ID работы: 10060682

Дорога на Корусант

Джен
NC-17
В процессе
107
JanVedmowitch бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 275 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12: В новой роли

Настройки текста
Примечания:

***

       Километровое подводное стрельбище — Империя совершенно не скупилась на средства. В непоколебимой тишине Койон подошел к рубежу, где день за днём ждали своего часа готовые к применению винтовки. Холодная, пластиковая рукоять легла в ладонь, как влитая и инквизитору не нужны были никакие инструкции, ведь руки прекрасно помнили, что к чему. Кнопка с красноречивой подписью «Старт» обнаружилась неподалеку. Голографические ростовые мишени начали появляться одна за одной, и пропадали, получив попадание из бластера.        Одна батарея, вторая, третья… Койон чувствовал, что кто-то стоит за его спиной, но поглощенный процессом расстрела безобидных мишеней, практически не промахиваясь, упорно игнорировал незнакомца. Вскоре газ в оружии закончился, а нового баллона под рукой не оказалось. Тут дал о себе знать молчаливый наблюдатель. — Не часто ко мне инквизиторы заходят. Точнее — никогда, — низкий, едва достигавший ста шестидесяти сантиметров в высоту, коренастый, лысый мужичок, которому на вид было уже глубоко за сорок, стоял у входа в своё жилище-мастерскую. — В каком-то смысле я не совсем обычный инквизитор. — Да ну? Хотя, учитывая то, как ты с винтовкой обращаешься — могу поверить. — Амнезия, оторванная рука и еще хатт знает что. Слышал что-нибудь о Тринадцатом брате? — Немного. — Вот и я не особо, хотя им являюсь, — отложив оружие, мандалорец подошел к незнакомцу и протянул руку, — Койон. — Вилхелм. Можно просто Вилли, — ответил он на рукопожатие, — Так какие же ветра занесли воина светового меча и Силы на стрельбище? — Ткнул наугад в план крепости, вот и забрёл. Пустовато тут как-то… — Инквизиторы презирают всё кроме своих мечей, вот и бывают тут редко. Только штурмовики гарнизонные на учения заглядывают, — с долей горечи произнёс мужчина, облокотившись о стену, — Так что, тебе оружие нужно или так, пострелять? — Боюсь, что и то и то, — усмехнувшись, ответил Койон и взглянул на рубеж, — Моей броне досталось неплохо, есть чем подлатать? — Поищем. Заходи.        Помещение мастерской оказалось под стать стрельбищу. Десятки квадратных метров были заполнены стеллажами со всеми возможными моделями оружия, какие существовали в Имперской армии. В стороне стояли шкафы и огромный верстак, на котором был «творческий» беспорядок, а за единственной дверью скрывалось жилище Вилхелма. Он попросил инквизитора снять броню и предложил подождать пока он работает, вручив Койону кружку свежесваренного кафа. — Густой, как смола. — Ну разумеется, его ведь только что сварили. — Я покопаюсь? — Крайт кивнул на стеллажи. — Вперёд, подбирай, что нравится, а то пылится только всё…        Койон помнил, чего ему так не хватало на сегодняшней тренировке и сразу направился к одноручным бластерам. Выбор, конечно, поражал: любой бластер от древних DC до новеньких, ещё пахнувших заводом DH-17. Койон понятия не имел, какая из этих железок лучше, а какая хуже, в чём почему-то стыдился признаться. — М-да уж… Ты никак на гранате полежал? — осматривая повреждения, спросил Вилли. — Вроде того. Сбили меня. Вот и посекло, видать, железками. Что из пистолетов посоветуешь? — Бери А180. Неубиваемая, убойная машинка. Да, батареи выстрелов на сорок хватит, но если уж попал, то… Не завидую, в общем я тем, кому из него прилетит. Кобуры в ящиках под стеллажом. Если карабин нужен, то обрати внимание на E-11D — новенькие, только приехали. По сути, всё та же стандартная «ешка», но мощнее, скорострельней, удобней и соответственно дороже раза в три. Поговаривают, что каких-то новых спецов будут ими вооружать…        Оружейник что-то ковырял в броне и не отрывая глаз от работы, продолжил свой рассказ, который Койон уже не слушал, замерев напротив массивных снайперских винтовок. А ведь в его досье что-то точно упоминали про превосходные навыки в стрельбе. Сняв одну, приглянувшуюся с первого взгляда, пулевую винтовку он отвёл затвор. Заглянул в просторный патронник, который явно намекал на довольно приличные боеприпасы. — Киликийская рельса, — заметив, что собеседник замер, разглядывая выделяющееся на общем фоне оружие, пояснил Вилхелм, — единственный минус, при выстреле издает такой грохот, что вошедший в атмосферу «Венатор» покажется легким фоновым шумом. Но если нужно убить кого-то за тремя стенами или в силовой броне, то это то, что нужно. Короче, ствол под задачу. — Возьму? — услышав, с каким упоением оружейник описывает винтовку, присутствующую в единственном экземпляре, спросил Койон. — Бери, — на выдохе произнес мужчина, — нечего ей тут со мной торчать, пусть служит на благо Империи. Патроны делать проще простого, научу, если хочешь. — На кой она мне без боеприпасов, верно? — сгрузив на верстак арсенал из винтовки, бластерного карабина и пары пистолетов, Крайт вновь пригубил уже остывший напиток, — Как броня? Реанимируешь старушку? — Конечно. Тут, похоже, взрывной волной все внутренности перевернуло, вот и сходят системы с ума. Сейчас всё на место поставим и будет как новенькая. — Так… Ты тут обитаешь? В гордом одиночестве? — разглядывая устройство собственной брони, поинтересовался инквизитор. — Вроде того, — оружейник явно не желал раскрывать собственное прошлое, да и не оно интересовало внезапного гостя.        Ввиду отсутствия рядом Четвёртой, Койон завалил вопросами уже Вилхелма, а тот был только рад поболтать и спокойно выкладывал всё, что знал, уповая на то, что они оба служат одному порядку. Увы, оружейник ничего не знал о несуществовавшем прошлом инквизитора, лишь соврав, что мельком слышал об этом самом прошлом. Таков уж был приказ, отданный по всей крепости, за нарушение которого могло быть лишь одно наказание — смерть. Не то, чтобы старый солдат дорожил своей жизнью, которую уже не раз пытался разменять на пригоршню кредитов, но подыхать по глупости не хотелось.        Так мужчины и просидели, вплоть до того момента, пока во встроенный в шлем Койона комлинк не пришел вызов от неизвестного абонента. — Ха-ха! Ну и история, конечно… А это должно быть моя мрачная подружка забеспокоилась? — приняв вызов, Крайт предусмотрительно вырубил внешние динамики, — Да, мамуль? — Где носит твою задницу?! — рявкнула Четвертая. — Тише, тише… Вышел прогуляться. Надо же полутрупу как-то разминаться, а то ведь гнить, чего худого, начну. — Живо в зал! — оборвала связь Лина. — Мэм, есть мэм… Ладно, потопал я, пока дамочка не заявилась сюда с шашкой наголо. — Поаккуратней с ранцем. В войну несколько клонов размозжили головы о потолок, дав слишком большую стартовую… — Инструкция есть — разберусь. До скорого, Вилли. — До скорого, Койон. Не напорись на световой меч. — Уж постараюсь…

***

       Девушка уселась в углу помещения, погрузившись в медитацию, чтобы хоть немного остыть. Едва проснувшись, она поняла, что впереди ещё один день с несносным Тринадцатым, а его «отличная» шутка по комлинку только всё усугубила. Она — одна из первых, лучших охотников должна гнить в этой подводной тюрьме с улыбчивым придурком! «Спокойно… Это ненадолго», — сказала она себе, стараясь взять гнев под контроль, дабы не поддаться тьме, схватив ту за горло. Так учил первую партию охотников Вейдер, казалось, в совершенстве освоивший контроль над Тёмной стороной. — Ну что? Продолжим наши экзекуции? — аккуратно поставив кейс с оружием на пол, произнёс Койон, вырвав Четвёртую из собственных мыслей, за которыми она даже не почуяла приближения мандалорца. — Где ты был? — сквозь зубы прошипела инквизитор. — В оружейной, — мужчина постучал по кобурам на своих бедрах. — Мы не используем бластеры. — И почему же? — переменившись в голосе, возмутился Койон, — Зачем ограничивать себя лишь дальностью броска меча, когда достаточно одного точного выстрела? — Выстрелом джедая убить крайне сложно… — Снаряд, пущенный из этой винтовки, — инквизитор вскрыл кейс и достал оттуда рельсу, — разгоняется до полутора тысяч метров в секунду. В нём несколько грамм барадиевой взрывчатки с донным взрывателем, который детонирует при попадании в любой объект. Даже если джедаю хватит реакции выставить меч, от взрыва его это не спасет. — Слушай сюда, — поднялась Четвёртая, — ты всего два дня дышишь самостоятельно, а уже успел достать меня больше чем кто-либо! Чем больше ты выёбываешься, чем больше правил нарушаешь — тем дольше мы тут пробудем. Будь добр, пересиль себя и следуй моим инструкциям, чтобы мы оба могли убраться из этой тюрьмы. На воле твори что хочешь и как хочешь — меня это уже касаться не будет. — Что нужно, чтобы свалить отсюда? — перспектива сменить тёмные коридоры на просторы галактики выглядела весьма неплохо. — Доказать, что не сдохнешь на первой же работе, спустив все средства, вложенные в тебя, — указала девушка на металлическую руку, — ранкору в зад. — Так не мешай мне, — сквозь зубы шикнул мандалорец, снимая со спины реактивный ранец, предоставленный Вилхелмом, — И вместо того, чтобы пытаться запихнуть мой зад в обтягивающие брюки, лучше давай займемся делом.

***

       — …объект слишком своенравен. Он не следует уставу, не признает авторитетов и не реагирует на приказы чипа. Я рекомендую закрыть проект, пока он не стал слишком опасен, — распылялся пауан. — Опасен для кого? Может быть для вас, Гранд-инквизитор? — не сводя взгляда с зала, где схлестнулись Четвёртая и Тринадцатый, произнёс Вейдер, — Мы создавали слабых, грезящих несбыточными амбициями кукол, за ниточки которых удобно дергать. Единственная амбиция Тринадцатого — победа во что бы то ни стало. — «Единственное, что нужно ситху для победы, это один, классический световой меч» — ваши слова, милорд. — Неужели вы мните себя равным даже самому мелкому, ничтожному ситху? — в голосе сквозила самая явная угроза и пауан был вынужден подавить свою гордость. — Нет, милорд. — Запомните, вы всего лишь оружие и мне нет дела до того, как Тринадцатый будет выполнять свои задачи. Мне важен результат. Поразмыслите над этим, инквизитор.        Покинув комнату с односторонним зеркалом, Темный лорд спустился в тренировочную зону, шагнув за порог зала. Спарринг тут же прервался и Лина, почтительно поклонившись, вытянулась в струну. Койон стоял, как ни в чём не бывало. Да, за два месяца на Нуре он достаточно слышал о Дарте Вейдере и сейчас, стоя перед ним, явно ощущал его непомерное могущество. Вряд ли такой человек жалует трясущихся перед ним людишек, потому Крайт в очередной раз пошел на неоправданный риск, всем своим видом демонстрируя полную невозмутимость. — Лорд Вейдер, какая честь, — пролепетала Четвёртая, все ещё не понимая головы, — Меня не предупредили о вашем прибытии, мы могли бы подготовиться… — Нет нужды. Сегодня я видел достаточно. Реактивный ранец? Занятный выбор для того, кто владеет Силой. — Силу лучше направить на врага, позволив двигателям отвечать за передвижения. К тому же, Сила не позволяет забираться туда, куда позволяет ранец. У меня не совсем стандартные методы, — усмехнулся Койон. — Убеди меня в их эффективности, — Силой сняв меч с пояса, Вейдер тут же рубанул воздух в том месте, где мгновение назад стоял мандалорец.        Завидев начавшуюся схватку, Лина поспешила ретироваться, так как перечить Темному лорду всё равно, что застрелиться. Уже у самого выхода, девушка застыла и обернулась, наблюдая, как изворачивается Койон, лишь бы спастись от вездесущего клинка Вейдера. Уйдя от очередного размашистого, немного небрежного удара, Тринадцатый улучил момент и выхватив бластер нажал на спуск. Оглушающие заряды разбились о руку ситха, не возымев никакого успеха.        Владыка не хотел заканчивать с мандалорцем, хотя мог сделать это в любой момент. Он испытывал парня на прочность, загоняя в глухую оборону, не давая повода для контратаки. Но не таков был Крайт, чтобы становиться грушей пусть и для такого могущественного человека. Он берёг силы, выжидал. И, едва заметив крошечную, мимолетную брешь, резко бросился вправо-вниз, активируя ранец. Включившиеся движки довернули тело в нужном направлении, и меч Койона всё же сумел вскользь задеть механическую ногу Вейдера. Однако, на этом поединок и закончился, половина рукояти меча Тринадцатого покатилась по полу, слабо искря, а остриё клинка Вейдера остановилось в дюйме от Т-образного визора. Койон выдохнул. Он проиграл, хоть изначально даже не надеялся на победу, и даже на сколь-нибудь продолжительный бой шансов было мало. Но, клинок погас, а рукоять вновь вернулась на пояс владельца. — Завтра придёт приказ о вашем переводе, — коротко взглянув на Лину, заключил Вейдер, — Развлечения закончились, Тринадцатый. Пора за работу.        Ситх ушёл, а Койон склонился над останками разрубленного меча, сняв с себя шлем. На усталом лице вновь заиграла улыбка, ведь он терпеть не мог это оружие ввиду его крайней неудобности. Вот только устав, которым так любила попрекать его Четвёртая, запрещал вносить изменения в конструкцию рукояти, но в уставе ни слова не было о создании замены уничтоженной. Выковыряв из обломков красный синтетический кристалл, мандалорец сунул его в карман. — Что это было? — подойдя ближе, полушёпотом спросила Лина. Её взаимоотношения с подопечным давно перешли в полностью неформальный вид, однако напоминали скорее союз двух заключённых, коих объединяли мысли о побеге из заточения в подводной крепости. — Похоже, нам только что выписали билетик в мир. И мне нужен новый меч… — Я оформлю заказ. — Не стоит. Сам соберу. — Это… — Не по уставу. Я в курсе, — поднявшись на ноги, Койон подошел к Четвёртой. — Собирай вещички, пора бы уже свежего воздуха вдохнуть.        На следующее утро, как и ожидалось, пришёл приказ об отправке сразу четырёх инквизиторов на Корусант. Наслышанный о столице Империи Крайт находился в предвкушении прогулок по огромным уровням, на которых можно найти всё, что душе угодно. Лина же напротив, не могла понять, зачем ей велели явиться в центральный мир, ведь её место не в бывшем храме джедаев. Лучше бы сразу отправили в поле, на поимку очередного предателя. — Открывай! — вот уже десять минут осаждал дверь инквизитор, — Открывай или я взорву дверь! И ты прекрасно знаешь, что я контуженый, у меня и справка есть! — Что тебе надо? — за отворившейся дверью появилась взбешённая Лина, чей покой вновь нарушили самым наглым образом. — Да так, поболтать, — протиснувшись между девушкой и стеной, Койон ввалился внутрь комнаты, тут же плюхнувшись в кресло, — Ну и видок…        Растрёпанные волосы, старая, выцветшая майка с гербом Империи и босые ноги — совершенно непривычный образ для той, кто всегда ставила свой безупречный внешний вид превыше всего. Отчасти, эту привычку перенял и Койон, содержа броню, неизменно окрашенную в абсолютно чёрный цвет, да и себя самого, в состоянии близкому к идеалу. Всегда уложенные волосы и аккуратно подстриженная борода — залог опрятного внешнего вида. Крайт не изменил себе и в этот раз, что стало ясно видно, как только он снял шлем. — Тебе знакомо понятие «личное пространство?» — Да, где-то в голонете читал про такое… Чушь, правда? Вылет через три часа, ты ведь помнишь? Два дня в компании Гранд-инквизитора и Второй сестры законопаченными в консервную банку, где даже мини-бара нет! Ничего святого… — Я не понимаю… В Диком космосе вычислили местоположение чувствительной к Силе женщины. Говорят, что это не просто падаван, а целый рыцарь! Я думала, что получу назначение на эту миссию… А её отдали Седьмой! — Грэф опустилась на кровать, вскинув руки от возмущения, — Что я забыла на Корусанте? Тут в руки Лины приземлился её шлем, Силой доставленный Койоном. Намек крайне красноречивый. — Так нас не услышат. У стен тоже есть уши и часть из них расставил я. — Что ты несёшь? — непонимающе уставилась Лина. — Видишь ли, за коробку Ноксианского табака, достать которую, сидя в подводной тюряжке было той ещё спецоперацией, Вилли подогнал мне аппаратуру и несколько жучков. У тебя один из них, кстати, над зеркалом стоит… — Что?! Ты… — Тихо, тихо! Это ещё не самое весёлое… — Заткнись! Ты ведь знаешь, что шлема прослушиваются и записывают то, что мы говорим?! — Как же хорошо, что я залез в них своими шаловливыми ручонками и поотрубал всё нафиг. Кстати, неплохо поёшь в душе, я аж заслушался. — Ты, идиот, сломал трекинговые модули в шлемах, вломился в мою комнату, когда я была в душе! Ты хоть на каплю понимаешь, чем это грозит?! ИСБ нас с потрохами сожрут за твои фокусы! Назови мне хоть одну грёбаную причину, почему я не должна тебя сейчас прикончить и сдать безопасникам?! — Я вызнал зачем нас тащат на Корусант, — одна фраза мгновенно остудила пыл Четвёртой, заставив вновь сесть на постель, — открыта, если можно так сказать, вакансия на место представителя Инквизитория при ИББ. Гранд-инквизитор метил туда, но есть преграда — ты… — Откуда ты… — Я же сказал, у стен есть уши, а наш любимый пауан не очень осмотрительно обсуждал это со Второй в своей комнате. Готов поставить свою броню, что он попытается убрать тебя из игры. — А вторая-то тут причём? — Она лишь инструмент, который будет делать грязную работу за Гранд-инквизитора. Предложение следующее — работаем вместе. Я попытаюсь убедить кого нужно, что ещё не готов к самостоятельной работе… — Нет! — Что «нет»?! — несколько обидевшись, рявкнул Койон. — С тобой я работать не стану. — Перевожу: «Я ссусь подпустить к себе хоть кого-либо и готова до конца своей никчёмной жизни пресмыкаться перед упивающимся властью говнюком!» — импланты, несколько выступающие из шеи инквизитора, оказались нейроуправляемыми голосовыми связками, при помощи которых, после недолгой практики, Койон научился копировать любой услышанный им голос, чем и воспользовался, спародировав Четвёртую, — Это война, Лин. И цена поражения — фактическое рабство. Если Гранд-инквизитор заберётся в ИББ, то там и до Совета не далеко, и тогда от нас не останется и воспоминания. Моё имя сейчас ничего не значит, а вот твоё — твое на слуху у всего Инквизитория. Если кто-то сможет составить конкуренцию долговязому, так это Четвёртая сестра. — И что ты с этого получишь? — Хорошего друга наверху, — искоса глянул Крайт, — и веру в то, что ты не забудешь про того, кто помог тебе, когда задумаешься о покупке какой-нибудь планетки.        Четвёртая улыбнулась, хоть это и осталось спрятано от глаз собеседника. Она несколько минут сидела молча, взвешивая каждое слово Тринадцатого. Да, порой он бесил её своей безалаберностью и наплевательским отношением к многим вещам, но девушка не смогла припомнить ни одного случая, когда Койон не смог бы выбраться сухим из воды. К тому же, уж от кого-кого, а от мандалорца ножа в спину она не ждала. Пожалуй, Койон был единственным кому она могла доверять. Пока… — Так ты готов впахивать, чтобы вся слава досталась мне? — Без остатка. Назовем это разумным вложением. Ты получишь ресурсы и возможность дальнейшего карьерного роста, а я наберусь опыта, вспомню, что смогу, а дальше буду уповать на тебя. — Глупо полагаться на того, кого знаешь два месяца. — Порой выхода нет, а я привык рисковать. Чего уж греха таить, мне это даже нравится… — Тогда нам нужно добраться до Корусанта, не вцепившись в горло Гранд-инквизитору и Второй. — Как же хорошо, что Вейдер разнёс мой меч, а то точно не сдержался бы, — снова снимая шлем, обнажил ухмылку мужчина. — Как будто твоего арсенала для этого мало. — Арсенала? Два пистолета, карабин, рельса и древний, как сами Ква, огнестрельный дробовик. Это ты называешь арсеналом? — мотнув головой, Койон притянул сумки, валявшиеся в углу комнаты и швырнул одну из них Лине. — Давай собираться, а то и так уже засиделись…

***

       К несчастью, доставить инквизиторов до столичного мира прислали жалкую канонерку, развернуться в которой было негде и всем пришлось сидеть буквально в метре друг от друга на протяжении долгих часов. Мужчины сохраняли видимое спокойствие, даже изредка о чем-то беседуя. Между Второй и Четвёртой висело незримое напряжение. Одинаковые на лицо, с одинаковой ненавистью друг к другу, они молча сверлили друг-друга глазами. И никто из них не мог точно сказать, откуда возникло это непреодолимое желание убить сидящую напротив. — …не стоит так разгоняться, мой друг. Империя не прощает ошибок. Начни с чего-то мелкого. Допустим, с нижних уровней Корусанта — там куда не плюнь, всюду попадёшь в преступника. — Не пытайтесь посадить меня на цепь, прикованную к будке, сэр, — подавшись вперёд, чтобы пауан мог разглядеть его глаза, в которых чернела точка никогда не расширявшегося зрачка, придавая взгляду жуткий вид, произнёс Койон. — Иначе что, Тринадцатый? — Иначе я вас на этой цепи повешу. — Угрожаешь непосредственному начальству? — бледная рука в чёрной перчатке потянулась к мечу. — Ни в коем случае. Дружеское предупреждение. Война — спектакль минимум на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.