ID работы: 10059962

Бар на Gear Street.

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
herr_uhu бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Потеряшка

Настройки текста
      Ночь в опустевшем, забытом многими баре, продолжалась. За столиками сидели лишь пара человек, уже задремавших, после крепкого алкоголя, а Корам приуныл у стойки, в молчании смотря на Кемтри. Тот же, в свою очередь, переписывался с кем-то по телефону. Парниша уж было собирался уходить, но заметил на одном из сидений, у столика, сумочку. По всей видимости, её оставила та парочка, что была тут несколько часов назад. Прихватив сумку, думая тем самым и своровать деньги, красноволосый пошел к двери.       Увы, его остановил Кемтри, взглядом напомнив тому, что в заведении присутствуют камеры, а он уж точно не хочет, чтобы его друг попал в передрягу. Воришка, фыркнув, пихнул ему в руки сумку, и, обиженно натянув капюшон своей ветровки, поспешил уйти.       Бармен лишь вздохнул, и, вернувшись к стойке, убрал сумку под неё, надеясь, что утром он сможет мирно вернуть её владелице. Было всего 3 часа ночи — до утра далеко. На улицах, за пределами бара, было абсолютно пусто. Кемтри решил на время удалиться в небольшую комнатку, где он обычно отдыхает, когда клиентов нет долгое время. Ну, или же в том случае, когда они спят. Он сел в старое кресло и включил того же сорта телевизор. Ночью редко шло что-то интересное, но ему, кажется, было всё равно. Он будто бы и не хотел понимать, что там показывают, ему просто нужно было отвлечься на чёрно-белые сценки, дабы дать своему мозгу отдохнуть. Он погряз в своих воспоминаниях. Думал о том, что хорошее было время, когда он занимался музыкой, играл в группе, даже выступал!.. Но всё это, увы, прошло. И эти яркие моменты он мог лишь повторно проматывать в своей голове, и не более.       Так, незаметно, прошла ночь. Пьяные клиенты, после похмелья, удалились из бара, да и Кемтри уже оторвался от телевизора и воспоминаний. Он закрыл заведение, перевернув на двери табличку, и пошёл к себе домой. Вновь сырость уличных дорог, шум автомобилей и людей, спешащих на работу. Всё вокруг снова было оживленно, не то, что ночью. Жил он совсем недалеко, буквально за несколькими зданиями от бара. Вскоре он зашел в подъезд, а после и в квартиру. Она была… Ну, как говорится: ни рыба, ни мясо. Просто обычная трёхкомнатная квартира, которую может себе позволить любой человек, устроенный на нормальную работу. В руках он держал ту самую сумочку, и, не переодеваясь (разве что, только сняв грязную обувь), он прошёл к себе в комнату, пытаясь не разбудить остальных жильцов квартиры, которые ещё крепко спали.       В комнате он присел на одноместную кровать и, открыв сумочку, поискал в ней телефон. К его большому удивлению, он не был заблокирован. На фоне меню стояло фото какого-то мужчины, возможно, военного. Кемтри хотел посмотреть контакты, которым можно дозвониться, но его отвлекло уведомление о голосовом сообщении и пропущенном звонке, пришедшем ещё ночью. Он решил прослушать из интереса.       Послышался добрый, усталый голосок молодой девушки:       «Кади? Я не смогла дозвониться до тебя, хотя обычно у тебя включён звук на телефоне… Но, наверное, ты просто о-о-очень крепко спишь! В общем, у тебя, вероятно, появился вопрос, почему же я-то не сплю в такое время? Ну, на самом деле, мне приснился кошмар, так что я хотела бы поговорить с тобой, чтобы успокоиться. Увы, ты спишь, и мне остаётся только позадавать тебе глупых вопросов, чтобы к утру ты всё ответила! Как прошло свидание? Как он вёл себя? Ничего подозрительного с тем барменом не было? Ты ведь игнорировала его, да? Если нет, берегись, через телефон тебя придушу! Хи-хи-хи, шучу! Как только сможешь поговорить, напомни мне рассказать тебе о сне! В общем, надеюсь, у тебя всё хорошо и спишь ты сладко. Всего хорошего тебе, Кади! И с добрым утром, если ты, конечно же, слушаешь это утром!»       Кемтри предположил, что это кто-то из родственников девушки, и лучше всего сейчас будет связаться именно с ней. Он зашёл в контакты и нашел номер той девушки, немедля позвонив.       — Доброе утро, Кади! — сразу же ответила девушка. — С тобой всё хорошо?       — Извините, она сейчас не может подойти к телефону… — Неловко ответил Кемтри. — Я связался с Вами как раз-таки по этой причине.       — Что с Каэдис? — сразу испугалась за кузину та. Она помнила, что девушка упоминала про то, что у Хастура есть странный акцент, поэтому сразу поняла, что это вряд ли знакомый подруги. — Что ты с ней сделал?! Кто ты?!       — Прошу, сохраняйте спокойствие! Я Кемтри Линнух, владелец бара на Джейр Стрит. Ваша, вероятно, подруга, оставила сумку в моём заведении, и я хотел бы её вернуть.       — Что-о-ож… — недоверчиво протянула та, — Допустим. Ну, тогда, слушайте. Я скажу Вам, куда подойти, одну секундочку.       Кемтри облегчённо вздохнул.       — Спасибо.       И вот, девушка сказала мужчине куда ему нужно будет прийти, и тот пообещал что прибудет сразу же, как позавтракает. Но все мы понимаем, что молодая Лесель не могла так просто довериться кому-то, даже если он и показался, довольно, добрым. Весь мир полон лжи, и никогда не знаешь за каким углом тебя ждёт очередная клевета. Да и её сон… Явно не предвещал добра. Но Кемтри и не чуял подвоха в этом случае.       Он позавтракал хлопьями с молоком, после чего, залпом выпил, уже холодный, но от этого еще более противный чай с ромашкой. Вымыв за собой посуду, он прошёл в коридор и тихо заглянул в одну из комнат, открыв дверь. В кровати лежала девочка лет четырнадцати и спала, обняв одеяло вместе с подушкой. Мужчина вздохнул, и закрыл обратно дверь, направившись к выходу из квартиры.       Уже на улице он шагал по тротуару, идя по продиктованному ему ранее адресу. Заходя всё дальше и дальше, он подметил, что дома вокруг становятся отличными от тех, что были в предыдущем районе. Даже в голову ему не лезло, что такая милая девушка может жить в подобном месте. Но сославшись на довольно странные обстоятельства, тот продолжал идти, уже будучи почти у цели. Оставалось только свернуть за угол, и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.