ID работы: 10061223

Водоворот

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1253
автор
U_HeLL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 321 Отзывы 459 В сборник Скачать

Ущелье сирен

Настройки текста
Примечания:
      Хонджун ухватился за штурвал, плавно ведя корабль к проёму между скал. Но власть над кораблём совсем не ощущалась, волны будто сами несли его туда, куда нужно. Команда начала носиться по кораблю, кто-то снимал большие паруса, кто-то привязывал верёвки к опорным столбам в трюме, а другие концы к собственным животам.       Суматоха проходила практически в полной тишине. Это было одним из главных условий в плане Сонхва. Если они привлекут к себе внимание у самого начала, то подвергнут себя ещё большей опасности, а так они смогут проплыть небольшое расстояние, прежде чем будут замечены. «- А кто останется за штурвалом? – спросил Уён, недоверчиво глядя на Сонхва, - Если ты предлагаешь спрятаться в трюмы, чтобы уберечь всю команду, кто-то должен вести корабль, иначе «Капелла» насадится на скалы, как мясо на вертел. И этот кто-то всё равно подвергнется их чарам, разве нет? - Магию сирен можно обойти… - начал Сонхва. Он знал многое, но в то же время не мог рассказать всё. Нужно было аккуратно подбирать слова и при этом выглядеть уверенно, что стоило русалу усилий. Он уже начинал сомневаться в этой затее. – Точнее, есть люди, которые не подвластны их магии. Все взгляды были направленны на русала. И если капитан смотрел на него с нескрываемым интересом, то Ёсан с Уёном насторожились и горели недоверием. - Только тот, кто был связан с магическим существом, может не услышать их пения… Уён с тяжёлым вздохом хлопнул по столу. - Отлично! У нас же так много матросов, которые в детстве на завтрак кушали пыльцу фей и запивали молоком единорога. Сонхва знал о такой реакции, и неуверенно ответил: - Я могу управлять кораблём. У Ёсана сердце ухнуло куда-то вниз. Неужели сейчас он откроет правду, что он сам волшебное создание и пение сирен ему нипочём? - В прошлый раз меня поцеловала одна из сирен, поэтому теперь они мне не страшны. - Ага, и ты всё ещё жив, - скептично заявил Уён. Как вообще можно выжить после поцелуя сирены, если основная их страшная слава в этом? Что-то это всё пахнет бредятиной и Чон хочет смело об этом заявить, но вот Хонджун весело хлопает в ладоши и говорит: - О, я однажды целовался с ведьмой! Думаю, я тоже могу смело стоять на палубе, раз уж такая пьянка. - Кэп, ты серьёзно? – старпому искренне не верится в происходящее. Как будто на кону не стоят их жизни вместе с кораблём. – Где гарантии, что вас не сожрут первыми? Вдруг это не сработает? Взгляд Хонджуна вмиг изменился. Привычное озорство сменилось серьёзностью и пугающей уверенностью. - Мы будем действовать по этому плану, Уён. Мы с Сонхва останемся на палубе и будем вести Капеллу к выходу, а вы запрётесь в трюме и по команде начнёте петь наши песни так громко, как только можно. Верёвка будет гарантией того, что вы не окажетесь за пределами корабля. - Вы заглушите их пение своими голосами. Пока они поймут, что к чему, мы успеем проплыть мимо, - добавил Сонхва, пряча взгляд от старпома и штурмана. После того как они ушли, явно полные недоверия, Сонхва устало прикрыл глаза, желая просто прилечь и поспать. Конечно, он понимал, почему Ёсан и Уён не доверяют ему, в конце концов, они - команда, которая плавает в море не один день, а он абсолютно чужой в этой маленькой семье, и как можно просто взять и довериться такому? Лучше бы они просто развернули корабль… Русал много думал над тем, как ему поступить, но так и не осмелился озвучить свои мысли пирату. Но рано или поздно придётся сказать ему о том, что он ведёт свой корабль на верную смерть. Какими бы люди не казались ужасными и противными, Сонхва всем сердцем не хотел, чтобы эта команда закончила свои дни у берегов острова Хрисо».       Тревога в сердце Сонхва нарастала с каждой секундой, пока корабль тихо подбирался к проёму между скалами. Вся команда уже спряталась в трюмы, и палуба опустела. Один Хонджун стоял у штурвала и настороженно глядел по сторонам, ожидая опасности с любой стороны. Но ничего не происходило. «Тихо. Слишком тихо», - пронеслось в мыслях Сонхва. В нос резко ударил ненавистный запах крови, который волной погрузил русала в атмосферу смрада и ужаса. Теперь он смог разглядеть, как вода у камней была окрашена в тёмный цвет, и с двух сторон на плоских скалах лежали изодранные тела прекрасных девушек. Кровь с них текла небольшим ручейком прямо в океанские воды, а безжизненные глаза смотрели в почерневшее небо. - Какого чёрта? – Хонджун непонимающе смотрит за борт и обращается к Сонхва, - Что здесь случилось? - Я не знаю, - обречённо шепчет русал.       Этого не может быть. Просто не может! Сирены очень опасны, кто мог пойти на такой риск и напасть на них? Это точно не могут быть люди, но и с чего вдруг другим морским созданиям убивать своих соратников?       Вот почему Сонхва чувствовал тревогу. Впереди была смерть, и сейчас, встретив её лицом к лицу, он как никогда уверен в том, что нужно развернуть корабль и уплывать как можно дальше, если они хотят жить. То, что убило сирен, могло ждать их там, в конце ущелья. Русал рванул к мостику и обречённо крикнул: - Нужно менять курс! Нам нельзя вперёд. - С ума сошёл? Нам на руку их смерть, одной опасностью меньше, - заявляет капитан. Половина пути уже пройдена, и это оказалось легче, чем казалось. Удача вновь балует своего любимца Ким Хонджуна. - Ты не понимаешь, то, что убило их, может быть ещё опаснее! Как только мы выйдем из ущелья, надо развернуть корабль.       Команда приоткрыла крышки трюма, вслушиваясь в крики этих двоих. Никто ничего не понимал, ведь они ожидали нападения сирен, а капитан с рабом ведут себя так, будто никто никакой атаки не намечает. Первым вылез Уён, чтобы спросить какого чёрта эти оба разорались как чайки, но как только заметил трупы на скалах, то сразу замер на месте. Ноги сковало холодом, и причины его тревоги стали ясны как день. - Капитан, что здесь случилось? - Сами не знаем. Может они замахнулись не на тех морячков? Сонхва сходил с ума. Почему Хонджун так беспечен? Нужно отговорить его от этой затеи пока не поздно. - Хонджун! – кричит русал, но его перебивает громкий возглас одного из матросов, что начали вылезать из трюмов. - Капитан! Кажется, я видел флаг!       На небесах сгустились тучи, превращая океан в одно тёмное месиво, которое вот-вот разбушуется и станет опасной стихией. Капелла почти выплыла из плена скал и ни одной живой сирены так и не показалось. Что же это как не подарок судьбы? А начинающийся шторм не так уж и страшен для бывалых пиратов. - Флаг? – Хонджун лавировал между острыми скалами, уберегая корабль от повреждений, и вот с последним поворотом штурвала, они наконец-то выбрались в открытый океан. Про странное видение все забыли, словно по щелчку начиная готовиться к шторму. Сонхва с ужасом всматривался в темнеющую даль, чувствуя, как сердце сковывает страх. - Вернись в каюту, скоро начнётся дождь, - сказал Хонджун. Подходящий ближе Ёсан резко поднял на него взгляд. Зачем ему прятаться от дождя? Чтобы на кожу не попала вода…? - Разверни Капеллу, там нас ждёт… - заметив за спиной капитана силуэт огромного чёрного корабля, русал едва находит силы вдохнуть и прошептать, - гибель. - Горгона!!! Позади Горгона!!!

      У Минги просто в голове не укладывалось происходящее на этом корабле. Этот Феликс до сих пор не выходит из капитанской каюты и только одному богу известно, что он там вливает командору в уши. Пока Сон смиренно ждал, Феликс посвящал Сана в тонкости своего плана. - Знаете, океан хранит множество тайн, - Ли вразвалочку шагал по каюте, рассматривая карты и различные вещицы, - Вы не слышали про гуляющий туман? Чхве начинал чистить свой пистолет, и, услышав вопрос, отложил тряпку в сторону. - Нет. Что это? - Скажем так, это одна из причуд океана. Когда вы желаете быстрее попасть в какое-то место – он помогает, а иногда может решить, что вам пора заблудиться и закидывает корабль на край света. - Зачем мне эта информация? - Если хотите успеть нагнать пиратов, то стоит воспользоваться этой помощью. Как только корабль окутает туман, все ваши мысли должны быть об их корабле. Об этом чуде Сан слышал впервые. Для уха солдата и человека из высшего общества такие сказки не больше чем бред, однако после того, как Феликс доказал свой чудесный дар, Сан готов поверить во всё. - О, и ещё, - начал парень, - Когда начнётся бой, всегда смотрите за левый борт. Взгляните за правый и рыбалка будет неудачной.

- Паруса к ветру! Попробуем удрать! – Капитан выворачивает штурвал до упора, сворачивая в сторону. Волны разбушевались и начал подниматься ветер. – Сонхва, в каюту, живо! А русал оцепенел от страха, глядя на огромный фрегат из чёрного дерева, который надвигался на них с немыслимой скоростью. - Сонхва, твою мать! Ёсан, отведи его!       Штурман подхватил его за руку и быстрым шагом повёл в сторону капитанской каюты. Но Сонхва резко почувствовал опасность и затормозил, и очень вовремя, ибо прямо перед ними пролетели монтирные ядра*, в щепки разбивая борт корабля. Горгона оказалась слишком близко, и вся команда приготовила шпаги и пистолеты.       Хонджун ясно видел, как Чхве Сан стоит на палубе, с прямой спиной и гордым видом, будто он уже раздавил их как тараканов. Но бой ещё впереди и Хонджун не был готов проигрывать. Передав управление матросу, капитан начал отдавать приказы на забив пушек и готовность фальконет, а сам достал шпагу и нацелился на жизнь командора. Настало время покончить с этой проклятой королевской ищейкой раз и навсегда.       С Горгоны прилетели крюки и зацепились за бортики. Капеллу пытались взять на абордаж. Ёсан поднялся с места и помог Сонхва встать на ноги, говоря, чтобы он поторопился и не мешался под ногами. Штурман подтолкнул его в сторону каюты, а сам пошёл к фальконете, чтобы отстреливать врагов, что пытаются залезть на корабль. Яростные крики, звоны орудий и запах пороха, все это в одну секунду заполонило всё вокруг, вызывая у Сонхва головную боль. Его сердце бешено колотилось от страха, прямо так же, как в тот день, на сцене, когда несколько десятков людей делали ставки на его жизнь. Пока повсюду гремели выстрелы и летали щепки, Сонхва боролся с желанием прыгнуть за борт и бросить пиратов, или же остаться здесь и помочь… Хотя, что он может сделать? Он бессилен.       Матросам удалось быстро обрубить верёвки, а благодаря мастерству рулевого, Капелле удалось оторваться на небольшое расстояние, но лишь для удобного манёвра, чтобы тараном влететь прямо в корпус вражеского корабля. Несколько матросов во главе с Уёном залезли на реи и на верёвках спрыгнули на палубу Горгоны и начали атаку. Заметив знакомое лицо, Сан оцепенел на несколько секунд, пока не опомнился и приказал оставить в живых пирата с красной банданой. Сам вынул шпагу и пошёл в бой, с лёгкостью прорубая себе дорогу прямо к Уёну. - Командор! Правый борт! – прокричал Феликс, стоя на мостике, у рулевого. Туда ещё никому из пиратов не удалось прорваться, солдаты упорно охраняли проход на лестницу. - Сети в воду! – приказал Сан и отбил атаку пирата.       С обеих сторон выстрелили пушки, в щепки разбивая стены кораблей. Пролетевшее рядом ядро отбросило Сонхва к самому краю, прямо в дыру пробитого борта. Он не успел ни за что ухватиться и соскользнул вниз, прямо в воду. Ёсан, стоявший за орудием, заметил, как кто-то плюхнулся в воду, и хотел было закричать о помощи, но голубое свечение сбило его с толку. Все его страхи и домыслы за секунду превратились в реальность, когда он увидел огромный голубой хвост, а затем уже всплывшее тело Сонхва без сознания. Солдаты Горгоны начали поднимать сети, в которые так удачно попался русал и в эту секунду Ёсан словно очнулся ото сна и закричал что есть мочи: - КАПИТАН! СОНХВА!!! Хонджун перерезал глотку последнему солдату, попавшему на корабль, и с ужасом посмотрел на сети, в которых мелькал огромный голубой хвост. - Сонхва!!!       Единственная мысль в голове – нужно сбить сети. Пусть лучше русал уплывёт в глубины океана, чем будет захвачен врагом. Капитан бросился к борту, пока вся команда шокировано раскрыв рты, разглядывала огромную русалку во вражеских сетях. - Фальконеты, огонь по сетям! Корабль неожиданно сильно тряхануло, будто что-то врезалось в корпус. На Горгоне солдаты почувствовали то же самое и все неожиданно замерли. Оба корабля были на грани столкновения нос к носу, надвигаясь друг на друга, но рулевой Горгоны начал быстро крутить штурвал, избегая прямого столкновения. Капелла не успела вывернуть и два борта проехались друг по другу как два меча в битве, с каждой секундой замедляя скорость. Фальконеты оказались повреждены.       Пираты начали выстреливать по врагам и пробираться на их корабль, теперь можно было в один прыжок оказаться на Горгоне. Все солдаты бросились в бой, оставляя сети подвешенными, и Хонджун решил, что это самый идеальный шанс. Он должен спасти Сонхва во что бы ты не стало! Запрыгнув на реи, он полез выше по верёвкам, добираясь до сети. Плетение было широким, можно было ухватиться и лезть к верхнему узлу. Когда капитан в один прыжок зацепился руками за сеть, корабли снова тряхануло, но не так сильно, как в первый раз. И теперь практически никто не обратил внимания, все были увлечены битвой. - Сонхва! Сонхва! – кричал Хонджун, глядя на русала. С его виска текла кровь, а кожа стала бледнее, чем обычно. Сердце капитана наполнилось страхом за чужую жизнь, а руки крепче ухватились за плетение и поползли вверх. Он продолжал звать Сонхва, в надежде, что он очнётся, и лезть выше, одной рукой доставая кинжал из ремня на ноге и прикусывая его зубами.       Сонхва едва раскрыл глаза, как по ушам ударили звуки клинков и запах пороха. Голова гудела от боли, все звуки смешались в одну кашу. Он попытался встать, но понял, что превратился, и как только в мыслях мелькнуло осознание происходящего, он разглядел широкую сеть, в которой висел над океаном. Голос капитана, наконец, достучался до его ушей, сквозь пелену звуков битвы, и русал поднял голову. - Хонджун!       Пират пытался разрезать верёвку. Внизу горела жаркая битва, и большая часть команды Капеллы уже погибла. Тела молодых юнг, которые не успели набраться опыта в битвах, были разбросаны по всей палубе фрегата, зато более опытные пираты не остались в долгу и пустили несколько десятков красных мундиров на корм рыбам. Хонджун уже планировал свою атаку на Чхве, как только освободит Сонхва. На его корабле хорошо держат оборону, остаётся только убить командора, и тогда они смогут захватить Горгону. Ситуация не так плоха, как кажется, по крайней мере так казалось капитану.       Сонхва было страшно. Очень страшно. Он молил всех океанских богов, чтобы этот кошмар наконец-то закончился, и в какую-то секунду это произошло. Сменившись ещё более страшными вещами.       Сан, заметив пирата на сетях, поднял фузею с тела мёртвого солдата и навёл прицел на пирата. Тот не видел опасности, увлечённый разрезанием верёвки. Сонхва вновь почувствовал приближение опасности и резко развернулся в ту сторону, где был стрелок. Секунда промедление может стоить Хонджуну жизни, и русал дернул хвостом, раскачивая сеть, надеясь уйти от выстрела, но было уже поздно. Оглушительный звук раздался прямо над головой. Кинжал Хонджуна полетел вниз, скрываясь в темноте океана. - Игра закончена, пират, - Сан радостно смотрел, как тело пирата падает на палубу его же корабля. Уён, оглушённый дубинкой, лежит без сознания, русал в его сетях, а пират, который несколько лет травил своим существованием весь океан, наконец-то мёртв. Пиратские матросы тут же бегут обратно на свой корабль, но Сан приказывает никого не оставлять в живых и отправить Капеллу на морское дно. Юнхо с Ёсаном подбегают к раненому капитану, у которого по рубашке растекается кровь в области живота. Ни дыхания, ни признаков жизни, отчего парней бросило в холодный пот. - Уводим корабль! – кричит Ёсан, утирая слёзы. Нужно взять себя в руки и спасти корабль! Где же Уён, когда он так нужен? Хотелось верить, что он добивает остатки врагов на нижней палубе, но искать его глазами не было времени. Каждая секунда дорога. Один из солдат пытается запрыгнуть на галеон с помощью верёвки, но что-то выпрыгнувшее из воды схватывает его, как червяка с крючка. - Что это было? - Так быстро, что я не заметил! - Акулы?       Сонхва, не успевший опомниться от выстрела, сморгнул слёзы и посмотрел в сторону океана. Вдалеке, выпрыгивая из воды, на корабли неслась стая агрий. Вот кто напал на сирен! Они чувствовали приближение к их сокровищам и решили уничтожить проблему, пока она не стала ближе. - Уплывайте! – заорал Сонхва, что есть мочи, - Они убьют вас всех, уплывайте скорее!       Парни с Капеллы расслышали его и забегали по кораблю. Юнхо поднял Хонджуна на руки унёс к себе в каюту, полный веры в то, что и в этот раз сможет вытащить его с того света. На Горгоне агрии утащили нескольких человек, буквально в один прыжок из воды. Их лица с острыми клыками будут сниться Сану в кошмарах. Феликс ничего не говорил о нападении русалок, и, судя по его растерянному лицу, он сам не знал, что так будет. Солдаты в панике отстреливались от чудищ, едва успевая перезарядить ружья. - Уходим! Оставим проклятый галеон на съедение этим тварям.       Ёсан в ужасе наблюдал как страшные русалки набрасываются на Горгону, топят солдат или же жрут их прямо в полёте до воды. Но их корабль пока не тронули, и штурман решил, что это их шанс к побегу. Повреждения Капеллы не слишком серьёзны, по крайней мере, корпус не пробит, и они не утонут, но вот состояние команды… и капитана. Не давая панике разгореться сильнее, Кан взял себя в руки и повёл корабль в сторону. Ветер сменился и уйти подальше от стаи злых русалок никак не получалось, корабль всё время тянуло в их сторону. Но ни одна из них так и не напала на пиратов. Они успели отплыть на большое расстояние от Горгоны, где всё ещё слышались крики, но сами не подверглись опасности. Вся команда в шоке наблюдала как за бортом, с немыслимой скоростью, проплывали пугающие создания, словно не замечающие их галеон.       Через пол часа всё стихло и Ёсан наконец смог расслабить пальцы на штурвале. Они уже болели от сильного напряжения, но ситуация требовала держать руль как можно крепче. Сердце всё ещё бешено колотилось, оставшиеся в живых матросы сидели на палубе, практически не моргая, пытаясь переварить произошедшее. Половина их товарищей погибла, капитанский раб оказался морским чудищем, а сам капитан… решения его судьбы все и ждут. Все видели, как он пытался спасти Сонхва, когда его подстрелили. Ради спасения жизни этого монстра, капитан стал открытой мишенью для врага. И это был самый страшный исход для всех. Если не будет капитана Ким Хонджуна, не будет и Капеллы. Оставив мостик, Ёсан спустился на палубу, когда Юнхо вышел из своей каюты, вытирая кровь с рук. Вся команда замерла в ожидании приговора. - Я не смог… спасти нашего кэпа, - на глазах Чона заблестели слёзы. Вся их пиратская жизнь закончилась в эту секунду, когда Юнхо понял, что сердце капитана перестало биться. Кто-то из матросов обречённо упал на пол, потеряв силы держаться на ногах, кто-то тихо снял шляпы и повязки, кто-то не сдерживал слёз, но никто не нашёл что сказать. Весь корабль погрузился в тишину и, кажется, даже океан затих, скорбя по пиратскому капитану. Дверь в каюту Юнхо резко открылась, хлопая об стену, и всем на обозрение вышел капитан Ким Хонджун, бледный как смерть, с кровавым пятном на животе, но при этом живее всех живых. Он широко улыбнулся, глядя на лица своих матросов: - Что, уже похоронить меня успели, черти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.