ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

11. Новый учебный год

Настройки текста
1 сентября 1996 (POV Anne)              Сегодня мой первый день на четвертом курсе. Почти весь август я провела в гостях у Уизли. Чемпионат по квиддичу был чудесный, но появление пожирателей добавило мне тревожности, плюс еще кто-то воспользовался при этом моей палочкой. Оставшееся время в Норе я провела по большей части с близнецами. Они изобретали новые вредилки, делились своими идеями и планировали открыть свой магазин. Идея конечно супер, но они так и не знали где достать денег. Фред и Джордж были похожи как две капли воды и многих могли обмануть, но я всегда могла их отличить. Что-то во взгляде Фреда всегда выдавало в нем самого себя. Иногда мы проводили с ним время вдвоем. Казалось, что каждому из близнецов иногда хотелось почувствовать себя самостоятельной личностью. Джордж начал встречаться с Анджелиной, это еще сильнее сблизило нас с Фредом. С ним я могла поговорить о том, о чем сложно делиться с Гарри и Роном. Так что именно он помогал мне использовать портал во Францию, прикрывая перед остальными. При этом он не спрашивал ни куда я пропадаю, ни чем там занимаюсь, однако, три дня назад был крайне удивлен, увидев на предплечье печать Мастера Менталистики. Он, понимая насколько важно для меня сохранить это в тайне, сам дал клятву о неразглашении. Это событие еще сильнее связало нас. Фред Уизли видел во мне девушку, достаточно хрупкую и в тоже время сильную. Мне с ним было хорошо и спокойно.       По дороге в школу я ехала в купе с Гарри, Роном, Джинни и Невилом, а Себа пришлось отправить в самостоятельное путешествие.       Начался новый учебный год с новости о том, что соревнования по квиддичу в этом году отменяются, и нам выпала большая честь принимать турнир трех волшебников. Интересно, кто же станет чемпионом от Хогвартса.        7 сентября 1996 (POV Anne)              Первая учебная неделя была, как и всегда, довольно непростой. Откуда-то в первый же день возникли слухи о том, что я и Фред – пара. Рон пытался разузнать подробности, а остальные просто с любопытством поглядывали. Похоже, что некоторые всерьез полагали, что между братьями на этой почве назревает конфликт. На самом же деле, мы даже не были парой во всеобщем понимании, хотя, похоже, все шло именно к этому. Устав от ежедневных взглядов и расспросов, я пыталась найти такое место, где смогла бы побыть одна. На помощь пришел конечно Себ, который напомнил о месте, где и он смог бы почувствовать себя свободно.       В Тайную комнату было решено пойти сегодня. Во-первых, завтра выходной и можно там задержаться, хоть на всю ночь, а во-вторых, меня не будут искать Гарри и Рон, подумав, что я провожу время с Фредом. Сам же он решил выбраться в Хогсмид за какими-то ингредиентами для зелий.       Взяв с собой мантию-невидимку и карту Мародеров, я и Себ отправились в туалет Миртл. Нужно постараться найти какой-то другой путь в подземелья Слизерина, ведь вряд ли он пользовался для этого туалетом. Тайная комната за прошедшее время практически не изменилась. Огромный василиск выглядел так же, как и в конце второго курса. Себастьян исследовал часть подземелий и сказал, что других змей кроме него тут больше нет. Что ж, это радует, думаю, что это место вполне может стать нашим тайным убежищем. Около часа я бродила по всем углам зала, и в итоге нашла неприметную дверь со змейкой на ручке, открыть ее не составило труда.       Эта дверь вела в еще один недлинный и узкий коридор, уходящий в оба конца, на каждом из которых была дверь. Дверь справа, как оказалось, вела к большому и просторному кабинету – библиотеке. Множество древних на вид фолиантов полностью занимали стеллажи по всему периметру помещения. В середине находился письменный деревянный стол. Это место было просто находкой. Нужно будет здесь со всем разобраться.       За другой дверью находилась небольшая винтовая лестница вверх. Поднявшись, я поняла, что оказалась за одним из портретов, при чем вполне видела все, что происходит снаружи. Как оказалось чуть позже, дверь напротив прохода вела в покои декана Слизерина. Глава факультета, кажется, возвращался с вечернего обхода, однако напротив двери замер насторожившись, через мгновение его лицо стало намного грустнее, чем было до этого, и, опустив голову, он вошел в свои покои. Профессор Снейп сегодня выглядел каким-то невероятно уставшим и ... обреченным. Интересно, что же могло так повлиять на этого холодного и, обычно, безэмоционального человека. Этим вечером он выглядел таким человечным и таким несчастным, чем невольно вызвал щемящее чувство в груди.       Себастьян же пожелал остаться на денек в Тайной комнате, а я уже поздно ночью под мантией-невидимкой вернулась в свою комнату в Гриффиндорской башне. Мне было над чем подумать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.