автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 363 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Ну и кто из вас смертных подвывал за дверью пещеры, когда мы с Араи там сидели? — гневно крикнула влетевшая в бар Мэй.       — Шкрябал и подвывал? Хм, подумаешь! — вскочила с места злющая как черт Лайя, — Какой урод включил песенку из «Капитошки», когда мы втроём под тем долбанным жабо-змеиным дождём стояли? — еле сдерживая гнев, обратилась к залу Бёрнелл.       — Это там, где маленькая капелька по лужайке путешествует и смеётся? — уточнил Фенцио, начиная смеяться, представляя, как им было весело корчить серьёзные испуганные рожи под детскую весёлую песенку.       — Именно, мать… — затопала ножками Бёрнелл. — Мы пять дублей снимали, я задолбалась мыться и переодеваться. Водки мне… с соком, — добавила она, глядя на невозмутимого Влада.       — Да вы хоть не одни были, девочки! — опустошив третий бокал вина по счёту, сидя, обратила внимания на себя Агата, — Меня не по сценарию в воду толкнули с утёса. Стою вся такая после отснятой сцены, туплю на море, красота, хорошо, а потом толчок в спину, и невесомость мой друг и слушатель. Хорошо, что там глубоко и нет камней, — выхватив бокал виски у Александра и залпом его опустошив, Харисс продолжила: — Покажись, милый, я убивать не буду, только пульс пощупаю… так, для констатации смерти…       — У кого еще казусы были? — спросил Человек в маске, предвкушая веселье сегодня в этом баре, — А где «В ритме страсти» и пришельцы?       — Танцоры вырвались на пикник с криками: «Свобода!», а последние снимают еще наверное, не знаю, — почесав плотно заплетённую косичку, ответил рыжий персонаж.       — А ты кто? — спросил Люцифер.       — Узрите, я великий и могущественный Локи, бог лжи и иллюзии! — расставив руки в стороны, гордо вскинув подбородок, представился новенький.       — Да-да. От скромности он не помрет, — спокойно промямлила девушка, стоящая рядом с ним, — Я Лив, со всеми приятно познакомиться. У вас есть красное сухое вино, а то меня уже тошнит от мёда?       — Золотко, мёд — это напиток богов…       — Значит, пора тебе спуститься на землю, божок, — проговорила Сандра, подошедшая вплотную, и Эллиа, нависший над ним с недобрыми намереньями.       — А вы кто? — прячась за спину исполнительницы роли валькирии, спросил Локи.       — Твоя совесть… — прошептал подобравшийся сзади ниндзя.       — Как у вас тут интересно! — запрыгнул, извернувшись, рыжий бог скандинавских мифов.       — Ребята, вы привыкните к нему, честно, или убьёте, но он в воде не тонет, в огне не горит, — ставя лук на барную стойку, объяснил Улль.       — Ого, какой красавчик, — подлетела Агата.       — Спасибо и ты тоже ни… — начал подмигивать девушке лучник, но потух, поняв, что ей понравилось оружие.       — Ты умеешь стрелять из лука? — спросил Сэм, косясь на Александра и Рэйчел.       — Ага, — натягивая тетиву и целясь в толпу, ответила Агата, — красивый лонгбоу, ручная работа, стрелы. А наконечники какие?..       — Не хрустальные, я надеюсь, — сказало нечто в дальнем углу стола Теней Сентфора.       — Один Всемогущий, что это? — спросил Локи, направляя руки мисс Харисс от себя в сторону Фавна.       — Вообще меня зовут Дональд, но тут я Король Леса, которому не снимают грим, потому что долго это, — попивая из трубочки пиво, ответил бедный загримированный актёр, которого нежно почесали за ушком женские ручки Сары и Адель, — Издеваетесь?       — Не-е-е… — протянули они.       — А у вас тут интересные персонажи собрались, — улыбаясь, предвкушая шалости, потёр ладошки Локи.       — Это ты еще «С любовью со звёзд» не знаком, — похлопал его по плечу Кадзу, утаивая своих второстепенных загримированных.       — А это кто? — спросила Лив, опустошив на пару с Агатой и Евой бутылку сухарика.       — Зелёные человечки, — ответила Мими, забирая заказ своего столика.       — Я еще трезвая, — обескураженно ответила валькирия, переводя взгляд с бокала на девушек.       — Это история о инопланетянинах. Все нормально, пей на здоровье, — мило ответила Ева и махнула бармену повторить.       — А рыжие у них есть? — спросила собутыльница.       — Нет, вроде…       — Будут, — утвердительно кивнула Лив, — Локи, золотце…       — Они далеко пойдут, — подметила Аделаида, сидевшая у дальнего столика, — За новые истории и новых героев!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.