93. Мако и Нефрит, продолжение драббла № 53, во времена Хрустального Королевства.
8 декабря 2014 г., 00:22
Дождь падает за окном с такой силой, словно разрываются бомбы, падают на крышу моего убежища, замирают на секунду, а потом взрывом уносят мои мысли прочь, порождают дыру в мироздании, дыру в моем сердце, такого размера, что нельзя заштопать, нельзя стянуть края раны, сделать все так, как прежде. Я не могу притворяться, что я живой.
И тебя нет рядом, чтобы успокоить меня, чтобы привести в чувства. Без тебя так страшно, провоняло все безысходностью и печалью. Словно вскрылась старая рана, гниет, а меня лихорадит, затягивает в пучины кошмара. Безумие какое-то. Висит в воздухе тягучее и тяжелое, хоть топор вешай. И единственное, что поможет пережить мне эту ночь — моё одиночество. Пока я один, я ощущаю себя нормальным, я держусь, не слушаю голоса в своей голове. А их так много, гнусных, злых голосов, которые зовут меня куда-то, тянут за собой, умоляют. Не хочу знать о них.
Ты покинула меня сотни лет назад, оставила меня гнить в этой дыре, но мне кажется, что все это было только вчера. Потому что ты меня не отпускаешь, а я не хочу отпускать тебя. Мы с тобой были единым целым, мы с тобой были половинами одного и того же. И я вырвал эту половину, покрошил её в пыль, раздавил носком сапога, заставил умереть, вытравил из своей груди. Потому что ты — моё сердце.
И это чувство, словно отравленный шип в моем боку, врезается все глубже и глубже, не достать. Я признаюсь тебе честно, я чувствую, будто мы с тобой умерли вдвоем. Вместе даже в смерти. Как глупо и патетично, надо же. Даже со мной такой номер не пройдет.
Все, что я знаю о себе, заставляет меня кричать. И я хотел бы уснуть, забыться беспробудным сном, лишь бы не чувствовать этот камень в своем сердце, лишь бы не знать, кто я такой, что я сделал с тобой, с нами.
Я все ещё чувствую на своих руках запах пороха, аромат твоей любви. И все наши клятвы, которые мы дали друг другу, увядают, словно запах твоих любимых цветов. И я вою на звезды каждую ночь. Моя клетка залита бледным лунным светом. Это ритуал, это единственное, что я могу сделать для тебя — обратиться к звездам, тем, кто меня понимает.
Если бы я не был слабаком, я бы ответил по всей строгости. Голова с плеч, эполеты долой. Я не достоин ничего из того, что мне предлагает жизнь. Потому что в этой жизни нет тебя. Не существует. Тебя стерли из неё, вымыли, словно океан вымывает песок с берега.
А у тебя были зеленые глаза. Я помню. Забыл за столетия так много — как ты улыбалась, как накручивала непослушную кучерявую прядь на палец, забыл твоё любимое платье — как его материя чувствовалась в моих пальцах, забыл твою поступь по башенному зубцу, как ты раскидывала руки в стороны и громко смеялась. Но твои глаза я не смогу забыть. Кошка на раскаленной крыше, росчерк молнии в темных небесах.
Ненавидеть себя легко. Легче было, может, только убить тебя. Послать тебя к самым звездам, рассыпать пыль, развеять её по галактике, как и обещал. Труднее лишь жить со всем этим. Сидеть на дне моего каменного колодца и знать, что никогда больше не подняться мне в небо, никогда больше не ощутить свет звезд иголками по коже.
И никогда больше не сказать тебе: «Хочешь увидеть звезды сегодня ночью? Хочешь убежать со мной на край вселенной?»
Все, что я помню о тебе, заставляет меня кричать. Все, что я помню о тебе, заставляет меня любить тебя ещё сильнее. Звездочет без самой яркой звезды. Дорога без конца и края.