ID работы: 10061223

Водоворот

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1253
автор
U_HeLL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 321 Отзывы 459 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
Примечания:
      Феликс бежал по палубе, спотыкаясь о трупы солдат и пиратов, пока агрии, выныривали из воды и хватали оставшихся членов команды. Они двигались стремительно, их хвосты не казались такими тяжёлыми как у Сонхва, и даже если они падали на палубу, то буквально за секунды доползали до воды, утаскивая за собой тела.       Ли знал, что его не тронут, но каждый раз вздрагивал, когда над головой пролетала агрия. Добежав до рычага, он подобрал шпагу с ближайшего трупа и рубанул толстую верёвку, что держала сеть. С дикими свистом верёвка рванула вверх, и сети упали на палубу, как мешок, полный картошки. У Сонхва весь мир раздвоился, а пульсация в голове заменила все остальные звуки. Голова сильно болела, он чувствовал, как кровь из раны на виске продолжает течь по лицу, но найти силы, чтобы броситься к воде, у него не нашлось. Перед глазами всё ещё стоял Хонджун, падающий вниз, и его взгляд, совсем не похожий на тот, который должен быть перед гибелью. Он будто улыбался взглядом, говорил, что всё будет хорошо, хотя падал в руки самой смерти. Глаза защипало вновь, но Сонхва не мог позволить себе расплакаться. Рядом показался какой-то парень, его размытый силуэт заставил сердце Сонхва забиться в бешеном страхе. - Не дёргайся! – крикнул он и начал вырывать чешуйки из его хвоста. - Какого чёрта ты творишь? – раздался ещё один крик позади. Чхве Сан рубанул шпагой по метавшейся агрии и двинулся к ним в сторону.       Сонхва заметался, пытаясь выпутаться из сетей, но те лишь сильнее врезались в тело. Феликс недовольно шикнул в его сторону и побежал вдоль борта с тем, что успел вырвать. Небольшие чешуйки бледно-голубого цвета оказались разбросаны по огромной палубе корабля и спустя несколько минут всё вокруг затихло. Запыхавшийся Феликс остановился у мостика рулевого и осмотрелся. Снизу, за бортом, всё ещё слышалось бульканье и шипение агрий, но больше они не нападали.       Все оставшиеся в живых матросы замерли на месте, ожидая атаки, но ничего не происходило. Спустя время, они осмелились подойти к бортам, увидели лишь океанскую гладь и возликовали.       Напуганный Сонхва начал карабкаться в сторону, лишь бы увеличить расстояние между ним и людьми, но острое лезвие шпаги неожиданно воткнулось в его плавник. Вскрикнув, русал бросил взгляд на командора, что стоял рядом и держал оружие. В его взгляде читалось удивление вперемешку с пугающей уверенностью, отчего у Сонхва внутри застыло всё. Он напомнил того старика и кошмар, что пришлось пережить. Теперь русал точно уверен, что умрёт. Эти люди просто не позволят ему жить. - Так вот, что за сокровище было у этого проклятого пирата, - протянул Чхве, - Какое ценное и необычное. Матросы начали приближаться, с любопытством разглядывая русалку в сетях. - Какой огромный хвост! - Она не похожа на тех, что напали на нас. - У тех были морды страшные, а этот слишком красивый. - Так значит, это всё не сказки!       Они говорили разные вещи, смотрели разными взглядами, но для Сонхва они выглядели как стая голодных акул. В какой-то момент он захотел, чтобы вместо этих людей, здесь стояла команда «Капеллы»… Но они уже далеко и больше никогда не будут рядом. Так же, как и их капитан. - Отойдите, - среди толпы протиснулся Феликс. Увидев, что шпага командора пронзила хвост русала, парень неожиданно вскипел и ухватился за руку Сана. – Сети достаточно. Уговор не подразумевал вреда тому, зачем шла охота, командор. Чхве выдержал взгляд Феликса, но убирать шпагу не собирался. - Он пытался сбежать, пока… - Пока я защищал ваш корабль! Это необычная русалка, и только благодаря ей ваш корабль всё ещё не на морском дне. На несколько секунд все замолчали и посмотрели на командора. Тот даже не ослабил хватку на шпаге. - Я, безусловно, благодарен тебе за спасение наших жизней, но это существо может быть опасно. Для каких же целей она тебе нужна? - Это личное. Я помог вам забрать Уёна и убить пиратов, вам остаётся довезти нас до Королевства, и мы будем в расчёте.       Во взгляде командора мелькнуло что-то недоброе, но Феликс не стал заострять на этом внимание сейчас. Куда важнее было спрятать русала и поговорить. Он подхватил сети, заставляя Сана убрать шпагу, и с помощью матросов, дотащил их до трюма с несколькими камерами, в которых обычно заключали пиратов. Сонхва бросили туда как мешок, лишь бы поскорее уйти от него подальше. Единственными кто не смотрел на него со страхом, были Сан и Феликс, только вот Сонхва наоборот хотел бы, чтобы никто из людей больше к нему не подходил. Замок решётки противно скрипнул, а в нос ударил отвратительный запах гнили и сырости. Атмосфера всё больше напоминала о том сарае, где он так же истекал кровью, лёжа в грязи, ожидая момента своей гибели. А ещё, здесь холодно. Как только хвост превратится в ноги, без одежды будет худо. Теперь Сонхва ясно понимает, что Хонджун был прав, когда говорил о везении, которое выпало русалу. Там, на пиратском галеоне он всегда был в тепле и… чувствовал себя в безопасности. - Представляю, как ты напуган, - Феликс подошёл ближе к прутьям. - Слёзы? – обречённо спросил Сонхва, пустыми глазами глядя на небольшое мутное окно. – Тебе нужны мои слёзы? - Это слишком просто, Сонхва. У тебя есть кое-что гораздо более ценное. Сфокусировав взгляд на силуэте по ту сторону решётки, русал удивлённо раскрыл глаза. - Это же ты. Парень с купальни… - Я думал, что ты меня и не вспомнишь. У Сонхва сердце зашлось от обиды. Хонджун дружил с теми людьми на Утопии, и возможно, даже доверял… Глаза снова защипало при воспоминаниях о капитане, но русал упорно не давал слезам скатиться по щекам. - Это ты рассказал о «Капелле», - додумывает Сонхва, - Ты привёл этот корабль к ним. С тихим вздохом, Феликс сделал несколько шагов в сторону, а потом вернулся обратно к прутьям. - Догадливый. Не смотри на меня так, мои грехи останутся при мне и не тебе меня судить. У меня к тебе есть разговор намного интереснее.       Русал молчал и не собирался отвечать. Внутри горел огонь обиды и злости на людей, которые предали Хонджуна. Из всей этой кучи гнилья, пират и его команда оказались единственными, кто обращался с ним хорошо, и сейчас, после его гибели, Сонхва просто переполняют эмоции. Да, временами он переходил границы, но при этом старался показаться в лучшем свете, улыбаться всем подряд и помочь если нужно. А люди обошлись с ним так жестоко. Феликс, наблюдая за метаниями на чужом лице, продолжил ровным и спокойным тоном: - В Королевстве, куда нас с тобой привезут, нужно будет найти одну персону. Как только я встречусь с ней, то сразу же отведу тебя к берегу и можешь плыть к себе домой. За тобой наверняка заскучали на родном дне. - Найти человека? Как ты себе это представляешь? - Нет-нет-нет, - Ли замахал указательным пальцем, - Не человека, глупая ты рыбка. Ты мне нужен, чтобы найти русалку. Сонхва замер на месте, широко раскрыв глаза. Он не ослышался? Что за бред несёт этот парень? - Пока что, это всё, что я могу тебе рассказать. По прибытию введу тебя в курс дела, а сейчас можешь отдыхать. Силуэт Ли скрылся в темноте и проследовал к лестнице. Мысли в голове Сонхва летали с бешеной скоростью, и как только Феликс подошёл к первой ступени, русал осмелился спросить: - Это твоя мама? Ты хочешь найти свою мать, Грезящий? На пару секунд Феликс остановился, но так ничего не ответив, поднялся наверх и хлопнул крышкой трюма.

***

      Пока на верхней палубе оставшиеся матросы записывали имена мёртвых и скидывали их тела за борт, Чхве Сан осмотрел масштабы нанесённого ущерба кораблю. Большая часть команды погибла, но выживших будет достаточно, чтобы управлять кораблём. Без помощи чудесного тумана, дорога до Королевства займёт несколько недель, и это при условии, если они не попадут в шторм. Насчёт провизии волноваться тоже не придётся, ртов уменьшилось почти в трое, так что хватит каждому. А вот борты сильно пострадали, как и корма. Благо руль остался цел, пираты чудом не налетели на него во время столкновения. - Минги, каково состояние верхней мачты? – спрашивает Чхве, глядя на рваные гроты*. Видимо во время обстрела задело. Однако в ответ прозвучала тишина, и командор громче повторил свой вопрос. Несколько матросов замерли, глядя на него. Но «правая рука» Чхве Сана так и не пришла на зов, отчего вся команда ощутила холодок на спинах: - Командор, - осмелился один из них, - Мы обыскали весь корабль… Но не видели господина Сона. Может ли быть…? Взгляд Сана заставил его замолчать и не произносить такие страшные слова. Выждав пару секунд молчания, Чхве без эмоций спустился с мостика и остановился, холодно сказав: - Запишите его имя в список. Сегодня все пали героями.       Командор отправился к себе в каюту, оставив команду с самыми неприятными ощущениями. Теперь они на себе убедились, что капитан «Горгоны» бессердечный ублюдок, ведь когда они оплакали тех, с кем плавали всего ничего, он даже не дрогнул, когда погиб тот, кто был рядом почти всю жизнь. Теперь, им остаётся надеяться, что они попадут домой живыми и не повторят судьбу тех, кто сейчас покоится в океане, а ещё, навсегда пообещать себе, не вступать на службу к командору Чхве.       Заперев дверь каюты, Сан снял ножны и тяжёлый кофтан. Наконец, он мог немного расслабиться, и даже гибель Сон Минги не станет помехой к одной радости, которая лежала связанная на его кровати без сознания. Погибшего помощника всегда можно заменить, а вот вернуть потерянное, практически невозможно, однако Чхве Сану судьба предоставила этот шанс. Правда, нужно ещё подумать над судьбой той русалки и колдуна, но об этом позже.       У Уёна было грязное лицо, немного огрубевшее после стольких лет пиратской жизни, но всё ещё красивое. Поднеся таз с водой ближе к кровати, Сан принялся обтирать его кожу влажным полотенцем, каждую секунду лелея надежду, что Уён откроет глаза. Только вот, Феликс говорил, что тот ничего не помнит, как тогда быть? Если Чхве скажет правду, поверят ли ему?       После того, как лицо было вымыто, Сан решил избавиться от грязного пиратского тряпья и достал из сундука белую рубашку. В шкафчике стола он нашёл ножницы и принялся разрезать грубую ткань одежды Уёна. Только холодное лезвие коснулось кожи на животе, Чон резко открыл глаза и задёргался. - Тшш, советую лежать смирно. Первая мысль что, ударила в голову пирату – Чхве Сан прямо перед глазами! Либо они оба сейчас в аду, либо перспективы у Чон Уёна не самые красочные. Но вопреки ожиданиям, он находится не в трюме с решётками, а в капитанской каюте. - Убери руки! – пират не собирался сдаваться, только вот связанные конечности мало чем могли помочь. Пусть лучше Чхве убьёт его со злости, чем он ещё минуту проживёт на вражеском корабле. Сан отбросил в сторону ножницы и с пугающим спокойствием навис над парнем и крепко ухватил его за подбородок. - Я же сказал, будь спокойнее. Я не терплю неповиновения, ты же знаешь, Уёни. - Ты больной ублюдок, - прошипел пират, - Не смей звать меня по имени! - О, ещё как посмею, мой дорогой Уён. Я имею над тобой гораздо большую власть, чем ты можешь себе представить. Ах да, ты же даже не помнишь об этом. Может быть, тогда хочешь вспомнить?       Их глаза встретились на несколько секунд. Для Уёна время замерло после этих слов. Неужели Сану что-то известно? Или это провокация? Для всех пиратов далеко не секрет, что командор красных мундиров редкостная сволочь, в руки которой лучше никогда не попадать. Он ненавидит их всем сердцем, и при первой возможности лишает головы, разве может быть так, что одного пирата он всё-таки оставил в живых ради собственных целей? - По взгляду вижу, что хочешь, - улыбается Сан, медленно убирая руку с чужого лица. – Теперь всё станет как прежде, и в этот раз, тебе некуда бежать, - его пальцы невесомо касаются шрама, что кольцом покоится на шее пирата. – Я расскажу тебе всё по прибытию, хотя, думаю, одна комната в моём доме очень быстро вернёт тебе воспоминания. Всё равно сейчас ты не поверишь моим словам. Уёну стало не по себе, и улыбка Сана вдруг резко всплыла в голове, вызывая неприятную тягучую головную боль.

***

      Вся уцелевшая команда Капеллы радостно подбрасывала капитана в воздух, выкрикивая боевые кличи. Юнхо до сих пор стоял рядом с дверью своей каюты, шокировано смотря на живого капитана, который счастливо улыбается, и, чёрт возьми, даже не истекает кровью! Хонджун, конечно, умеет удивлять, но не до такой же степени, чтобы лишить дара речи. Сидящий рядом Ёсан мотал головой из стороны в сторону и улыбался так, словно вот-вот лишится разума. Их капитан жив, Сонхва и правда оказался русалкой, и их корабль пережил нападение сразу двоих монстров – агрий и Чхве Сана. За один день было пережито столько приключений, что ни один сказочник пересказать не сможет, чудо, что они смогли выжить, хоть и не все. Хонджуна поставили на пол и стали расспрашивать, что произошло на Горгоне. Они все видели Сонхва и были не меньше удивлены его секретом, чем неожиданным воскрешением капитана. - Мне казалось я правда увидел смерть, - ответил Хонджун, - На той стороне холодно. До ужаса холодно, - капитан потёр плечи руками, - Но я вдруг проснулся. И либо мы парни все мертвы, либо я правда воскрес из мёртвых! - Жаль, что про других нельзя сказать того же, - подметил Ёсан, с печалью глядя на тела товарищей, накрытые тканями старых парусов. – Но как же так вышло? Я видел, что вас подстрелили, капитан, прямо рядом с русалкой. Капитан тоже не испытывал особой радости за гибель своих матросов. Они были ему семьёй, даже те, кто вступил на службу совсем недавно. И их первое приключение оказалось последним… Однако мысли о потере сменились сомнениями в словах штурмана. Почему Ким расслышал странный тон? - На что ты намекаешь, Ёсан? - Просто, кажется, я догадываюсь, почему Вы выжили. Всё это время с вами находилась русалка, слёзы которой даруют вечную жизнь.       Вся команда замерла в немом шоке. А ведь и правда, никто даже не подумал об этом, а если и подумал, то не осмелился бы спросить. Ёсану же стало настолько плевать, что сейчас он может позволить себе всё. Хонджун продолжал смотреть на штурмана и закивал головой. - Всё верно, Сонхва находился рядом со мной всё это время, только вот я ни разу не заставил его плакать в отличие от того бессердечного ублюдка у которого я его выкупил. Он мне нужен был, чтобы найти Хрисо, не больше. Он бы не причинил вам зла. - Я не обвиняю вас в жадности, кэп, - Ёсан поднялся на ноги и подошёл ближе, - Но разве мы можем думать иначе после того, как через ваш живот прошла пуля? Если вы испили русалочьей слезы, то таким же образом мы могли сохранить всю команду. - Да не пил я его слёзы! – рявкнул Хонджун, отчего все матросы вздрогнули, - Твою мать, верите или нет – плевать. У меня всё равно нет доказательств. Хотите повесить их гибель на мою душу? Да пожалуйста, разве я мало убивал до этого, чтобы ещё один грех стал весомым? Что возразить Ёсан не нашёл, и просто стоял, опустив голову. Юнхо решил поверить капитану. Лжи в его словах не ощущается, а на это дело у квартирмейстера особый нюх. Только вот пока что, очень сильно пахнет жареным, потому что Чон ещё раз прокручивает произошедшее и вслух произносит: - Уён у них. Я видел, как его заперли в каюте. Капитан резко осматривает команду, палубу корабля и с ужасом понимает, что помощника нет рядом. - Чёрт подери… Нам нужно спасти их, наверняка Сан оставил его в живых, чтобы казнить публично, а Сонхва… Капитан не стал продолжать, боясь собственных мыслей, и команда полностью поддержала его в молчании. Для волшебного существа в мире людей никогда не будет спокойной жизни, особенно в руках такого человека, как Чхве Сан. - Капитан! Один из матросов поднялся из трюма, волоча на плечах человека. По одной белой рубашке и дорогих сапогах было ясно, что это не пират. Сделав пару шагов, матрос бросил его на пол и рассказал, как нашёл его без сознания на полу трюма. Когда Хонджун подошёл ближе и всмотрелся в лицо незваного попутчика, то тут же звонко рассмеялся. - Ну, госпожа Судьба, аха-ха, ну вы даёте! – присев на корточки перед телом, капитан начал бить его по щекам, чтобы привести в чувства, приговаривая, - Господин Сон, вы перепутали корабли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.