Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 2. Обычный вечер в комнате №21

Настройки текста
      Первым с пар возвращается Се Лянь. Обычно он зависает в комнате №28 примерно до 16:30, а затем возвращается в комнату, где уже за домашкой сидит Вэнь Нин. Вместе они доделывают все свои дела по учебе, попутно обсуждая, как прошел день.       В 17:20 в комнату возвращается Лань Ванцзи из библиотеки или из учебного корпуса. Он переодевается в спортивную одежду и идет на пробежку или турники. Иногда к нему присоединяется Се Лянь. Пока их нет, Вэнь Нина навещает сестра и часто помогает ему с разными проблемами.       После 40-минутной пробежки или занятий на открытом воздухе, они возвращаются в общежитие. Раньше еду готовил Вэнь Нин, и только на них с Се Лянем, потому что Ванцзи предпочитает на ужин съесть что-нибудь из фруктов или овощей и выпить чай. Однако все чаще на кухне стал готовить именно он при их поддержке: Вэнь Нин помогает ему правильно выбрать приправы, а Се Ляню начали доверять резку овощей, которая с каждым днем становится все лучше и лучше.       Примерно в 18:40-18:50 они садятся кушать. Во время трапезы в их комнату обычно прибегает Вэй Ин, и Лань Ванцзи угощает его своей стряпней, которая уж очень нравится парню. Немного поболтав, Вэй Ин уходит примерно к 19:00, чтобы самому пойти на пробежку с братом. Вообще, Ванцзи всегда злится, когда эти двое идут заниматься после плотного ужина, ведь это может навредить организму, но ничего не может поделать – так они уже привыкли.       В общем, в 19:00 все трое расходятся делать кто что. Ванцзи обычно практикуется в каллиграфии или читает учебную литературу. Вэнь Нин и Се Лянь часто кооперируются за прочтением и обсуждением книг. Недавно Вэнь Нин начал включать фильмы, которые ему рекомендует Вэй Ин, и они с Се Лянем с удовольствием их смотрят, стараясь не мешать Ванцзи.       С 20:30 до 21:30 Се Лянь и Вень Нин могут пойти в комнату 28 и потусить с местными жителями, поиграть в настолки или вместе выпить чаю (правда, иногда Вэй Ин достает пиво). Иногда с ними ходит даже Ванцзи, но ровно в 21:30 он за шкирку утаскивает своих соседей готовится ко сну.       Все по очереди принимают душ и ровно в 22:00 ложатся спать.

***

      Се Лянь и Вэнь Нин по обычаю готовили стол к ужину, весело общаясь. С момента, как Се Лянь поселился в комнате №21, в ней стало гораздо уютнее. То ли дело было в том, что Се Лянь был мостом между соседями, который сближал всех, то ли от того, что Вэнь Нин начал становиться более раскрепощенным, то ли от того, что Лань Ванцзи стал им обоим доверять.       Но факт остается фактом, теперь комната №21 привлекала больше внимания студентов. А все потому, что было странным видеть, как троица весело готовит на кухне, общаясь друг с другом.       И вот, когда стол в комнате был готов, в 18:40 с горячей сковородкой зашел Лань Ванцзи. Он поставил ее на подставку, а затем произнес:       - Нужны тарелки.       - Я мигом! – улыбнулся Се Лянь и выбежал из комнаты по направлению кухни. Когда он уже хотел скрыться в проеме двери, он услышал за спиной знакомый уверенный голос.       - Гэ-гэ.       - Сань Лан?! – Се Лянь резко повернулся и увидел Хуа Чэна, медленно идущего к нему по коридору. Все такая же улыбка, все такие же уверенные телодвижения.       - Гэ-гэ, ты идешь на кухню? Хочешь мне что-то приготовить? – улыбнулся юноша. Се Лянь почувствовал стыд, потому поник головой.       - Прости…мы с соседями садимся ужинать, потому я пошел за тарелками.       - Не извиняйся, Гэ-гэ, я же пошутил. – посмеялся Сань Лан.       - Может, ты хочешь присоединиться к нам? – улыбнулся Се Лянь. – Еда брата Ванцзи очень вкусная.       - Даже вкуснее, чем моя?       Се Лянь встал в ступор. Похоже, он нехотя обидел его.       - Нет-нет-нет! Я не в этом смысле! Твоя еда тоже очень вкусная…я…       Се Лянь хотел провалиться сквозь землю. Но над ухом снова раздался смешок.       - Я просто поддразниваю Гэ-гэ. Если твои соседи не будут против, я присоединюсь. – ослепительно улыбнулся Хуа Чэн.       Се Лянь задумался. Действительно, хоть он и предложил ему присоединиться, неизвестно, как на это отреагируют его соседи.       Пока он думал, совсем рядом открылась дверь. Се Лянь по звонкому смеху тут же понял, что они стояли рядом с 28 комнатой.       - Цзян Чэн, хватит ворчать! Я пошел! – из комнаты вприпрыжку выбежал Вэй Ин. Увидев двоих, он удивленно застыл.       - Се-сюн! Что вы…с Хуа Чэном тут делаете?       - Вэй Ин! Хуа Чэн пришел в гости. – улыбнулся Се Лянь. – А ты?       - А я к вам собирался…как и всегда. – улыбнулся Вэй Ин. – Хуа Чэн, присоединяйся! Еда всегда вкуснее, когда народу больше! Уверен, Вэнь Нин и Лань Чжань не будут против!       В общем, раз Вэй Ин тоже настоял, то в комнату с дополнительными тарелками вернулись уже трое. Лань Ванцзи, увидев, что Се Лянь притащил в комнату не только тарелки, тяжело вздохнул.       - Лань Чжань! А вот и я! – Вэй Ин тут же подскочил к нему, а потом налетел на сковородку и начал принюхиваться. – М-м-м! Пахнет просто потрясающе! Ванцзи-сюн! Ты обязательно должен жениться на мне! Я готов есть это всю свою жизнь!       Се Лянь с привычным смешком пронаблюдал, как у брата Ванцзи от шутки Вэй Ина покраснели мочки ушей. Хуа Чэн поднял бровь, также заметив такую особенность юноши, и, кажется, пришел к каким-то выводам и просиял.       - Гэ-гэ, а они кажутся близкими. – прошептал он Се Ляню.       - Только не говори этого брату Ванцзи вслух, иначе он выбросит меня из комнаты.       - Если это случится, Гэ-гэ захочет поселиться у меня?       - Очень смешная шутка, Сань Лан. – улыбнулся Се Лянь и прошел к столу. – Давайте кушать, пока не остыло.       И так все пятеро странных друзей сели за ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.