Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 4. Как-то раз студенты собрались...Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Се Лянь в хорошем расположении духа вышел с кафедры юриспруденции, сжимая в руках зачетку со сданными дисциплинами. Он хотел было запрыгать от радости, но решил, что это чересчур, потому просто двинулся вон из корпуса обратно в общежитие.       Наконец-то он смог выдохнуть спокойно. Он успел закрыть все предметы, и теперь он не станет еще большим посмешищем, которого выперли из универа в третий раз за несданную академ разницу.       Он вернулся в общежитие даже не заметив, как. Открыв дверь в свою комнату, он неожиданно понял, что внутри никого нет.       - Э-э…Вэнь Нин? Брат Ванцзи? – спросил в тишине Се Лянь. Ответа не последовало. – Неужели они еще не вернулись? Нет, быть не может. Вэнь Нин точно должен быть в общежитии в такое время.       Он предположил, что, возможно, он пошел в комнату 28, потому немедля снова закрыл дверь и пошел вперед по коридору к нужной комнате.       И, открыв ее, он встал в ступор.       - ПОЗДРАВЛЯЕМ, СЕ-СЮН!       Здесь были все: Вэй Ин, Цзян Чэн, Не Хуайсан, Мэй Юн, Яньли, Вэнь Нин, Ши Цинсюань и даже Вэнь Цин, Мин И и Лань Ванцзи. В комнате стоял большой стол, заваленный едой и напитками, который буквально ломился под тяжестью.       - О боже. Что вы тут делаете?! – Се Лянь ахнул.       - Мы решили отпраздновать твою успешную сдачу академ разницы. Ждем только тебя. – улыбнулась Мэй Юн, протягивая брату стакан с соком.       - Эй, почему сок? Налей ему виски с колой! Я же не зря притащил 5 бутылок Jack Daniel’s! – улыбнулся Ши Цинсюань, размахивая веером.       - Прости, брат Ши, я не пью алкоголь. – виновато улыбнулся Се Лянь, подходя к друзьям. – Спасибо, что приготовили это все. Я…очень счастлив, что познакомился с вами…       Искренность Се Ляня пробила Вэй Ина на слезу. Он обхватил юношу за плечи, обнял и поднял стакан.       - Ну что ж, добро пожаловать к нам официально, Се-сюн! Ура!       - Ура!!! – крикнули все в ответ.

***

      - А давайте поиграем в бутылочку! – громко сказал Вэй Ин, допивая третью бутылку виски и сжимая ее в руках.       - Почему бы и нет. – сказал Цзян Чэн, поглядывая на девушек.       - О-о-о, я всегда за! – улыбнулась Мэй Юн, садясь в круг. Она уже слегка охмелела, но признаков агрессии пока не подавала, потому соседки не стали ее останавливать.       - И я с вами! – улыбнулся Ши Цинсюань, садясь рядом с Вэй Ином и садя рядом трезвого Мин И, которому не оставили выбора.       - А мы на вопросы или желания? – улыбнулся Се Лянь, садясь рядом с сестрой.       - То, что выберет проигравший. – улыбнулся Вэй Ин. – Лань Чжань! Ай-да с нами!       - Воздержусь. – холодно сказал Ванцзи, усевшись с прямой спиной на кровати рядом с остальными трезвыми на сегодня: Яньли и Вэнь Цин. Вэнь Нин долго думал, стоит ли ему присоединяться к игре, но в итоге он решил тоже занять роль наблюдателя, потому сел рядом с отрубившимся Не Хуайсаном.       - Бе-е-е, так скучно. Я бы хотел услышать все твои самые сокровенные тайны~ - подмигнул ему Вэй Ин и повернулся в круг, кладя бутылочку в центр. Он ловко крутанул ее и, как и думал Се Лянь, горлышко указало на него.       О феерической невезучести Се Ляня можно было слагать легенды. Так что он ни на секунду не сомневался, что станет первой жертвой бутылочки.       - Ю-ху! Се-сюн первый! – подозрительно потер ладошки Вэй Ин. – Так что ты выбираешь: правда или действие?       - Ну…давай сначала правду. – смущенно улыбнулся Се Лянь.       - Отлично! Тогда мой вопрос следующий! – захихикал Вэй Ин. – Какие ваши отношения с Хуа Чэном?!       Почему-то Се Лянь подозревал, что именно это его и спросят. Потому он уже не смущался, а просто виновато улыбнулся:       - Хуа Чэн пару раз спасал меня из передряг. Можно сказать, что мы уже стали друзьями.       Мэй Юн довольно хмыкнула. Ей понравился ответ брата, и она победителем посмотрела на Ши Цинсюаня. Тот, захлопнув веер, подкинул ей какой-то предмет.       «Они что, спорили на меня?!» - пришла в голову Се Ляня догадка.       - Се-сюн, крути бутылочку. – улыбнулся Вэй Ин.       Се Лянь подполз к центру круга и крутанул предмет. В этот раз горлышко показало на Мэй Юн. Та пожала плечами.       - Выбираю действие.       - Тогда…э-э-э… - Се Лянь даже не знал, что можно попросить сделать сестру. У него была бедная фантазия.       - Се-сюн! Не бойся заставить сделать ее что-нибудь прикольное! – улыбнулся Ши Цинсюань. – Например, поцеловать кого-нибудь или пойти приготовить что-нибудь.       - Тогда...сестра… - Се Лянь все равно не знал, что ему придумать.       - Брат, если тебе тяжело, давай тогда правду. Спроси у меня что-нибудь. – успокаивающе улыбнулась Мэй Юн.       - Если бы Вэй Шэна не было, кто бы мог тебе понравиться? – Се Лянь решил спросить что-то безобидное. Мэй Юн удивилась, а потом посмеялась.       - Думаю, если бы не Вэй Шэн, я бы встречалась…с кем-то, кто похож на Цзян Чэна и Вэй Ина вместе взятых. Чтобы был веселый, и при этом адекватный.       - Эй! Я что, по-твоему, неадекватный?! – обиженно хмыкнул Вэй Ин.       - А по тебе разве скажешь, что ты адекватный? – усмехнулась Мэй Юн.       - А я думал, сестрице Мэй Юн в пару подошел бы кто-то, похожий на Хуа Чэна. – усмехнулся Ши Цинсюань.       Кажется, в Мей Юн что-то сломалось. Она с горящим взглядом посмотрела на юношу. Се Лянь тут же спохватился и схватил ее за плечи, тем самым спасая миловидное личико Цинсюаня.       - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАКОЕ МНЕ ГОВОРИТЬ?! Я НЕ В ЖИЗНЬ БЫ СТАЛА ВСТРЕЧАТЬСЯ С ТАКИМ КАК ОН!       - А-Мэй, успокойся! – Яньли, которая сохраняла нейтралитет, подскочила с кровати и потянула подругу из круга. Кажется, Мэй Юн достигла своего лимита – она была пьяная в зюзю. Потому ее соседки поспешно положили ее на кровать, накрывая одеялом и придавливая собой, чтобы девушка не совершила глупость.       - Кхм, продолжим. – сказал Се Лянь. Но потом он понял, что бутылочку должна была крутить сестра.       - Ну, значит, крути снова, Се-сюн. – сказал Цзян Чэн. Се Лянь послушно снова запустил бутылочку крутиться, и следующей жертвой стал Ши Цинсюань.       - Действие! – незамедлительно сказал он.       - О! О! Се-сюн, можно я загадаю! – крикнул Вэй Ин.       - Я не против. – кивнул Се Лянь.       - Ши-сюн, накрась кого-нибудь! – улыбнулся он. Се Лянь с шоком замер.       Он уже слышал истории, что Ши Цинсюань косплеер, который обожает переодеваться в девушек. Потому, видимо, он отлично делает себе макияж. Но чтобы кому-то? Разве это не сложнее?       - Отличненько! Тогда я выберу того, кого накрашу, бутылочкой! – ярко улыбнулся юноша.       Как и ожидалось, бутылочка указала на Се Ляня. Се Лянь снова начал проклинать свою невезучесть.       - Ю-ху! Се-сюн, ты будешь самым красивым сегодня! – улыбнулся Ши Цинсюань, доставая из своей сумки косметику, будто он знал, что все до этого дойдет.       Спустя 10 минут Се Лянь был неотразим. Ши Цинсюань действительно оказался мастером макияжа. Он нанес небольшое количество косметики, подчеркивая изящные черты лица Се Ляня, и не стал наносить тоналку, чтобы оставить его цвет лица неизменным. Даже блеск для губ он использовал более нейтрального оттенка. А затем он распустил длинные волосы юноши из пучка, и сделал ему красивую пышную косу.       - Вау! Се-сюн, тебе очень идет! – вдохновленно сказал Вэй Ин. Все кивнули.       - Он и правда сошел бы за девушку, если бы не мужские пропорции тела. – кивнул Цзян Чэн.       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать. От странных комплиментов он чувствовал себя…странно?       В любом случае, ему сказали, что так он будет ходить до самого отхода ко сну, отчего юноша взревел.       Ши Цинсюань крутанул бутылочку, и она указала горлышком на Цзян Чэна.       - Правда. – отрезал юноша. Ши Цинсюань выглядел обиженным. Его раскусили. Потому он решил спросить.       - Братец Цзян, какие девушки тебе нравятся? – хитро усмехнулся юноша, прикрывая лицо веером.       Цзян Чэн покраснел. Он кинул быстрый взгляд на кровать, где сидели наблюдатели.       - Я…       - О! О! Я знаю! – улыбнулся Вэй Ин, подскакивая.       - Вэй Усянь, не смей! – Цзян Чэн тоже подскочил и начал бегать за ним по кругу, пытаясь заткнуть брата.       - Красавица от природы! Умная и заботливая! И…чтобы из хорошей семьи! Должна быть не болтливой и иметь нежный голос!       - Заткнись! Хватит! – Цзян Чэн с каждой секундой становился все более и более злым. Но оно и понятно. Все со смущением уставились на происходящее.       - Быть осторожной, но не слишком способной! Не должна быть зависима от денег! И еще…! – последнюю фразу он так и не смог закончить. Цзян Чэн упал на него, придавливая собой и душа.       - Хватит уже! Старик Тянь придет! – взмолился Ши Цинсюань. – И тогда нам всем не поздоровится!       Яньли снова пришлось вмешаться, чтобы расцепить братьев. Благо все закончилось быстро, и игра продолжилась.       Цзян Чэн быстро крутанул бутылку, и она указала на Мин И.       - Правда. – сухо сказал юноша, тяжело вздыхая.       - Почему ты ошиваешься с Ши Цинсюанем? – спросил Цзян Чэн.       - Потому что у меня нет выбора. – тут же ответил Мин И.       - Бу-у-у…Мин-сюн, ты такой холодный. – обиженно надул губы Цинсюань.       - Отвали. – ответил ему юноша и закрутил бутылку. Она снова выпала на Се Ляня.       - Да тебе сегодня повезло, Се-сюн! – усмехнулся Вэй Ин.       - И правда. – смущенно посмеялся Се Лянь. – Выбираю правду.       - Чего ты боишься больше всего на свете? – серьезно спросил юноша.       Се Лянь застыл. Очень неожиданный вопрос в неожиданной компании в неожиданный момент.       - Ты имеешь ввиду боюсь ли я пауков или змей? Думаю, что нет. – улыбнулся он.       - Нет. Я имею ввиду твой страх нематериальный. – уточнил Мин И.       Се Лянь задумался. Его никогда ни о чем подобном не спрашивали.       - Я даже не знаю, что тебе ответить. Наверное, остаться совсем одному? Быть одиноким в этом большом мире. – задумчиво сказал он. – Я, наверное, боюсь одиночества.       В комнате повисла тишина. Только что Цзян Чэн и Вэй Ин носились как два клоуна, а теперь поднялся такой серьезный вопрос, что всем стало неловко.       Но через пару секунд Се Лянь понял, что пора спасать ситуацию, и, посмеявшись, крутанул бутылку, и она указала на Ши Цинсюаня.       - Действие! – с улыбкой ответил он. Се Лянь снова выпал и реальности, думая, чтобы такого загадать. Но Вэй Ин снова его спас.       - Тогда выпей стакан виски без колы! – весело сказал он.       Ши Цинсюань без лишних снов взял в руки четвертую бутылку виски, в которой оставалось глотков пять, и выпил ее. Лицо его тут же покраснело.       - Ничего сложного! Моя очередь! – сказал он и закрутил бутылку. И наконец-то она показала на Вэй Ина.       То ли Вэй Ин был пьян и не видел хитрой усмешки Цинсюаня, который точно хотел отомстить ему за себя, то ли он специально хотел повеселиться, но он крикнул.       - Действие!       - Тогда ты прямо сейчас поцелуешь того, на кого выпадет бутылочка! Прямо в засос!       Вэй Ин со смехом согласился и крутанул бутылочку. И она опять указала на Се Ляня.       - ЧТОООООО?! – крикнул Се Лянь. – ПОЧЕМУ ОПЯТЬ Я?!       Вэй Ин тут же полез к юноше, и хоть тот пытался отбиваться, запрыгнул прямо на него.       - Да ладно тебе, Се-сюн! Это всего лишь игра! Разве ты никого не целовал раньше?       - ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО НЕТ!       - О-хо-хо, да я буду твоим первым~ – с усмешкой произнес Вэй Ин, наклоняясь поближе. Се Лянь зажмурился. Не так он представлял свой первый поцелуй – точно не с пьяным одногруппником в общаге на своей же вечеринке.       Секунда. Ничего не произошло. Се Лянь удивился. Почему все резко замерли? Он раскрыл глаза и увидел, что Ванцзи держит мертвой хваткой руки Вэй Ина, не позволяя тому приблизиться к жертве даже на миллиметр.       Его лицо выражало всю его внутреннюю злость. Мочки ушей снова покраснели. Он со всей силы сжал его запястья, оставляя на них красные следы.       - Лань Чжань? Ты чего? Это же всего лишь игра! – надул губы Вэй Ин. Рывком Лань Ванцзи поставил его на ноги. Он тяжело дышал, пытался сдержать все свои внутренние эмоции. Наконец-то он ответил.       - Он этого не хочет. Зачем вы его принуждаете? Убожество. Крайнее убожество.       Похоже, Ши Цинсюаню стало стыдно, потому что он закрыл лицо веером, отводя взгляд от злого юноши.       - Лань Чжань~ Но мне все равно нужно выполнить задание. И если ты не хочешь, чтобы я его выполнил, ты должен…выпить стакан виски с колой. – в шутку сказал Вэй Ин, наливая стакан напитка. Он собирался выпить его сам, но неожиданно для всех Ванцзи вырвал у него стакан и залпом выпил его. Все открыли рты. Никто не ожидал, что он реально это сделает. Даже Вэй Ин не думал, что его шутка приведет к этому.       - Ты…серьезно выпил?! Ничего себе! Лань Чжань, да ты пить умеешь!       Внезапно Лань Чжань бухнулся на кровать. Все снова замерли.       - Что случилось? Что с ним?! – запаниковал Ши Цинсюань.       Вэнь Цин быстро подошла к отрубившемуся юноше и пощупала его пульс.       - Он просто заснул.       - Заснул?! Так быстро?! – крикнул Цзян Чэн.       - И-и-и…что нам делать? – пришел в себя Се Лянь.       - Я не думал, что он так быстро отрубится. Он пропустил стадию опьянения! Так не честно! Лань Чжань! Я так хотел увидеть тебя пьяным! – взревел Вэй Ин. – Но ничего не поделаешь. Се-сюн, дай мне ключи от вашей комнаты. Я пойду переложу его на его кровать.       - Господин Вэй, не нужно. Я сам все сделаю. – подал голос Вэнь Нин.       - Нет, Вэнь Нин. Я виноват в том, что он сейчас в таком состоянии. А потому я должен сделать это сам. – улыбнулся Вэй Ин, закидывая Ванцзи на спину.       - Тогда я пойду с вами. – сказал Вэнь Нин, поднимаясь. И они вместе покинули комнату.       - Ну, раз братец Вэй и Вэнь Нин со всем разберутся, давайте продолжим пить! – улыбнулся Ши Цинсюань, наливая Цзян Чэну очередной стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.