Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Бонус к главе 15. Пьяные поиски

Настройки текста
      Гомон в столовой начал потихоньку стихать. Пришедшие на шум преподаватели начали разбираться с ситуацией, потому Вэй Ин и Цзян Чэн поспешили выбраться из толпы, чтобы не попасться на глаза Мадам Юй и найти Се Ляня.       К несчастью, толпа была слишком большой, и парни сильно опоздали: Се Ляня и Хуа Чэна уже нигде не было видно.       - Братец Вэй! Братец Цзян! – за спиной Вэй Ин услышал знакомый голос и повернулся. Это со всех ног к ним бежал Ши Цинсюань, за которым спокойно шел Мин И.       - Ши-сюн! Вы не видели Се-сюна?! – Вэй Ин непонятно почему очень начал волноваться. Что вообще Хуа Чэну от него нужно? И куда он его увел?       - Что это вообще было? Хуа Чэн правда увел Се-сюна?! – удивленно хлопал ресницами Ши Цинсюань. Молчание было ему согласием. – Пойдемте найдем Мэй Юн. У нее есть его номер телефона, так что позвоним ему.       Идея оказалась довольно логичной, и Вэй Ин набрал ей смс-ку: «14:47 А-Сянька Сестрица, где ты? Нам нужно срочно встретиться!»       Ответила она ему, как и всегда быстро. «14:48 А-Мэйка Жду вас у вашей комнаты.»       Компания поспешила обратно в общежитие.       Как и говорилось, Мэй Юн уже ждала их около 28 комнаты…с набитым пивом шоппером. Ее лицо выражало дикую усталость и раздражение. Видимо, опять на учебе завал, потому она решила немного расслабиться.       Сказать, что все присутствующие охерели, ничего не сказать.       - Ну что ж! Надо выпить за то, что мой брат наконец-то поступил в универ! А…где он? – Мэй Юн села на кровать Вэй Ина, доставая несколько бутылок.       - Поэтому я тебе и написал! Се-сюн, он…! – начал было Вэй Ин, но она его прервала, засовывая ему в руку бутылку пива.       - Он опять где-то гуляет? Что ж, в его духе. Но ничего, Се Лянь уже взрослый мальчик. С ним ничего страшного не будет, где бы он ни был. Давай уже выпьем, Вэй Ин. – улыбнулась Мей Юн, открывая бутылку в руках. – Цзян Чэн, Ши Цинсюань, Мин И, присоединяйтесь!       - Воздержусь. – немедленно ответил Мин И.       Вэй Ин, Цинсюань и Цзян Чэн переглянулись. Возможно, она права, и они просто раздувают из мухи слона? К тому же, Хуа Чэн не кажется непорядочным человеком, да и Се Лянь обладает хорошей физической силой. Что с ним может стать?       В общем, все успокоились и решили выпить.

***

      - ЧТО?! ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЕГО БРАТА КУДА-ТО УВЕЛ ХУА ЧЭН?!       Мэй Юн, которой быстро ударил хмель в голову, полезла душить Вэй Ина, чьи крики, наверное, было слышно на весь этаж.       - Ты же сама не дала нам сказать! – Цзян Чэн хлопнул рукой по лицу.       - Вы придурки! Хуа Чэн вполне может что-то сделать моему брату! Он же пипец сильный! – ругалась Мэй Юн.       В этот момент в комнату вошел уставший Не Хуайсан. Перед ним развернулась до боли странная картина: Линь Мэй Юн душит Вэй Ина, рядом сидит ворчит Цзян Чэн, явно не собираясь ее успокаивать, а на другой кровати сидит в стельку пьяный Ши Цинсюань, который буквально прилип к трезвому Мин И, читающему конспекты, и трется об него.       - Э-эм…что случилось?       - Не-шиди! Мы идем спасать моего брата! – Мэй Юн наконец-то выпустила Вэй Ина из своих рук и схватила за шкирку бедного Хуайсана, который толком даже не успел вещи оставить.       - Стойте! Цзян Чэн, идем искать Се-сюна! – он было встал, но снова упал на кровать.       - Сначала протрезвей, а потом пойдем. – вздохнул его брат.       Вэй Ин под действием ударившего в голову спирта всегда начинал излишне волноваться за других. Нет, вообще он был довольно устойчив к алкоголю, потому Цзян Чэну казалось странным, что его так быстро понесло.       Но если подумать, его брат и Мэй Юн выпили на голодный желудок каждый по три бутылки, да еще и не закусывали. Ну если так, то неудивительно, что Вэй Ина развезло.       Цзян Чэн кинул беглый взгляд на время. 15:26. Если Се Лянь не поторопится, у него будут проблемы. Кстати, он же должен был сбегать сегодня к учителям выбить часы для сдачи разницы.       В общем Цзян Чэн, который почти не выпил, так что перегаром от него не воняло, решил пойти в университет, как и планировал, оставив пьяного брата на шею трезвого Мин И.       И кто бы знал, что, как только он вышел из общежития, Вэй Ин очнулся и подумал, что Цзян Чэн пошел искать Се Ляня без него.       Ну а какая гениальная мысль придет на ум пьяного? Конечно пойти искать тоже!       Не останавливаемый никем Вэй Ин выбежал из общежития и понесся по территории университета. Он не осознавал, что бегает кругами, но неожиданно он увидел знакомую холодную моську, выходящую из библиотеки.       - Лань Чжа-а-а-ань!       Лань Ванцзи тут же остановился и повернулся на источник звука.       - Вэй Ин?       Вэй Усянь подбежал к другу и начал тяжело дышать.       - Ты…не видел…Се-сюна?! Мы не можем…найти…его…       - Что с тобой? Почему ты так тяжело дышишь? Ты…выпил?       Лань Ванцзи быстро раскусил Вэй Ина, и тот уже хотел побежать прочь, чтобы Лань Чжань не привел кого-то из преподавателей, или его реально накажут. Но ноги его не удержали, и он упал прямо перед Лань Ванцзи.       - Вэй Ин!       Лань Ванцзи с заметным беспокойством сел перед упавшим юношей, поднял и положил его голову на свою грудь.       - Я…очень…переживаю…за Се-сюна…он же…твой сосед…       Дыхание Вэй Ина было неровным, а голос сильно дрожал от страха. Лань Чжань почувствовал, что ему стало сложнее сохранять трезвость ума.       - Лань Чжань…почему…у тебя такое обеспокоенное лицо? – Вэй Ин поднял глаза на Лань Ванцзи и улыбнулся своей обычной улыбкой.       В голове Лань Ванцзи что-то переклинило. Не осознавая этого, он крепко сжал Вэй Ина в своих объятиях и уткнулся носом в его мягкие волосы, которые сильно взъерошились от бега.       - Тебе нужно отдохнуть. Се Лянь скоро вернется.       Вэй Ин ничего не ответил. Он вырубился в теплых объятиях Лань Ванцзи.       Юноша приложил немало сил, но ему удалось забросить спящего Вэй Ина себе на спину, и он понес его прямиком в общежитие, по пути встречая перепуганные взгляды проходящих мимо студентов.       В любой другой ситуации Лань Ванцзи бы уже доложил на Вэй Ина, который снова нарушил правила, но сегодня что-то не давало ему это сделать, как и в прошлый раз. Он поднялся на второй этаж и зашел в 28 комнату. Там он нашел все тех же трезвого Мин И и Ши Цинсюаня, который спал на плече друга.       - Мин И.       - Лань Ванцзи. – кивнул ему юноша. – Простите нас, все вышло из-под контроля.       Лань Чжань покачал головой и аккуратно положил Вэй Ина на кровать, прикрывая его сбитым одеялом. А затем он быстрым движением собрал все распитые бутылки в один пакет и молча ушел.       Не привлекая внимания, он смог успешно избавиться от улик, а затем решил вернуться обратно в общежитие, но он и шага не смог ступить, как сильное чувство в груди начало сдавливать его легкие.       Он что, только что позволил себе слабину? Он воспользовался положением Вэй Ина и совершил такую непозволительную дерзость?       Лань Ванцзи с каждой секундой становился все злее и злее. Но не на Вэй Усяня. А на себя самого.       «Надо вернуться в библиотеку и переписать правила еще раз»

***

      Тем временем Не Хуайсан наконец-то привел в чувство пьяную Мэй Юн и натолкнул ее на умную мысль написать брату смс-ку, а затем успешно вернул ее в общежитие, где уже были проснувшийся Вэй Ин и вернувшийся Цзян Чэн.       - В смысле я был тут все время? Я искал Се-сюна! – противился Вэй Усянь брату.       - Ты остался в таком же положении, в котором был, когда я ушел. Тебе просто это приснилось! – ворчал Цзян Чэн.       - Да я точно тебе говорю, что встретил Лань Чжаня! Мин-сюн, скажи ему!       - Я ничего не знаю. – спокойно отозвался юноша, продолжая читать.       - Так бы и позволил тебе Лань Ванцзи разгуливать в пьяном виде! Да он бы тебя первым делом отнес бы матушке за нарушение правил!       А Не Хуайсан тем временем подумал, что никто из них так и не заметил, что бутылки каким-то образом пропали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.