ID работы: 10060454

Обмен мирами

Джен
G
Завершён
52
FeraFelis соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что... что вы с ним сделали?! - Джон мчался к Стренджу уже готовый придушить его. - Я ничего не делал! - отбиваясь орал маг. Когда наконец ему удалось успокоить разбушевавшегося Ватсона, он попытался поразмыслить, что же все-таки произошло с детективом. Хранитель храма сел в кресло Шерлока и начал думать вслух: - Вероятно, эта вселенная не выдержала двоих идентичных существ в одном мире и отправила одного из двух... О Боже... Это защитный механизм... Господи... Лицо Стивена стало бледным, как полотно. На нём застыло выражение ужаса. - Ну что? Куда Шерлок попал?! - нетерпеливо спросил Джон на повышенных тонах. - В мою вселенную... - ели выдавил из себя шепотом «двойник» детектива.

***

- И что теперь делать? Джон носился по комнате и не знал куда себя деть. В конце концов не каждый день твой лучший друг проваливается в какую-то появившеюся магическим образом под ним дыру и его чудом ожившее пальто летит за ним, а через секунду дыра исчезает, как будто её там и не было. Стрендж же по-прежнему сидел в кресле детектива с каменным лицом и думал о том, как всё вернуть на свои места. - Теперь нам остаётся только ждать. Если он и в правду переместился в мою вселенную, то другие маги быстро заметят, что это не я и откроют портал заново… Стоп! А почему я не могу открыть портал? Я скоро вернусь. Маг вскочил с кресла и вытянув одну руку начал крутить другой рукой вокруг неё. Джон чуть наклонил голову в бок выражая своё непонимание, и к нему в голову начали закрадываться мысли, что Стивен окончательно съехал с катушек, но когда напротив рук мага появился искрящийся портал, то у первого глаза на лоб полезли, а челюсть отвисла до пола. Заходя в портал доктор Стрендж напоследок кинул через плечо: - Я вернусь через пару часов. И после этих слов портал закрылся.

***

Тем временем во вселенной магов: - Стрендж! Стрендж, чёрт тебя побери, где тебя носит!? –кричал направо и налево идущий по храму Вонг. - Вот ты где! Какое это яблоко уже за день? И… во что ты вырядился? Шерлок очнулся на стуле в каком-то большом здании. Рядом с ним стоял человек одетый в таком же стиле, как их гость-сектант на Бейкер-стрит, а по храму летало пальто. - Вы меня с кем-то пу… - хотел было сказать Шерлок, но вдруг замолчал, а затем до него дошло... – как вы меня назвали? - О боже, неужели ты использовал заклинание для стирание памяти или в этот раз что похуже!? Ты – Доктор Стивен Стрендж, хранитель Лондонского храма и Верховный маг Земли, и... - Значит, вы знали того сектанта… – больше для себя чем для Вонга сказал Шерлок, но тот, по-видимому, услышал его слова. - Кто вы? – Вонг был не идиот, так что за столь короткое время диалога успел заметить все различия между Стренджем и этим человеком, хотя различия и были крайне незначительными. - Я Шерлок Холмс, первый в мире консультирующий детектив. Но более интересный вопрос это кто вы? – в своей обычной манере ответил детектив. - Я Вонг, хранитель Лондонского храма и библиотеки, - Вонг понял, что если этот человек сюда как-то попал, значит, вероятнее всего он уже знает, что это за место, так что маг не видел смысла сейчас скрывать свою личность, - Погодите ка, а это ещё что? - Вонг бросил взгляд на стол, где лежала книга. - Рассказы о Шерлоке Холмсе… Артур Конан Дойль… – в слух прочёл детектив, - Про меня уже книги начали писать, - самодовольно умзмыльнулся детектив. - Мне нужно, что б вы мне всё немедленно рассказали! Как оказались здесь, и где сейчас находится Доктор Стивен Стрендж? – не терпящим возражений тоном сказал Вонг.

***

В Лондоне: Джон нервно мерил шагами комнату, постоянно поглядывая на часы. Было 6 вечера. Несколько раз Ватсон порывался пойти искать мага, однако ещё не выйдя из квартиры понимал, насколько это бессмысленная затея так что возвращался к своему прежнему занятию. В доме было очень тихо. Миссис Хадсон ушла к подруге, а Шерлок… ммм... Тишину нарушали только мирно потрескивающий в камине огонь и тиканье часов. Неожиданно на том же месте, где Стрендж пару часов назад открыл портал, такой же портал открылся снова и оттуда вышел огорчённый чем-то маг и плюхнулся в кресло Холмса. - Где вы были? – спросил Джон остановившись. - Пытался открыть портал в мой мир, что б вернуть вашего друга. И давайте на «ты». «Всё таки он похож на Шерлока не только внешне» - промелькнула мысль у Джона в голове. - Хорошо, Стивен. И как успехи? – с надеждой спросил бывший военный, но по лицу Стивена было видно, что успехи были так себе. Маг на вопрос Джона лишь отрицательно мотнул головой. - Похоже, что нам и правда остаётся только ждать. Думаю, маги уже заметили, что в моей вселенной сейчас не я, а мой двойник, и уже думают, как исправить это недоразумение. А мне пока что придётся занять его место. Повисла гробовая тишина. - А чем вообще занимается этот Шерлок? – решил поинтересоваться маг. Как ни как ему надо будет играть роль Шерлока и не помешало бы узнать больше о человеке, место которого ты временно будешь занимать. - Он консультирующий детектив. Первый в мире. Когда полиция Скотланд-Ярда заходит в тупик, а такое бывает практически всегда, инспектор Лестрейд идёт за советом к Шерлоку. Я его сосед по квартире и... кхм... блоггер. Если я считаю, что дело интересное, то я пишу историю в моём блоге о том, как мы раскрывали это дело. Все свои дела он раскрывает с помощью дедуктивного мышления, поэтому тебе придётся научиться такому виду мышления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.