Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча старых друзей

Настройки текста
      - Давно не виделись, господин Се.       Се Лянь сразу узнал этих двоих, хотя уже и прошло 6 лет. Окружающие студенты с любопытством начали рассматривать происходящее. И почти тут же по залу пополз шепот.       - Кто это?       - Почему Му Цин с таким раздражением на него смотрит?       - Они знают этого новичка?       - Да, давно не виделись, Му Цин, Фэн Синь. – нервно улыбнулся Се Лянь. – А вы совсем не изменились.       - Ты тоже. Все так же пытаешься закончить вуз с твоим-то характером? – с иронией сказал Му Цин. – Да еще и поступил на юриспруденцию. Совсем уже что ли?       - Что происходит? – кто-то начал расталкивать толпу. – Се-сюн!       Это был встревоженный Вэй Ин, который в компании Цзян Чэна искал своего друга. Он схватился за рукав толстовки Се Ляня и с беспокойством на него посмотрел. А потом он с подозрением уставился на двоих, стоящих перед ним.       - Му Цин? Фэн Синь? Что происходит?       - Вэй Усянь, не лезь не в свое дело. У нас тут разговор старых друзей. – строго сказал Му Цин. Цзян Чэн тут же потянул Вэй Ина назад.       Му Цин и Фэн Синь когда-то были детьми людей, которые работали под началом компании семьи Се Ляня. Они дружили в детстве. Ну, как дружили – Фэн Синь и Му Цин были его помощниками, правой и левой рукой. Все говорили, что они были чуть ли не слугами «Принца Се Ляня», но юноша всегда злился, когда слышал это. В первую очередь, он считал их своими друзьями. Когда родители Му Цина умерли, родители Се Ляня приняли его в семью, но не как сына, а как помощника их родного сына. Му Цин никогда не жаловался – это лучше, чем жить на улице или в детдоме.       Когда все трое выросли, Се Лянь был приглашен на учебу в университет МХТХ. Фэн Синь поступил сюда же, потому что в будущем должен был стать, как и его родители, работником в компании Се. А Му Цину помогли сюда поступить родители Се Ляня, чтобы Му Цин продолжал находиться подле сына.       Они втроем жили в одной комнате. Се Лянь очень любил своих друзей.       Жаль, что обстоятельства сложились так, что теперь они терпеть его не могут.       - Му Цин, пожалуйста, не груби моему одногруппнику. – доброжелательно сказал Се Лянь.       - Ах, одногруппнику?! А знает ли этот одногруппник, что ты за человек, господин Се Лянь?!!!!       - Се Лянь?       - Это тот самый Се Лянь?!       - Которого отчисляли уже два раза?!       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать. Он очень хотел, чтобы его уже оставили в покое. За те 7 лет он и так натерпелся уже всякого.       - Давай, расскажи всем, какой ты на самом деле! – не унимался Му Цин.       - Успокойся уже. Не раздувай из мухи слона. – наконец заговорил Фэн Синь, хватая Му Цина за плечо. Кажется, он не хотел изначально привлекать столько внимания и теперь чувствовал себя неудобно.       - Заткнись! Не нарывайся! - отпихнул его руку Му Цин.       «Почему же мне так повезло постоянно оказываться в эпицентре стычек…? – про себя взмолился Се Лянь. – Уже третья за два дня!»       - Ты хочешь, чтобы учитель Лю прибежал?! – не унимался Фэн Синь. – Он-то тебя быстро усмирит!       - Не лезь! Я хочу разобраться с этим лицемером! – с этими словами он уже собирался подойти вплотную к Се Ляню, но произошло то, чего никто никак не ожидал. Из толпы вышел юноша в красной кожанке и загородил Се Ляня собой.       Этого никто не ожидал. Почти все свидетели ахнули от удивления. Вэй Ин и Цзян Чэн открыли рты от удивления.       - Э-э? – Се Лянь сам замер в шоке. Перед ним был тот самый юноша, который помог ему вчера.       «Хуа Чэн?!» - крикнул каждый присутствующий про себя.       Юноша с неприкрытой ненавистью смотрел на парней перед собой. Се Лянь заметил, что и Му Цин, и Фэн Синь сильно сдали позиции, сделав по два шага назад.       «Они…боятся его? Чтобы Му Цин и кого-то испугался?» - мысленно удивлялся Се Лянь.       А потом он понял, что характер взглядов по отношению к нему самому изменился в раз.       - Почему Хуа Чэн неожиданно его защитил?       - Может, они…?       «НЕТ! ВЫ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ! Я ЕГО ВИЖУ ВТОРОЙ РАЗ В ЖИЗНИ» - кричал в своей душе Се Лянь, сильно раскрасневшись.       Хуа Чэн же, не слушая шепотков, повернулся к Се Ляню. Он улыбнулся ему, отчего студентки, находившиеся рядом, ахнули. А затем аккуратно взял его за запястье и повел вон из столовой.       Все: «…»

***

      Чего бы и хотелось Се Ляню прямо сейчас – так это провалиться под землю. И чем он заслужил такое внимание?!       Между тем, юноша в красной кожанке продолжал за руку вести Се Ляня куда-то. И тот не удержался и заговорил.       - Куда мы идем?       Голос Се Ляня вывел того из транса, и он тут же отпустил его руку. А затем усмехнулся.       - Подальше от этих придурков.       Впервые Се Лянь услышал голос Хуа Чэна, и что-то в его сердце ёкнуло. Юноша оказался обладателем очень красивого и немного глубокого баритона.       Вообще вся ситуация заставляла сердце бедного Се Ляня биться сильнее. То, как юноша до этого нежно держал его за запястье. То, как он говорил с ним. Все это было для Се Ляня…ударом в самое сердце.       - Э-э…как я могу называть тебя?       - Как хочешь. – с усмешкой ответил ему Хуа Чэн. – Я третий сын в семье, потому можешь называть меня Сань Ланом.       - Сань Лан? Но разве не Хуа Чэн твое имя? – удивился Се Лянь.       Юноша усмехнулся.       - Кто знает…Я предпочитаю, чтобы ты называл меня так.       Се Лянь совсем запутался. Уж больно этот юноша подозрительный!       - Э-э-э…Сань Лан, спасибо, что помог мне вчера. Я…правда, очень признателен.       - Ничего особенного. Я сделал то, что должен был сделать. – с улыбкой ответил ему Хуа Чэн.       - И спасибо, что помог мне сейчас. Думаю, если бы все продолжилось…все бы закончилось печально.       Хуа Чэн ничего ему не ответил. Лишь посильнее сжал руки и ускорил шаг.       - Идем. – он устремился вперед, выводя Се Ляня прочь с территории университета. Тот без задней мысли шел за незнакомцем, пока не понял, что уж слишком наивно он последовал за ним без тени сомнения. Но спохватился Се Лянь поздно - университет уже был далеко.       «Да куда, в конце концов он меня ведет?!»       Через какое-то время юноша наконец-то остановился и повернулся к спутнику. Второкурсник с подозрением оглянулся.       - Что это за место?       Хуа Чэн указал на вывеску заведения, около которого они стояли. Се Лянь поднял глаза и побледнел.       «Это что, дорогой ресторан?! ЧТО-О-О?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.