ID работы: 10059646

Энтропия

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
zablic1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
*несколько часов назад* как и обычно ночь в этом районе встретила его уже ставшими обыденностью, запах вонючего горелого мусора который мог заставить скривится даже живущего на помойке, и кучка уже заядлых наркоманов которые возможно уже и не подавали признаков жизни. Благо я могу не чуять его, а вид торчков даже делал это место немного атмосферней что добавляло этой поганой ночке хоть каких-то плюсов. Вокруг всего этого стояли лишь старые, шаткие, серые дома которые от своей монотонности уже начали меня порядком раздражать, а вся эта общая картина "неписанных" видов заставляла глаза кровоточить. — Как же меня это достало. — вот именно эти слова, которые идеально описывали текущее настроение мужчины идущего по старому, разваливающемуся гетто в котором казалось даже тротуар так и норовил развалится и утонуть в пучине отчаяния и безысходности под ярко-синей луной. Лучи которой окутывали его смугловатую кожу. Дойдя до конца улицы и завернув в маленький переулок, он зашел в какое-то здание с черного входа. Внутри его встретила достаточно мрачная картина. От былого вида приятной маленькой квартирки ничего не осталось, обои были разорваны настолько что от изначального узора можно было узнать только какие-то линии, деревянный пол уже прогнил насквозь от чего каждый шаг сопровождался неприятным скрипом и казалось, что он вот-вот провалится под него. Пройдя немного дальше по коридору он зашел в одну из комнат, где войдя, он увидел курящую девушку сидя на стуле у окна. — Марвин? — удивленно спросила та — Давно же я тебя здесь не видела. — выдохнув дым она потушила сигарету и встала со стула спросив того, что ему нужно, ведь прошлая их встреча закончилась не самым лучшим исходом. Достав какой-то потрёпанный пыльный мешок из кармана, мужик кинул его на тумбочку рядом у входа. — Здесь сумма где-то на четыре литра крови типа А(I). Подойдя к тумбе девушка медленно протянула руку и взяв мешок, развернула его и пересчитала сумму. — Марвин-Марвин, — словно насмехаясь говорила она — прошло уже не меньше пятнадцати лет с нашей последней встречи и кровь добывать стало намного сложнее, соответственно и тарифы мои подросли. Здесь хватит от-силы литра на два. Согласен? — девушка кинула пачку денег на стол. — Если нет, то проваливай. Он подошел к девушке. - Два с половиной, - в голосе звучала настойчивость. В ответ девушка хитро облизнула губы. - Хорошо, но только при одном условии. По рукам? — Время идет, а ты все такая же шлюха, как я посмотрю. Слегка улыбнувшись девушка посмотрела ему прямо в глаза — И ты назваешь меня шлюхой? — Убрав ногу, она встала, — Я добываю эту чертову кровь у наркоманов, ты и без меня знаешь, чем мне это грозит. Если не хочешь платить, то сделай одолжение, а если мне ещё и понравится, то я накину тебе эти грёбанных пол литра, псина стриксов, или ты уже забыл, что ты натворил? Марвин, размяв свою накаченную шею правой рукой глубоко вздохнул. — Ты не пожалеешь?..... Спустя три часа они лежали на кровати все в поте. Девушка встала и открыла ящик в котором лежали пакеты с кровью. взяв четыре литровых пакета она кинула их в Марвина. Посмотрев на то что девушка бросила в него, Марвин спросил, почему тут четыре литра, а не два с половиной как они ранее договаривались. Закурив сигарету она выдохнула дым в окно, которое ранее было открыто, и как казалось немного грустным голосом сказала. — Сделаю последнее одолжение своему старому другу. — Сев на подоконник и потянувшись она сказала тому забирать кровь и проваливать. —Хорошо — произнёс парень ещё сидя на кровати. — Эта наша последняя встреча... — сказал он, взял пакеты с кровью и начал одеваться. На его слова девушки лишь втянула сигарету и махнула рукой в сторону двери. Марвин уже собирался уходить как в комнате произнеслись те слова которые заставил парня остановится и резко обернутся в сторону девушки — я умираю.... Услышав это Марвин застыл, а его лицо приняло форму крайнего удивления. — Но ты ведь... — Прости, я наврала тебе. — в каком смысле? — мои ценники не изменились. кровь с человеческими наркотиками негативно влияет на наш организм и при постоянном употреблении наше тело не способно выводить весь наркотик... Услышав это, Марвин криво посмотрел на пачку с кровью. — Марвин, мой старый друг, я прожила не очень долгую, но правда интересную жизнь, теперь же, я хочу умереть в наслаждениях —В наслаждениях? — помнишь в 1947 17 октября мы подрались с мудаками из банды «светляк»— она посмеялась — вот это заварушка тогда была, а помнишь ли ты пьяный дом 1960 5 мая? Я никогда не забуду настолько большое количество алкоголя... Или 2001 год 10 апреля, тогда мы с тобой вдвоём подрались против 50 человек. Все это мои дорогие воспоминания... Я рада, что стала такой. Спасибо тебе Марвин... Спасибо за отличную жизнь и мгновения которые я провела в твоей компании. Он улыбнулся и посмотрел на своего собеседника. — Если это твой окончательный выбор... Наши сто лет знакомства были и правда потрясающими. После чего он ушёл, а девушка сидящая на подоконнике, заплакала докуривая свою сигарету, а после уронила ее и вместе с ней упала на пол закашливаясь кровью.....

***

Выйдя на улицу парень посмотрел на часы и направился в направление клуба, где он был завсегдатаем. Дойдя до места отдалённо напоминавшее хороший клуб, Марвин, прошёл пройдя несколько пьяных людей и зашёл в здание с заднего входа. Сев у барной стойки он подозвал бармена и заказал виски со льдом. Бармен посмотрел Марвину в глаза и сказал: — Давненько тебя здесь не было. — Как-то не до этого было. — пытаясь оправдаться ответил мужчина. — значит, хочешь просто чистый виски? — Спросил его бармен. — Леон, скажи мне честно, ты знал что она умирает? Бармен опустил взгляд и абсолютно поникшим голосом ответил — Да... — Тогда сделай то, что я тебя прошу. — с ноткой грусти сказал Марвин. Бармен достал из-под стола виски, и стакан в котором уже лежал кубик льда. Сделав пару стандартных для бармена трюков с бутылкой, он налил жидкость в стакан и пододвинул его к Марвину. Взяв стакан и сделав небольшой глоток, глаза парня покраснели, а Вены набухли. несмотря на то что Марвин и знал, что человеческая выпивка и еда отвергается его организмом, жгучая боль внутри парня от потери старого друга была сильнее и единственное, что могло отвлечь его от неё, как он считал - был виски. — Пойду отолью — Сказал тихо Марвин встав с своего места и направившись в уборную, проходя через танцпол. Громкая музыка и небольшое количество спирта в его теле заставляло его шататься из стороны в сторону, в глазах темнело, а ранее выпитый стакан виски так и норовил выйти наружу. еле сдерживая подходивший к рту неприятный привкус рвоты и отталкивая людей Марвин вбежал в туалет. Открыв кабинку парень начал начал извергать всё что в нём скопилось. Кровь перемешанная со слюной выходила литрами из парня. вытерев рот от слюней с кровью после опустошения желудка, Марвин услышал какие-то громкие звуки снаружи. Открыв дверь перед ним предстала картина. два парня, один из которых был явно неблагоприятно настроен ко второму. Сначала, он не хотел вмешиваться, но посмотрев в глаза низкого щуплого паренька у стены, он не выдержал. — И че вы тут блять устроили? Отпустив мальчишку, блондин только было развернулся к Марвину, как в момент его голова уже летела в сторону плитки. Смотря на лежащего без сознания парня, Марвин переступил его и подошел к перепуганному, абсолютно ничего не понимающему парнишке. — Ты в порядке? — Смотря на напуганного парня, Марвин сделал шаг назад — Не переживай, я с ним еще мягко обошелся. Может денёк дома посидит и будет снова здоров как бык. — Д-да не в этом дело... Марвин почесал голову. Глаза пока что не очень известного ему человека заставляли Брюнета вспоминать, то что не хотел бы никогда в жизни, но что это именно, Марвин так понять и не мог. — Почему вы помогли мне? — Ты мне..... кое-кого напоминаешь. Смотря в глаза Ричи, в голове Марвина пролетали различные силуэты. Резкая боль в голове, словно ограничитель, вынудила Марвина схватится за нее и упасть на колени. — Хватит! — Крикнул мужик. — Хватит на меня так смотреть! — П-простите! Я больше так не буду... — Сказал напуганный и ничего не понимающий Ричард от крика Марвина. Глубоко дыша, Марвин сделал глубокий вздох и практически рыча закричал: — Пошел прочь! Сжав зубы, чтобы не заплакать, Ричи взял Томаса за кофту и так быстро как только мог потащил не подающего не единого признака жизни парня из туалета. Когда Ричард вышел из туалета с футболистом на плече, он встретил стоящую рядом Синди, которая очень удивленно посмотрела на взъерошенного парня и висящего у него на плече не менее потрёпанного "друга". Покачав головой толи от страха, толи от накатившей паники, Ричи попытался все объяснить, но из-за всех накативших на него эмоций девушка не смогла разобрать и понять ни единого слова слова. Нагнувшись к Томасу, девушка увидела огромный отпечаток руки. Она сразу поняла, что Ричи не смог бы оставить такой след, да и у самого Томаса ладонь была не такой большой. — Похоже Томас перепил... Я позову Криса, нужно оттащить этого алкаша на к диванам. — Да хорошо... Стоя на месте в ожидании того, кто заберёт Томаса Ричи вспоминал, того человека. двухметровый, накаченный, слегка смуглый брюнет... Ричарду казалось, что этот монстр убьет их прямо сейчас без сожаления, но какой-то опасности, как казалось парнишке, он не представлял, это скорее было похоже на боль, одиночество. — Почему он помог мне? — Спросил сам себя Ричард, как к нему уже подошла Синди с Шатеном чуть выше Ричарда. — Томас-Томас, чертов алкаш, эй, давай отнесём его полежать — Обратился к Ричи Крис. Через несколько часов, когда Томаса всё-таки смогли привести в сознание ребята решили заканчивать сегодняшние приключение и начали расходится по домам. Ричи подвезли прямо к дома, попрощавшись с остальными, Ричард открыв и так скрипучую дверь как можно тише, зашёл в дом, пройдя по таому же не менее скрипящему полу и поднявшись по ступенькам, он зашёл к себе в комнату. Вздохнув и закрыв дверь он лёг на кровать и думая об абсурдности всего что с ним произошло уснул… Стоя на крыше одного из домов и всё ещё пытаясь прийти в себя, Марвин услышал что кто-то подошёл к нему сзади. — Господин Марвин, вас вызывают на сбор… — И какова причина, что они соизволили позвать даже меня? — к нам прибыл один из «чистокровных».

***

пройдя по тёмному почти не освещённому коридору и раскрыв дверь Марвин вошёл в гигантский актовый зал, где сидела пара десятков вампиров. Марвин был в ярости. Сжимая как можно сильнее кулаки и выпячивая свои клыки, мужчина оглянулся. — Я тоже рад тебя видеть Марвин — Сказал стоящий на подиуме бледный мужчина в чёрном костюме. На чем я остановился? Ах да… — вампир продолжил читать информацию написанную на листе бумаги, который он держал в руке. Сев за свободный стул, Марвин словно прожигал взглядом ведущего. — Чертов Кевин… он так спокоен, хотя знает, что «чистый» скоро сюда прибудет — тихо прошептал парень. Закончив читать Кевин убрал лист в карман и глубоко вздохнул. — в наш сектор направляются «чистые»… я знаю о чем вы думаете, после войны нас бросили ибо мы были слишком слабыми, даже по меркам «грязных». Но сейчас совершенно другие обстоятельства. Все кто здесь присутствуют должны осознавать, что нам как самому слабому и отчуждённому сектору дали слишком много свободы. В итоге мы нарушили непростительное количество правил и «чистые» больше не могут закрывать на это глаза. В итоге, как вы уже поняли, они прислали инспектора. В зале стояла гробовая тишина. Каждый присутствующий понимал, что если они допустят хотя бы одну ошибку, то они могут быть полностью истреблены, под предлогом нарушения законов связанных с анонимностью вампирского рода. — А ну без паники! — прервал тишину Мирвин — все, что нам нужно - это показать чертовой чистокровке, что мы и без них отлично справляемся! — это все конечно прекрасно, но как мы за кратчайшие сроки должны уничтожить запрещённую кровь и привести наркоманов в норму? Как мы должны исправить колоссальное количество административных нарушений из кодекса вампира? Как мы должны доказать ревизору нашу независимость, если наш сектор для вампиров буквально является свалкой… — Сказал Кевин. — Я ценю твой энтузиазм, но максимум, что мы можем сейчас, это попробовать уговорить ревизора смягчить наказание. Марвин снова выставив клыки от того что сжал зубы, чуть ли не кричал — Я не позволю какому-то сукиному сыну решать судьбу сектора, который пережил больше всех! — Крикнул мужик — Наш сектор - это пристанище для вампиров выживших на войне! Каждый из нас получил непоправимые травмы, мы просто не способны существовать в других районах! — Хватит… — перебил его Кевин — моя задача, как главы этого сектора - поддержание и соблюдение правил кодекса. Я не справился. Поэтому, я возьму все на себя и предстану перед законом и попрошу назначить нового главу сектора. На этом мы закончим… — Нет, не закончим! — Крикнул Марвин — если ты откажешься от поста, то тебя убьют! — Марвин… Хватит…— Кевин посмотрел прямо в глаза Марвина. Едва сдерживая эмоции, Брюнет покрылся потом и стал глубоко дышать. — приказы главы сектора нельзя оспаривать и нужно беспрекословно исполнять… — Закрыв глаза и выдохнув, Кевин сказал — На этом все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.