ID работы: 10060158

Красный взгляд на истерзанном теле

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
524 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 558 Отзывы 231 В сборник Скачать

05| Терпи, это судьба…

Настройки текста
Примечания:

Узнав правду, способную в один миг перекрыть кислород, будь готова попытаться выжить в холодном пламени…

      Пульсация на животе больно распространялась по телу. Я скривилась — воспоминания недавних событий медленно возвращались в голову. Потом почувствовала слабую энергию, переживание рядом со мной заполнило всё пространство комнаты, и я поёжилась на месте от неприятного чувства. Маленькая радость овладела от понимания, что я лежала не на холодном кафеле, а на чём-то мягком, а руки — тёплые и нежные — обхватили моё лицо, приятно согревая замёрзшие щёки.       Осмелилась открыть глаза, но всё плыло — зрение подводило, предоставляя только чёрные и синие объекты. Каким-то образом получилось разглядеть спустя время дрожащие и закрученные ресницах, зрение начало постепенно и верно возвращаться ко мне. Обессилено застонав, рука потянулась к пульсирующей голове, а засохшее горло дало о себе знать. Сглотнув немного слюны, облегчила неприятное ощущение сухости во рту.       Сосредоточившись, я увидела заплаканную Мими, сидящую рядом со мной. Её руки находились на холодных щеках, но как только я подала признаки жизни, она громко всхлипнула и ближе прижалась ко мне. Я замычала от колючего ощущения внизу.       — Ой, прости, детка, прости!.. — кинув виноватый взгляд, дьяволица нехотя отстранилась.       С открытым сожалением гладила по руке, спускаясь вниз к моему запястью и снова поднимаясь наверх. Ласковые, обычные движения заставили слабым мурашкам пробежать по телу, а сердце залило приятное тепло. Только сейчас я подметила, что кожу что-то сдавливало. Опустила руку вниз и чуть приподняла свободную футболку, оголяя живот. Моя талия была бережно перевязана белой тканью, уже слегка пропитанной кровавыми пятнами от недавнего пореза. От представшей картины недовольно скривилась и опустила подол футболки вниз, уставившись отчаянно в потолок.       — Детка, как ты?.. — мягкий голос дьяволицы чуть дрогнул, но она сразу же скрыла это, невзначай поправляя волосы.       Мими постоянно оглядывала меня с сожалением. Взгляд потухших серых глаз дьяволицы был наполнен горечью, словно всё произошедшее — это её вина.       — Нормально, только холодно…       Она резко встала и быстро направилась в ванную комнату. Пробыв там несколько минут, вышла, держа в руках мокрую ткань. Аккуратно прижала ее к моему лбу, и я ощущала тепло — неприятный холод стал медленно отступать.       — Что с тобой случилось? — она поглаживала мои растрёпанные волосы, словно этими движениями забирала остаточную боль.       Голова болела, но фрагменты медленно и безнадежно были перед глазами. Бескрайнее ночное небо, пришедший Люцифер, его горячие губы, жарко касающиеся моих. Брошенные слова, задевающие его, и едкое оскорбление… Мимолётное оскорбление в мою сторону. Боль… Невыносимая боль в области живота сковало всё тело… Непризнанная, ты убогая сучка!       Эти слова больно отдавались в глубине души, а понимание безутешной правды каким-то губительным цунами накрывало меня с головой. Он меня оскорбил. И в ту секунду, в ту чёртову секунду я почувствовала… Порез.       Мне не хотелось верить, не хотелось… Я отчаянно замотала головой, полностью не веря даже в такой вариант событий, но этот мучительный порез возвращал в убогую реальность… Реальность, где я теперь в руках бездушного дьявола. Под его вечным контролем, абсолютно новая и только распакованная игрушка в руках, которой можно делать больно лишь одним необдуманным словом, колкостью в сторону.       Безысходность и жгучее отчаяние окатили всё тело, я совершенно пуста, во мне не было ничего живого, ведь та правда, которая упала на голову, беспощадно рушила несбывшиеся надежды, медленно и верно утопая их в потоке солёных слёз. Отчаяние — неприятное чувство душевной боли. Оно разрушает изнутри, полностью уничтожает крепкие стены, способно опустошить никчёмную душу. Поставить в такой тупик, где нет выхода, надежды на что-то хорошее…       Убогая сука… Два обычных слова, слетевших с губ беспощадного демона, превратили в опустошенную и неживую оболочку. Два слова, способные размазать по стенке, причинить моральную и физическую боль… Но самоё ужасное — мы связаны невидимыми нитями, эти нити крепко переплелись на моём горле, закрывая доступ к кислороду. Оставалось только отчаянно задыхаться, представляя себя полным ничтожеством перед ним.       Он — демон. Сын Сатаны. Беспощадный и дерзкий, развратник похоти на Земле. И теперь в его руках есть новая игрушка… Непризнанная, которая искала в потёмках этого эгоистичного демона свет, теперь связана невидимыми нитями и предвкушала полную власть над собой. Одно слово, способное сделать больно и уничтожить в пепел. Верить в эту правду не хотелось, но этот чёртов порез постоянно доказывал неисправимое. Правду, медленно закапывающую меня в его тёмной душе…       Мими продолжала терпеливо ждать. Ждать, когда я окончательно сойду с ума.       — Ладно, ничего не говори. Но я примерно понимаю, что с тобой. Если захочешь сказать о том, кто это, то расскажешь… — пройдясь последний раз по руке, она встала с кровати и взяла книгу. — Если станет плохо, скажешь. Знай, я рядом и не оставлю тебя одну.       Её огорченный взгляд снова прошёлся по мне, и, почти сдерживая слёзы, дьяволица перевела взгляд на страницы старой книги, делая вид, что читает.       Она знала, что нужно. Необходимо. Нужное одиночество потихоньку разбавляло мучительные мысли, мне необходимо это, а когда она сидела рядом, смотря самыми грустными глазами, по сердцу разливалась кипящая кровь, делая ещё больнее.       Судьба. Судьба, от которой невозможно было увернуться, она связывала в крепкий узел, не давая шансы на спасение. Но нет. Мне не нравятся эти тупые правила. Как только мои слова сорвутся с языка, открывая тайну этому эгоистичному демону, будет хуже… Он не упустит возможности сделать нестерпимо больно, доказывая мою никчемность перед ним. Его крепкие руки будут сжимать горло в отчаянной хватке, не давая шансов на счастливую жизнь и спокойствие. Я не оставлю это просто так...       Должен быть выход, он всегда есть, даже когда казалось, что его нет, он прятался и терпеливо ждал. Я не дам себя уничтожить. Не буду открывать правду, которая моментально распределит мою судьбу, уже кажущуюся абсолютно безнадежной… Мне даже будет сложно представить этот момент, этот взгляд красных омутов, который точно захочет сделать что-то ужасное и обидное.       Мои заплаканные глаза скользнули на сидящую Мими. Она до сих пор сдерживала слёзы. Неожиданное состояние сильно сильно напугало её, что теперь она, возможно, ждёт правды…       Стоит ли? А вдруг рассказав эту крышесносную правду ей, она сама пойдёт и всё скажет ему… Неприятное предчувствие залезло в голову. Расскажу. Но не сейчас. Чуть-чуть позже…       Веки стали тяжелыми, и, сонно зевнув, я аккуратно перевернулась на бок, стараясь не задеть ноющий порез, чтобы моментально уснуть.

***

      Я проснулась и огляделась. В комнате стало снова темно, лунный свет пробирался через прозрачное стекло, освещая комнату. Я подняла футболку и поняла — боли нет. Аккуратно развязав испачканную ткань, моим глазам открылся идеально ровный шрам, который выглядел полностью зажившим. Регенерация справилась, но оставила теперь на всю жизнь память о первом порезе, самом болезненном…       Уставившись в потолок, я искала безутешное спокойствие, старалась отвлечься, вглядываясь в красивые узоры и старинные рисунки, но правда о родственной душе перекрывала всё. Мне давалось больших трудов на несколько облегчающих минут не думать об этом, но перед глазами появлялся образ демона, а пылающие красные глаза, казалось, готовы были уничтожить.       Я пожалела обо всём. О своих необдуманных словам, брошенных и сразу задевших демона. Пожалела, что вообще пришла туда и пересеклась с ним. Я жалела обо всем, что произошло. И хотелось безутешно рыдать, вернуться обратно и исправить совершённую ошибку, глупую и затмившую разум. Но это произошло, я нашла то, что искала… Только не ожидала, что родственной душой окажется сам Сын Сатаны…       Осознав, что сон точно больше не придёт, я медленно и тихо, стараясь не разбудить заснувшую в тревожности дьяволицу, поднялась с кровати. Выдвинула беззвучно полку, достала одежду и принялась одеваться. Натянула короткую юбку и, заправив лёгкую, свободную футболку, вышла тихо из комнаты.       Мне хотелось быть лишь в одном месте, которое всегда встречало умиротворенной тишиной. Школьная библиотека.       Высокие полки, уходящие в самый потолок, запах уже старой бумаги казался привычным. На этих красивых деревянных полках можно была найти книгу на любой цвет и вкус. Тихое, успокаивающее место… Только здесь была вечная тишина, которая дарила безмятежный покой. Можно было вечно слушать лишь листание исписанных страниц и умеренные шаги учеников, ищущих нужную информацию.       Я подошла к самой высокой полке и прошлась кончиками пальцев по корешку книги. Она была большой и, возможно, тяжелой. Почему-то именно она заинтересовала своей толстой обложкой.       — Как-то непривычно видеть тебя с этими крыльями.       Неожиданный голос ангела в немой тишине меня напугал.       — Дино, не пугай так, — я повернулась к нему, приложив руку к груди, где сердце от неожиданного появления забилось сильнее.       Он виновато улыбнулся.       — Прости.       Ангел подошёл к той полке, возле которой стояла я, вытянул руку и взял книгу, к которой недавно прикасались мои пальцы. Мягко и дружелюбно улыбнувшись, отошёл в сторону, присел за стол и открыл её содержание. Я подошла ближе и присела напротив, взгляд случайно упал на открытую страницу. Родственные души.       Сердце сделало несколько тяжелых, неконтролируемых ударов.       — Зачем тебе эта книга?.. — спросила я, заинтересовано разглядывая оглавление.       Он тепло улыбнулся, снова переворачивая страницу. Шелестящая бумага перевернулась, открывая моим глазам новое оглавление. Как найти родственную душу.       Увидев название нового оглавления, взгляд медленно и рассеянно перешёл на спокойного ангела. Заметив моё подступающее любопытство, он ещё теплее улыбнулся.       — Родственная душа нужна каждому, без неё невозможно жить в гармонии с самим собой. Или возможно, но будет очень тяжело… — голос ангела был непривычно мягким, в каких моментах вибрирующих. Стало сразу ясно, за этими словами скрывался смысл.       — А ты нашёл свою?       Он ещё лучезарнее улыбнулся. Приятная ангельская энергия окружала со всех сторон, от этого меня медленно и верно клонило в сон, но его голубые глаза не позволяли погрузиться в царство Морфея. Пальцы Дино неожиданно метнулись вверх и принялись расстёгивать верхние пуговицы рубашки, потом чуть оттянули белоснежный ворот рубашки в сторону. Мои любопытные глаза метнулись на открытую часть тела. На ключице ангела красовался ровный порез, но намного меньше моего и едва заметный.       Заметив появившуюся растерянность, ангел по-доброму усмехнулся.       — Нашёл. И безумно этому счастлив, — голос Дино впервые отдавал теплом, необычным и слишком пропитывающим.       — И кто эта счастливица? — спросила я, улыбаясь и мимолётно подмигивая.       Он слегка рассмеялся, что даже я не выдержала и шире улыбнулась в ответ. Ангел поправил воротник в прежнее положение и застегнул верхнюю пуговицу.       — Лилу.       Я удивилась.       — Но порезы появляются только в одном случае…       Он интригующе на меня. Сложно было поверить, что Лилу способна кого-то оскорбить. Мне всегда казалось, что ей даже и растение тяжело обидеть, а тут такое…       — Вики, ангелы не роботы, они тоже могут сорваться, — он мягко улыбнулся. — Мне повезло, что моё оскорбление было… мягким, поэтому шрам маленький и незаметный.       — Раз ты нашёл свою родственную душу, зачем нужна эта книга? — в моих глазах читался нескрываемый интерес, а пальцы ритмично стучали по деревянному столику, разбавляя спокойную тишину библиотеки.       Его пальцы опустились к бумаге, и он снова перевернул страницу. Сила родственных душ.       — Почему то у меня появилась странная привычка перечитывать её. Когда ещё не знал, кто моя родственная душа, часто изучал эту книгу, в ней много интересного. Да и сама тема приятная.       Я посмотрела на открытую книгу — внутри всё сжалось. Все смотрят на неё радостно и ждут, когда появится их родственная душа, а мне хочется быстро умереть от безысходности…       Почему-то оглавление страницы понесло бушующие мысли в другую сторону, а в голове был вопрос… Вопрос, который мог меня спасти…       — Дино, а можно разрушить родственную связь?       Глаза собеседника удивлённо оглядели меня, потом ангел задумчиво перевернул страницу и настороженно протянул книгу мне. Я сжала обложку так, словно она являлась единственным моим спасением во всём небесном мире, а тревожный взгляд забегал по написанным строчкам. Как разорвать связь родственных душ.       Есть лишь один способ разрыва связи между родственными душами: смерть родственной половинки. Это единственный способ, но вы потеряете силу, которая даёт эта связь и навечно останетесь несчастными…       Мои пальцы медленно ослабили хватку, глаза огорчённо замерли на последней строчке. Это конец. Нет выхода. Книга была единственной надеждой, но последние строчки окончательно разнесли надежды в воздух, оставляя в полном отчаянии.       Заметив моё резкое изменение настроения, ангел насторожился и придвинул книгу себе. Наклонившись ближе через весь стол, внимательно заглянул в глаза.       — Вики, зачем тебе это?.. — я хотела ответить, но почему-то не смогла.       Лишь почувствовала, как энергия ангела проникла в голову, копаясь в недавних воспоминаниях. Преодолев его силу, намного сильнее, к сожалению, моей, опустила резко взгляд. Но он успел увидеть фрагмент нашей ссоры с Люцифером…       Накатила резкая волна отчаяния и обиды, по щекам потекли горячие слёзы, которые не могла контролировать, весь мой отчаянный вид кричал о помощи… Я злилась на него, что он без разрешения залез в голову и увидел всё, что я пыталась скрыть, но не могла ничего возразить. Даже где-то в глубине души обрадовалась, что ангелу не плевать.       Дино сразу всё понял. Ему не нужны объяснения, открывающие суть слова… Достаточно того, что он увидел в моих опечаленных глазах… Он сжал кулак, понимая, что зря залез в мою голову, стараясь узнать правду.       — Я не знаю, что мне делать, не хочу…— выдавила из последних сил спокойным, поддающимся ещё контролю тихим голосом.       Руки тряслись, а голос на последних словах подорвался… Повторное отчаяние окончательно поставило в тупик, из которого нет выхода, я его не видела. Дино потянулся ко мне и, взяв за руку, сжал в поддерживающей хватке.       — Это неизбежно. Тебе остаётся принять лишь факт… — ангел хотел продолжить, но я перебила его.       — Я не хочу, понимаешь! Он меня уничтожит, раздавит или будет вечно доказывать, какая я ничтожная по сравнению с ним! Просто не могу до сих пор поверить… — в полный голос говорила, пытаясь доказать ангелу, что это конец. Хотела донести, что теперь мне не видать спокойной жизни.       Затихла, понимая, что перешла дозволенную черту. Мой голос эхом раздавался по библиотеке от надрывающегося и отчаянного тона. Вспомнив, какая тишина тут должна быть, резко замолчала и сделала глубокий вдох, пытаясь поспешно успокоиться. Но, конечно, эти вдохи и выдохи не помогали никак… Это лишь иллюзия спокойного состояния, на самом деле внутри всё болезненно разрывалось.       Дино заметно изменился в лице. Ему было жалко смотреть на мои мучения, но оставалось только быть рядом и внушать, что это неизбежно, хотя это медленно, словно гром молнии, доходило до меня…       Настолько огорчилась, что только сейчас уловила странность поблизости. Вся сжалась, уловив знакомый поток энергии, и моментально притихла, как мышка. Уверенные шаги больно отдавали в ушах, и я уже мысленно представляла свою кончину. Услышав подкрадывающиеся и приближающиеся шаги, Дино резко поднял голову, а его лицо моментально стало серьёзным и каменным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.