ID работы: 10060682

Дорога на Корусант

Джен
NC-17
В процессе
107
JanVedmowitch бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 275 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17: В новом мире

Настройки текста

***

       Голоса… Будто-бы кто-то с того света пытался уберечь лишившегося памяти парня, и далеко не в первый раз. Но то были не призраки. Койон знал эти голоса, но никак не мог вспомнить тех, кому они принадлежали. Даже медитации, которые так советовала Лина, не давали никаких результатов. Инквизитор не знал, что делать со своей памятью и отсутствие плана, решения, выхода давило на него каждый день.        Каюта капитана, комната в десять квадратных метров, была заполнена всем, что только могло понадобиться во время долгих перелетов, от отдельного санузла, до встроенного в стену небольшого армированного шкафчика для брони и оружия. Ощущение хоть какого-то своего угла, где уже не действовали законы Империи и устав Инквизитория, пришло практически мгновенно. По большей части.        Стоило нажать небольшую кнопку на пульте, как свет в комнате автоматически приглушился, уступив место полумраку, необходимому для нормального функционирования проекторов. Две голографические фигуры в мгновение ока заполнили собой пустующее пространство комнаты. — Координатор? — уже успевший избавиться от брони инквизитор поднялся с кровати, чтобы предстать перед перед начальством в полный рост, — Наконец-то мы встретились, так сказать, лицом к лицу.        Женщина повернула голову к инквизитору, но из-за маски и глубоко надвинутого капюшона, лица было не разглядеть. Низ никогда не изменяла своим правилам. — Агенты. Полагаю, обжиться вы уже успели? — Более чем, мэм. Корабль весьма неплох, но пилот вызывает у меня сомнение… — Этот вопрос исчерпан, капитан, — сухо отрезала женщина. — Тринадцатый? Мне не сложно прочесть нетерпение на вашем лице. — Ваша проницательность как всегда восхищает. Мы чудом пережили крушение челнока, что вы послали за нами… — Признаю, — перебила Координатор, — я упустила из виду вопрос транспорта, возложив его на своих ассистентов. Виновные понесли наказание. — Меня не заботит их судьба, — вдруг отрезал Крайт, вызвав удивление напарника, — мы живы, на корабле, вооружены — что дальше? При всем моем уважении, невозможно строить какие-либо долгосрочные планы, не зная того, что ждёт следующим утром.        Искусственно лишённый каких-либо эмоций голос словно бы прощупывал незримую оборону Низ, а взгляд никогда не расширяющихся зрачков пытался заглянуть за эту маску, увидеть слабость, чтобы осознать своё превосходство. Но усилия не возымели никакого эффекта. Женщина оставалась всё такой же непроницаемой, непостижимой… — Я понимаю ваше желание ринуться в самую гущу, Тринадцатый. Но спешка ведёт к неосмотрительности, а она к поражению, которого мы допустить пока что не можем. Капитан, что нужно наёмнику больше чем воздух? — инквизитор обратилась к солдату, который в ответ слабо улыбнулся, схватившись за подбородок. — Имя, — тут же ответил Меро, — достаточно громкое, чтобы его услышали потенциальные клиенты. У нас есть послужной список, но серьёзные люди всегда проверяют написанное в досье. Подтвердить наши «подвиги» просто нечем. — Добудем новые, — решительно произнес Койон. — Вот и ваша задача, инквизитор, — в голосе Низ скользнул лёгкий смешок, — заявите о себе. Найдите контракты, начните обзаводиться связями. Мне нужно продолжать, капитан? — Нет, мэм. Я достаточно лет провёл в шкуре наемника. Мы завтра же возьмёмся за дело и будем ждать указаний Империи. — Гаррус, — кивнул напарнику Крайт. — Конечно. Меро, конец связи. — голограмма капитана растворилась, оставив инквизиторов наедине. — У вас ко мне вопрос? — наклонив голову, спросила Низ. — Да. Скорее просьба. Две. Первая — мне нужны копии голокронов из архива храма. Мое понимание Силы крайне скудно, что накладывает определенные ограничения. Это возможно? — Я подготовлю копии тех пособий, по которым училась сама. Через три дня вышлю файлы по шифрованному каналу. — Отлично. И второе — я намерен вновь возобновить работу с Четвёртой сестрой… — Исключено. — Интересно почему? — с нажимом произнес Крайт, — я сумею держать за зубами всё, что касается деятельности «Отряда». Собственно, пока и утаивать особо нечего, а у Грэф уже есть целая сеть информаторов в некоторых секторах Внешнего кольца. Это упростит работу. — И с чего же Четвёртая сестра должна раскрыть вам цепи своих контактов, создаваемых несколько лет? — Мы с ней добрые друзья. И к тому же я умею быть невероятно убедительным, — снова улыбнулся Крайт. — Хорошо, — после коротких раздумий согласилась Низ, — но по специальному каналу, который я предоставлю. Он проходит через новую сеть кораблей-ретрансляторов, входящих в каждый секторальный флот. Это обеспечит безопасность переговоров. — И вы сможете их прослушивать? — Нет. К сожалению. В этой сети применены новейшие системы шифрования и перехватить их практически невозможно. Но всё же не болтайте лишнего, Тринадцатый. — Я понял. У меня всё. Тринадцатый, кон… — Крайт, — вдруг произнесла женщина, — я доставила Лорду Вейдеру все отчёты Меро за шесть месяцев твоего обучения. Владыка благоволит тебе. Не растеряй этот кредит доверия попросту. Координатор, конец связи, — проектор погас. Низ растворилась, как и всегда, оставив за собой ворох мыслей в голове Койона. — И с каких пор мы перешли на «ты»? — усмехнувшись в воздух, произнес мужчина, вставляя в ухо комлинк. — Гаррус, расчехляй чистые трусы и носки без дырок! Время пришло. — Кой, у нас есть чем… — Плевать. Работа завтра. Сегодня мы гуляем! — Драный ты змей-искуситель… У самого-то есть что приличное? — Броня мой смокинг. Выходим через пять минут, — серые глаза замерли на двери каюты, Койон задумался. — через десять. — Принято. Жду у трапа.        Броня, два пистолета и меч, спрятанный в выпотрошенном баллоне из-под газа. Весь комплект наконец-то был на своих местах. Койон чувствовал это каждым сантиметром своей кожи, каждой мышцей, каждым волосом. А корабль, который даже не имел названия, буквально пах столь долгожданной свободой, подкрепленной кредитным чипом с щедрым ежемесячным довольствием в двадцать тысяч кредитов. — Сет! — воскликнул Крайт, едва шагнув за порог каюты. — Я в кабине. — отозвался пилот. — Корпишь? — расслабленно облокотившись на дверной косяк, инквизитор окинул взглядом небольшое помещение, наполненное пультами управления. — Как видите, командир. — Койон. Всего лишь Койон. Хорош ковыряться, бросай отвёртки — мы идем пить и щупать развратных баб! — инструмент вырвался из рук Мирада и с громким звоном улетел в ящик. — С вашего позволения я останусь на корабле и продолжу диагностику систем. Судно, без сомнения, великолепно, однако убедиться в работоспособности всех узлов просто необходимо. — Я видел двух астродроидов в трюме. Пусть займутся. — Прошу меня простить, но дроидам я не доверяю, — парень выпрямился, и стал на полголовы выше инквизитора, заставив того приподнять подбородок. — Во имя Силы, чем тебя кормили? Мне бы твои два метра! — Это бремя, а не награда. Я с детства был высоким, а с ростом росла и масса тела в то время, как развитие суставов оставалось на уровне сверстников. Колени, голеностопы, позвоночник… Мне бы ваше здоровье. — Заканчивай выкать, прошу тебя. Мне и двадцати пяти нет, — мандалорец обошёл пилота, положил руку ему на плечо и подтолкнул вперёд, — пошли. Завтра начнётся новая жизнь и что-то подсказывает мне, что хрена с два у нас будет много времени на отдых. Поверь, в Империи сплошные трудоголики, а особенно наш Координатор. Она очень скоро снова объявится. — Только за твой счёт, Койон. — Ха-ха! Жадность. Я нашёл твой порок!

***

       Солнце Корусанта плавно опускалось за пронзающие небо шпили. Чудесный свет уходящего дня только добавлял Судури уверенности в грядущей ночи. Джедай… Наконец-то, после стольких месяцев бестолковых погонь за мелкими изменниками, простыми бандитами и прочей шушерой. — Вторая сестра, — нарушил тишину клон, — отряд готов выдвигаться. — КСБ? — спокойно выдохнув, спросила Трилла. — Они тайно перекрыли квартал. Цель в ловушке — джедаю не сбежать. — Загружайтесь. Мне нужна еще минута. — Мэм, — кивнул солдат, прежде чем удалиться.        Инквизитор вновь обернулась к солнцу, подставляя смуглое, ненавистное ей лицо последним лучам солнца. У неё было достаточно времени смириться со всем произошедшим, но хирургический шов на шее, отражение в зеркале и металлическая пластина, которую девушка носила на манер армейского жетона, каждый день напоминали ей о том, кем она была.        Когда солнце наконец скрылось, и кожа перестала ощущать тепло, Трилла распахнула свои болотно-зелёные глаза, окинув город взглядом. Час пробил. — Сержант, передайте КСБ — мы выдвигаемся. Сегодня ещё один джедай падет, — сквозь зубы, словно мантру перед боем, процедила Вторая. — Шаттл готов. Ждём только вас.        В редкие моменты служебных рейдов, Трилла ощущала себя свободной, как никогда. С запястий и лодыжек спадали незримые цепи, которые каждый раз ощущались, едва она вступала на территорию храма. Гул улиц, небо над головой, смесь миллионов запахов, что била в нос каждый раз, как инквизитор снимала шлем — всё это было настоящей, неподдельной радостью её теперешней жизни.        А охота на джедаев — награда за тренировки и десятки рутинных заданий, только растрачивающих её навыки, оттачиваемые в ежедневных тренировках и медитациях. Судури была сильнее чем когда-либо. Растворившиеся в небытии воспоминания, боль, страх только укрепили и мышцы, и дух. Вот только связь с Силой начала слабеть, что не ускользнуло от наблюдательного Гранд-инквизитора. Вскоре, он без каких-либо объяснений покинул храм и исчез из жизни Триллы более чем на четыре месяца. И это не могло не радовать. — Три минуты до высадки! Приготовить оглушающие! — раздался резкий голос командира свежевыращенных клонов. Это была их первая операция по захвату чувствительного к Силе человека, однако в «биороботах», созданных только для войны, инквизитор не сомневалась. Её рука дрожала, не их. — Шестьдесят секунд! Защищайте инквизитора, вы были выращены для этого!        Едва боковая дверь отворилась, Трилла без промедлений бросилась вниз. Чёрная фигура плавно, беззвучно опустилась ещё раньше корабля, приковав к себе взгляды сотен глаз возвращавшихся по домам людей. Вторая сестра никогда не пряталась, не кралась, считая это проявлением трусости. Все джедаи прекрасно знали, что рано или поздно Инквизиторий придёт за ними, а потому зарываться в норы — бесполезно.        На всех волнах стояла тишина. Никто даже не пытался покинуть оцепленный квартал, в то время как клоны уже устанавливали взрывчатку на дверь, за которой её ждала награда. — Мне нужен джедай, — искаженным вокодером голосом произнесла инквизитор, едва улеглась пыль от взрыва. Перед ней, вжавшись в стену и корчась от звона в ушах, стояла семья из родителей и двоих детей, перепуганных до смерти. — Отпираться бесполезно, ваши соседи видели световой меч и с удовольствием продали вас за полторы тысячи кредитов. — Прошу вас, я не джедай! — воскликнул мужчина, выйдя вперед и протягивая Второй оружие, — я купил его в одной из лавок нерабочим! — Синий, — заключила девушка, когда клинок предстал перед её глазами. — Я работаю на ремонтной верфи, мэм, — голос мужчины дрожал, — он режет металл лучше любого резака. Я лишь желал увеличить свою выработку.        Лицо Судури искривилось от досады. Столько надежд и всё впустую… Сдавив рукоять оружия до боли в пальцах, она махнула одному из солдат. — Вызывай КСБ. Это их работа. — Да, Вторая сестра. Уходим!        Уже за порогом инквизитор вдруг замерла. Ощущение, не покидавшее её с самой высадки, чьё-то присутствие в Силе… — Да, — вдруг произнесла она, — здесь нет джедая. Но есть тот, кого эти мерзкие предатели могут обратить в свой культ. Трилла сняла шлем, направив взгляд на девочку лет пяти, что жалась к ноге матери. Именно она была источником Силы. — Нет, вы её не заберете, — преградил дорогу мужчина. — Противодействие инквизитору? — Я не отдам дочь! — Как угодно, — алый меч взмыл настолько быстро, что никто не успел и глазом моргнуть. — Кара за это — смерть, — прошептала она на ухо пронзённому насквозь отцу, прежде чем толкнуть того на пол, — забрать девчонку! Кто будет сопротивляться — убить!        Трилла часто задумывалась над методами, которым её учили. Эффективность, невзирая ни на что. Возможно, это было правильно с определённой точки зрения, но вот желудок девушки каждый раз противился логике и предательски сжимался, едва ли не до рвоты.        В очередной раз стоя у зеркала, Судури медленно вела по хорошо заметной линии хирургического шва у своих ключиц. Здесь тёмная, родная кожа переходила в чуть более светлую на лице. Но вдруг рука сама перешла на крошечный тёмный кусочек плеча, который заходил на спину ужасным ожогом. Только начав убивать, инквизитор поняла, что это был за след. Световой меч оставил его. Вот только чей? Этого не было в досье, а спросить оказалось не у кого.        Спрятать — это единственный выход. Скрыть, как все вопросы, крутящиеся на языке, как сомнения, снедающие разум. Трилла не знала, кем когда-то была, но абсолютно точно понимала, что не станет тем существом, что описано в досье, не станет машиной Инквизитория. И первым шагом к новой себе, девушка избрала самый для себя очевидный способ — избавиться от прошлого, от шрамов на теле и ненужных вопросов в душе.        После дуэли с Тринадцатым братом и последовавшим за ней позорным поражением, Судури получила определенную долю свободы, присущей всем охотникам, которую её коллеги тратили на склоки между собой. Вторая же предпочитала растворяться в бесконечном планетарном городе. Порой, облачившись в гражданское, Трилла сутками слонялась, слушала то, что говорили на улицах, но всё это было пустым трепом. В одну из таких прогулок инквизитор приметила салон, в который всегда стояла настоящая очередь. Возвращаясь поздним вечером, Трилла невольно завернула в знакомый переулок, и толкнула узорчатую дверь. — Доброго вечера, мисс. Чем вам помочь? — приветливо улыбнулась молодая круглолицая девушка, стоящая за прилавком. — Похоже, что мне повезло. Сегодня даже очереди нет, — Трилла сбросила капюшон, переведя взгляд на стены, завешанные примерами работ татуировщика. — Час слишком поздний для очередей. — Действительно. Надеюсь, вы не закрываетесь? — Мы работаем до последнего клиента, мисс. Вам приглянулось что-нибудь из этих эскизов или желаете нечто особенное? — выйдя из-за прилавка, девушка поравнялась с брюнеткой. — У меня… Серьёзные шрамы — последствия прошлых ошибок. Хотела как-нибудь прикрыть их… — Я понимаю, — снова улыбнулась работница салона, — мужчины редко жалуют даже малейшие дефекты на женском теле. — Когда мы сможем приступить? — Я отведу вас к мастеру Кол’неру. С ним обговорите площадь, рисунок и цену. Прошу за мной.        В помещении, оборудованном всем необходимым и больше напоминавшем хирургическую палату, даже характерный стерильный запах был, стоял мужчина, покрытый татуировками разной степени паршивости с ног до головы. В его тёмной бороде и коротких волосах поблескивала хорошо заметная седина, с потрохами выдававшая возраст владельца. — Мисс желает обсудить… — Спасибо, Сиис. Иди домой, я всё закрою. — Тогда до завтра. Доброй ночи, мисс, — кивнула девушка прежде чем скрыться за дверью студии. — В подобное время приходят те, кто желают спрятать то, чего стесняются или презирают. — Вы слышали мой разговор с вашей работницей? — Нет, но по шраму на вашей шее догадаться не сложно. Я хочу знать, с чем придется работать. Вон вешалка. — И всем женщинам вы так сразу предлагаете раздеться? — улыбнувшись уголком губ, съязвила Трилла. — Да. У меня такая работа, — абсолютно бесстрастно ответил мужчина, готовя инструменты.        Оставшись лишь в брюках и сером бюстье, Судури забралась на предложенный ей стол, к собственному удивлению не почувствовав никакого стеснения. Больничная обстановка и отчуждённость мастера явно делали своё дело. Обойдя девушку со спины и увидев всю картину, мужчина невольно вздохнул. Следы десятка мелких ожогов и ран соединял в одно целое чудовищный шрам, пересекавший всю спину, от левого плеча до правого бока. — Пришли бы в форме — получили бы скидку, — убирая волосы девушки с шеи, произнёс татуировщик. — В форме? — На вас армейское белье, да и шрамы от бластеров. Поверьте, ко мне приходит много солдат и я научился определять происхождение их шрамов. Какие предпочтения? — усевшись на небольшой стул на колёсиках, мужчина протянул клиентке небольшой каталог. — Я не знаю. Решение пришло спонтанно. Что набивают люди в таких случаях? — Что-то тёмное, чтобы не было видно рубцов. Но ветки цветущих деревьев или мифические змеи вряд-ли вас заинтересуют. — Сделайте, что сочтёте нужным, — отложив буклет, Трилла попыталась снять последний слой одежды на своем торсе, но мастер остановил её. — Тогда можете не раздеваться. Татуировка — часть человека. Иллюстрация его души. Я не стану решать, как будет выглядеть ваша. Одевайтесь и приходите, когда будете готовы. — Стойте! — вдруг воскликнула девушка, — дайте мне немного времени. — Хорошо, я подготовлю инструмент. Попробуйте нарисовать желаемое, а я подумаю, как это реализовать…

***

       Первая ночь свободы. Её Койон пообещал себе запомнить надолго. Забравшись в один из самых дорогих клубов «Орбиты», наёмники позабыли обо всём и не щадя кошельков и желудков, заливали в себя один литр эля за другим. Смех перекрикивал музыку, в ход шли бесчисленные истории Гарруса, явно заинтересовавшие молодого пилота. Молча наблюдая за своими новыми друзьями, Крайт начал понимать, почему Вейдер и Низ выбрали Сета. Он грезил полётами столь же сильно, как инквизитор свободой. И их интересы отлично совпадали.        Но вскоре все раздумья решительно но нежно оборвали краеугольные камни всех мужчин — прекрасные девушки, на любой вкус и цвет, что только могла предложить Галактика. Их улыбки и плавные движения обнажённых бёдер вмиг устроили настоящий хаос в клубе. — Эй, как тебе вон та? М? — ухватив пилота за плечо, Койон указал на поглядывавшую в сторону наёмников твилечку. — О нет! Нет, нет, нет! Благодарю за вечер, но… — Завтра мы можем залезть в какую-нибудь жопу галактики, где будут только твари, подобные ранкорам, и хатт его знает насколько! — поддержал инквизитора Меро, — посмотри на неё, пацан. За таких женщин зачастую убивают, а эта только и ждёт, чтобы её трахнули за несколько десятков кредитов. Да и на тебя заглядывается… — В тебе говорит эль, друг мой, — покосился пилот. — И именно он развязывает язык правды, Сет, — поднявшись из-за стола, Крайт пригладил начавшие отрастать волосы, поправил броню, — господа, смотрите и восхищайтесь!        Гаррус был прав. Работницы клуба действительно напоминали оживших богинь — все как одна прекрасны до неестественности. Но доступ к ним был слишком прост, а потому Койон, вопреки ожиданию товарищей, направился к темноволосой девушке, что сидела по ту сторону зала. Трудно было не заметить её одиночества и количества употреблённых коктейлей. — Неужели в гильдию охотников пришел заказ на мелкую торгашку вроде меня? — подняв карие, заплывшие пьяной пеленой глаза, девушка с ухмылкой взглянула на мандалорца. — Даже если это так, заверяю — я сейчас не попаду даже в стоящую на приколе банту, — Койон уселся напротив, водрузив шлем на стол. — Тогда ты явно спутал меня с одной из них, — незнакомка указала на шлюх, которых уже обступили все, кто ещё мог стоять на ногах, — я вроде бы прилично одета. — Они слишком доступны. Только засвети кредиты и отбоя не будет. — Ищешь трофей поценней? Эх... Как жаль, что мне пора оставить этот притон. Не сегодня, мандо, — оставив на столе несколько монет, девушка выскользнула из-за него, — девятый док. Приходи когда протрезвеешь, нам найдется о чём поговорить, — едва различимо прошептала она, практически коснувшись узкими губами уха наемника.        Лица Гарруса и Сета сияли ярче, чем все огни клуба. Ехидства, которое они с нескрываемым удовольствием обрушили на Крайта, обоим было не занимать. «Чудовищное поражение» — так назвал произошедшее Меро, стало настоящей кульминацией вечера. Решив, что пора заканчивать с выпивкой, товарищи поспешили ухватить себе по женщине и разделились, предварительно оплатив номера в местном подобии отеля.        Утро встретило инквизитора закономерным похмельем, головной болью, перегаром и как-то уж слишком удобно устроившейся на металлической руке девицей. Спихнув с себя обнажённое тело, Койон в спешном порядке начал собирать разбросанную по комнате одежду и броню. И хоть голова гудела, как неисправный охладитель, остальное тело ощущалось парадоксально отдохнувшим, обновлённым. Вновь упаковывая себя в комбинезон, парень взглянул на свою так и не проснувшуюся ночную спутницу. Ей оказалась в меру приятная девчонка едва ли перешедшая за рубикон двух десятков лет. — Гаррус! — Койон не унимаясь принялся долбить тяжелым ботинком в дверь соседнего номера, — поднимай зад или я войду! Помнишь, со взрывчаткой у меня дела куда лучше, чем со штурвалом! — Кончай орать! Проснулся я, проснулся… — послышалось из-за двери. — Сет!        Ночь развлечений и отдыха миновала. Наступало время рабочих будней. Для простого человека было бы сложно понять, зачем искать себе приключений на задницу имея двадцать тысяч ежемесячно, но для экипажа «Тишины» — так в полупьяном бреду назвали фрахтовик, всё было совершенно просто. Деньги — вторичность. Людей вела цель превыше их — жажда, которую одни звали авантюризмом, а другие глупостью. И Койон был её катализатором. — Ты уверен, что это был не пьяный бред? — Уверен. Девятый док. В конце-концов мы ничего не теряем, кроме часа времени. Вздумает чего — пристрелим и спихнем за борт. — Не вздумай. Местные бугаи разбираться не станут. Повезёт если ноги унесём. — Посмотрим, кому придется ноги уносить. — Крайт, — остановил напарника Меро, — опять заигрываешься?        В очередной раз Койон был вынужден себя осадить. Сила, а может кипящая, требующая выхода жажда действий, гнали его вперёд, заставляя руку плясать на кобуре. Гаррус был для инквизитора словно карбонитовый охладитель для орудия. Старый воин просто не позволял перегреться, взорваться и натворить непоправимого, пустив всю их миссию на свалку. — Похоже на то… — признал Крайт, — когда слышишь о неразумных юнцах, думаешь — вот ведь идиоты… — А на деле ты ещё хуже их. Эх… Пошли. Не стоит заставлять даму ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.