ID работы: 10059962

Бар на Gear Street.

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
herr_uhu бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Пьяная ночь

Настройки текста
      Стоило скутеру девушки отъехать, хорошо брызнув водой из-под колёс, как в заведении вновь прозвенел звоночек, возвещающий о прибытии нового клиента. Парень лет двадцати подошёл к стойке, сел на круглое высокое сидение, покрутился и остановился, взглянув на грустное лицо своего приятеля.       — Кемтри, друг мой! — воскликнул он, — Что же ты так глаза опустил! Какое несчастье постигло моего дорогого друга?       Манера речи и сам вид парня выдавали в нём человека глубоко начитанного, но от этого не менее бедного. Он был младше бармена и чуть ли не в момент первой встречи глубоко привязался к нему. То ли его странная причёска произвела на парня такое впечатление, то ли его почти братское отношение к нему — неизвестно. Но Герген, так звали молодого человека, с тех пор почти каждый вечер наведывался в уютный бар с оранжевым светом витрин.        Кемтри не ответил на его вопрос, лишь молча поставив перед тем бокал мартини, который наполнял ранее. Конечно же теперь в нем красовалась ещё и оливка на шпажке. Его приятель сразу же сделал глоток из бокала и блаженно зажмурился.       — Как всегда отстоял его нужное время? Молоде-е-ец! Но всё-таки, что ты так раскис-то?       — Не самый приятный клиент попался… — неохотно отозвался тот, выдвинув из-под стойки со своей стороны небольшую табуретку и присев, — Она даже не заплатила за заказ…       — У-у-у, неудачный роман, м? — Герген сделал ещё пару глотков, уже поддаваясь парам спиртного, — Да забудется всё, дружище, всё это пройдет! Ещё сотни таких клиенток будет!       — Спасибо, Герген. Ты всегда помогаешь мне не утонуть в грустных мыслях, — с долей скептицизма проговорил Кемтри и, улыбнувшись и протянув руку, растрепал волосы парня, — Что бы я делал без такого друга?       — Да не стоит благодарности! — допив остаток и закусив оливкой, парень полез в карман джинс за наличным, — Сколько там? Сколько ни плачу за одно и то же, а цену всё забываю!       Да, выглядело так, что он уже уходит, но как бы не так! Кемтри уже знал о такой привычке своего друга. Всё начиналось с лёгкого и безобидного мартини, но вслед, после разговоров об оплате, шёл более крепкий алкоголь.       — Да не стоит, сегодня уж, кажется, можно и без платы. Тебе и так с работой трудно.       — А, да? — улыбнулся тот, поблескивая глазами, — Тогда налей мне ещё что-нибудь… — он задумался, прислушиваясь к своему организму, — Что-нибудь вкусненькое и не сильно горькое!       После этой фразы и нескольких стаканов «Голубой лагуны» шли долгие разговоры о романтике. Всё повторялось как и в прошлый, и позапрошлый, и поза-позапрошлый раз.       Из динамиков старенького музыкального центра доносился приятный лёгкий блюз, лишь больше вскруживший мысли Гергена. Кемтри, к слову, гордился своей подборкой музыки, да и многие посетители говорили, что она помогает расслабится.       — Сколько ж раз я тебе г-ворил, что у тебя т-кие краси-и-ивые глаза, К-мтри?.. — глупо улыбаясь, спросил Герген, когда принявший оплату очередного посетителя бармен подошел к нему.       — Множество, огромное множество раз, друг мой. Я уже успел привыкнуть к этому сценарию, — в тон ему ответил Кемтри и достал телефон из кармана на фартуке. Мельком глянув на дисплей и набрав нужный номер, он отодвинул стеклянные бокалы подальше от начавшего буянить Гергена.       — В-т был бы я… бабой, з-б даю, встречался б с т-бой… — руки посетителя безрезультатно тянулись к мужчине через стойку, прося то ли объятий, то ли ещё чего-то.       — Знаю я, знаю, — наконец, адресат на том конце линии взял трубку, — Доброй ночи, Корам. Не спишь? — он засмеялся, услышав про детское время, — Просто шучу. Да, тут опять нужно его до дома донести… Да, на улице недавно дождь был, оденься потеплее. Спасибо. Давай, — усмехнувшись, он положил телефон во внутреннюю часть столешницы.       — Зач-м ты оп-ть его позвал, Кемтри?.. Я т-бе не нравлюсь?.. — погрустнел Герген, опуская голову на скрещенные на стойке руки и печально глядя снизу вверх на друга.       — А в-т помнишь, как в старые вр-мена… Мы с тобой вместе за здоровье по праздн-кам… Постоянно тусили вместе, не разлей в-да были… А теперь каждый вечер я прихожу сюда… Что-бы вновь увидеть тебя… Выпить… И вновь меня з-бирает он… Как долго это будет продолжаться, Кемтри?.. Когда это всё закончится?.. — выпрямившись, парень заплакал, нелепо всхлипывая, но затем продолжил, — Знаешь, я так устал, брат, я не могу так больше. Мне тяжело, понимаешь? Да что ты можешь понимать, ты только улыбаешься, когда мне плохо, и говоришь, что всё будет в порядке, но ведь ты так не думаешь, верно? Кемтри, когда ты покажешь свои истинные чувства?       Мужчине стало неловко, так что он аккуратно погладил того по волосам. Неожиданно, Герген прижал своей рукой его руку к своим волосам, вновь опустившись на столешницу. К счастью, неловкость прервал очередной звонок и скрип открывающейся двери. Кемтри отдернул руку, быстро заведя её за спину.       Парень с тёмно-красными волосами, выглядывающими из-под капюшона чёрной ветровки, подошёл к стойке. Кивнув бармену, он затормошил за плечо уже уснувшего брюнета.       — Каждый ебучий день одно и то же… — бормотал он, резко поднимая парня за руку и закидывая её через шею, — Когда ж ты перестанешь так налегать на алкоголь, м?! — он поднял взгляд на Кемтри, — Чего он так в этот раз разревелся?       — Да так… Ностальгия его, видимо, пробила. Вы там аккуратнее по дороге, окей, Корам? — тот лишь усмехнулся.       Кемтри ещё долго смотрел вслед парням, выйдя на крыльцо, пока те не скрылись за углом соседнего дома.

***

      В это же время, девушка стояла на пожарной лестнице и с наслаждением втягивала сигаретный дым, смешанный с ментолом, выпуская его через нос. Переведя взгляд с ночного бара в конце улицы на салфетку с номером, она усмехнулась.       «Не нравится мне это…» — подумала она, вспомнив лицо бармена.       Сделав очередную затяжку, она подожгла номер о сигарету и завороженно смотрела, как салфетка с цифрами медленно тлела. Не заметив, как бумажка догорела и обожгла ей пальцы, она цыкнула, отбрасывая в сторону обрывок, а за ним и истлевшую сигарету. Глянув вниз через решетчатый пол, она обратила внимание на двух парней: один тащил другого, придерживая за талию и бранил его, пока второй плакался ему в плечо о бессмысленности бытия.       — Вот идиоты, — усмехнулась она, скрывшись за железной дверью подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.