ID работы: 10060324

Назад во времени

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Наша служба и опасна и трудна... Глава 1

Настройки текста
      По меркам ЮНИТ эта неделя выдалась довольно спокойной. Одна небольшая стычка с марсианскими беженцами да оставшийся от Нестин нарцисс, попытавшийся задушить припрятавшую его девушку. Тишь да гладь! Вот только вместо того, чтобы радоваться внеплановым выходные, солдаты со стонами ненависти пытались привести базу в надлежащий вид. — Доктор, покиньте наконец эту чёртову будку! — Бригадир с яростью посмотрел на закрытую дверь Тардис. Они с мисс Грант уже несколько минут пытались вытащить их научного сотрудника на белый свет, но тот уверенно отказывался выбираться. — Позвольте мне, сэр. — Давайте, капитан, — дал отмашку Бригадир. — Хотя я и сомневаюсь, что у вас что-то получится.       Йетс проигнорировал укол своего начальства, действую как человек, полностью уверенный в своих намерениях. Подождав для приличия пару минут, он вновь постучал по синей дверце. — Эм… Доктор? — неуверенно начал он. — Я не знаю, что тут произошло, но ваша… кхм… та штука с кучей проводов… от неё дым идёт…       Йетс отошёл в сторону, медленно загибая пальцы на руке. Раз, два, три…       Дверь распахнулась, а в следующую секунду Доктор уже стоял у обозначенного предмета, готовясь тушить гипотетический пожар. Несколько минут он молча смотрел на свой стол, нервно осматривая все схемы, а затем резко развернулся, сердито глядя на Майка. — Знаете что, капитан? — Доктор обиженно скрестил руки на груди. — С вашей стороны это было невероятно жестоко, и я, признаться честно, не ожидал от вас подобной дерзости, — он укоряюще покачал головой. — Ну, знаете ли, Доктор! — Бригадир чуть не задохнулся от возмущения. — Мы несколько часов не могли вытащить вас из этой коробки! — Между прочим, Бригадир, я проводил серьёзный эксперимент, — Доктор возмущённо фыркнул. — Неужели я обязан каждую секунду находиться рядом, чтобы в случае чего бежать вам на помощь. — Думаю, ваша должность научного сотрудника ЮНИТ именно это и подразумевает, — холодно заметил Бригадир. — В любом случае ваши эксперименты стоит на время, если и не прекратить, то уменьшить их количество и… хм… масштаб — обязательно!       Небольшая деталь, которую Доктор внимательно разглядывал секундой ранее, выскользнула у него из рук, громко бухнулась об пол и с жутким скрежетом развалилась на несколько различных частей. Джо испуганно ойкнула, но пришелец даже не обратил на это внимания. — Прошу прощения? Скажите, Бригадир, вы ведь просто неудачно пошутили? Джо, сейчас первое апреля? — Нет, Доктор, — девушка покачала головой. — Се… — Сегодня двадцать девятое июня, — отчеканил Бригадир. — А первого числа мы будем удостоены чести принять у себя американского агента! — Агента? — Доктор непонимающе посмотрел на своего начальника. — Какого агента? — Федерального Бюро Расследований, — пояснил Бригадир с таким лицом, будто только что раскусил горькую таблетку. — Он выехал из Америки ещё несколько недель назад на теплоходе, но почему-то нам сообщили об этом только сегодня. — Значит, к нам едет ревизор? — Доктор одёрнул край своего пиджака. — А цель? — Чёрт знает этих американцев, — в сердцах ответил Летбридж-Стюарт. — В этом вопросе я знаю не больше вашего, но всё же будет лучше, если вы начнёте вести себя несколько… спокойнее. — Да в чём, собственно, дело? — Мы боимся, что они могут неправильно заинтересоваться в вас и ваших технологиях, — ответила вместо Бригадира Джо. — А ещё мы понятия не имеем, сколько уже известно их агентству. Вообще-то инициатива ЮНИТ должна быть известна только узким кругам британского правительства, и я не могу быть уверен, что у кого-то из политиков развязался язык. — Думаете, к нам подослали шпиона? — Доктор даже не думал скрывать своего скептицизма. — Знаете, Летбридж-Стюарт, вы всё-таки невероятный параноик. — Боюсь, в этот раз Бригадир прав, — осторожно заметила Джо. — Если даже он не шпион, то вполне может оказаться марионеткой Мастера.       Девушка невольно сжалась. Новой встречи с этим Повелителем Времени она хотела меньше всего на свете. — Доктор… — Ладно, Бригадир, раз уж вы настаиваете, я, как вы выразились, уменьшу их масштаб, — он тяжело вздохнул. — По крайней мере постараюсь. — Я очень на это надеюсь, — хмуро заметил Бригадир.       Судя по его лицу, Летбридж-Стюарт не верил в это ни одною фиброю души. Он наверняка уже успел просчитать наперёд всю операцию по задержке «иностранного шпиона», готовясь к любому развитию событий. И, несмотря на подозрения Джо о подосланном агенте Мастера, сам Алистер боялся только одного — к ним прислали крота из СССР. Даже учитывая, что сейчас отношения между их странами были довольно неплохими, рисковать не хотелось. — Очень надеюсь, — задумчиво повторил он, выходя за дверь. Сегодня ему предстояло ещё много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.