ID работы: 10060682

Дорога на Корусант

Джен
NC-17
В процессе
107
JanVedmowitch бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 275 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13: Нужен лишь один удар

Настройки текста

***

       Корусант — сердце галактической Империи и центр всей Галактики встретил прибывший к бывшему храму джедаев корабль безоблачной, теплой погодой. Инквизитор, едва ступив на твердую землю с аппарели корабля, задрал голову вверх, с благоговейной улыбкой подставляя лицо обжигающему летнему солнцу. После нескольких месяцев в подземельях, этот момент показался лучшей из возможных наград. — Только лишившись чего-то, мы начинаем понимать истинную ценность вещей, — показался из недр корабля пауан. — Не поспоришь, — кивнул Койон.        За время полета, пока их практически идентичные спутницы старались не пересекаться даже взглядами, мужчины разговорились, быстро поняв, что взаимными угрозами ничего не добиться. Они присматривались друг к другу, ведь навряд-ли кто-то из них просто так исчезнет, уступив дорогу другому. А недооценка противника — большая ошибка.        К сожалению, долго наслаждаться моментом не позволил появившийся на взлетной площадке комендант жилой части монументального здания, коим оказался мужчина, на вид глубоко за пятьдесят, однако ровная осанка, отглаженная форма и специальные знаки отличия выдавали в нем отставного корусантского гвардейца. — Господа инквизиторы, — почтительно поклонился он, — Тринадцатый, Вторая, прошу за мной. Остальные, надеюсь, не забыли выделенные им помещения и установленный распорядок?        Койон с интересом разглядывал коменданта. Здесь его слово закон, а охотники, словно дети, обязаны покорно слушаться своего воспитателя. Ну или надзирателя, это как посмотреть. Но даже гранд-инквизитор был вынужден просто положительно кивнуть на достаточно резкий тон мужчины. Крайт слабо улыбнулся собственным мыслям, что тут же заметила Трилла, пытаясь понять значение этого жеста и прочитать хоть что-то во взгляде мужчины, устремлённом на здание Храма. — Прямо за вами, сэр, — голос инквизитора вырвал девушку из раздумий, заставив последовать за комендантом.        Широкие светлые коридоры, украшенные скромными, но оттого не менее искусными узорами полы, стены и голубоватые фальшь-окна, создающие иллюзию проникающего сквозь них солнечного света. Вид был куда более обнадёживающим, нежели мрачные подземелья Нура и Койон предпочел смотреть на всё это многообразие цветов и форм своими глазами, нежели через визор шлема, который просто нес в руке. Остальной немногочисленный багаж Лина посоветовала забрать позже, по тихому и подальше от лишних глаз. Именно для этого они должны были встретиться вечером перед самым комендантским часом. Разумеется, Грэф сильно заранее проинструктировала подопечного о всех ключевых правилах, которые следовало соблюдать, сопроводив это долгой лекцией, чтобы минимизировать шанс их нарушения. — Значит так, я в курсе, что в головах у вас каша, потому говорить буду прямо и доступно. Здесь, в Инквизитории, охотники это низшее звено, потому на поблажки не рассчитывайте. Тут не армия, не штурмовой корпус и даже не флот, так что правила советую соблюдать безукоризненно, благо их немного. Слышали? Или для контуженных повторить? — Слышим вас чётко и ясно, сэр, благо акустика располагает, — сразу за двоих ответил Крайт, который уже слышал всю эту нудятину от Лины. Однако рассказ той был куда интереснее и красочнее — с примерами тех, кто попался на нарушениях и тем, что с ними стало после. — Отлично, — не оборачиваясь, произнес мужчина, — начнем по списку. Покидать территорию храма без соответствующего разрешения запрещено. Это будет приравнено к дезертирству и карается соответственно. Сама территория в вашем полном распоряжении и ваше расписание меня не заботит. Единственное, что я хочу знать, это когда и насколько вы покидаете Храм. Личные вещи, фактически, под запретом, но ваши хоромы никто ворошить не станет, так что просто не светитесь с какой-нибудь совсем уж дикой дрянью навроде незарегистрированных дроидов или дезинтеграторов. Имущество не крушить, в здании никакого вандализма, а если решите, что умнее всех и попытаетесь скрыть то или иное нарушение — я все равно об этом узнаю и передам наверх, где никто церемониться не станет. Все ясно? — Более чем. Не стоит гадить там, где спишь? Верно? — Аналогия грубовата, но суть вы уловили. Вторая, у вас язык отсох? Вы меня поняли? — Да, сэр.        Койон украдкой взглянул на шагавшую рядом Триллу, с удивлением подметив, что это первые два слова, что она произнесла за последние несколько дней. Всё же что-то общее между Второй и Четвёртой определённо было. Хотя-бы фирменная для обеих мрачность и неразговорчивость, которые шли вразрез со своеобразной теорией инквизитора о том, что с улыбкой на лице можно пережить и потерю самого себя, и подземелья тайной крепости.        Комендант, не удосужившись даже представиться, довел новоприбывших охотников до жилого крыла, вручил ключи доступа от комнат и поспешно ретировался, растворившись в бесконечных коридорах. Не то по стечению обстоятельств, не то из простого нежелания коменданта тратить лишние несколько минут своей жизни на то, чтобы развести инквизиторов в разные части жилого блока, он оставил их у двух соседних дверей, между которыми была одна, не самая толстая стена. — Забавный мужичок, не находишь?        Обратившийся на невольную соседку взгляд серых глаз стал для той неожиданностью, и чтобы не выдать того, что она пристально разглядывала Тринадцатого, Трилла презрительно шикнула и скрылась в комнате, открыв дверь выданным цилиндром. — Нет, ну что за человек? — пробубнил Койон себе под нос, прежде чем распахнуть дверь в собственное жилище.        В отличии от мрачного, больше напоминавшего тюремную камеру помещения на Нуре, выделенная инквизитору светлая, довольно просторная, по сравнению с прежней конурой, комната была именно такой, какой Крайт её себе представлял: всё что нужно и ничего лишнего. Но делать в ней было совершенно нечего, а коммуникатор, как на зло молчал, а значит у него было достаточно свободного времени и план большей части храма, коим любезно поделилась Лина, хоть сама об этом даже не догадывалась.        Спрятав лицо за визором шлема, инквизитор чёрной тенью выскользнул в опустевший коридор, двинувшись куда глаза глядят, запоминая по дороге каждый угол, закуток или проход. Вряд-ли это место когда-нибудь станет для него полем боя, но размышления об истории и происхождении древних красот храма здорово отвлекали от лишнего вороха мыслей в голове.

***

       Захлопнув за собой дверь, Трилла уткнулась лбом в прохладное полотно, лишь бы удержаться от разговора и не нарушить указа Гранд-инквизитора, даже не до конца понимая его смысла. С Четвёртой всё было понятно, Трилла не сомневалась, что мандалорка была готова содрать кожу с ее лица, хотя девушка была совершенно ни в чём не виновата. С Тринадцатым всё обстояло несколько сложнее. Бесчестный враг, который только и ждет случая выстрелить в спину, со слов Гранд-инквизитора, явно выделялся на общем мрачном фоне. Этот молодой человек каждый раз встречал Триллу с фирменной улыбкой на лице, словно не обращая внимания на её холодную отстраненность. Верить ли словам наставника или же собственным глазам? Отличный вопрос, на который у Второй просто не было ответа.        Наконец-то выдохнув, она развернулась, чтобы окинуть взглядом своё новое жилище, которое ничем не отличалось от сотен других таких же комнат. Первое, что сделала девушка, так это сбросила на пол ненавистный плащ, который постоянно норовил запутаться в ногах или зацепиться за что-то. Но, почему-то, Гранд-инквизитор запрещал от него избавляться. К собственному удивлению, Трилла поняла, что до сих пор не знает даже имени наставника, обращаясь к нему исключительно по должности. Однако поинтересоваться она не решалась, да и не видела в этом смысла, искренне надеясь, что восстановление займет как можно меньше времени и её отправят работать в одиночку, как и прежде. Хотя, как это было — «прежде»? Этого Трилла совершенно не помнила.        Осев на кровать, она с нескрываемым удовольствием избавилась от сапог, которые уже просто осточертели за последние пару дней полёта, хоть девушка и пыталась периодически давать ногам волю. Следом в сторону полетели пояс, китель и только меч удостоился чести аккуратно занять своё место на прикроватной тумбе. Пауан прививал ученице трепетное отношение к пусть и штампованному на заводе, но всё ещё крайне значимому оружию. Наверное, стоило бы совсем раздеться — позволить телу подышать без слоя тряпок на нём, но невесть откуда нахлынувшее бессилие буквально пригвоздило инквизитора к матрасу. Только через час, когда мышцы начали затекать от бездействия, Трилла заставила себя подняться, сесть на край кровати и взглянуть в ростовое зеркало на одной из трёх дверей встроенного в стену шкафа. Инквизитор в очередной раз достала из внутреннего кармана кителя небольшой проектор, на котором тут же появилось изображение женщины лет двадцати-двадцати пяти. Трилла поднялась в полный рост. Чёрные, безжизненно свисающие волосы, высокий, выделяющийся лоб, нос с сильно заметной горбинкой и дикий, остервенелый взгляд болотных глаз, дополненный чёрным макияжем — всего этого не было. В зеркале отражалось идеальное, выточенное хирургом и дроидами-ассистентами лицо, без малейшего изъяна, с ровным, аккуратным носом, изящным разрезом глаз со слегка вздёрнутыми уголками, выделяющиеся, но не слишком большие скулы и в меру узкая линия губ, опавшая вниз в какой-то усталой, опечаленной гримасе. Выключив проектор, Трилла попыталась улыбнуться, но вышло как-то глупо, странно и неестественно, будто мышцы лица совершенно отвыкли от подобных действий. Тогда она отогнула ворот термо-рубашки, обнажив хирургический шрам, оставшийся от пересадки кожи, как бы напоминая себе, что вся та красота, что она видела в зеркале, сделана искусственно чьими-то руками и без её ведома. С другой стороны, от неё прежней почти ничего не осталось и рано или поздно придётся смириться со своим новым «я»…        Виня прошлую себя за ошибку, которой не помнила, но все же допустила, и за которую пришлось расплатиться лицом и памятью, девушка всё же избавилась от остатков одежды, решив что лучше потратить свободное время на отдых и сон в свежей, ещё пахнущей стиральной химией, постели.

***

       Солнце уже зашло над храмом, погрузив эту часть планеты-города в ночной мрак, подсвеченный бесчисленными огнями столицы. Стараясь не попадаться никому на глаза, что было совершенно несложно в полупустом здании, Грэф направлялась к одной из посадочных платформ, намереваясь проследить, чтобы её ученик не навлек на них обоих бед. Храм был почти безлюден, потому-что охотники редко возвращались сюда, предпочитая коротать дни в дороге, где стены не имели столько ушей и глаз. Инквизиторы рангом выше и подавно предпочитали личные резиденции подальше от храма, больше напоминавшего Лине не то склеп, не то форт, от которого хотелось держаться подальше. Призраки прошлого, воспоминания о тех временах, когда будущий инквизитор ещё была падаваном, постоянно терзали её в этих стенах. Лина не могла забыть, как она в самый роковой момент смекнула, что дни Ордена сочтены, и приняла сложное, но необходимое для выживания решение. Девушка словно вновь услышала голос учителя, её последний крик, когда весь мир рухнул, рассыпался и тут же собрался во что-то новое, что-то иное, непонятное и чуждое, и заставил Лину пойти на предательство…        За этими воспоминаниями, она не заметила, как оказалась на площадке. Челнок стоял всё там же, но внимание Четвёртой привлек размытый, едва различимый, след в Силе, который Койон уже весьма неплохо скрывал. Вскоре обнаружился и сам инквизитор, рассевшийся на самом краю посадочного поля, под которым была пропасть. Свесив ноги и оперевшись локтями о колени так, что казалось будто одна Сила удерживала его на месте, он завороженно любовался вечерним Корусантом. — Не боишься сорваться? — приблизившись, словно невзначай, спросила девушка. — До твоей эквилибристики мне конечно далеко, но нет — не боюсь, — заранее учуяв приближение наставницы, Койон выключил музыку, что успел загрузить в хранилище шлема и откинулся на выставленные за спину руки. — Я же сказала не появляться у корабля раньше времени? — Садись, — не поднимая взгляда он поманил рукой. — Через пол часа ком… — Ты можешь хоть иногда выключить сварливую мамашу и просто сделать, что просят? Рассудив, что время ещё есть, а из планов у неё разве что ужин, Лина позволила себе опуститься рядом. — Твоя безалаберность развращает нас обоих. — А ты, по моему, не слишком-то и против? Хоть привычной наглой ухмылки и не было видно за чёрным шлемом, Грэф прекрасно знала с каким выражением лица сейчас смотрел на неё собеседник. — Так, какой у нас распорядок на завтра? Или я могу продолжить совать нос во все доступные, и не очень, углы храма? — Разбежался. От того, что мы на Корусанте ничего не меняется. Завтра получишь новый меч и снова за работу. У нас месяц. — Похоже я чего-то не знаю? — встрепенулся Крайт, даже не вякнув по поводу нового оружия, которое будет таким же неудобным, как и предыдущее. После недолгой беседы Лине всё же удалось убедить его в том, что нарушать устав, уничтожая казенное оружие, идея совершенно глупая и высшие чины такого не потерпят. — Сегодня пришло сообщение от лорда Вейдера, в котором он предельно ясно дал понять, что через месяц нас направят в поле. — Отлично. Значит все по плану: я разыгрываю недоучку, вымаливая у его темнейшества работать в паре, что согласно уставу даже приветствуется, если инквизиторы считают, что это поспособствует повышению эффективности, утираем нос одному пауану и бац — мы в ИББ! Все как по нотам. — Тебе и разыгрывать не придётся, если за этот месяц не случится чуда. Я рассчитывала на несколько больший срок… Пахать придётся изо всех сил, Койон, иначе Вейдер и тебя и меня сожрёт, даже не поморщившись. — Я весь твой — двадцать четыре на семь, — сняв шлем, мужчина поправил волосы и приятно улыбнулся инквизитору, понимая всю двусмысленность фразы. — Ох и зря ты это сказал… — тоже избавившись от шлема, тихим, заигрывающим голосом произнесла Лина, подавшись несколько вперёд, — Завтра в шесть утра в зале. Ты ведь уже облазил всё здание, не так ли? — мгновенно придав голосу командный тон, девушка надавила основанием кисти на один из пальцев мандалорца в качестве мести за столь «удачную» шутку. — Не заблужусь, — всё с той же наглой ухмылкой Койон наклонился к уху Лины, — рука не настоящая, забыла?        Четвёртая взглянула на кожаную перчатку под своей ладонью и тут же поняла, что сидит по левую сторону от подопечного. Но оставлять его в победителях она не намеревалась и Силой сдавила вполне живое плечо Крайта, заставив того непроизвольно рыкнуть скорее от обиды, что он всё ещё не научился противостоять чужому воздействию, чем от боли, которую Лина откровенно не любила причинять даже врагам, предпочитая сразу «рубить по шее». — Забыла, — кивнула она, — Так лучше? — Определённо, — шикнул Койон, когда хватка Четвёртой уже ослабла. — Тогда подъём, пока комендантский час в силу не вошел…

***

       Гул двигателей разносился по меньшей мере на половину храма. Нивелируя недостаток опыта в использовании Силы при помощи ранца и прочих возможностей брони, Тринадцатый кружил вокруг наставницы, заставляя тратить силы на отражение то и дело летящих в неё тренировочных выстрелов бластерного карабина. Лина же добивалась совершенно не этого и была вынуждена остановить поединок, свернувший совершенно не в то русло.        Едва Койон приблизился, Четвёртая обступила его, сняла со спины ранец и вынула пистолеты из кобур. Отложив всё это, она встала напротив и протянула руку. — Дай сюда. Играться на стрельбище будешь, а сейчас необходимо работать с мечом и Силой. Бластером ты джедая не прикончишь. — А вот это готов поставить под сомнение, — смиренно отдав карабин, произнес он, — всё зависит от момента и прямых рук стрелка. Ну или количества этих самых бластеров. Приказ шестьдесят шесть тому отличный пример. — Слушай, Вейдер просто помешан на проверках и различных испытаниях. И если ему взбредёт в голову, то можешь быть уверен, он не станет проверять твои снайперские навыки. «Любой инквизитор не достигший успеха будет уничтожен» — так он сказал в нашу первую совместную тренировку. Поверь, своё слово он держит. Вейдер отрубил Шестому руку, чтобы тот прочувствовал, что значит «потеря», а когда Восьмой вознамерился протестовать — тоже лишился конечности. Тебя терпеть он тоже не станет. — Что же, буду подставлять уже оттяпанную свою часть, — снимая оружие с пояса, мандалорец отошел на почтительное, в рамках дуэли, расстояние. — Отнесись серьёзно хотя-бы к этому. — Я серьёзен как никогда, просто морда такая, — постучав по шлему, продолжал насмехаться Крайт. — И зачем я тебя терплю… Никакого спарринга. Отработка. Четвёртая форма — поехали!

***

       Один день сменялся другим, позволяя Койону что-то вспомнить, что-то по новой заучить. Под чутким взором Лины, мужчина креп в фехтовании, к концу месяца окончательно освоив основы всех пяти классических форм и даже начал выдумывать что-то своё. В дополнение, по собственной инициативе, Койон уделял снайперскому ремеслу столько же времени, сколько и познанию Силы.        Как бы Лина не старалась, к каким бы мануалам, в том числе джедайским, не обращалась в поисках способов развить потенциал Крайта в использовании Тёмной стороны, все её попытки рассыпались в ничто. Почти все. Скрывать свой след Койон научился в совершенстве и порой, стоя прямо перед ним в пустой комнате, Четвёртая не могла ощутить присутствия подопечного. Инквизитор постоянно отшучивался, что сама вселенная намекает на то, что ему стоит сидеть в тени и не лезть в самую гущу. У Грэф были иные взгляды на этот вопрос, так как с высоты своего более чем шестилетнего опыта бытия инквизитором, она понимала, что отсидеться в любом случае не получится, каким бы отличным стрелком Крайт не был. Джедаи, особенно те, что помоложе, любили навязывать ближний бой, в котором имели преимущество над нечувствительными к Силе оппонентами. После долгих бесед и бесчисленных попыток, совместный выбор пал на углубленное изучение пятой формы, благо приводы кибернетической левой руки позволяли компенсировать недостаток опыта и точности в технике, просто сминая противника мощью ударов.        Но, несмотря на успехи Тринадцатого, Лина была в ужасе перед тем днём, когда лорд Вейдер спросит с неё результат за эти месяцы тренировок. Глубокой ночью, прослушав содержание очередного голокрона, которые ей беспрепятственно выдавали в архиве, девушка вывела на экран терминала календарь и в очередной раз убедилась, что до конца срока, установленного правой рукой Императора, оставалась неделя. Инквизитор не находила себе места, словно снова оказавшись в том злополучном дне, когда из множества уцелевших падаванов и юнлингов отбирали лишь самых крепких, а остальных ждала незавидная участь. Всё повторялось… — Все повторяется… — прошептала Лина, тут же бросившись искать указ, по которому Вторая и Тринадцатый не должны были пересекаться во время тренировочного процесса.        Вейдер намеревался столкнуть их лоб в лоб, проверив не только процесс восстановления инквизиторов, но и компетентность тех, кто следил за этим восстановлением. Того, кто провалится, по головке явно не погладят. Надев шлем, Лина набрала нужный контакт, который отключился спустя несколько мгновений. Паранойя Койона относительно использования для общения исключительно отдельного закрытого канала, который ему удалось нормально наладить в обход маяка, отслеживающего все системы брони, уже после прибытия на Корусант, оказалась очень кстати при обсуждении подобных вопросов. — Ты ведь в курсе, что на дворе середина ночи? — раздался сонный, немного невнятный голос Крайта. — Вейдер намерен устроить поединок между тобой и Второй. Сам подумай, какой иначе смысл в таком строгом запрете на совместные тренировки, когда они могли бы ускорить процесс? — Я снова слышу эти истерические нотки в твоём голосе… Лина, Раката вымерли! Всегалактического заговора не существует! — Койон, чтоб тебя! — Ладно, расслабься. А чего ты ожидала? Полосу препятствий, да письменный тест? Значит так… В каком зале тренируется Судури? — В том же, что и мы, — не понимая, к чему клонит Тринадцатый, неуверенно ответила Лина. — Дай мне ещё час покемарить и через полтора проведём «тренировку». Зайди за мной. Есть одна идея, древняя как мир и простая, как три кредита, но нужно всё осмотреть, — не дожидаясь ответа, Крайт оборвал связь, поспешив снова завернуться в одеяло, чтобы ещё хоть немного поспать.        Лина всё это время не находила себе места, прекрасно помня, на что способна была Судури в былое время, когда умудрялась усмирить свою ярость и подключить голову. К тому же, в обучении у Гранд-инквизитора опыта было явно больше, чем у Грэф, а это грозило тем, что Вторая просто уничтожит Койона, размажет по полу, а Вейдер размажет виновную в этом провале.        Не в силах совладать с этими мыслями, Четвёртая выдвинулась в назначенное время, готовая согласиться на что угодно, лишь бы увеличить собственные шансы на выживание. Едва она подошла к нужной двери, как та распахнулась, открывая дорогу уже полностью собранному инквизитору. Без долгих разговоров Койон постучал по виску шлема, призывая Четвёртую переключиться на их личный канал, и зашагал в сторону зала. — Что ты задумал? — не выдержала гнетущей тишины Лина. — Если мне не изменяет память, то в тренировочном зале по меньшей мере четыре камеры. Самым логичным было бы просто «позаимствовать» записи с комендантского сервера, но об этом наверняка узнают и открутят нам головы за «расхищение информационной собственности Галактической Империи». Поэтому… Тебе в голову когда-нибудь приходила идея за кем-нибудь подглядеть, скажем, в душе? — Что… Нет! Что за чушь ты несешь?! — не скрывая возмущения, девушка поравнялась в инквизитором, словно пытаясь заглянуть тому в глаза. — Не выдавай того, что мы с тобой говорим, — повернув голову в сторону, как бы рассматривая то, на что отвлеклась его наставница, шикнул Койон, — а вот мне приходила, и тогда я полез в голонет искать что-то небольшое, легко устанавливаемое и беспроводное, чтобы подбросить тебе в душевую. Шутка, не надо ломать мне хребет! Но суть ты уловила. — Установить свои камеры? Это можно притянуть к шпионажу, что гарантирует нам высшую меру. — Побеждает рискнувший. Нет, мы конечно можем положиться на мое очарование и изворотливость, но мне всегда казалось, что ты не из тех, кто станет уповать на случай?        Всю пятичасовую тренировку Четвёртая размышляла над словами Койона, привычно всё взвешивая и обдумывая. Она никогда бы не пошла на нечто подобное, однако решимости и уверенности в собственном успехе Тринадцатого хватало на них обоих, отчего Грэф была вынуждена согласиться на эту авантюру. Добывать необходимое оборудование предстояло в городе, что Крайт воспринял с неподдельным энтузиазмом. Выбраться на волю после трёх месяцев «заточения» было лучшей частью всего плана. И, пожалуй, единственной его частью, где бесстыдно не нарушались законы Империи. Выход удалось согласовать лишь через два дня…

***

       Жизнь на судне шла своим чередом. Ожидавший своего часа «Опустошитель» мрачной тенью висел на орбите столицы, служа резиденцией Темному Лорду, который предпочитал каюту, оснащённую медитационной капсулой и ёмкостями с бактой, своим покоям в столице. Здесь он мог, хоть бы и на время, избавиться от бремени своего неудобного костюма, оставаясь под защитой толстых стен и верных, лично отобранных солдат, коим запрещалось тревожить его покой.        Раздался вызов, заставивший Вейдера очнуться от столь желанного, спокойного сна в бакта-камере. — Полагаю, причина по которой вы отвлекаете меня, довольно весомая? — заговорил он в респиратор со встроенным комлинком. — Более чем, мой Лорд. Тринадцатый брат и Четвёртая сестра покинули пределы храма для спуска на средние уровни сектора B3-12. Ими было приобретено оборудование включающее: шесть беспроводных мини-камер модели «Cannorr», портативный генератор кратковременных помех компании «Son'nor», незарегистрированный датапад неизвестной модели, а так же целый список мелкой электроники, и дюрасталевых запчастей. Вынуждена предположить, что они необходимы для сборки рукояти светового меча, Милорд. Необходимо вмешаться, так как это выходит за рамки, предусмотренные уставом Инквизитория.        Внимая каждому слову раздававшегося в специальной гарнитуре мягкого женского голоса, Вейдер на несколько мгновений затих. Незримая собеседница терпеливо дожидалась приказа к действию, но он так и не последовал. — Нет, — отрезал ситх. — Проект был разработан как раз для этого. Они должны выходить за рамки инструкций и уставов во имя выполнения поставленной задачи. Продолжайте наблюдать, инквизитор, но не вмешивайтесь. Мне нужен чистый результат. — Как прикажете, Милорд. Полагаю, Императору не стоит знать о возникших… нюансах? — Отправьте стандартный рапорт от моего имени. — Да, сэр. Ещё какие-нибудь указания будут? — Отдайте приказ подготовить мои покои в столице. Надеюсь мне не нужно напоминать о неполадках капсулы в прошлый визит? — Не нужно. Ваша медитационная капсула полностью исправна, а виновный в прошлом инциденте инженер уже понёс наказание. — Тогда на этом всё.        Снова оставшись наедине с самим собой, Вейдер ощутил спокойствие на душе. Пусть Император и дальше считает, что взял весь проект под контроль, играясь с «идеальной слугой Инквизитория» — Второй сестрой, ведя её по старой, уже доказавшей свою неэффективность, дорожке. «Световой меч и камеры… Хм…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.