Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 1. Обычный вечер в комнате №28

Настройки текста
      На часах 18:00       — Я вернулся… — вымотанный Не Хуайсан по обычаю вернулся после пар в общежитие и открыл дверь в комнату.       — НА, ВЫКУСИ! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! БУДЕТЕ ЗНАТЬ, КАК ПЫТАТЬСЯ ПОБЕДИТЬ СТАРЕЙШИНУ ИЛИНА!!! — тут же заорал Вэй Ин, подскакивая со стула и поднимая сжатые в кулаках руки в знак победы. Не Хуайсану даже не пришлось заглядывать в ноутбук Вэй Ина. Он прекрасно знал, что тот играет либо в шутер, либо в мморпг, где его ником является «Старейшина Илин».       — ЗАТКНИСЬ УЖЕ! — крикнул Цзян Чэн, снимая наушники с головы. Он, сидя на кровати, поднял свою подушку и кинул ее прямо в голову брата. Не Хуайсан посмотрел на кровать Цзян Чэн: она, как и всегда, была завалена домашкой и всякими бумажками по организационной работе совета.       Вэй Ин, с которого вместе с подушкой упали наушники, медленно с оскалом повернулся к брату. Он не торопясь наклонился, поднял подушку и подошел ближе к брату. Еще секунду — и он навалился на него в попытках задушить. Началась потасовка.       Не Хуайсан, привыкший за год к своим соседям, тяжело вздохнул: разнимать их — дело гиблое. Потому, не обращая внимания на происходящее, он спокойно пошел к шкафу и начал переодеваться в домашнюю одежду.       Не Хуайсан по своей природе являлся постоянно мерзнущим человеком, потому в общаге носил теплые серые штаны и зеленую толстовку, на ногах обязательно носки и теплые тапочки. По сравнению с ним, в его соседях кипела горячая кровь: и Цзян Чэн, и Вэй Ин носили майки, шорты и сланцы.       — ОТЦЕПИСЬ ОТ МЕНЯ! — кричал Цзян Чэн, пытаясь выбраться из захвата брата.       — НУ ДАВАЙ-ДАВАЙ! ПОПРОБУЙ, ЕСЛИ СИЛ ХВАТИТ! — Вэй Ин маньячно смеялся, не позволяя брату выбраться из его лап. Правда, его веселье продолжилось недолго — приложив небольшое усилие, Цзян Чэн смог сбросить брата и повалить его на пол, прыгая на него сверху.       — ТЫ У МЕНЯ ЩАС ПОЛУЧИШЬ! — крикнул он. Вэй Ин снова начал смеяться.       — Да я побеждал тебя больше раз, чем ты меня!       Не Хуайсан, поняв, что сегодня его очередь готовить ужин, молча вышел из комнаты и пошел на кухню, заранее взяв с собой продукты из холодильника.       Через пару минут в комнату №28 залетел разъяренный старик Тянь, привлеченный криками на весь коридор.       — ВЫ ДВОЕ, БЫСТРО УСПОКОИЛИСЬ! Я ВЫСЕЛЮ ВАС, ПОНЯТНО ВАМ?!       Вэй Ин и Цзян Чэн тут же остановились, смотря с пола на злого коменданта. Что им делать? Бежать не выйдет, оправдаться тоже. Неожиданно в комнату вошел Лань Ванцзи.       — Господин Тянь, я успокою их и сообщу их преподавателю. Идите спокойно. — Он поклонился коменданту. Слава Богу, комендант тут же поверил ему и, немного успокоившись, вышел прочь. Лань Ванцзи тяжело вздохнул и посмотрел на двоих: Вэй Ин сидел на Цзян Чэне, сжимая руки того над головой. Сама поза была слегка смущающей, потому брови Лань Ванцзи нахмурились.       — Лань Чжань! Спасибо тебе! Ты снова спасаешь нас! — широко улыбнулся Вэй Ин. Лань Ванцзи подошел к нему и за руку поднял с Цзян Чэна, крепко сжимая запястье Вэй Усяня.       — В следующий раз точно сообщу Мадам Юй. — с раздражением в голосе произнес он и поспешно покинул комнату, заставляя обоих юношей удивленно уставиться вслед.

***

      На часах 18:30       Не Хуайсан вернулся в комнату с приготовленным ужином. Парни быстро сдвинули стол и стулья и сели кушать.       — Брат Не, как всегда, потрясающе! — улыбнулся Вэй Усянь, накладывая в тарелку вторую порцию. — По крайней мере, вкус более сбалансированный, нежели у Цзян Чэна!       — И это я слышу от тебя?! Забыл уже, как прожег специями сковородку?! — заворчал юноша, палочками засовывая Вэй Ину курицу в рот так, что тот подавился.

***

      На часах 18:50       После плотного ужина и уборки комнаты, Вэй Ин по-быстрому слинял. Куда — вопрос странный: у Вэй Усяня в друзьях пол общаги, так что он точно пошел в одну из других комнат, чтобы подокучать местным жителям.       Цзян Чэн сел доделывать домашнюю работу, которую он так и не закончил из-за драки с Вэй Ином. А Не Хуайсан долго думал, чем ему заняться: почитать, полюбоваться своей коллекцией вееров, или…порассматривать «интересные картинки». О существовании у Хуайсана целой коллекции похабных книг было известно только его соседям — Не Хуайсан старательно прятал ее от других. Но Вэй Ину он часто по дружбе давал почитать.       — Брат Не, разве тебе не нужно делать домашку? — сзади юноши раздался строгий голос Цзян Чэна.       К тому, что Вэй Ин никогда даже не заморачивается с домашними заданиями, Цзян Чэн привык — пытаться заставить его только время потеряешь. А вот с Не Хуайсаном дело обстоит иначе — если он не будет учиться хотя бы на хорошо, то его старший брат спустит с него шкуру. Потому Цзян Чэн постоянно ворчит на бедного юношу.       Правда, все заканчивается ворчаниями — Не Хуайсан все время отмазывается, и Цзян Чэн, тяжело вздыхая, идет одеваться на пробежку.

***

      На часах 20:30       Цзян Чэн и Вэй Ин ровно в 7 отправились на пробежку, и Не Хуайсан опять не знал, чем себя занять. Благо к нему пришел братец по интересу Ши Цинсюань, и они вместе начали перебирать богатую коллекцию вееров Не Хуайсана и реставрировать те, что износились или сломались.       За разговорами и работой они провели почти полтора часа, пока не вернулись уставшие Цзян Чэн и Вэй Ин.       — Цзян Чэн, спасибо… — Вэй Ин выглядел испуганным.       — Капец конечно ты даешь. Та женщина чуть инфаркт не схватила, когда ты так шарахнулся, что на дерево залез. — тяжело вздохнул Цзян Чен.       — С возвращением! — крикнули им два братца-вееролюба. Ши Цинсюань посмеялся.       — Вижу, что вы очень устали после пробежки. Пойду к себе. Увидимся завтра!       — До завтра, Ши-сюн!       Когда он вышел, Не Хуайсан решил поинтересоваться, что случилось. Как он и подумал, во время пробежки вокруг территории вуза юноши столкнулись с пожилой женщиной у ворот, которая гуляла с собакой.       Вэй Ин, имеющий паническую боязнь собак с раннего детства, со всей силы закричал и залез на дерево, изрядно напугав бедную женщину. Цзян Чэну пришлось извиняться и стаскивать брата с дерева.       Не Хуайсан ничего не ответил, только нервно улыбнулся.

***

      На часах 21:00       Поочередно приняв душ, парни засели на кровати Вэй Ина смотреть фильм. Как обычно, Вэй Ин выбрал боевик с тоннами крови, отчего Не Хуайсану чуть не стало плохо. Но он взял себя в руки, и стал внимательно смотреть в экран.       — ДА! ДА! ТАК ЕГО! ДАВАЙ! — Вэй Ин обладал привычкой комментировать каждое действие героев.       — ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ И СМОТРИ ФИЛЬМ МОЛЧА! — что очень не нравилось Цзян Чэну, и он снова начал бить брата подушкой. Бедный Не Хуайсан снова оказался в эпицентре драки подушками.       — Пожалуйста…давайте просто досмотрим спокойно фильм… т.т — умолял юноша.       Как и всегда, под конец титров все осознали, что ничего не поняли из фильма из-за возникшей драки. Но зачем расстраиваться, если можно посмотреть в другой раз?

***

      На часах 22:30       После фильма Вэй Ин достал не пойми откуда взявшуюся настолку.       — Айда поиграем на пиво!       — Ты где ее взял? — с подозрением спросил Цзян Чэн.       — Мне одолжили сегодня в 26 комнате! — улыбнулся Вэй Ин, раскладывая игру. — Вот бы еще кого позвать!       — Не глупи, уже отбой. Если выйдешь — в этот раз Лань Ванцзи тебя не спасет. — тяжело вздохнул Цзян Чэн, беря в руки игральные кубики.       — Мы можем вполне поиграть и втроем. — улыбнулся Не Хуайсан, вчитываясь в инструкцию. — Только… Вэй-сюн…давай не на пиво. У меня и так бюджет стал меньше…       — Потому что надо больше времени посвящать учебе. — раздраженно сказал Цзян Чэн. — Ты троечник, потому у тебя и нет стипендии.       Не Хуайсан снова почувствовал укол в груди. Цзян Чэн попал в самое его больное место — в стипендию. Не Хуайсану очень захотелось поплакать.

***

      На часах 23:00       — И че, вы уже все? — с обидой сказал Вэй Ин, видя, как его соседи по комнате встали с пола и пошли готовиться ко сну.       — А смысл? Ты и так уже выиграл три раза подряд. — тяжело сказал Цзян Чэн, складывая все свои тетради и листы в рюкзак, тем самым освобождая свою кровать. Не Хуайсан уже лег и просто слушал перепалку братьев.       — Ну-ну, Вэй-сюн. Давай ляжем. Я очень устал сегодня.       — Ну и пожалуйста, ну и ложитесь, предатели! — наигранно обиделся Вэй Ин, поднимая лежащую на полу подушку Цзян Чэна и кидая ее в голову брату. Если бы у Цзян Чэна были силы, они бы снова подрались. Но он был вымотан, так что просто взял подушку и лег.       Вэй Ин почувствовал себя побежденным. Оба его соседа быстро заснули, а юноша был ни в одном глазу.       Он снова сел за ноутбук и продолжил играть в мморпгшки, стараясь не кричать и не будить друзей.       В первом часу он почувствовал, как его глаза слипаются, и сам плюхнулся на кровать, отрубаясь.       А на рассвете все начнется заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.