Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 5. Как-то раз студенты собрались...Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Дверь в комнату №21 открылась. Вэнь Нин зашел первым, распахивая ее настежь и позволяя Вэй Ину беспрепятственно втащить Лань Ванцзи внутрь. Еще пару секунд, и бессознательное тело юноши лежит на его кровати.       Вэй Ин тяжело вздохнул, наконец освободившись от тяжелой ноши, и начал разминать плечи.       - Да уж, Лань Чжань невероятно тяжелый. Целая груда мышц. По нему и не скажешь, что он учится на музыкальном профиле!       - Все-таки господин Лань каждый день уделяет тренировкам час. – улыбнулся Вэнь Нин, садясь на свою кровать. – Мы…вернемся обратно?       - Да, конечно. Просто нужно позаботиться о Лань Чжане. Кстати, Вэнь Нин… - усмехнулся юноша. – Как твоя учеба? Ты уже привык?       - А…да…благодаря вам и брату Се я уже смог адаптироваться. – смущенно сказал он, улыбнувшись.       - Я рад. Не бойся говорить мне, если что-то случится. Я тут же приду! – широко улыбнулся Вэй Ин.       Они просидели еще какое-то время за разговором, пока Вэй Ин под собой не почувствовал, как груда мышц начала сдвигать его с кровати.       - Лань Чжань?! – опешил он и упал на пол. Вэнь Нин с шоком подскочил поднимать его.       Лань Ванцзи выглядел как обычно – все такое же белое невозмутимое лицо, не лишенное благородства, все такой же холодный взгляд золотых глаз. Но что-то Вэй Ина смутило. И дело было не в сбившейся прическе или потрепанной одежде. Вся ситуация буквально кричала о своей странности.       Ванцзи встал с кровати и уставился на двоих, сидящих на полу перед ним. В его глазах начал разгораться огонь. Он легко оттолкнул Вэнь Нина от Вэй Ина.       - Уйди. – твердо сказал он, не переводя взгляда с Вэнь Нина.       - А…я… - Вэнь Нин застыл, уставившись на соседа. До него не дошел смысл его слов.       - Вэнь Нин, вернись обратно в 28 комнату. Я приду позже. – улыбнулся Вэй Ин, вставая с пола и загораживая собой Ванцзи, который уже хотел опять подойти к бедному юноше.       Вэнь Нин послушно кивнул и убежал. А Вэй Ин снова повернулся к Лань Ванцзи.       - Лань Чжань? Что с тобой? Почему ты выгнал Вэнь Нина? Разве он не твой сосед?       Ванцзи хмуро посмотрел на него. Его брови буквально сошлись на переносице, выражая его недовольство. Но он молчал.       - Лань Чжань…только не говори мне…что ты пьянеешь только после того, как резко заснешь?!       - Мгн. – промычал ему в ответ юноша.       Вэй Ин встал в ступор. За свои 19 лет он уже повидал многих людей, у которых было разное поведение при алкогольном опьянении. Но ни разу он не сталкивался с таким случаем.       «О боже, неужели моя мечта сбылась, и я увидел Лань Чжаня пьяным?!» - Вэй Ин прижал руки ко рту, пытаясь сдержать смех.       Но тут же взял в себя руки. Нужно снова уложить его спать. Если он случайно наворотит дел, то утром не сможет смотреть никому в глаза.       - Слушай, Лань Чжань…Может, мы пойдем спать?       - Мгн. – ответил ему Ванцзи, хватая юношу за талию.       - Чт..?! Н-нет! С-стой! Я имел в-ввиду, что ты пойдешь спать! Сто-ой! – Вэй Ин начал сопротивляться, пока Лань Чжань пытался уложить его на свою кровать. – Лань Чжань!       Последняя мольба Вэй Ина дошла до пьяного юноши, и тот остановился.       - Ты сейчас идешь спать. Хотя нет, ты же чистюля, потому сначала ты идешь принимаешь душ, а потом, как послушный мальчик, идешь спать. А я послушно возвращаюсь в свою комнату и тоже иду спать. Договорились? – улыбнулся Вэй Ин.       - Мгн. – снова промычал он.       Он не понял, на каком моменте Лань Чжань перестал его слушать, но начал подозревать, что на словах «принять душ» он сделал для себя какие-то выводы, потому что снова схватил Вэй Ина за запястье и потащил в ванную.       - ДА СТОЙ ЖЕ ТЫ! Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПОЙДУ К СЕБЕ! КУДА ТЫ МЕНЯ ПОТАЩИЛ?! – молил Вэй Ин, пытаясь остановить друга.       В ванной комнате тут же воцарился хаос. Лань Чжань быстрым движением подтолкнул Вэй Ина к ванной, роняя бутыльки, и закрыл за ними дверь. От удара об твердую поверхность, Вэй Ин охнул от боли. Это, видимо, пробудило остатки сознания Лань Чжаня, потому что он снова замер.       - Ай-ё, Лань Чжань! Мог бы быть и понежнее! – эти слова сами сорвались с губ Вэй Ина, и он даже не представлял, что Лань Чжань поймет их иначе. Он вплотную подошел к своей жертве и начал аккуратно снимать с него вещи.       - С-стой! Ты чиво творишь?! Разбойник! Помогите, насилуют! – Вэй Ину, несмотря на всю неловкость ситуации, почему-то хотелось смеяться. Но когда Лань Ванцзи потянулся к его ремню, ему стало не до смеха. – Да стой же ты! Стой! Ты идешь мыться первым! А я после тебя, раз ты так хочешь.       Эта идея, похоже, пришлась не по душе Лань Чжаню, потому что он буквально зарычал.       «Да что с ним не так? Это точно Лань Чжань?! По-моему, в него вселился дьявол!» - мысленно взревел Вэй Ин, ныряя под руку Лань Чжаня и сбегая к двери. Но сильные руки Лань Ванцзи не позволили ему успешно сбежать. Одной рукой сжимая Вэй Ина в объятиях, а другой стягивая галстук, который и так был почти развязан, и распахивая рубашку, он не удержал равновесие и вместе с Вэй Ином упал в ванную, уронив последние стоящие бутыльки.       Вэй Ин опять застыл в шоке. Прямо сейчас он лежит в объятиях Лань Ванцзи на его голой груди, причем сам он тоже без майки. Как ни посмотри, а ситуация вышла из-под контроля и стала весьма щекотливой. От этого его щеки заалели.       - Лань Чжань! Пусти меня! Если нас увидят в таком виде…!       Но он тут же понял, что Ванцзи его уже не слушает. Он провалился в глубокий сон, продолжая сжимать Вэй Ина будто мягкую игрушку.       «И что, мать его, мне делать?» - заплакал Вэй Ин в душе. Он молился только об одном. Чтобы наутро он смог покинуть комнату 21 и остаться незамеченным.       Но он еще не знал, что Вэнь Нин по своей рассеянности случайно закрыл дверь на все возможные замки.

***

      Тем временем в комнате №28.       А тем временем Цзян Чэн и Ши Цинсюань тоже уже лежали в отключке. Ши Цинсюань с улыбкой довольного кота покоился на плече Мин И, как и всегда, а Цзян Чэна нелёгкая почему-то повела спать в белой глубокой ванной.       - Они допили весь алкоголь в ожидании Вэй Ина. Как-то их быстро вывело из строя. – посмотрел на Ши Цинсюаня Се Лянь.       «Интересно, почему…» - с сарказмом пронеслось в умах оставшихся трезвых студентов.       - Что ж, нужно расходиться. – спокойно сказала Вэнь Цин, поднимая с кровати спящую Мэй Юн.       - И правда, скоро отбой. Слава Богу, господин Тянь так и не показался. – улыбнулась Яньли. – Се Лянь, Вэнь Нин, будьте добры. Пока А-Сянь не вернется, можете остаться здесь и проследить за комнатой? Мало ли, что А-Чэну может взбрести в голову, если он резко проснется.       - Конечно, дева Цзян. – поклонился Вэнь Нин.       Девушки ушли, утащив с собой пьяную соседку.       - Нам тоже пора. Спасибо за приглашение. Все было очень вкусно. – сказал Мин И, поднимая на руки своего друга.       «Да, в итоге, ты-то все и доедал» - мысленно ответил ему Се Лянь. Он тоже вышел. Когда в комнате стало тихо, Се Лянь с облегчением вздохнул.       - Вэнь Нин, нужно бы прибраться здесь. Я выброшу весь мусор, а ты, если не против, перемой всю посуду.       - Да, брат Се. – кивнул Вэнь Нин и пошел к столу. Пока он перетаскивал все тарелки на кухню, чтобы не будить Цзян Чэна в ванной, Се Лянь открыл окно, чтобы проветрить помещение от запаха спирта, предварительно укутав Не Хуайсана одеялом, достал мешки для мусора и по привычке быстро прибрался.       Кому-кому, а Се Ляню, который долгое время работал уборщиком, это стало плевым делом.       Два огромных черных мешка оказались тяжелыми, но у Се Ляня было много сил, потому он быстро поднял их и понес вон из общежития, надеясь, что не попадется в руки старика Тяня.       Удивительно, но ему повезло. Он никого не встретил и успешно дошел до мусорных баков за общежитием. Выбросив мусор, он снова облегченно вздохнул и улыбнулся.       - Думаю…вечеринка прошла на славу. Только что-то Вэй Ин не возвращается. Но, думаю, раз он с братом Ванцзи, переживать не о чем.       Он поднял глаза на небо. На часах уже было за 21:00, и было очень темно. Так что Се Лянь смог увидеть кучу светящихся в небе звезд и ахнуть от восторга.       - И все-таки в удивительном мире живем! – с улыбкой заключил он.       За все те 7 лет Се Ляню не хватало времени чтобы даже поднять глаза к небу и полюбоваться им. Он был занят своими попытками выжить в этом мире. И теперь, когда он преодолел многое, он с блаженством стоял здесь, около мусорных баков, и наслаждался вечером.       - Прогуляюсь по дороге назад. Все-таки погода чудесная. – решил он и повернулся обратно, когда перед ним возник темный силуэт.       Се Лянь умудрился перепугаться. Он думал, что никого не встретит, но очень высокий и знакомый силуэт стоял перед ним в расслабленной позе.       - Гэ-гэ. – с улыбкой сказал он.       - Сань Лан?! Что ты тут делаешь так поздно?! – Се Лянь даже обрадовался внезапному гостю.       - Да так. Решил, что ваша вечеринка кончилась, и пришел поздравить тебя со сдачей разницы. – хоть его лицо и оставалось в тени, Се Лянь чувствовал, что Хуа Чэн улыбается. – Луна сегодня такая прекрасная. Так почему бы нам не прогуляться вместе?       - Почему бы и нет. – согласился Се Лянь. Все-таки общение с Хуа Чэном было для него настоящим отдыхом.       Они шли по слабо освещенным дорожкам и весело болтали. Се Лянь поведал Хуа Чэну о сегодняшней вечеринке, опуская некоторые детали, такие как попытка Вэй Ина поцеловать его, но весь его рассказ позабавил собеседника.       - Значит, сейчас ты накрашенный? – неожиданно спросил Хуа Чэн. – А я-то думаю, почему твоя прическа сегодня разительно отличается от обычной.       Се Лянь тут же понял, что он действительно все еще накрашен, отчего его лицо похоже больше на женское, и ему стало стыдно. Щеки начали пылать, и он повернулся спиной к нему.       - Ну…я…       - Гэ-гэ, не стоит смущаться. Мне даже стало любопытно посмотреть на твое лицо при свете.       - Я…это не стоит видеть…       - Почему же? Гэ-гэ мне нравится в любом своем обличии. – уверенно заявил Сань Лан, отчего уши и шея Се Ляня тоже покраснели.       - Не говори это так двусмысленно! – обиженно сказал он.       Хуа Чэн начал смеяться. Он протянул ему правую руку, и взгляд Се Ляня снова зацепился за красную нить на его среднем пальце.       - Идем, Гэ-гэ.       Се Лянь принял руку, и Хуа Чэн повел его куда-то.       Как оказалось, он повел к источнику света.       - Ты…серьезно хочешь увидеть это? – снова покраснел Се Лянь.       - Больше всего на свете хочу. – твердо заявил ему в ответ собеседник.       Се Лянь нехотя поднял голову наверх, и свет фонаря озарил его лицо.       На секунду ему показалось, что глаза Хуа Чэна расширились. Он улыбнулся и отвернул голову, пряча глаза рукой.       - Боже…и они видели тебя таким?       - Ну…да...ужасно выгляжу, да? – пожал плечами Се Лянь, смирившись с этим фактом.       - Нет, и даже дело не в этом. Просто это зрелище…ошеломительно. – последняя фраза разбилась в воздухе. Се Лянь с шоком посмотрел на Хуа Чэна.       Лицо Се Ляня побагровело еще больше, что снова не ускользнуло от взгляда Хуа Чэна. Он снова спрятал глаза. Наконец взяв себя в руки, он вплотную подошел к Се Ляню.       - Гэ-гэ, у меня для тебя есть подарок. За успешную сдачу разницы.       - Э? Подарок? Для меня? Сань Лан, не стоило… - смутился юноша. Но Хуа Чэн молча вытащил что-то из кармана и встал сзади Се Ляня.       Что-то холодное коснулось шеи Се Ляня. Он опустил глаза.       На тонкой серебряной цепочке висело необычайной красоты кольцо. Его форма была изысканной, похоже, оно было сделано самым умелым ювелиром. Пусть и Се Лянь за свою жизнь видел много драгоценных камней, но этот камень был необычайно прозрачным, мерцающим, как кристалл, завораживающим и возвышенным, отчего было сложно определить, из какого оно материала. На слабом свету кольцо очень красиво переливалось.       - Это…?       - Это мой подарок тебе. – нежно улыбнулся Хуа Чэн, застегнув карабин на шее Се Ляня. – Тебе нравится?       Се Лянь поднял пальцами кольцо, рассматривая его. Он в шоке повернулся на Хуа Чэна.       - Я не могу это принять! Оно же наверняка очень ценное! Я не заслуживаю таких дорогих подарков!       - Это сущая безделушка. И не говори, что ты не заслуживаешь чего-либо. – твердо заявил Хуа Чэн. – Тебе очень идет. Я буду рад, если ты будешь носить его, однако, если тебе не нравится или неприятно, можешь его выбросить или продать.       - Я бы никогда не смог так поступить с твоим подарком. Я буду ценить его. – улыбнулся Се Лянь, пряча кольцо под кофту. – Спасибо, Сань Лан. Мне нравится.       - Я рад. – улыбнулся Хуа Чэн. – Пойдем? Думаю, твой сосед тебя уже заждался.       Отойдя на хорошее расстояние от фонаря, Се Лянь снова поднял глаза в небо. Звезды мерцали, пленяя своей красотой. Будто россыпь бриллиантов на темной глади чистого озера.       - Сань Лан, смотри! Отсюда видно Орион! Когда я был маленький, мы с моей мамой часто смотрели на звезды, когда мне не спалось. Она рассказывала мне о них, и я до сих пор помню почти все! Это так странно. Прошло столько лет, а ее ласковый голос все равно звучит в моей голове. Удивительна человеческая память, да? – он улыбнулся, продолжая смотреть вверх. Вот только он не замечал, что Хуа Чэн не удосужил своим вниманием небо даже на секунду. Все это время он пристально смотрел только на своего собеседника.       - И вправду… Кстати, Гэ-гэ? Какие вопросы тебе задавали во время вашей игры?       Се Лянь встал в ступор. Ну не говорить же о вопросе Вэй Ина!       - Ну… Мин И спросил меня, чего я боюсь больше всего на свете.       - И что же ты ответил? – с интересом спросил его собеседник.       - Что-то вроде «я боюсь остаться один». Если честно, я никогда не задумывался над своими страхами. Так что не могу точно сказать. – виновато улыбнулся Се Лянь.       - Вот как. Гэ-гэ – бесстрашный человек. – усмехнулся Хуа Чэн.       Се Ляню тут же стало интересно.       - А ты?       - Что я? – с неким удивлением спросил Сань Лан.       - Какой твой самых большой страх в мире? – с большим любопытством спросил Се Лянь. Хуа Чэн задумался, а потом с неким напряжением ответил, будто что-то вспомнил.       - Я боюсь своими глазами наблюдать, как любимого человека попирают ногами и унижают, но быть не в силах ничего предпринять. Когда ты понимаешь, что сам — никто, и ничего не можешь сделать. Это самая мучительная вещь на свете для меня.       «Он это так уверенно говорит…да еще и сказал, что это не самая страшная вещь, а самая мучительная, будто он уже это переживал. Неужели у него есть возлюбленная?» - с неким уколом боли подумал Се Лянь.       - В-вот как…могу тебя понять. Я когда-то тоже попал в подобную ситуацию. Кстати…       Он быстро перевел тему, и они продолжили путь.       После того, как Хуа Чэн проводил Се Ляня до общежития, тот поспешно вернулся в 28 комнату. Вэнь Нин успел уснуть. Се Лянь посмотрел на часы. Уже было 10.       - Ну, неудивительно. Мы уже оба привыкли к режиму брата Ванцзи. – сказал он, зевая.       Он и сам не заметил, как заснул прямо на кровати Вэй Ина.

***

      Вэй Ин проснулся. Его наручные часы уже показывали раннее утро субботы – 5 утра. Он даже не заметил, как отрубился прошлой ночью. Он не открывал глаза в надежде, что он спит в своей мягкой кроватке, обнимаемый теплым одеялом. Но, распахнув очи, он столкнулся со страшной реальностью – всю ночь он, полуголый, проспал на голом торсе Ванцзи.       Тот все еще обнимал его во сне, но уже не такой крепкой хваткой, потому, немного приложив усилия, Вэй Ину удалось вырваться из плена мужских рук.       Он с ужасом упал на пол.       «Какой кошмар. Если Ванцзи об этом узнает…от меня ничего не останется. Нужно убираться отсюда да побыстрее.» - в душе запаниковал он. Он поспешно схватил свою майку, которая лежала на полу, и, быстро отодвинул щеколду, выбегая в комнату.       Больше всего он боялся, что там будут спать Се Лянь и Вэнь Нин. Но, по счастливому стечению обстоятельств, никого не было. Все было так, как вчера вечером. Вэй Ин облегченно вздохнул и натянул на себя майку.       Он подошел к входной двери и попытался тихо отворить ее. Но она не поддалась. Вэй Ин тут же понял, что Вэнь Нин успешно закрыл ее перед уходом. Потому юноше ничего не оставалось, как вернуться в ванную и найти ключи в кармане Лань Чжаня.       Он недолго думая пустил руку сначала в карман на груди рубашки, но там оказалось пусто. Тогда он нехотя начал ощупывать карманы в штанах, и смог найти нужную вещь. Как можно аккуратнее он вытащил ее и уже повернулся к выходу, когда услышал тихое мычание из ванной. Вэй Ин потерял последние остатки своего хладнокровия, и буквально ломанулся к входной двери, быстро открывая и распахивая ее, и с бешеной скоростью выбежал из комнаты.       Перед 28 комнатой он остановился. «Если Се-сюна и Вэнь Нина нет в их комнате, значит, они здесь.» - подумал он и с опасением открыл дверь. Как и ожидалось, он увидел Вэнь Нина и Се Ляня, спящими на их с Цзян Чэном кроватях.       «А где сам Цзян Чэн?» - подумал он, и какое-то странное наваждение повело его в ванную.       Каким приятным сюрпризом для него было, что его брат точно так же спал в ванной.       «Брат стоит брата. – посмеялся он про себя. - Ай-ай-ай, Цзян Чэн. Тебе меньше повезло, чем мне, хотя бы потому что мне было мягко спать!»       Вэй Ин тяжело вздохнул и вернулся в комнату. Все спят. Все общежитие. Но только не он. Потому он тихо залез в свою нычку и достал бутылку пива, чтобы опохмелиться.       А потом все вернутся к жизни и еще целые выходные будут гадать, что же случилось прошлой ночью с Вэй Ином, что он всеми силами бегает от Лань Ванцзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.