Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 14. Неожиданное свидание

Настройки текста
      - Э-э-эм…Сань Лан…что мы…тут делаем? – Се Лянь был в глубоком шоке, когда Хуа Чэн привел его в отдельную вип-комнату в дорогом ресторане. Юноша напротив него снял красную кожанку и остался в одной майке, оперся головой на правую руку и уставился на своего собеседника. Взгляд Се Ляня тут же упал на подкаченные руки юноши, которые раньше были скрыты верхней одеждой.       - Ты не смог поесть, так что я привел тебя сюда.       - Но…почему именно сюда? Я мог бы подождать, пока толпа в столовой рассосется, и поесть там…       - Еда там хуже, чем здесь. – строго заявил Хуа Чэн и начал делать заказ пришедшему официанту.       «Но тут и дороже! У меня денег не хватит даже не одно блюдо! Зачем ты заказываешь так много?! Остановись!» - молил про себя Се Лянь, пряча лицо за меню.       Ситуация была невероятно неловкой. Се Лянь буквально чувствовал на себе пристальный взгляд Хуа Чэна, и ему было невероятно страшно, что же скрывается за этим взглядом.       - Почему…ты… - было начал он, но осекся. Хуа Чэн ослепительно улыбнулся.       - Почему я так добр к тебе? Без причины.       «Ты не похож на человека, который делает что-то без причины!»       - Но…я не смогу оплатить даже десятую часть того, что ты заказал…       - Об этом не беспокойся, Гэ-гэ, я все оплачу. – с усмешкой ответил ему юноша, покрутив красную бусину в волосах.       «Гэ-гэ? Меня никто так ни разу в жизни не называл…» - Се Лянь удивленно уставился на юношу перед ним, но тут же резко покраснел и отвел взгляд. «СТОП! Что тут, в конце концов происходит?!»       Паника в душе Се Ляня разгоралась с каждой секундой. Все это очень и очень странно! Он вывел его из столовой на глазах у публики за руку, отвел в дорогой ресторан, да еще и платит! Зачем ему это?!       Наконец-то официанты принесли заказ. Все выглядело невероятно вкусно, но Се Ляню было стыдно прикасаться к чему-то из того, что заказал Хуа Чэн. И юноша это заметил. Он с улыбкой палочками наложил в тарелку всего подряд и подал Се Ляню.       - Гэ-гэ, держи.       - Я…       - Не стесняйся. – улыбнулся Хуа Чэн, всовывая тарелку ему в руки. – Я привел тебя сюда, так что не стесняйся.       «Да как раз этого я и стесняюсь!» - Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать. Он дрожащей рукой принял тарелку и наконец-то взял палочки в руки.       Еда, которую ему положил Сань Лан, оказалась действительно очень вкусной. Как только он откусил первый кусок, на лице Се Ляня расцвела улыбка. Хуа Чэн не отрываясь ловил каждое телодвижение своего собеседника с довольной улыбкой.       - Вкусно?       - Очень! – удовлетворенно сказал Се Лянь. – Сань Лан, попробуй!       Он протянул юноше кусочек мяса на палочке, и Хуа Чэн сначала поднял бровь и тупо уставился на собеседника, а потом, будто переборов себя, принял его и облизал палочки. Осознание того, что произошло, пришло к Се Ляню не сразу. Он чуть не упал со стула и густо покраснел.       «Ч-ч-ч-что я делаю?! Совсем уже что ли?!»       - М-м, действительно вкусно. Нужно будет похвалить повара. – Хуа Чэн облизал губы. Се Лянь прикусил губу от смущения.       Атмосфера была бы другой, если бы они сидели в основном зале, где есть люди. НО НЕТ, ОНИ СИДЯТ В ВИП-КОМНАТЕ НАЕДИНЕ!       Се Лянь просто хотел поскорее вернуться обратно.       И Хуа Чэн, похоже, понял, что Се Ляню не комфортно, потому что его лицо приняло более серьезное и обеспокоенное выражение.       - Тебе неприятно есть со мной?       - Что? Нет, просто…мне очень неловко…-признался Се Лянь. Он себя чувствовал какой-то юной школьницей, которая сидит рядом со своим крашем.       - Неловко? Прости, я не хотел, чтобы ты чувствовал себя неуютно. Просто я подумал, что обед в этом месте может помочь тебе забыть об этих двух истуканах. – с ноткой боли сказал Хуа Чэн, напряженно сжимая руки.       Се Лянь удивился: «Так он переживает, что меня задело произошедшее в столовой?»       - Нет, что ты! Ты помог мне, а я тут развел невесть чего. – виновато улыбнулся Се Лянь. – Я на самом деле забыл уже о произошедшем благодаря тебе.       Второкурсник призвал всю свою силу воли. Юноша перед ним сделал все, чтобы Се Лянь чувствовал себя комфортно, и с его стороны это крайне неприлично так реагировать. Может, он просто хочет с ним подружиться? Ведь если бы Се Лянь оказался в такой ситуации, например, с тем же Вей Ином, тот бы тоже съел что-нибудь с палочек Се Ляня, даже если бы тот не предложил бы.       В общем, хоть и прошло немного времени, Се Лянь успокоился и даже привык к компании Хуа Чэна, хотя тот стал более сдержанным и каким-то задумчивым. Можно сказать, что его глаза начали выражать некое сомнение или печаль. Потому Се Лянь в попытках развеселить его начал расспрашивать того обо всем подряд: об учебе, о преподавателях, как далеко тот живет от вуза. Пока неожиданно он не спросил, что тот делал вчера в административном корпусе.       - Гэ-гэ проявляет неожиданное для меня любопытство к моей персоне. Но причины моего посещения администрации я увы не могу сказать. Прости. – спокойно ответил Хуа Чэн, допивая чай из чашки.       - Ох, прости, я влез не в свое дело. – виновато повесил голову Се Лянь.       - Гэ-гэ, не стоит расстраиваться. Мне наоборот приятно, что я тебе любопытен.       «Еще бы ты не был мне любопытен! Ты же капец какой загадочный!» - кричал в душе Се Лянь, доедая порцию.       - А ты, гэ-гэ? Эти двое знают тебя. Но откуда?       - А…э…просто мы были друзьями детства с Му Цином и Фэн Синем. И даже поступили на первый курс вместе. Но потом мне пришлось забрать документы и уйти из университета, и связь оборвалась. – грустно улыбнулся Се Лянь, уставившись на чашку чая в своих руках.       - Вот как…должно быть, я напомнил Гэ-гэ о чем-то грустном. Я должен извиниться.       - Нет! Все это уже давно в прошлом. Да и у какого человека нет печальных воспоминаний. – улыбнулся Се Лянь своему собеседнику. Хуа Чэн поднял бровь, а затем улыбнулся.       - И правда.       Неожиданно телефон Се Ляня завибрировал в его кармане. Он поспешно вытащил его и увидел колокольчик над сообщениями.       «16:00 Сестрица Линь Мэй Юн       Вэй Ин рассказал, что произошло. Где ты?! Ты не забыл, что тебе нужно успеть в библиотеку?!»       - Черт! Библиотека! Прости меня, Сань Лан, мне нужно срочно поспешить в библиотеку!       - Не переживай, Гэ-гэ, мы уже идем. – к Хуа Чэну подошел официант с терминалом, и юноша быстро расплатился карточкой, а затем встал и накинул на себя свою кожанку.       - Ты мне и так сильно помог! Мне уже неудобно!       - Ничего страшного, Гэ-гэ. Мне только в радость помочь тебе. – улыбнулся Хуа Чэн и зашагал вперед. Се Лянь поспешил за ним.

***

      Слава Богу, Се Лянь успел в библиотеку и забрал все нужные ему учебники – аж 8 штук. Однако взять их все он не смог – Хуа Чэн опередил его, схватив 5 из них.       - Сань Лан!       - Гэ-гэ, не спорь.       В итоге всю дорогу до общежития они шли плечом к плечу, неся в руках учебники Се Ляня.       - Как…мне благодарить тебя? – спросил Се Лянь, когда они уже поднимались по лестнице на второй этаж общежития.       - Хм…Думаю, Сань Лан был бы не прочь составить компанию Гэ-гэ, когда тот пойдет куда-нибудь в следующий раз. – улыбнулся ему юноша.       Около комнаты 21 он отдал Се Ляню учебники, выслушав слова благодарности, а затем молча покинул общежитие. Се Лянь с трудом открыл дверь в комнату. Там, как он и думал, уже был Вэнь Нин. Услышав открывающуюся дверь, тот быстро вскочил с кровати.       - Брат Се Лянь! Слава богу, ты вернулся! Когда я услышал, что произошло в столовой!       - Все в порядке, Вэнь Нин. – улыбнулся Се Лянь, кладя учебники на стол. – Как видишь, со мной все хорошо.       И почти тут же в комнату 21 ввалилась целая толпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.