ID работы: 10060913

Такова моя решимость

Джен
R
В процессе
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 92 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 3. Театр абсурда или школьные будни.

Настройки текста
      Утро выдалось тяжелым. Вчера вернулась домой совсем поздно, так как тренировка затянулась. Отрабатывали новую хореографию и задержались на полтора часа. Наше занятие последнее, поэтому студия была свободна, но я возвращалась в итоге выжатая как лимон.       Умывшись, надела школьную форму и положила обед в школьную сумку. Перед выходом по обыкновению заплела косичку на бок и поправила бант. Челка отросла и иногда мешается, но я привыкла, хотя мне не помешает все же подстричься.       По дороге в школу увидела Киоко, хотела ее окликнуть, но к ней подошел какой-то парень. Не знаю его имени, он вроде из моей параллели. Решила, что лучше им не мешать.       Я уже собиралась достать плеер с наушниками, как мое внимание привлек шум спереди. Прямо между Киоко и парнишей приземляется парень в одних трусах. Он, крича, предлагает Киоко встречаться, чем заставляет ее сорваться бегом прочь. Парень, что был с ней, бьет парня в семейниках кулаком по лицу, обозвав того извращенцем, и уносится вслед за девочкой, а я стою и плавно охуеваю. Во лбу у юного эксгибициониста горит огонь. То самое пламя, какое было на письме, только ощущается по-другому. Я практически кожей чувствовала, как оно волнами исходит от него так же, как от Шахматоголового, чью давящую силу я вряд ли смогу когда-нибудь забыть, но не так угнетающе. Эта чувствовалась не так сильно, но было немного некомфортно. Как только пламя гаснет, рядом с ним приземляется ребенок на парашюте в черном костюме с черной шляпой. Мальчишка начинает психовать и кричит что-то о пуле. Ребенок вдается в объяснения, а я спешу слинять оттуда. Я ясно услышала слова ребенка о «пуле Предсмертной Воли».       В школу я все-таки пошла, так как уйти с той дороги я могла либо назад, либо вперед и, чтобы не вызывать подозрений, пришлось не разворачиваться.       Весь день я крутила в голове слова, сказанные этим ребенком. Моя первая зацепка о Пламени Предсмертной Воли. Но меня волновал другой вопрос. Неужели никто из прохожих не заметил огня во лбу парня? Или это считается тут нормальным? Нет. Если бы это было нормой, я бы уже встретила что-то подобное раньше. А пока школа полнится слухами о мальчике-извращенце, и ни слова об огне. Значит ли это, что его не видят? Нет. Пока рано утверждать наверняка. У меня слишком мало информации.       На следующий день было также шумно. На перемене в класс вбежал одноклассник с криками:       — Народ, там Мочида первогодку-извращенца на дуэль вызвал, чтобы отстоять честь Сасагавы Киоко.       И слава пингвинам, в классе в этот момент не было старшего Сасагавы, так как я пару раз видела его реакцию на имя сестры. Он тут же мчался на ее поиски, горлопаня на всю округу. Как-то после очередного занятия с Ханой, когда к нам присоединилась ее подруга, меня на следующий день в школе выловил мой шумный одноклассник и с криком «я слышал, что ты помогаешь Киоко с учебой. Это ЭКСТРЕМАЛЬНО по-дружески. Спасибо!» тряс меня за плечи. Вот уж любящий старший брат.       Я решила пойти посмотреть с остальными. Возможно, смогу узнать что-то новое.       В спортивном зале, где и решили провести дуэль, было уже полно народу. Я нашла взглядом Хану и Киоко и присоединилась к ним.       Мочида оказался тем еще гандоном, назначив призом Киоко, чем сразу потерял все очки в глазах Ханы и девочки. Оппонент, как выяснилось, сбежал, что побудило Мочиду злорадствовать. Но тут в зал ворвался Савада Тсунаеши, тот самый «мальчик-извращенец», снова в одних трусах. Во лбу у него опять горело ярко-оранжевое пламя. Он, проигнорировав предложенную защиту, которую почему-то держали в четыре руки, что сразу же вызывает сомнения по поводу честности дуэли, сломал бамбуковый меч, сбил с ног Мочиду и… повырывал ему все волосы. Бр-р, жуткое зрелище на самом деле. Пламя во лбу снова погасло, и перед аудиторией предстал обычный подросток с взъерошенной прической. В нем не было и следа той воинственности, с которой он сюда принесся, буквально поднимая за собой столб пыли.       Все подбежали поздравлять Саваду. Киоко с ним поговорила, и они разрешили «недопонимание». В итоге все остались довольны, кроме, пожалуй, Мочиды, но мне его не жалко, сам виноват. Хоть это и было слишком жестоко.       — А я-то думала, Мочида порядочный парень, — разочарованно произнесла Хана.       Я подошла и хлопнула их с Киоко по плечам:       — Ну и хрен с ним. Как на счет заесть все это пирожными после школы?       — О, отличная идея, Миша-семпай. Пошли, Киоко!       И мы втроем двинулись на выход из спортивного зала. Мне хотелось свалить подальше от этого дурдома. Да уж. Насыщенный день. От меня не укрылось, что не было ни одного комментария про «горящие волосы» у Савады. Значит ли это, что пламя вправду никто не видит? Хм-м. Лучше пока просто понаблюдать со стороны. К слову, всю орду из спортивного зала в итоге разогнал дисциплинарный комитет, а ребятам из клуба кендо начистил морды отряд «Элвисов» за «нарушение дисциплины».

***

      Сегодня очередной день подработки в кофейне. Лето, погода хорошая, клиентов в это время дня немного. Роберто на кухне, Марко копается у прилавка, а я пульверизатором поливаю растения.       — Миш, — позвал меня начальник, — я на склад схожу, заменишь меня на кассе?       — Да, конечно.       Убрав емкость с водой, я сменила старшего Руссо за прилавком. Приглушенно играла музыка, помогая расслабиться. В последние несколько дней было спокойно. Я не пересекалась с Савадой, сумасшедших инцидентов в школе не наблюдалось. О пламени больше разузнать у меня не получилось, я могла только сделать выводы из увиденного, но этого было мало. Спрашивать Саваду об этом — мне показалось ужасной идеей, чутье мое (или здравый смысл) было категорически против.       Я стояла и поглаживала Камелию, которая развалилась на солнышке с краю. Да, все-таки нет лучше способа расслабиться, чем погладить котика.       Вместе с колокольчиком над входом на периферии почти неслышно зазвонила интуиция. В заведение зашел тот самый малыш в черном костюме и шляпе. На шляпе сидел хамелеон. Игрушечный или настоящий — непонятно. Но больше всего выделялась ярко-желтая пустышка у него на шее. Что это, какое-то украшение?       — Добро пожаловать, — быстро сориентировалась я, перестав на него пялиться. Он, в свою очередь, изучал меня своими черными глазищами. Нужно успокоиться и вести себя расслабленно.       — Чаоссу! — поздоровался он, подойдя к прилавку. — Я думал, здесь работает Руссо.       — Он вышел по делам. Что-нибудь желаете?       — Двойной эспрессо, — все еще рассматривая меня, произнес ребенок, хотя, ребенок ли? Странное ощущение. И взгляд совсем недетский. Тем не менее, я принялась выполнять заказ, игнорируя внешний вид посетителя.       — Давно здесь работаешь? — послышалось мне в спину, и я услышала, как он запрыгнул на барный стул.       — М-м-м, почти девять месяцев уже, — ответила я, не отрываясь от процесса.       — Миша — необычное имя, — продолжил собеседник, ранее, похоже, прочитав мое имя на бейдже.       — Ха-ха, мне часто это говорят. То воля деда была. Попросил родителей, чтобы так назвали, — это была чистейшая правда, хоть мама и говорила, что последнее слово было за ней, но наличие желания дедушки никогда не отрицала. — А вы…       — Реборн.       — Необычное имя, — развернулась я, улыбаясь и ставя чашку перед гостем. Он усмехнулся и отпил содержимое.       — Неплохо, — спустя паузу, выдал клиент.       — Благодарю. Марко — хороший учитель, — взгляд мой приковал хамелеон, который оказался настоящим, так как я увидела, как он перебирает лапками, шагая по полям федоры. Во мне проснулось сильное желание его погладить, которое пришлось загасить и отвлечь себя уборкой.       Больше мы не говорили. Я убиралась за прилавком, чувствуя взгляд Реборна, который меня немного нервировал, а он спокойно попивал кофе, будто так и надо. Допив, ребенок оставил рядом с чашкой деньги и спрыгнул со стула. Приземлился на пол мелкий, на удивление, очень тихо, бесшумно, я бы сказала.       — Всего доброго, приходите еще — слегка поклонившись, сказала я.       — Спасибо за кофе, чао-чао, — попрощался и скрылся за дверью.       Я облегченно выдохнула. Надеюсь, что не было заметно, как сильно я напряжена. Не думаю, что как-то выдала это. Он показался мне по меньшей мере странным. Не знаю, как это объяснить. Его присутствие как-то давило, я уже не говорю о его эпичном появлении, когда я его впервые увидела. С другой стороны, не скажу, что сильно удивлена. Мало ли, сколько еще странностей в этом сумасшедшем мире… Я, например. Теперь понимаю, что Шахматоголовый имел ввиду под «отличиями». Одно скажу — контактировать с Реборном мне не очень хочется. Вопрос: он приходил просто кофе попить или зачем-то еще? Похоже, он знаком с братьями.       Марко вернулся через полчаса, а еще через час закончилась моя смена. Зайдя домой, я быстро переоделась в спортивную одежду, кинула в спортивную сумку воду и кеды для танцев и отправилась на тренировку. Танцы всегда помогают мне отвлечься от переживаний.       — Ми-и-иша-а, — накинулась со спины на меня Эми во время перерыва.       — Чего тебе, старче? — вымученно ответила я, отпив воды из бутылки.       — Джей меня обижа-а-ет, — девушка театрально хныкнула, — он не хочет со мной в кино идти.       — Я не говорил, что не хочу, но я отказываюсь идти на этот ужастик.       — Пф-ф, какие мы нежные, — пробубнила девушка, — ну и хрен с тобой. Миш, может, ты со мной сходишь? — она наклонилась вперед, окончательно на мне повиснув.       — Прости, не люблю этот жанр, а Сузу и Майка спросить не пробывала?       — Меня все отвергли, — театрально приложила руку к голове девушка, — вы не знаете, что такое искусство!       Ребята рассмеялись. В последнее время мы встречаемся не так часто, если не считать тренировки, ведь мы все учимся в разных школах.       Но мысли мои были заняты странным ребенком в черном костюме. Марко о его приходе я не говорила, да он и не спрашивал. Я видела его подле Савады пару раз в школе, почему-то никто и слова не сказал о наличии карапуза в стенах учебного заведения. Или его просто не заметили? Я знаю, что Хибари не терпит чужаков на своей территории, получается, что он о нем не знает. Пока лучше мне с Реборном не пересекаться без надобности. Подозрительно все это.       — Прие-е-ем, база вызывает Мишу, — я дернулась, услышав со спины обращение, — перерыв закончился, пора на позиции.       — А? Да, прости, задумалась.       — Все с тобой ясно, — обреченно вздохнула девушка, и мы вместе двинулись в центр зала. Надо заканчивать уходить в мысли. Что-то в последнее время это случается слишком часто.       В школе я, как обычно, лежала, положив руки под голову, на своей парте. Солнышко приятно грело, и хотелось спать. Понимая, что я скоро вырублюсь, на уроке попросилась выйти, чтобы взбодриться. Главное на дисциплинарный комитет не наткнуться.       Спустившись на первый этаж, я побрела в сторону столовой, около которой находились автоматы с напитками, так как до звонка было недалеко, и следующей была обеденная перемена. На мое удивление, окна на первом этаже были открыты. Многовато для проветривания. Не слишком задумываясь над этим, я отправилась дальше по коридору. Как оказалось, зря. В один момент интуиция забила в набат, заставив меня упасть на пол. В следующее мгновение раздался громкий хлопок, и куча пыли и мусора волной ворвалась в коридор. Стекла зазвенели, но не разбились.       Спустя какое-то время я осторожно выглянула в окно и увидела там, кого, вы думаете? Саваду с каким-то парнем в школьной форме и с сигаретой в зубах, который кидался в первого… динамитом?! Проснулась, называется. Так, надо просто по-тихому свалить отсюда. Этот парень что ли с головой не дружит совсем? Во-первых, какого хрена у него столько динамитных шашек, где он их прячет вообще? Во-вторых, как можно бросаться взрывчаткой прямо в школе? На террориста смертника он не тянет, иначе бы взорвал свои бомбы там, где полно учащихся, а так он только за Савадой по двору бегает.       — А… — чуть не вскрикнула я, когда несколько пролетело в опасной близости от парнишки, но в итоге ни одна из них не взорвалась. Слегка повернув голову, я увидела сидящего на подоконнике Реборна с поднятым пистолетом. Не мог же он их потушить выстрелами. Не мог же? Но подтверждение я увидела через секунды, когда очередная динамитная шашка, которая должна была взорваться прямо у головы паренька, не сработала. Это что-то невероятное. Если бы я не следила в этот момент за Реборном, то не смогла бы их увидеть. Теперь понятно, почему моя интуиция не утихает, когда мелкий оказывается рядом.       Тем временем пепельноволосый парень, забив руки динамитом до отказа, попытался швырнуть их в Саваду, но все они посыпались прямо ему в ноги. Он точно не суицидник? Савада попытался быстро затушить фитили голыми руками, но только обжег себе ладони. А в следующее мгновение Реборн выстрелил прямо в Саваду! Точно в голову! Обдумать сие действо я не успела, так как с парня слетела вся одежда, кроме трусов, и до меня снова дошла невидимая волна пламени. Я увидела того самого полыхающего Саваду Тсунаеши, который с молниеносной скоростью гасил фитили динамита. Я находилась в полнейшем ауте. Получается, что Савада слетает с катушек и превращается в берсерка, потому что Реборн стреляет ему в голову? Почему он еще не умер? Если подумать, то, когда я впервые его увидела, малыш что-то говорил об особых пулях…       Все закончилось тем, что недо-суицидник кланялся в ноги Саваде и, судя по всему, благодарил его — я находилась достаточно далеко, поэтому разговора не слышала и могла только догадываться.       Пока меня не заметили, решила свалить оттуда подальше. Не дай, боже, они меня засекут еще. Скоро вроде обед, вот и следует пойти, куда собиралась и пожрать наконец. Проанализировать все, что увидела, смогу позже. Верно, нужно отвлечься.

***

      Через пару дней меня, входящую в класс посреди урока, так как я возвращалась из уборной, чуть не снесло бурным потоком моих одноклассников. На вопрос «что случилось?», мне крикнули из толпы, что понеслась дальше по коридору:       — Ямамото Такеши собирается прыгнуть с крыши!       А, я его знаю, это одноклассник Ханы и Киоко. Высокий, в бейсбол играет, мы с ним парой слов как-то перекинулись, когда я девочкам задания в классе объясняла, с тех пор в коридоре, если встречаемся, здороваемся. Его желание самоубиться меня удивило. С другой стороны — я его не так хорошо знаю. Думаю, что мне тоже стоит пойти посмотреть. Я надеюсь, что все его останавливать побежали.       Но меня ждало разочарование, смешанное с возмущением. Во-первых, было сложно что-то увидеть, так как пришла я одной из последних, а рост у меня средний, поэтому из-за спин разглядеть что-то было непросто. Во-вторых, какого хрена они стоят все как истуканы? Почему никто его не останавливает и только говорят «Ямамото, это не смешно»? Ребят, это вам не шоу, он же реально помереть может.       Кое-как я смогла протиснуться в передние ряды и хотела было уже окликнуть парня. Я не знала, что буду говорить, но главным было отвлечь его внимание, чтобы кто-то его оттуда снял. Но меня прервал вывалившийся из толпы Савада.       Ямамото говорил о боге бейсбола, что его оставил, и что Савада должен его понять. Как я понимаю, это из-за гипса на его правой руке. Савада начал что-то говорить о том, что ни на что не годится в отличии от бейсболиста, и понять его не может. С этими словами он развернулся и хотел свалить, но его остановил Ямамото, дернув за рукав. По инерции Савада завалился назад. Стоило ему налететь спиной на забор, как тот развалился, и мальчики полетели вниз. Толпа закричала, кто-то побежал к краю крыши. В следующее мгновение я почувствовала уже привычную, но все еще не слишком приятную волну пламени, и тоже бросилась к краю. К удивлению всех, вместо того, чтобы превратиться в две лепешки, парни отпрыгнули от земли словно резиновый мячик. Ощущение пламени исчезло, а вместе с ним народ, охреневший от такого представления, посчитал все шуткой и разошелся, пока сюда не пришел Хибари, чтобы разогнать толпу «травоядных». Вот только, было ли это и в правду шуткой…

***

      На большой перемене я пришла в класс первогодок и, взглядом найдя нужного мне человека, подошла к парте, где сидели Хана и Киоко.       — Хана, я проверила твои записи, — вручила я девушке тетрадь по английскому, — если ты сейчас свободна, можем разобрать ошибки до начала урока. Их не так много.       — Правда? — обрадовалась девушка. Я, улыбаясь, кивнула в ответ.       — А можно мне присоединиться? Я хотела бы спросить кое-что по поводу тем к контрольной, Миша-семпай.       — Конечно, я не против.       Я взяла свободный стул и придвинула его к двум сдвинутым вместе партам.       Скоро каникулы, а это значит, что близится время тестов, поэтому я чаще помогаю Хане с заданиями, хотя помощь конкретно со школьными материалами ей не сильно нужна. Вопреки моих опасений, с учебой у меня проблем не возникло. Пусть на другом языке, но это был старый, знакомый мне материал, который я постепенно вспоминала. Я стабильно писала все тесты на отметки чуть выше средних, что меня устраивало. Исключением были, конечно, английский и математика, в которой знание языка не особо нужно было. В средней школе, в конце концов, сложного ничего не преподают. Пока не начались логарифмы — я в порядке.       Пока мы разбирали ошибки, к нам подошел горе-самоубийца, который только что вернулся в класс вместе с мальчиком-бомбой и Савадой, которого я про себя окрестила мальчиком-в-трусах. Знаю, так себе прозвище, я работаю над этим.       — Ха-ха, учитесь даже во время перемены, — Ямамото Такеши был как всегда дружелюбен. Сероволосый зыркнул на нас и гордо удалился, притянув с криком «Джудайме» Саваду, который стоял в сторонке и пускал слюни по Сасагаве Киоко. Насколько я знаю, по слухам, Киоко чуть ли не идол школы.       — Тебе тоже не помешало бы заняться учебой, если не хочешь каникулы в школе провести. На следующей неделе тест по английскому, а ты на прошлом, если не ошибаюсь, двадцать баллов получил, Ямамото, — пожурила его Хана.       Ямамото посмеялся и взъерошил волосы на затылке. Немного подумав, я решила предложить:       — Могу помочь с английским, если хочешь.       — Правда? Ха-ха, спасибо. Отец разозлится, если я снова завалю тест и не смогу помогать ему на каникулах.       — Без проблем. Просто скажи, когда тебе удобно будет, и я свое расписание подгоню.       На самом деле, для меня это не редкость. С некоторыми одноклассниками мы даже организовывали учебную группу пару раз. Мне несложно, и в благодарность меня сладостями задаривают, что вдвойне приятно.       Договорившись, что в пятницу после школы мы пойдем к нему домой, я поспешила обратно в свой класс со звонком. Оказывается, его семья владеет рестораном суши.       В пятницу после уроков мы встретились у шкафчиков и вместе отправились к семейному ресторанчику. По дороге мы болтали о школе, Ямамото рассказывал о бейсболе, было видно, что он действительно горит этим. Хоть гипс уже сняли, на руке у него все еще красовались бинты. В какой-то момент я не сдержалась и решила спросить:       — Ямамото, ты в порядке…сейчас? — потом отдернула себя. — Извини, глупый вопрос. Можешь не отвечать.       — Ха-ха, все в порядке, — по обыкновению рассмеялся он, взъерошив волосы на затылке, потом вдруг затих на время, а после выдал, — по правде говоря, я чувствую себя глупо. Даже не знаю, что на меня нашло…       Он продолжал неловко улыбаться, но взгляд был устремлен в ноги. Немного подумав, я все же решилась ему ответить.       — В этом нет ничего постыдного, — я не смотрела на него, просто следила за дорогой, — скажу тебе по секрету, каждый хоть раз задумывался о суициде. Разница только в том, что кому-то повезло одуматься, а кому-то нет.       — Даже ты, семпай? — с неким интересом спросил школьник.       — Конечно, — усмехнулась я, — в подростковом возрасте какие только мысли не посещают.       — Тебе тоже кто-то помог? — похоже, я его заинтересовала. Он необычно серьезен.       — М-м-м, можно и так сказать. Однажды учительница сказала одну фразу, которая заставила меня задуматься, — скосив взгляд на Ямамото, обнаружила, что тот внимательно смотрел на меня, ожидая ответа, — она сказала: «Каждому дается столько, сколько он сможет выдержать». Подумав, поняла, что не могу с этим согласиться, и в итоге пришла к другому выводу…       — Какому же?       — Хех, я слишком люблю себя, чтобы взять и самоубиться.       Ямамото смотрел на меня, выпучив глаза, вызвав тем самым у меня искренний смех.       — А что? — продолжила я, все еще смеясь. — Сам себя не полюбишь, как говорится, никто не полюбит. Зато, благодаря этому, я знаю, что есть люди, которым не все равно, и которые меня сами за такие мысли прибьют.       — Ха-ха, честно говоря, никогда не задумывался об этом в таком ключе, — он рассмеялся и снова взъерошил свои волосы.       — Если тебе тяжело, найди кого-нибудь, чтобы поговорить, необязательно это должен быть знакомый. Есть вещи, которые мы не можем рассказать близким.       Я не психолог, не друг и не семья, поэтому и помочь ему ничем особо не могу, но по своему опыту знаю, что иногда необходимо просто услышать нужные слова, хоть сам человек этого может не осознавать. Я не против быть простой прохожей, но не хочу стоять в стороне, когда человеку плохо. Может это оттого, что мама моя медик, и я не раз вместе в ней останавливалась, чтобы помочь кому-то на улице.       Ямамото улыбнулся и кивнул. За то время, пока мы болтали, уже дошли до ресторанчика «ТакеСуши». Некоторое время я просто стояла и, чуть ли не с раскрытым ртом, разглядывала здание. Я до этого никогда не была в традиционном японском доме, поэтому было очень интересно рассмотреть каждую деталь. Как-будто в музее оказалась.       — Отец, я дома, — открыв дверь и пропустив меня вперед, сказал Ямамото.       — О-о, с возвращением. А ты, должно быть…       — А, Кумагаи Миша, — вспомнив про этикет, поклонилась я, — можно просто Миша. Я пришла помочь Такеши с учебой.       — Да-да. Он меня предупреждал. Ямамото Тсуеши — отец этого оболтуса, — представился он мне в ответ, — что же ты стоишь? Проходи, не стесняйся.       Должна сказать, что они очень похожи. У обоих темные волосы и карие глаза. Даже улыбаются одинаково.       Мы прошли вглубь дома, что был соединен с рестораном, а я все продолжала вертеть головой по сторонам, разглядывая интерьер. Заметив взгляд Такеши, я поспешила ответить:       — Прости, я просто впервые в традиционном японском доме, — почесала пальцем щеку.       — Ха-ха, могу потом экскурсию провести.       — Правда? — воодушевилась я, а затем отдернула себя, — но сначала займемся учебой, — нарочито серьезно пригрозила, чем вызвала звонкий смех парня и сама не смогла скрыть улыбку.       Мы вошли в гостиную и сели на подушки за столик в центре комнаты. Такеши достал учебник и тетради по английскому.       — Показывай сначала, где у тебя проблемы, а потом пройдемся по тому, что у вас на тесте будет.       Парень вручил мне тетрадь, которую недавно сдавал на проверку и убежал делать чай. Открыв ее, увидела много красного. Да, это займет время. С другой стороны — именно поэтому я здесь.

***

      — Вот здесь у тебя грамматически правильно, но стилистически это могут засчитать за ошибку. Так просто не говорят.       Такеши оказался смышленым. Я думаю, что у него плохие оценки, потому что он серьезно не занимается. Пока он делал упражнения, я заодно делала свою домашнюю работу. Подумав немного, вспомнила начальную школу и, достав свой журнал, вытащила оттуда чистый лист.       — Если у тебя проблема с временами, можно использовать простую таблицу, — пока объясняла, сложила лист несколько раз и в получившихся квадратах расписала времена, вопросы и ключевые слова.       — Как ты вообще понимаешь, какое время надо использовать? — почесал он ручкой репу.       — Чутье, — пожала я плечами, — я серьезно, — заметив недоверчивый взгляд, пояснила, — со временем перестаешь задумываться и пишешь так, как кажется правильным.       — Ха-ха, семпай забавная, — рассмеялся парень. Я только вздохнула.       Занимаемся мы уже давно, думаю, что скоро придется заканчивать. Мне еще по потемкам домой возвращаться. Я привыкла, конечно, ведь тренировки поздно заканчиваются, только мне не мешало бы ужин себе приготовить еще.       — Ну, неплохо, — вынесла я вердикт, проверив очередное задание, — думаю, что, если также на тесте напишешь, проблем быть не должно.       Парень облегченно выдохнул и потянулся.       — Спасибо, семпай. Ты хорошо объясняешь.       — Да мне несложно…       Решив, что пора закругляться, я стала складывать тетради в сумку. Завтра с утра самого работа в кофейне, поэтому мне стоит лечь пораньше. Провожая меня до выхода, Такеши вдруг поинтересовался:       — А у тебя не будет проблем из-за того, что ты так поздно домой возвращаешься?       Копаясь в сумке в поисках плеера, я, совсем не подумав, ответила:       — М-м, нет, я одна живу, — дала себе мысленный подзатыльник, потому что не успела прикусить язык. Мой ответ, ожидаемо, вызвал удивление, отразившееся на лице парня, но сказать он ничего не успел.       — Ну раз такое дело, — раздался воодушевленный голос старшего Ямамото, — почему бы тебе не остаться на ужин.       — Не стоит, не хочу вас стеснять, — попыталась вежливо отказаться я, так как было немного неловко — и так засиделась.       — Глупости! К тому же, готов поспорить, что ты никогда не ела настоящих суши, — заулыбался мужчина.       — Соглашайся, — положил свою руку мне на плечо улыбающийся Такеши, — старика не переспорить.       Что ж, Ямамото старший был прав, я никогда не ела настоящие японские суши, поэтому его предложение звучало заманчиво, не говоря уже о том, что я была голодна, так как со школьного обеда ела только печеньки с чаем, которыми меня угостил Такеши. В конце концов, дают — бери. Кто ж от халявы откажется. По этой причине я, кивнув, уселась за барную стойку, наблюдая за процессом приготовления. Ямамото младший заварил нам чай и сел рядом.       Пока Тсуеши-сан готовил, мы разговаривали. Он поблагодарил меня за помощь его сыну в учебе. Задавал вопросы о школе, но почему я одна живу так и не спросил, только сказал, что могу приходить поесть в любое время, и что сделает мне скидку.       Увидев восторг на моем лице, когда я попробовала суши, он посмеялся и завернул мне с собой несколько. Поверьте, все, что продают в наших суши-ресторанах — жалкая пародия. В итоге я, конечно, объелась, но была довольна.       Такеши вызвался меня проводить и, хоть я сказала, что не стоит, оба Ямамото были непреклонны, ведь «девушке опасно ходить ночью одной». Не скажу, что не согласна с ними, но мне было немного неловко.       По пути мы с Ямамото еще поговорили. В основном о школе, и разговор как-то опять перешел к спорту и кружкам.       — Так ты занимаешься танцами, семпай. Но почему в клуб не записалась?       — Мне и моих тренировок хватает, да в школе после занятий задерживаться не хочется — у меня подработка еще.       — Как по-взрослому… — засмеялся парень. Глядя на его настрой, я не могла не улыбнуться.       Если честно, я ожидала, что он начнет расспрашивать, почему я живу одна, так еще и подрабатываю вместо клубной деятельности, но вопроса так и не прозвучало. Я была удивлена и еще была благодарна ему. Точно также я не стала спрашивать тогда в ресторане про его семью. Такой вопрос был бы нетактичным, но это не является главной причиной. Просто я достаточно наблюдательна, чтобы понять, что в том доме не живет ни одна женщина. А уж о настолько личном их спрашивать я не собиралась.       Такеши меня проводил до входа в квартирный комплекс и перед тем, как мы разошлись, вдруг заговорил:       — Спасибо, семпай, — я сначала думала, что он меня за помощь в учебе снова поблагодарил, но выглядел он чуть серьезней, чем обычно.       — А, да не за что, — я поняла, о чем он, только я ничего же не сделала. Парень вновь улыбнулся как обычно и уже развернулся, уходя, но я, подумав немного, его окликнула. — Ямамото, — бейсболист обернулся. Спустя паузу, я все-таки решилась, — я не психолог, говорить не умею, но, если захочешь, можешь даже не говорить ничего, посидим помолчим или обсудим последние новости спорта. Угощу тебя газировкой.       — Ха-ха, тогда ловлю на слове, семпай, — он помахал мне на прощание и ушел восвояси, а я наконец вошла в здание.       Квартира встретила мраком. Ключи зазвенели, когда я кинула их на тумбочку у двери. Щелкнула выключателем и, поставив гостинцы в холодильник, кинула школьную сумку у открытого шкафа, в котором хранились все мои книги и учебные принадлежности. Шкафчик этот я купила в прошлом месяце и поставила его у стены напротив встроенного шкафа. Я также приобрела небольшой комод — вещи начинали накапливаться, а хранить нижнее белье в большом шкафу не очень удобно. Квартира уже не выглядела нежилой, и стал появляться некий уют. Например, на столике теперь красовался суккулент алоэ, который мне подарила Эми на день рождения.       Приняла душ и сразу же завалилась спать. Как-то я измоталась за сегодня. Радует только, что в последние дни в школе тихо, и я не сталкивалась со странным недоребенком.

***

      Тесты закончились, и наступили летние каникулы. Лето в Японии жаркое, даже больше, чем на юге Германии. Сузу с Эми потащили меня по магазинам, когда узнали, что у меня нет купальника, потому что мы нашей дружной компанией собрались на море. В итоге на шоппинг убили целый день. Когда мы дошли до канцелярского, девчонкам чуть ли не силком меня оттуда вытаскивать пришлось. А потом ко мне присоединилась Сузу, и Эми пришлось нас обоих чуть ли не за шкирку к выходу тащить. Но я обошлась только черным альбомом А4 и набором простых карандашей. Буду наброски делать по-тихоньку, чтоб навык не растерять. Закончили мы совсем под вечер, но зато было весело.       До пляжа мы доехали на машине, которую Майк взял напрокат, как единственный из нас, у кого были права. Ребята очень удивились, увидев у меня татуировку, а я удивилась, что они раньше ее не заметили, потому что она слегка видна, если я футболку или майку ношу, так как сверху заворачивает ближе к позвоночнику. Честно говоря, я сама о ней забыла, пока в школе нам не сказали, что у нас будут занятия в бассейне, которые я благополучно прогуляла, потому что не собиралась отвечать на вопросы. Как я забыла про тату? Все просто, ведь я ее не вижу. Она на лопатке. А сделала ее себе совершенно случайно. Я всегда хотела себе татуировку и собиралась набить ее сразу после школы, а руки все не доходили, да и дорого. Во время отдыха на Бали мама с сестрой, вспомнив, что я когда-то там собиралась сделать тату, случайно наткнувшись на один из многочисленных салонов, который выглядел приличней остальных, привели меня туда, и в последний день, как нам посоветовали, мы все в итоге сделали себе по татуировке. Я получила первую, а сестра с мамой по второй. Своеобразный сувенир получился. Тетя, которая уехала домой неделей раньше, в шоке была, но оно того стоило. Но я отвлеклась.       День на пляже прошел хорошо, мы даже присоединились к компании других студентов поиграть в пляжный волейбол. Мы купались, загорали, ну, все кроме меня, ибо с моей кожей можно только обгореть, фотографировались. Вернулись мы поздно, уставшие, но довольные. Джей после обещал распечатать всем фотографии. На самом деле, это, наверное, первый раз, когда я так искренне много веселилась с момента, как попала в этот мир. Даже слегка полегчало.       В кофейне дела шли хорошо. Если не считать те разы, когда к нам заглядывал Реборн. Его появление меня нервировало, но, на мое счастье, он ничего не предпринимал, только постоянно сверлил меня взглядом и завязывал короткие разговоры. С Савадой я на каникулах не пересекалась. Чего не скажешь о сероволосом парне с динамитом. Оказывается, он устроился на работу в круглосуточный недалеко от моего дома, так что я частенько его видела, но мы с ним ни разу не разговаривали, поэтому я понадеялась, что он меня не запомнил.       Каникулы в Японии короче, так что, отдохнув от учебы чуть больше месяца, ученики снова вернулись в школу.       Спокойное утро, птички поют, я слушаю музыку по дороге в школу, как вдруг меня отвлекает приглушенный из-за наушников шум позади. Я только остановилась, чтобы посмотреть, как вдруг мимо меня проносится Савада в одних трусах, заставляя меня придержать юбку, так как он поднял нехилый ветер. Пожалуй, следует носить шорты под юбкой. Однако в этот раз за ним почему-то развивается флажком человек, в котором я узнала моего одноклассника — Сасагаву Рехея. Я могла только в недоумении поднять бровь. Ну вот, закончились мои обычные деньки, и начался дурдом, остается только вздохнуть и идти дальше. Мне кажется, или я уже какое-то время назад просто смирилась с ненормальностью происходящего? Из размышлений меня вдруг вырвал знакомый детский голос, заставивший дернуться от неожиданности.       — Чаоссу, — я перевела взгляд вниз, чтобы наткнуться на знакомого мне, практически постоянного, клиента кофейни. Хех, с его ростом только под юбки заглядывать.       — Доброе утро, — кивнула в ответ и пошла дальше по дороге. Не хватало еще опоздать. Малыш пошел рядом.       — Как прошли каникулы?       — Неплохо, только они оказались короткими, к сожалению, — к его присутствию я уже привыкла, поэтому он не нервировал меня так сильно, как раньше, — а как ты лето провел?       — Хм, весьма продуктивно, — он хитро ухмыльнулся. Даже спрашивать не хочу. Почему мне кажется, что его «продуктивно» связано с Савадой?       Больше мы не говорили. Мы достаточно быстро добрались до школы, где я с ним попрощалась и скрылась в главном здании. Странный он.       В классе я увидела Сасагаву, который чуть ли не светился от счастья. Решила узнать причину, поэтому, прежде чем сесть за свою парту, подошла к боксеру.       — Случилось что-то хорошее?       — О, Кумагаи, я нашел нового члена клуба, и он экстримально талантливый!       — Рада за тебя, смотри только, чтобы он не убежал, — с Сасагавой у нас сложились неплохие отношения. Я по просьбе Киоко занималась с ним перед тестами, поэтому общими с ней усилиями мы помогли ему не провести все каникулы в школе. После этого мы стали немного больше общаться.       — Я экстримально не упущу его!       — Ха-ха, удачи, — мне даже жалко этого несчастного. Он не первый, кого боксер силком в клуб затащил. Раньше уже были прецеденты. Рехей очень энергичный. Я тоже сначала не хотела с ним пересекаться, но, когда узнала его получше, оказалось, что с ним достаточно легко, за исключением громкости его голоса. Он будто заряжает своей энергией всех вокруг. Даже мотивация появляется.       Уроки, на удивление, проходили быстро, и вскоре наступила обеденная перемена. В классе как всегда шумно, и я решила пообедать сегодня в компании с музыкой. Взяв обед, сразу же вышла, отправившись на крышу. Погода, на редкость, хороша. В сентябре еще тепло, так что я спокойно расположилась в тени надстройки на крыше и, надев наушники и включив музыку, спокойно принялась за еду. Так как вчера у меня был свободный вечер, я решила заморочиться и сделала себе обед посытнее. Обычно я ограничиваюсь бутербродами, потому что готовить что-то посерьезней постоянно лень.       Я уже открыла коробку и собиралась насладиться рисом с овощами и курицей, как вдруг меня отвлекло движение сбоку. Повернув голову, увидела Ямамото, который стоял рядом и приветливо мне улыбался. Пришлось снять наушники.       — Йо, семпай, — сразу же поздоровался бейсболист.       — Привет, давно не виделись, — кивнула в ответ.       — Одна обедаешь? Можешь к нам присоединиться, — я посмотрела на свой обед, потом на Ямамото. Затем пожала плечами и, закрыв коробку, встала.       — Хорошо, я не против.       Парень обрадовался. Мы вышли на солнце и направились к забору, который, к слову, после того инцидента заменили на более высокий, где сидели еще двое парней. Это оказались Савада и тот светловолосый. Блин. Ступила я, конечно, но отказываться уже поздно.       — Хи-и-и, семпай! — что это за реакция еще? Я с ним лично вроде никогда не общалась.       — Тц, ты кого привел, бейсбольный придурок, — мда, даже не знаю, какая реакция лучше.       — Я-ямамото, ты знаком с семпаем?! — не унимался Савада.       — М? Да, она мне с учебой помогала.       — Кумагаи Миша. Приятно познакомиться, — я спокойно представилась и села.       — Хех, но математику ты все равно завалил, — решил мальчик-бомба позлорадствовать.       — Я с английским помогала.       — Ха-ха, да ладно тебе, Гокудера. Кстати, семпай, знакомься, — парень указал на своих друзей по очереди. — Это Тсуна и Гокудера. Мы в одном классе учимся, — я кивнула в знак приветствия и открыла коробку с обедом.       Парни, в большинстве своем Ямамото, так как Савада нервничал, поглядывая на меня, а Гокудера плевался оскорблениями в бейсболиста, начали болтать, а я спокойно жевала обед, периодически отвечая на вопросы Такеши.       В какой-то момент атмосфера нормализовалась, и парни расслабились. Затем разговор зашел о спорте, вызвав бурную реакцию Савады.       — Хи-и, не хочу идти в клуб бокса!       — А-а, — я уже доела и спокойно попивала сок из пачки с трубочкой, — так это ты тот несчастный, — на непонимающий взгляд паренька только усмехнулась. — Сасагава сегодня на редкость счастливый. Светится как новогодняя елка.       Ответом мне стал его любимый клич, когда парень в очередной раз схватился за волосы. Подрывник пытался его подбодрить возгласами «вы сильнейший, Джудайме» и «вы обязательно одолейте его, Джудайме», но, на мой взгляд, он вообще драться не хотел. Почему Гокудера называет Саваду «десятым», для меня осталось загадкой.       Обед закончился, и мы разошлись, но перед этим Ямамото сказал, что я могу и впредь обедать с ними. Хоть подрывник выглядел недовольным, против ничего не сказал, как и Савада несогласным не выглядел. Я кивнула, будучи в замешательстве от такого предложения, и отправилась в класс.       Стоп. Он что, подумал, что я постоянно в одиночестве обедаю? Моя рука встретилась с лицом. Ну конечно, в глазах Ямамото я живу одна, перевелась недавно и работаю вместо клуба. Типичная одиночка. Оставалось только тяжело вздохнуть, взъерошив челку. Ну, на его месте я бы сделала такие же выводы. С другой стороны — хоть я и сказала, что не хочу с Савадой связываться, если буду поблизости, возможно смогу узнать больше о пламени. В таком случае, обедать вместе с ними — не такая уж плохая идея…       После школы я столкнулась у шкафчиков с Ямамото, Гокудерой и Киоко, которые предложили мне сходить посмотреть на бой Савады с Рехеем. Я была не против, поэтому сразу согласилась.       Какого же было мое удивление, когда в зале, в котором находился ринг, на столбе стоял Реборн, который почему-то был одет в странную шляпу в виде слона, шорты и боксерские перчатки. Лучше сделаю вид, будто не заметила. Чувствую уже привычный уровень абсурда.       Савада был уже здесь. Ребята стали его подбадривать, а малыш с кличем «пао-он» пригласил бойцов на ринг. Саваде выдали перчатки и защиту на голову. Сасагава же был без защиты.       Парни поднялись на ринг и встали в позиции. Прозвучал гонг, и бой начался. Сасагава сразу же повалил Саваду сокрушительным ударом справа, и вставать противник, похоже, не собирался. Я чувствовала какую-то подставу (ну не могло все так просто закончиться) и решила наблюдать за Реборном. В прошлый раз Савада превратился в берсерка, когда тот выстрелил ему в голову. Скорее всего, будет то же самое.       Но то, что произошло дальше, я никак не могла предугадать. Реборн выстрелил в Сасагаву, и тот упал рядом с Савадой. Я огляделась. Неужели никто не заметил? От публики реакции не последовало. В следующее мгновение боксер поднялся, как ни в чем не бывало, но теперь у него во лбу горело ярко-желтое пламя. Только в отличии от Савады, огонек был меньше, в берсерка он не превратился, и волнами пламя не разлеталось. Боксер предложил Саваде руку, так как подумал, что тот не может встать самостоятельно.       Затем мелкий выстрелил в Саваду, и тот, поднявшись, закричал, что отвергнет предложение вступить в клуб своим предсмертным желанием. Это был тот самый «безумный» Савада. Я привычно поежилась от волны пламени.       Сасагава принял вызов, и они стали обмениваться молниеносными ударами. Это было зрелищно. Савада уклонялся ото всех, но более удивительной была скорость ударов, от которых он уворачивался. Зрители были поражены.       И тут Савада нанес боксеру удар, от которого тот отлетел, разбив окно. Киоко тут же бросилась к брату, но тот встал сам, выглядя еще более счастливым, хоть и был в крови. Наверное, поэтому она не волновалась. Рехею Савада понравился в итоге еще больше, а Реборн напоследок позвал боксера в семью, что меня насторожило, но дослушивать не стала, просто развернулась и ушла. Мне следует многое обдумать.

***

      И так, что мы имеем? Я все еще не знаю точно, чем конкретным является Пламя Предсмертной Воли, но из названия следует, что оно как-то связано с последней волей человека. К тому же Реборн стрелял мальчикам в голову, фактически их убивая. Также оно как-то различается. Оранжевое у Савады, желтое у Сасагавы. А, еще синее на письме, но оно сначала было оранжевым, что значит… Да не знаю я, что это значит. Понятно, что ничего не понятно. Эх…       Из задумчивости меня вывели щелчки перед лицом. Я дернулась, посмотрев на Марко, который и вырвал меня из мыслей.       — Что-то ты задумчивая в последнее время, — начальник смотрел на меня обеспокоенно.       — А-а, просто на танцах стало нагрузки больше. Мы начинаем готовиться к выступлению, поэтому работаем много, — я не соврала про танцы, просто это не было основной причиной дум.       — Выступлению? — Марко сразу подобрался с интересом.       — Да. Студия ежегодно устраивает рождественский концерт, и меня взяли в основную группу.       — Так это же замечательно! Когда концерт? Мы обязательно придем посмотреть!       — Концерт? Какой концерт? — высунулся Берто с кухни.       — Наша маленькая Миша будет танцевать на Рождество, — «маленькая» это из-за роста, если что. Они оба высокие, поэтому я со своими метр шестьдесят выгляжу как школьница. Хотя почему «как»? Впрочем, не то, чтобы я с возрастом сильно выше стану.       — Двадцать третьего декабря. Нам дадут билеты для семьи и друзей, поэтому, как только появятся, сразу вам передам.       — Ха-ха, не терпится увидеть тебя на сцене, — мужчина по обыкновению потрепал мне волосы.       — Не ожидай многого, пожалуйста, — буркнула я, почесав пальцем щеку, так как этот его жест почему-то заставлял меня смущаться. В такие моменты чувствую себя маленькой девочкой.       Нас прервал колокольчик над дверью, заставив вернуться к работе. Сейчас клиентов наплывет…       Когда народ более-менее рассосался, я, убрав со столов, подошла к очередному клиенту, что сидел за столиком у окна.       — Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? — я достала из кармана фартука записную книжку с ручкой.       — Муа, какая чудесная юная леди, — мужчина в белом костюме вдруг настойчиво заглянул мне в глаза, улыбаясь, — я желаю только вашего внимания.       Эм-м. Мужик, во-первых, ты в паспорт давно смотрел? Я вообще-то на четырнадцать выгляжу. Во-вторых, какого хрена? От него еще и женским парфюмом несет. Но ответить я смогла только:       — Прошу прощения, — я вежливо улыбнулась, — но наше заведение не предлагает таких услуг.       — Ах, — он вдруг опустился на колено и взял меня за руку, полностью проигнорировав мои слова, — неужели небеса не оставили меня!       — Э?       — Послать мне этот восхитительный цветок, просто сверх…       Договорить мужчина не успел, так как на макушку ему приземлился увесистый кулак, а меня вырвали из его хватки и отвели на пару шагов.       Ударил брюнета Марко, а держал меня, закрывая спиной от мужика, Роберто.       — Ах, как грубо, — явно наигранно возмутился мужчина, потирая ушибленное место, — так здесь обращаются с клиентами?       — Клиентам, которые домогаются сотрудниц, здесь не рады, — строго проговорил Марко, угрожающе нависая над мужчиной, скрестив руки, — Шамал.       Так они знакомы. Хм.       — Миша, — обратился ко мне Берто, обхватив мои плечи, — если он еще раз к тебе подойдет, сразу бей коленом на поражение, — он смотрел на меня со всей серьезностью.       — Х-хорошо, — немного заторможенно ответила, все еще не до конца понимая ситуации.       — Так Вас зовут Миша, какое прелестное имя! — не унимался мужчина, выглянув из-за Марко, чем получил еще один жесткий взгляд. — Берто, я понимаю, что у прекрасных цветов должны быть шипы, но негоже учить юную деву насилию.       — Негоже несовершеннолетних домогаться, — парировал ему парень.       — Я ведь просто зашел выпить кофе. Неужто даже не представишь?       Марко только обреченно вздохнул, но все же отошел и представил мне гостя:       — Миш, знакомься, это Шамал, мой давний… знакомый. Он — врач.       — Женский доктор, прошу заметить, — поправил его Шамал.       — Гинеколог что ли? — сразу сорвалось с языка.       Роберто засмеялся в кулак, а мужчина хитро улыбнулся.       — Нет, юная леди, я специализируюсь во многих сферах, но лечу лишь женщин по собственному желанию. Если у вас возникнут проблемы со здоровьем, или же просто захотите увидеться, смело обращайтесь, — он шуточно поклонился в реверансе, — всегда к вашим услугам.       Я сразу поняла, что заигрывает он уже не всерьез, поэтому на последнюю реплику смогла только коротко посмеяться.       — Учту, — ответила я, все еще улыбаясь.       В итоге мы разошлись. Шамал получил свой кофе с причитаниями Марко, только теперь пересел к барной стойке, потому что хотел поболтать, я вернулась к работе в зале, Роберто вернулся на кухню.       Я спокойно закончила смену и покинула заведение, отказавшись от сопровождения Шамала. Смешной мужик все-таки. Классический бабник, я бы сказала по наблюдениям — он пытался еще пару клиенток закадрить, правда от Марко ему прилетело.       Школа начала готовиться к спортивному фестивалю. Все классы разделились на параллели, и в итоге получились три большие команды, состоящие из учеников со всех трех годов. Мне удалось по большей части откосить от участия в спортивной деятельности, так как я попала в группу, занимающуюся плакатами и баннерами. Я должна буду только в одной эстафете пробежать. Насколько я поняла, главным событием фестиваля является соревнование, в котором лидер команды должен удержаться на столбе, пока бойцы других команд пытаются его скинуть. Участвуют в этом конкурсе только мальчики, и почему-то мне кажется, что это будет какой-то мордобой.       Сейчас мы сидели всей командой и обсуждали стратегию для «последней битвы». По крайней мере так это должно было выглядеть, но на деле Сасагава произносил свою обычную речь об экстриме, чтобы затем неожиданно отказаться от места лидера, потому что он хочет поучаствовать в драке, а не сидеть на столбе. Меня это заявление рассмешило, так как в этом был весь боксер. Киоко засмущалась от своевольности брата. В конце концов он поставил на место цели Саваду. По лицу которого видно, что такая честь ему не в радость, но в итоге, фактически запугав народ, Рехей, к которому почему-то присоединился Гокудера, заставил всех согласиться. Женская часть команды по какой-то причине тоже подняла в согласии руки, хотя в соревновании мы не участвуем. На Реборне, который из ниоткуда вдруг выскочил в школьной форме, на удивление, без шляпы, я решила не акцентировать внимание. Просто буду плыть по течению. К тому же он исчез так же быстро, как и появился, после того как запугал парня, что убьет его, если тот проиграет.       Мои соболезнования Саваде.       Конечно же день фестиваля не обошелся без абсурда и дебилизма, к которым я в этой школе уже привыкла. Перед обеденным перерывом, после которого как раз и был последний конкурс, Сасагава с Гокудерой что-то не поделили и собирались начистить друг другу морды, но в итоге вырубили лидера команды «С». Я уже думала, что начнется драка, как вдруг прибежал кто-то из команды «В» и сообщил, что их лидера кто-то избил в туалете, а согласно некому свидетелю, это был кто-то из нашей команды. Свидетелем оказался Реборн, переодетый в старичка. Моя рука в который раз встретилась с лицом.       По громкоговорителю передали, что после обеда нам сообщат, что будет с финальным соревнованием, а пока все пошли перекусить. Меня выловил Ямамото и пригласил пообедать вместе с их компанией. Отказать ему, глядя в эти честные глаза, было почему-то сложно.       В компании было несколько незнакомых мне личностей. Одной из них была женщина, которая заговорила первой, и в которой я, судя по внешности, заподозрила мать Савады.       — А, Такеши-кун, ты подругу привел. Присаживайтесь, — она доброжелательно улыбнулась.       — Кумагаи Миша, приятно познакомиться, — представилась, как подобает.       — Савада Нана, — кивнула в ответ женщина.       — Чаоссу, — Реборн уже переоделся в свой обычный костюм.       — Привет. Развлекаешься, смотрю, — ребенок в ответ довольно ухмыльнулся. Кому-то весело.       — Знакомься, — он указал на высокую розоволосую девушку, что сидела рядом, — Бьянки, — девушка в ответ кивнула. Симпатичная, внешность европейская, на левой руке тату скорпиона.       Я присела рядом с девушкой, с другой стороны от меня расположился Ямамото. Вчера решила немного замарочиться и сделала на обед себе сэндвичи с жареной курицей. Рецепт мне любезно Берто предоставил.       Заметив заинтересованный взгляд бейсболиста, решила предложить:       — Хочешь? — протянула открытую коробку соседу.       — Можно? Спасибо, выглядит аппетитно, — Ямамото как всегда улыбчив. После заключения «очень вкусно», я улыбнулась, и мы продолжили есть.       Через короткое время к нам подошли Савада с незнакомой мне девочкой и ребенком с пышной шевелюрой, одетым в костюм коровы, сопровождаемые хмурыми взглядами отовсюду. В основном они были нацелены на парня.       — Тсу-кун так популярен, — весело протянула Нана. Не знаю, шутит она или серьезна. Ее реплика заставила парня стушеваться. По нему видно, что готов сквозь землю провалиться.       — Хахи, новое лицо. Хару с тобой не знакома, — обратилась ко мне девочка с хвостиком.       — Кимагаи Миша, — кивнула я, — будем знакомы.       — Хахи, необычное имя. Миура Хару. Приятно познакомиться!       — Я Ламбо-сан! — воскликнул ребенок, подпрыгивая ко мне. — Будешь моей подчиненной?       — Ха-ха, воздержусь, пожалуй, — радует, что он, похоже, обычный, а то из-за Реборна меня теперь дети настораживают. Ребенок обиженно надулся, — но взамен могу угостить тебя, — я протянула ему один сэндвич, чем очень его обрадовала.       — Хорошо, так уж и быть, Ламбо-сан тебя прощает! — он выхватил бутерброд и стал хомячить, чем вызвал у меня улыбку.       Не скажу, что люблю детей. Никогда не хотелось с ними общаться, но когда в дом приходят гости, и, независимо от того, чем ты занята, всех детей скидывают на тебя, волей-неволей учишься с ними находить общий язык.       Народ тем временем продолжал косо на нас поглядывать и шептаться. Когда Хару возмутилась по этому поводу, Бьянки ее успокоила, а народ начал шептаться и смеяться уже о них. «Как стра-ашно», «а она миленькая», «а иностранка горячая», и почему-то я уловила еще одно «тц, Ямамото везет».       Бьянки предложила им шоколад, от которого все в прямом смысле попадали в обморок.       — Не используй на них отравленную кулинарию! — вдруг закричал на нее Савада. А, поняла, еще одна странная личность. Плыви по течению, Миша, плыви по течению.       Девушка флегматично ответила, что они от такого не умрут, а в следующее мгновение Реборн, который незнамо когда успел опять в дедулю переодеться, в громкоговоритель объявил, что лидер команды «А» отравил еду. Зачем? Не знаю, да и знать не хочу. А Савада-сан мне тем временем любезно чай предложила. Пожалуй, лучше проигнорировать абсурдность происходящего и насладиться вкусным зеленым чаем, пока Савада продолжал негодовать. Лучше буду наблюдать.       В конце концов было решено, что команды «Б» и «С» объединятся против команды «А». Нашей команде, естественно, это не понравилось, так как это создавало огромный численный перевес не в нашу пользу. А вот объединенная команда воодушевилась. Я пожелала удачи парням и осталась сидеть.       Объединенная команда должна была выбрать лидера, и неожиданно этим лидером оказался Хибари, который просто взял и запрыгнул на столб, причем прямо в своей униформе. Разница в количестве людей была до смешного ошеломительной.       Прозвучал сигнал, и битва началась. Как я и предполагала, то оказался масштабный мордобой, а, учитывая разницу в числах, нашу команду быстро окружили. Некоторые даже успели уже забраться на столб и теперь пытались скинуть Саваду. После достаточно сильного удара ногой по лицу парень полетел вниз. Я не услышала выстрела из-за шума, но пламя почувствовала, хотя из-за расстояния это было не так явно, как обычно. Я бы, наверное, даже внимание не обратила, если бы не была так сосредоточена, да полуголый Савада был явным индикатором того, что произошло.       Парень в трусах стал прыгать по головам, а затем его подхватили Ямамото, Сасагава и Гокудера — правила гласят, что пока лидер не коснулся земли, команда не проиграла. Мальчики стали прорываться к вражескому столбу и, словно танк, раскидывали людей вокруг. Они не добежали каких-то десяти метров, как Гокудера и Рехей почему-то врезали друг другу по лицам, заставив Ямамото, что остался один с ношей, по инерции полететь вместе с Савадой вперед и пропахать носами на землю. Пламя испарилось. Команда «А» проиграла. К сожалению, парней из другой команды такой финал не устроил, и они набросились на паренька. Избиение быстро переросло в драку, затем полетел динамит. Мда. Ивент можно считать завершенным. Пожалуй, пойду домой. А, нет. Еще же уборка после намечается, и, к сожалению, в ней должны участвовать все. Я надеюсь, что поле убирать не девочки должны. Какой длинный день сегодня, но было даже интересно…

***

      — …ка       — …шка       — Девушка, — вдруг резко вырвал меня чужой голос из дремы, — мы уже приземлились.       Я огляделась и поднялась с кресла, прихватив из-под сиденья свой рюкзак. Народ уже почти покинул самолет. Вышла по привычному коридору в главный зал аэропорта и в потоке людей пошла по знакомой дороге к лентам, где получают багаж. Кафе, где перед ранними рейсами я пью чай, большой аквариум с рыбками посреди прохода. Обычный маршрут. Забрав чемодан, проверила время в телефоне и вызвала такси.       На улице ранним вечером было свежо. Солнце только-только начинало садиться. Машина приехала быстро, и я, забросив чемодан в багажник, забралась внутрь и включила музыку в наушниках. Ехать было недолго — мой район недалеко от аэропорта. За окном красовался привычный городской пейзаж. Торговый центр, железная дорога. Дальше мы въехали в район, полный девятиэтажек, в котором я жила много лет назад, а через него спустились с холма к частным домам среди сосен. Проехали реку, затем мимо кладбища, у телевышки свернули направо. Вот уже едем по такой знакомой узкой дороге. Остановилась машина у белого кирпичного дома с черной крышей.       Расплатившись, вышла. Легкие наполнил запах хвои и леса после дождя. По привычке захожу на территорию через калитку для машины, приходится поднять чемодан по небольшой лесенке на веранду. Почему-то он совсем не тяжелый.       Красная деревянная дверь не заперта. Мама не закрывается, если ждет кого-то.       — Я дома, — говорю почему-то спокойно.       Но светловолосая женщина меня не встречает, как делает это обычно. Только сидит в гостиной на диване перед выключенным телевизором. Даже не дрогнула, когда я позвала ее. Почему-то не отпускает щемящее чувство в груди. Я подошла и присела рядом.       — Мам, что-то случилось?       Она долго молчала, вглядываясь в никуда, а я не могла пошевелиться. Что же меня так беспокоит?       — …забыла, — практически шепотом, так и не повернувшись ко мне, произносит женщина.       — А?       — Ты забыла, — голос звучит звонко, но спокойно. Почти безразлично, — ты забыла о нас.       Вокруг была тишина. Чужая, пугающая. Дома никогда не бывает так тихо. Всегда слышны либо птицы за окном, либо коты с собакой шумят, либо работает телевизор. Но сейчас не было ничего. Только звенящая, всепоглощающая тишина.       — Это не так, — произношу почти шепотом, в груди щемит.       Женщина так и не повернула голову.       — Ты оставила нас, — и тон ее стальной, такой незнакомый.       — Это неправда! — вскакиваю с дивана. Крик звоном отражается от стен, сотрясая пространство. — Я не забывала! Я хочу вернуться!       Но женщина даже не взглянула на меня.       — Ложь, — шепот ее был почему-то оглушительный.       — Мам, — голос дрогнул, от боли в груди сложно вздохнуть, но она не шелохнулась, — посмотри на меня…       Все вокруг почернело, оставив в пустоте только нас и диван. Но даже тогда женщина не двинулась.       — Пожалуйста, — голос мой дрожит, глаза защипало от нарастающих слез.       Я сделала к ней шаг, протянув руку, но так и не приблизилась. Пустота, казалось, поглотит все. Женщина встала, так и не удостоив меня взглядом, развернулась и пошла прочь.       — Мам… — она не обернулась. — МАМА! — в надежде дотянуться, делаю рывок в ее сторону, протянув руку.       Дернувшись в кровати, проснулась. Несколько раз сморгнула, так как какое-то время была немного дезориентирована. Лежу на боку и вижу знакомую стену шкафчика. За окном только-только рассвело. Взяв в руки телефон, понимаю, что до будильника еще немного времени, но в школу идти совсем не хочется, вообще ничего не хочется. Откладываю мобильник и тру лицо руками, вымученно вздыхая. Сегодня двадцать шестое сентября — ровно год с момента, как я попала в этот мир.       «Дура. Тебя всегда встречают после самолета. Ты ни разу на такси одна с аэропорта не ездила».       Спустя какое-то время отключаю будильник. В голове пустота. Встаю, меняю футболку, надеваю джинсы. Наскоро умывшись, натягиваю кеды и накидываю бомбер, прихватив мобильный. Ключи от квартиры кидаю в карман и захлопываю дверь. Нужно проветриться.       На улице немного прохладно, утренний туман почти рассеялся, небо неполностью заволокли облака. Народу мало, встречаются только редкие бегуны, но оно понятно — еще только раннее утро. В автомате с напитками купила себе холодный зеленый чай и отправилась дальше.       Ничего не хотелось. Тупой сон. Могла бы догадаться, что произойдет нечто подобное. Только проснувшись, понимаю, что приснился бред, что мама такого никогда не сказала бы, но во сне все кажется реальным. Как вспомню, сразу в дрожь бросает, а в груди сердце сжимается. Противное чувство.       Какое-то время просто бродила по городу. Людей постепенно становилось больше, пока все работяги не разошлись по местам назначения, и улицы снова опустели. В центре оставаться не было желания, поэтому я побрела дальше. Ноги принесли меня в парк. Снова. Я остановилась у знакомых деревьев недалеко от центра парка. Выбросив пустую бутылку в мусорку, прошла сквозь кусты по узкой тропинке к той самой полянке. Здесь ничего не изменилось. Все та же поляна, все те же деревья. Я просто плюхнулась на спину прямо посреди, в том месте, где год назад появилась. Небо тоже не изменилось. Я накрыла рукой глаза и вздохнула. Бесит. Бесит, что не могу вернуться, бесит этот кошмар, бесит мое состояние. А ведь с психологической точки зрения — все логично.       Не знаю, сколько так пролежала, но вырвал меня из этого состояния чей-то плач. Хнык заставил дернуться от неожиданности, и убрать с лица руку. Медленно поднялась и огляделась в поисках источника звука. Пойдя на шум, наткнулась на маленькую темноволосую девочку, что сидела в кустах недалеко от входа на тропинку, уткнув голову в колени.       Взъерошив челку, решила, что негоже оставлять плачущего ребенка в одиночестве.       — Привет, — поздоровалась я, специально не подходя слишком быстро. Не хватало ее еще напугать. Девочка дернулась от неожиданности и подняла на меня заплаканные карие глаза. Я присела на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне и улыбнулась, — что ты здесь делаешь?       — Я…я потеря-я-ялась, — зарыдала она с новой силой.       — Ну-ну, — попыталась я ее успокоить, — ничего страшного. Ты с родителями пришла? Я помогу тебе их найти.       — С…с мамой, — девочка шмыгнула носом и немного успокоилась.       — Вот и хорошо. Уверена, она тебя ищет, — стараясь разговаривать как можно мягче, представилась, — меня Миша зовут, а тебя как?       — Сачи…       — Красивое имя. Пойдем, Сачи, — я поднялась и протянула ей руку, — сидя в кустах, мы твою маму точно не найдем.       Девочка кивнула и взяла меня за руку. Мы вышли на мощеную дорожку, и я стала оглядываться в поисках беспокойной женщины.       — Сачи, а где вы с мамой разделились?       — В магазине, — ответила девочка, окончательно успокоившись.       — А в какой стороне этот магазин, помнишь? — она помотала головой и вдруг совсем поникла.       — Она меня не ищет…       — Почему ты так думаешь? — нужно как-то ее развеселить, а то я не смогу получить достаточно информации, чтобы знать, куда идти.       — Мама с папой постоянно ругаются. Мама стала ругаться по телефону, поэтому я ушла и спряталась, — девочка смотрела в ноги, и казалось, что снова разревется.       — Не волнуйся, — я снова присела перед ней на корточки, не отпуская руку, и заглянула прямо в карие глаза, — я уверена, что она места себе не находит и прямо сейчас тебя ищет.       — Правда? — она немного повеселела, а я в ответ кивнула, улыбнувшись. — Сестренка, а ты тоже потерялась? Ты ведь одна была.       — …Можно и так сказать, — улыбка моя невольно поникла, но я тут же попыталась придать ей прежний вид.       Я спросила ее про номер телефона и адрес, но ответа положительного не получила. Ей пять лет всего, так что ничего удивительного. Думаю, что лучше всего отвести ее в полицию. Только мы собрались выйти из парка, как у девочки шумно заурчало в животе. Она засмущалась, когда я издала короткий смешок, поэтому, уточнив про аллергии, я решила найти ей что-нибудь перекусить.       Недалеко от входа в парк стояла небольшая лавка с маленькими китайскими фонариками. За ней стоял человек, о половой принадлежности которого я могла только догадываться, так как одет он был в фиолетовый китайский костюм, закрывающий половину лица и круглые солнцезащитные очки. Пахло мясом и тестом, и я, недолго думая, покопавшись в карманах в поисках мелочи, заказала один пельмень, совершенно не помня, как они называются. Сачи прямо светилась.       Поблагодарив человека в очках, тут же вручила пельмень девочке, на что она, улыбнувшись во весь рот, разделила его поровну и вручила мне половину. Я ее поблагодарила, и мы вдвоем съели угощение.       Стоило нам выйти из парка, как мы наткнулись на полицейского. Я быстро обрисовала ситуацию. Как оказалось, он как раз ходил в поисках Сачи, так как ее мать уже связалась с правоохранительными органами. В итоге полицейский связался по рации с частью, и мы остались ждать на том же месте прихода женщины.       — Мама! — воскликнула девочка, как только из-за поворота показалась молодая брюнетка. Женщина на всех парах, будучи еще и на каблуках, тут же подлетела к ребенку и заключила ту в объятьях.       — Девочка моя…       В общем ситуация разрешилась. Сачи, после моих слов «вот видишь, как она за тебя волновалась», пообещала больше от мамы не убегать. А женщина в итоге сделала для себя выводы и не будет ругаться больше при ребенке. Насколько я поняла, она проходит через развод. Она очень много извинялась передо мной и полицейским, а мы пыталась ее успокоить. Женщина поблагодарила нас в поклоне и, взяв дочь за руку, развернулась и отправилась было восвояси, как Сачи вдруг развернулась и подбежала ко мне.       — Сестренка, — девочка подбежала и взяла меня за руку, а я вновь присела на корточки, поравнявшись, — не волнуйся, твоя мама тоже обязательно тебя найдет! — и лучезарно улыбнулась. Мне оставалось только кивнуть ей в ответ, хоть я не знаю, дрогнула в тот момент моя улыбка или нет. Как бы я хотела, чтобы эта маленькая девочка была права…       Я помахала удаляющимся на прощанье и вздохнула, когда они скрылись из виду. Делать было нечего. Обратно в квартиру не хотелось, поэтому я вернулась в парк. Настроение все еще ни к черту. Это маленькое происшествие помогло мне отвлечься лишь ненадолго.       Я тяжело вздохнула и поплелась бы дальше, но, проходя мимо той самой лавки, решила присесть за стойку:       — Дядь, есть что выпить? — я снова погрузилась глубоко в мысли, пока передо мной не поставили кружку зеленого чая. По запаху улун вроде. — Спасибо.       Отпив горячей жидкости, что тут же теплом отозвалась по всему телу, немного успокоилась и вздохнула легче. Люблю чай. Помогает расслабиться. Что-то я сегодня совсем раскисла.       — Знаешь, дядь, — меня вдруг потянуло на разговор. Не знаю, оттого, что немного полегчало или от чего-то еще. Я продолжала смотреть в кружку, не поднимая головы. Наверное, хотелось просто выговориться. Как с барменом. Хех, а я ведь не люблю крепкий алкоголь, — любой психотерапевт скажет, что годовщины на нас сильно влияют. Вот вроде живешь себе целый год, никаких проблем, а тут «бац», и оказывается, что не все в порядке. То, о чем старался не думать, те глупые, бесполезные мысли, что заталкивал поглубже, чтоб не мешали, все вырывается наружу. Но знаешь, пройдет пару дней, и все вернется на круги своя. Будто этих дней меланхолии и ночных кошмаров не было. Нужно просто подождать, ведь так? Даже если знаешь, что мысли, что так глубоко засели в голове, глупые до безобразия, даже если знаешь, что это бесполезное самобичевание ничего не изменит, все равно где-то внутри есть это иррациональное, непонятное, противное чувство… — в этот момент к моей руке подпрыгнула маленькая белая обезьянка с красной мордочкой. Похоже, это питомец владельца. Если она была тут все это время, то я действительно слишком расклеилась, раз стала такой невнимательной.       Я почесала мартышке подбородок, когда она его подставила. Ее довольная мордочка вызвала слабую улыбку. Эх, чем я занимаюсь вообще? Что еще за день нытья? На меня совсем не похоже…       Выпив залпом чуть подостывший чай, снова порылась в карманах в поисках мелочи.       — Ты извини, дядь, что нагрузила ни с того ни с сего… — я положила рядом с пустой кружкой пару монет и встала со стула, на последок погладив мартышку еще немного, — просто день сегодня дурацкий. Спасибо за чай.       Я попрощалась и направилась вглубь парка — домой пока не собиралась, рано еще. Все в порядке. Закончится день, и все вернется на круги своя. Мне просто нужно пережить этот день.       Погрузившись в свои мысли, я так и не заметила долгий взгляд, направленный мне в спину от странного молчаливого человека в фиолетовой одежде с маленькой обезъянкой в качестве питомца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.