ID работы: 10059962

Бар на Gear Street.

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
herr_uhu бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Нервный разговор и тот же сон

Настройки текста
      Зайдя в квартиру, девушка закрыла дверь на замок и включила в прихожей свет. Квартира была довольно хорошей, можно даже сравнить с номером в четырёхзвёздочном отеле, хотя по подъезду было сложно такое сказать.       «Жалко было б оставить тут такое местечко...» — пронеслось в её голове.       Она сняла грязные кроссовки, поставила их на коврик у двери, чтобы не заляпать дорогущую плитку, которой была вымощена прихожая, устало сняла куртку с сумкой, повесила их на вешалку.       Она прошла в большую комнату и включила там свет: оконные проёмы до пола казались абсолютно чёрными, лишь капельки дождя стекали по стеклу. Опустившись на мягкий диван, который так манил прилечь, она достала из кармана черных джинс телефон и, даже не глядя на засветившийся от её прикосновения дисплей, пролистала к какому-то номеру и нажала на «Позвонить».       На самом деле, хоть она и казалась по своему поведению в баре бесстрашной, она вздрогнула, когда она услышала вместо ожидаемого голоса своей кузины мужской голос, записанный на автоответчик: «Извините, но с семи вечера до семи утра я работаю, и у меня нет времени на разговоры! Перезвоните мне утром». Она узнала этот голос и в недоумении глянула в телефон — её передёрнуло — номер тот же, что совсем недавно ей дал бармен!       «Но… Я ведь сожгла бумажку. Не может быть, что я записывала этот номер, это невозможно!» — подумала напуганная девушка. Она заметила, что номер уже был подписан как «Кемтри Линнух», находясь как раз рядом с именем «Лесель». В этот раз она вновь нажала на «Позвонить», но уже нужному человеку. Ей пришлось звонить целых три раза, прежде чем на другом конце, наконец, подняли трубку. Она включила связь на громкую.       — Каэдис?.. Десять ве-е-ечера, Каэдис, ты чего не спишь?.. — послышался сонный мягкий голосок.       — Я только вернулась домой. Извини, что разбудила, но у меня тут какая-то мистика происходит, я тебе отвечаю, — напряжённым шепотом, будто их подслушивают, проговорила Каэдис, — Я сегодня в баре встретила одного загадочного мужчину...       Судя по звукам, на том конце провода девушка поднялась с постели, откинув зашелестевшее одеяло.       — Что такое? Он маньяк? Следил за тобой, пытался изнасиловать? Кади, мне приехать? С тобой всё в порядке? — сразу заволновалась Лесель, игнорируя шепот своей собеседницы, говоря в голос.       — Тише, тише. Дыши, Лес, дыши. Вот та-а-ак, —когда на том конце раздалось равномерное шумное дыхание, девушка продолжила, — Помнишь, что я тебе говорила ранее?       — Не делать поспешных выводов и не торопить события, я помню… Но просто ты так меня перепугала! Ночью звонишь, ещё и мужчина какой-то загадочный! Что он такого сделал, что ты его так о нём говоришь? Рассказывай давай! — был слышен скрип кровати, так что Каэдис поняла, что собеседница успокоилась и села.       — В общем, вот: сегодня я заглянула в ночной бар в моём районе, чтобы перебить плохое настроение порцией виски. Всё бы ничего, но с самого начала бармен показался мне крайне странным...       — Он смотрел на тебя, как убийца или извращенец? Он делал твои фотки, пока ты не видела?! — воскликнула та.       — Тш-ш-ш-тш, — зашипела Каэдис, на столь эмоциональную подругу, — нет, я же просила, просто дослушай меня!       — Ой, ладно, извини...       — В общем. Стоило мне присесть за стойку, так он сразу подал мне мой заказ, который я ещё даже не сделала! — на конце линии послышался удивлённый вздох. Каэдис это малость позабавило, но она пыталась сохранить серьёзный тон, — Он немного поговорил со мной о том, зачем я сюда приехала, сразу подметив, что я не местная... Когда я ему рассказала, что устраиваюсь на работу, он дал мне бумажку со своим номером и попросил помочь ему с рекламой его заведения, если, конечно же, у меня всё сложится. Я согласилась, хотя на самом деле мне нет до этого дела. Дома я сожгла эту бумажку, но... — она специально протянула это драматическое «но», раззадоривая сестру.       — Но-о-о-о?.. — испуганно подхватила ноту Лесель.       — Но его номер уже оказался записанным в моём телефоне! Представляешь? Я даже случайно позвонила на него! Слава богу, ответил чёртов автоответчик, — закончила она, откидываясь на спинку дивана и потирая рукой глаза.       Из телефона послышался вздох и грохот обмякшего тела. Похоже, её подруга упала в обморок.       — Лесель? Лесель, пожалуйста, скажи, что ты притворяешься, — ответом ей послужила тишина, — Ох чёрт, Лесель?!       После того, как кузина ей перезвонила и сказала, что обморок был частью её реакции и что она в порядке, Каэдис, наконец, смогла расслабится. Но, кажется, эту ночь она проведёт в раздумьях наедине с собой, замкнутой в собственных мыслях. Она легла на спину и посмотрела на красивую, но в то же время простенькую лампу с мягким оранжевым светом.       «Совсем как в том баре!» — мелькнуло у неё в голове.       Глаза начинали немного побаливать, так что пришлось встать и выключить свет.       «Лучше обдумаю всё у себя...» — подумала она, направляясь в соседнюю комнату — спальню. В ней ненавязчиво пахло сиренью из-за автоматического освежителя, установленного где-то в углу. Это слегка подняло её моральный дух, сирень — её любимый цветок. Переодевшись в ночную рубашку с красивым узором, она улеглась на большую двуспальную кровать.       — Ах, как же тут мягко... — мурлыкнула она, вытягиваясь на свежих хрустящих простынях. Отчаянно хотелось спать и совершенно не было желания думать о произошедших событиях. Но внутренняя тревога, успокоенная ароматом сирени, вновь дала о себе знать.       «Что же это за мужчина такой?.. Номер я сожгла. Вроде не запоминала, да и телефон весь вечер я не брала… Может, я просто забыла этот момент? Ну, не заметила, как сделала всё это… Хотя и это не объясняет того, как он узнал, что я хотела выпить. Может, он наугад поставил и просто… Так сложилось? Что если могло получиться иначе?»        — Гм-м-м… — промычала она, уткнувшись лицом в подушку, — Что же ты не выходишь из моей головы, Кемтри Линнух?       Девушка включила на телефоне свою любимую песню и положила на тумбочку, натянув на себя тёплое одеяло. Дождь за окном не прекращался, но прекрасно дополнял атмосферу, будто в ритм мелодии. Молодая девушка, будущая журналистка, или, проще говоря, Каэдис легла на бок и устало закрыла глаза, отправляясь в загадочный мир сновидений…

***

      Вокруг было довольно-таки тихо. Было непонятно, день сейчас, вечер, утро или ночь. Тёмно-серая трава засеяла всё поле вокруг, не было видно ни души. Неподалёку возвышался дуб с почерневшей листвой и таким же чёрным стволом, ярко выделяясь на фоне серой травы и мутного неба… Казалось, что он впитал в себя всю грязь этого мира и вот-вот выплеснет её на поверхность. Пронзительный северный ветер обдувал голые плечи, заставляя их покрыться мурашками. С той же северной стороны шла огромная гряда тёмных туч, с то и дело поблескивающими молниями. Девушка в лёгком белом платье смотрела в их сторону раскрытыми от страха глазами. Она вся продрогла. Не в силах сдвинуться с места, обхватив себя руками, она пыталась хоть как-то согреться, но всё без толку. Скованная страхом, она с ужасом ждала, когда зловещее скопление тумана поглотит её. Но это не то, чего она хотела! Ещё немного, и чёрная пелена захватит её, как вдруг девушка сорвалась с места и кинулась бежать прочь по серому полю, размазывая по щекам слезы, зигзагами меняя направление, спотыкаясь, падая и снова поднимаясь.       Она увидела вдалеке свет. Нет, огонь! Там было её спасение! Слёзы заполняли её глаза, обжигали щеки, но это уже были слёзы надежды.       Трава стала множеством рук, хватающих её за ноги, замедляя её, вой тысячи голосов оглушал. Вырываясь, отталкиваясь, она бежала, видя спасение уже прямо перед собой.       Ещё немного, ещё несколько шагов, и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.