Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 15. Комнату №21 посещают все кому не лень

Настройки текста
      - Се-сюн! Се-сюн, ты вернулся?! – в комнату ввалились Вэй Ин и Ши Цинсюань, буквально упав на порог. Сзади них стояли притащенные за шкирку Цзян Чэн и Мин И, а также Не Хуайсан и Мэй Юн.       - Брат, ты в порядке?! Он тебе ничего не сделал?! – испуганная Мэй Юн перепрыгнула через развалившихся на проходе Вэй Ина и Цинсюаня и побежала осматривать брата.       - Ч…! Сестрица, я в порядке. Вы чего так перепугались? Такое ощущение, что меня в армию забирали.       - Се-сюн, вы правда с Хуа Чэном в ТАКИХ отношениях?! – кричал Цинсюань, интенсивно махая веером.       - Что?! Нет конечно! – покраснел Се Лянь. – Он просто помог мне выбраться из неловкой ситуации, вот и все!       - Помог выбраться из неловкой ситуации, создавая новую неловкую ситуацию! – ругалась Мэй Юн. – Брат, теперь все в универе говорят, что вы с Хуа Чэном влюбленные голубки!       - ЧЕГО?! – Се Лянь закашлялся, опираясь рукой на стол. – Он просто помог мне! Я знаю его второй день!       - Тогда где вы были? Почему ты не позвонил?! – взволнованно говорил Вэй Ин. – Мы с Цзян Чэном всю территорию обежали, пока тебя искали!       Се Ляня тронула забота его нового друга.       - Он…отвел меня поесть в другое место. – честно признался Се Лянь.       - В какое-такое другое место? – строго спросила Мэй Юн.       - Я…точно не знаю…вроде это место называлось «Собирающий цветы под дождем»       Лица всех резко побледнели. Цинсюань закашлялся, не веря сказанному.       - Как-КАК называется это место?!       Линь Мэй Юн тут же подскочила к Цинсюаню, сжимая его шею руками.       - ЦИНСЮАНЬ, ТОЛЬКО ПОСМЕЙ КОМУ-ТО ПРОБОЛТАТЬСЯ! Я БЫСТРО ТВОЕМУ БРАТУ О ВСЕХ ТВОИХ СЕКРЕТИКАХ РАССКАЖУ!       - Сестрица Мэй, успокойся! – кричал Вэй Ин, пытаясь оттащить Мэй Юн от бедного парня.       - Я не позволю расходиться этим нелепым слухам о том, что мой брат - гей!       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать, потому решил поинтересоваться.       - А что это за место такое?       Остальные удивленно на него посмотрели.       - Ничего удивительного, что ты не знаешь. Ты не мог раньше посещать это место просто потому что зарабатывал гроши. – сказала Мэй Юн, успокоившись.       - «Собирающий цветы под дождем» - это один из самых дорогих ресторанов города. Туда очень сложно попасть. – сказал Цзян Чэн, откашлявшись.       Се Лянь уже знал, что место это необычное. Но почему они так отреагировали на него? Только из-за того, что это заведение дорогое?       - А еще…этот ресторан принадлежит никому иному, как Хуа Чэну. – закончил мысль Не Хуайсан.       В Се Ляне что-то упало.       Мэй Юн обняла брата.       - Мой бедный брат. Если бы твои родители были живы, они бы не позволили такому случиться-я-я… - она чуть не ревела.       - Сестра, ты с ума сошла?! Приди в себя! – Се Лянь испугался не на шутку. Обычно его троюродную сестру было сложно вывести из себя. Но за эти два дня он увидел ее с новой стороны. Неожиданно он принюхался. – Стоп, ты что, пьяная?!       Он с подозрением посмотрел на Вэй Ина и Ши Цинсюаня, которые тут же отвели взгляд.       Оу.       - Вы что, выпили, пока меня не было?       - Они всегда пьют, чего уж удивляться. – тяжело вздохнул Цзян Чэн. – А-Мэй, хватит! Держи себя в руках!       Он отцепил девушку от Се Ляня и посадил ее на кровать Вэнь Нина. Девушка еще какое-то время сопротивлялась, а потом успокоилась и с надутыми губами устроилась на кровати.       - И как тебе там? Понравилось? – спросил Вэй Ин, садясь на пол. – Я ни разу не был в этом ресторане. Какой там интерьер? Много народу?       Если бы Се Лянь признался сейчас, что они ели в вип-комнате, крик сестры было бы слышно уже на весь этаж. Потому он решил рассказать только про вкус еды.       Все студенты расселись вокруг Се Ляня, слушая его рассказ. Что ж, оно неудивительно – хоть тут и присутствовали дети обеспеченных семей, но они все еще оставались студентами с ограниченным бюджетом ввиду строгости родителей. Так что о таком заведении, как «Собирающий цветы под дождем» они могли только грезить. Вскоре, когда он окончил рассказ, разговор о Хуа Чэне наконец-то перешел в другую тему. Все начали обсуждать учебу и учителей, а также предстоящую практику, о которой уже знал весь универ.       - Я очень рад, что у нас будет совместная с сестрой практика! Вот повеселимся с культурологами! – радовался Вэй Ин.       - Только посмей что-нибудь выкинуть! Мама с тебя шкуру сдерет. – ворчал Цзян Чэн. Остальные весело смеялись.       Внезапно дверь открылась, и в комнату зашел человек, которого никто ну не ожидал увидеть.       - У-учитель Шэнь!       - Ага, так и знала, что все здесь. – женщина покрутила веер в руках, осматривая присутствующих. – А вы не забыли, что сегодня проверка комнат?       Лица Вэй Ина, Цзян Чэна и Не Хуайсана заметно побледнели. Се Лянь сразу понял, что причина кроется в том, что в их комнате ужасный бардак. А еще…потому что они умудрились выпить, забыв о проверке. Учитель посмотрела в их лица и рассмеялась.       - Бегите скорее, учитель Лю будет здесь через 10 минут.       Ситуация была вообще негаданной. Если сейчас они пройдут мимо учителя Шэнь, то она учует от них запах алкоголя. И что им делать? Вэй Ин напряженно сглотнул. Как по мановению, Шэнь Цинцю посмотрела на Се Ляня.       - Се Лянь, можно тебя на минутку? Остальные – расходитесь по комнатам.       Се Лянь вышел за ней в коридор. Как только они отошли на приличное расстояние, из комнаты вывалились все гости и убежали кто куда. Се Лянь выдохнул с облегчением.       - Вы что-то хотели, учитель Шэнь?       - Яньли рассказала мне о произошедшем в столовой. Я удивляюсь уже в какой раз, что ты оказываешься в самом эпицентре чего-то. – обеспокоенно помахала веером учитель.       - Вы правы. Это моя вина. Прошу прощения, что доставляю хлопоты. – Се Лянь быстро поклонился.       - Ну что ты! Профессор Шэнь и учитель Лю вызвали Му Цина и Фэн Синя на разговор, и те признались, что они были виноваты в разгорании конфликта. Если бы не вмешался Хуа Чэн, они бы точно наворотили бед. Они передали тебе свои извинения.       Се Лянь удивленно уставился на учителя.       И с каких пор преподаватели так беспокоятся об учениках, что тратят на их конфликты свое время?       - Ты новичок, да еще и ректор тебя защищает. Так что не думай о нас лучше, чем есть на самом деле. – улыбнулась Цинцю, будто прочитав его мысли. – Как бы то ни было, я пришла сюда с проверкой, так что иди скорее в комнату и проверь, чтобы все было чисто.       Се Лянь снова поклонился, и в этот момент на лестнице показалась голова его второго соседа. Лань Ванцзи возвращался с учебниками в руках и, увидев в коридоре Се Ляня и учителя Шэнь, удивленно уставился на них.       - А вот и ты, Ванцзи. Поспеши, учитель Лю придет с проверкой меньше чем через 10 минут. – улыбнулась Шэнь Цинцю, захлопывая веер и складывая руки за спиной. Оба студента снова поклонились, и преподавательница спустилась на первый этаж.       - С возвращением, брат Ванцзи.       - Ты…в порядке? – неожиданно спросил его юноша.       - Что?       - Я слышал о ситуации в столовой. Вэй Ин был очень обеспокоен твоей пропажей.       - Ох… - Се Лянь удивился. Оказывается, Лань Ванцзи не такой холодный, как он думал. – Я в порядке. Идем в комнату, скоро проверка.       - Мгн. – кивнул Лань Ванцзи, и они вместе вернулись в комнату к Вэнь Нину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.