Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 4. ЕНДиЭ и факультет искусств

Настройки текста
      Деканат факультета изящных искусств находился в административном корпусе университета на втором этаже. Это было место, где максимум обитало 4 человека: декан, два его зама и секретарь.       Но сегодня здесь собралось намного больше гостей. Это были почти все заведующие кафедр его факультета.       Юэ Цинъюань напряженно смотрел на своих коллег, думая, как лучше начать разговор, но, к его удивлению, первым заговорил Пэй Мин.       - Профессор Юэ, кажется, ситуация с Вэнь Жоханем накаляется все сильнее и сильнее с каждым днем. С этим нужно что-то делать. Ежу же понятно, что его стараниями профессор Хуань чуть не отправил профессора Шэня за решетку!       Почти все присутствующие на этих словах напряглись, словно учитель Пэй разгадал мучившие их мысли.       - Учитель Пэй, пусть вы так и говорите, но полиция вряд ли заведет дело на ложные обвинения и не будет копаться там. – тяжело вздохнул Лань Сичэнь.       - А если они снова попробуют что-то подстроить, чтобы подорвать нашу репутацию?! Или репутацию наших учеников?! – не унимался Пэй Мин. – Профессор Шэнь, Учитель Шэнь, вы ведь понимаете, что ситуация, случившаяся с вашим учеником Ло Бинхэ при поступлении может повториться с кем-то другим?!       Названные родственники лишь больше помрачнели. Как никогда учитель Пэй был прав.       - Ну а что мы можем сделать? – серьезно спросила мадам Юй. – Опуститься до их уровня? Прямых доказательств нет, а слова студентов в этот раз не сработают.       - Все, что мы можем сделать в нынешней ситуации – работать как ни в чем не бывало и ждать удобного случая обернуть все против них же. – продолжил ее мысль профессор Сун.       Шэнь Цзю тяжело вздохнул. Сегодня они собрались, чтобы коллективно придумать решение в сложной для факультета ситуации. За последние три месяца факультет ЕНДиЭ уже несколько раз вмешивался в дела факультета искусств, что было не самым приятным звоночком.       - Наглость Вэнь Жоханя не знает границ. Может, он и на особом довольствии ректора, но это не значит, что ему позволено делать все, что он хочет! – заявил Пэй Мин.       - Учитель Пэй, не кричите так. – мягко улыбнулся Лань Сичэнь. – Хотя вы все-таки правы. Вэнь Жохань стал очень властным в последние годы, хоть его факультет и начал сдавать позиции, уступая остальным.       - И все же, на нашем факультете, оказывается, есть сильная оппозиция, которая может соперничать с Вэнь Жоханем. – заговорила Шэнь Цинцю. – Вы ведь все заметили, как ректор относиться к господину Се Ляню со второго курса юриспруденции?       Все присутствующие не могли не повернуть глаз на мадам Юй, чье лицо было как непробиваемая крепость. Услышав имя одного из своих студентов, она лишь тяжело вздохнула.       - Пусть и так, но что студент, у которого ничего нет кроме старых связей, может сделать против Вэнь Жоханя – декана и отца крупнейшего предпринимателя нашей провинции? – спросил Сун Лань.       - Так-то оно так, но… - поникла Шэнь Цинцю.       - Вэнь Жохань до сих пор считает профиль юриспруденции своим детищем, а от того лапы и тянет. – без удовольствия заметила мадам Юй. – А все потому что у нас учится его отпрыск.       - Вы про Вэнь Чао? Слышал, он недавно знатно разозлил Ло Бинхэ. – почесал затылок Пэй Мин. – В коридорах говорил, что Вэнь Чао нелестно отозвался о профессоре Шэне, за что тут же получил по роже.       - Ну по роже не получил, но его довольно знатно припугнули. – подметила мадам Юй. – Почти тут же он побежал жаловаться своему папочке, но, похоже, все замяли, ведь никаких требований мне не приходило. Да и профессору Шэню тоже.       - Подозрительно. Обычно бы они уже заставили наказать ученика. – почесал подбородок Пэй Мин.       - Согласен с вами, учитель Пэй. – качнул головой Юэ Цинъюань. – В общем, давайте сделаем так. Как и сказал профессор Сун, у нас нет выбора кроме как сидеть словно ничего не было. Но все же, попрошу мадам Юй и, по возможности, других преподавателей, последить за студентами ЕНДиЭ, а также за сыном Вэнь Жоханя Вэнь Чао. На наших плечах – будущее факультета, а также наших студентов. Потому факультет искусств должен стоять горой, которую никогда не сломят.       - Согласен с вами, шисюн. – кивнул Шэнь Цзю.       - Я тоже поддерживаю брата Юэ. – мягко улыбнулась Шэнь Цинцю.       Все заведующие также закивали в согласии.       Шэнь Цзю снова задумался. Сколько еще будут продолжаться мирные деньки?

КОНЕЦ АРКИ №3

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.