ID работы: 10061223

Водоворот

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1253
автор
U_HeLL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 321 Отзывы 459 В сборник Скачать

Благородный поступок, но очень глупый

Настройки текста
      Пока Чонхо корпел над замком, Ёсан бросил мимолётный взгляд вниз, на мощённую камнем дорогу и начал шлёпать друга по плечу. - Смотри, - шёпотом сказал Кан, - Это же тот парень с Утопии! И правда, стражники под руки вели колдуна-парнишку, благодаря которому «Горгона» их догнала. - Но, Сан же ушёл к Королю…? Куда его ведут? - Неважно, - бросил Чонхо, продолжая ковыряться в замке, - Уж кого-кого, а на его судьбу нам точно плевать. Ёсан проводил его взглядом. Парень абсолютно не сопротивлялся. Но в целом Чонхо прав, сейчас им должно быть всё равно на предателя. Куда важнее освободить Уёна и Сонхва, и судя по тому, что стражники не подняли тревоги, справляются они хорошо.

      Феликса повели во дворец Короля. Он понял это, когда городская дорога перед глазами сменилась дорогим камнем, и вокруг запестрели красные мундиры. Он с детства помнил, как стража рядами стояла у входа на территорию дворца, и где-то глубоко в душе мечтал оказаться внутри и украсть что-нибудь поистине ценное. Но зачем его туда вели?       Сан выпрямился из глубокого поклона, и обратил свой взгляд на Короля. Тот был мужчиной в годах, с проблеском седины на заплетенных в низкий хвост волосах и большими черными глазами, на широком лице. Он смотрел на командора с едва заметным презрением. - Как Вы посмели соврать мне в отчёте о последнем плавании «Горгоны?» - голос Короля гулким эхом пронёсся по тронному залу. - Ваше Величество, как бы я посмел? Укажите же, в чём была моя ошибка? – Сан говорил твёрдо и уверенно. Все моряки с «Горгоны» мертвы, а портовая стража и знать не знала, что представляли из себя её пленники, поэтому Чхве не боялся. Но слова, сказанные Королём, хлестанули по командору как самая тяжёлая пощёчина. - Ты привёз колдуна, который видит будущее и прошлое, спрятал его в своём доме, убив всю команду, чтобы скрыть правду. Этот корабль – собственность короны, и всё что поднимается на его борт, тоже принадлежит ей. - Ваше Величество, я… Кто сказал? Кто та чертова крыса?! Король сделал жест рукой и одна из прислуг впустила в зал двоих людей. Командор пошатнулся. э - Этот человек, - Король указал на Сон Минги, с перевязанной рукой, - Ты напал на своих же людей, но ему удалось убежать и поведать мне то, что ставит под сомнение твою верность.       Взгляды Минги и Сана пересеклись на несколько секунд. Бывший помощник и верный соратник, за секунду стал предателем стоящим рядом пиратом. Но даже бы если командор начал кричать, что Юнхо прихвостень с «Капеллы», у него нет прямых доказательств, ведь даже их корабль остался на съедение сиренам, а капитан давно гниёт на океанском дне. И как же эти двое тогда оказались вместе? Смогли спастись? - Командор. - Сон Минги.       До Сана не сразу дошло чувство дикой опасности от присутствия этих двоих. Минги пришёл с пиратом… Пиратом который знал Уёна. И возможно он вернулся из этого плаванья не один и с какой-то целью. По спине командора пробежали ледяные мурашки. Двери позади резко раскрылись и вошли два солдата с пленником в руках. Король с прищуром посмотрел на прибывшего и замотал головой. - А вот и доказательство. Его нашли в твоём подвале, как и сказал капитан Сон. Командор опустил взгляд. Оправдываться не было никакого смысла, но вот что было странно: Король прознал лишь о колдуне, но ни слова не сказал о русалке и Уёне. Сан посмотрел на Минги и заметил ухмылку полную торжества, а Юнхо провёл большим пальцем по горлу. Он уже было дернулся в сторону выхода, но вовремя удержал себя на месте, под пристальным взглядом разгневанного короля. Феликса поднесли ближе к трону, и в этот момент Сан почувствовал крах всего того, что строил эти годы. Ложь Чхве уже раскрыли, а Корона не прощает лжецов, какими бы великими не были его заслуги на служебном поприще… - Как вы там говорили, командор? Быть ублюдком – значит быть победителем? – на губах Феликса блеснула улыбка. – Приятно видеть чужую победу? Сан заскрипел зубами и сжав кулаки, подошёл к трону и опустился на колено. - Прошу прощения за скрытность, Ваше Величество. Я хотел… - Не хочу слушать, - резко высказал Король, махнув рукой, - Я разберусь с тобой позже.       Чхве пришлось проглотить горькость унижения, и зашагать в сторону выхода. У него ещё есть время до того, как Король снова пришлёт за ним, чтобы сообщить о понижении в ранге, а может быть и того хуже. Нужно всё обдумать как можно скорее и понести минимальный урон для своего положения. Если Уёна у него получится перепрятать, то с русалкой всё может быть намного сложнее… точно! Чхве на мгновение остановился и бросил взгляд на Феликса, стоящего на коленях у трона. Вот оно, решение его проблем. Слеза прекрасной русалки, которая либо сделает его бессмертным, либо невероятно могущественным. Сколько Король отдаст за чудесную возможность жить вечно? Возможно, даже не пожалеет и сам трон. А если он откажется, то рядом есть ещё десятки государств, где можно будет провести выгодную сделку. Решение казалось довольно простым, дело осталось за малым. Заставить несчастную рыбёшку пролить слезу.

- Но что произошло? Я видел, как тебя ранили, и твоё падение… Хонджун вытянул русала из воды и под руки дотащил к стене, подальше от бассейна. - Сам не понял, если честно, - капитан начал рыться по тумбочкам в поисках полотенца или чего-то подобного. Времени у них мало, а Сонхва нужны ноги. – На секунду будто весь мир погрузился во тьму, а потом я проснулся в каюте Юнхо. Сонхва опустил взгляд на свой хвост, вспоминая тот день. Он точно не давал слёз капитану, так что же произошло? Что ещё могло случиться тогда, чтобы жизнь пирата была спасена? - Нашёл. Когда русал поднял взгляд, Хонджун уже оказался рядом и начал обтирать тело Сонхва полотенцем, постепенно поднимаясь к волосам. Лицо Кима было так близко, но Сонхва не чувствовал прежнего страха или волнения. Он вспомнил что пришлось пережить в сарае Рамона и на борту «Горгоны», как закрывая глаза, он представлял человека, который спас его, но погиб. Казалось, что погиб. А теперь он здесь, рядом, дышит полной грудью и говорит тем же голосом… Неожиданное счастье, отразившееся блеском в глазах Сонхва, заставило Хонджуна замереть. - Сонхва… - тихо произнёс пират, касаясь его щеки, по которой скатилась одинокая слеза. Он стёр её большим пальцем без каких-либо сомнений. – Прости меня. Я был самой настоящей свиньёй, думал, что только я один могу обладать тобой. Он снова принялся вытирать черные волосы полотенцем. Сонхва посмотрел в глаза пирата и видел в них чистую искренность с примесью сожаления, а Хонджун продолжил: - Но никто не должен обладать тобой. И я дам тебе свободу, как только мы выберемся отсюда. И в этот раз я точно не совру… Ты и так натерпелся из-за меня. Но в ответ ничего не прозвучало. И от этого Хонджуну стало легче. Пусть лучше Сонхва промолчит, чем скажет, что и правда уйдёт… Пират чувствует за собой вину, и даже чувства от недавнего поцелуя был потеряны среди сомнений и криках совести.       Хонджун старательно вытирал волосы, пока голова русала окончательно не высохла. Голубое свечение заструилось по хвосту, превращая его в две ноги. Капитан подметил, что Сонхва стал ещё более худым и тысячу раз проклянул Чхве и Феликса. В одной из тумбочек были найдены короткие штаны и рубашка на шнуровке, которые надевают после купания. Хонджун поторопил Сонхва одеваться, и стал думать, как поступить дальше. Чуть приоткрыв дверь, он заметил спины двух стражников, и как только они вновь скрылись за стеной, пират взял Сонхва за руку и рванул в сторону ворот. Несколько шагов отделяли их от свободы, которая вмиг разбилась, когда ставни заскрипели и двери раскрылись, впуская Чхве и нескольких стражников. - Сонхва, - тихо сказал Хонджун, неотрывно глядя в глаза шокированному командору. Руки русала он не выпустил. – Встань за мной. Тихий смешок Сана стал предостережением. - Так ты не сдох. Сначала выходка Минги, теперь ещё и живой Ким Хонджун. На том свете было решено выпнуть этих двоих обратно в жизнь, чтобы они уничтожили жизнь Чхве за все его прошлые грехи? Что за день воскрешения предателей и ублюдков? - Оставь рыбку, пока из тебя не сделали решето, - угрожающе сказал Сан, подняв руку для приказа достать оружие. - Ты в любом случае хочешь меня пристрелить, так что незачем ставить условия. Как видишь, пули меня не берут, к чему пустая трата, - капитан «Капеллы» улыбнулся с такой же наглостью, как тогда, на эшафоте в день своей собственной казни. Чхве посмотрел на Сонхва, что сжался за спиной, и достал из ножен шпагу. Пират прав, лучше поберечь пули, чтобы не задеть русалку. - Убить пирата, - командор отдал приказ, и шагнул вперёд, в сторону двоих беженцев. Хонджун тоже вытащил шпагу и был готов обороняться, как позади подбежали стражники что шли в дозоре. Проход закрыт со всех сторон. Они в ловушке. Рука Сонхва крепче сжала ладонь Хонджуна, и капитан прямо ощущал его страх. Он бы тоже испугался, если бы не попадал в такие ситуации в тысячный раз за свою жизнь. Только вот, раньше он защищал лишь свою шкуру, а теперь на неё было абсолютно плевать, главное – защитить Сонхва. Только вот… как? Стоило только в мыслях произнести эти слова, как в стражников за спиной влетели несколько стрел, и они упали замертво. - Эй, капитан! – на крыше соседнего здания показались Юнхо и Минги с арбалетами в руках. Лица Сонхва и Хонджуна тут же просияли улыбками.

После ухода командора, Феликс не осмеливался поднимать взгляд в сторону Короля, ожидая что ему и без этого расскажут причину, по которой его сюда привели. Парень чувствовал себя некомфортно в этом месте. Будто вся тяжесть интриг, решений и событий, происходящих в этих стенах, решила раздавить Ли, как маленькую букашку. - Докажи мне свой дар, дитя. - А не пойти ли тебе… - Феликс едва не покрыл бранью королевскую особу, и в порыве всё-таки поднял глаза. И замер. Картина, висящая за троном, заставила юношеское сердце дрогнуть. Серебряное платье, рыжие волосы… Та самая женщина… В день Карнавала…       Нить событий резко начала закручиваться в клубок, и Феликс в ужасе перевёл взгляд на Короля. Он увидел молодого мужчину, который сел на корабль, чтобы поехать свататься к принцессе, но по дороге в соседнее королевство в сети моряков попалась прекрасная рыжеволосая русалка. Её красота настолько заворожила молодого Короля, что он сразу же развернул корабль и пленил чудесное создание в своём замке, сделав её королевой. Охранял его как самое ценное сокровище, лишив свободы и воли, постоянно повторяя что судьба благословила его в то плаванье. Любовь и одержимость к русалке крепла с каждым днём и в конце концов привела к рождению ребёнка… Которого русалка оставила на берегу под старой лодкой, когда убежала из дворца. Её нашли и вернули обратно, где она провела ещё несколько лет заточении, пока не умерла от неизвестной Королю болезни. Осознание пригвоздило парня к полу. Значит ли это, что парень выросший как вор на самом деле наследник ненавистного ему Королевства? Но отчего русалка спасла своё дитя? От тяжести Короны или ненависти к отродью человека пленившего её? - Ты убил её…Она умерла от горя и тоски, зачахла, как цветок без воды… И всё потому что ты лишил её свободы, ради собственных желаний, - тихо, со злобой произнёс Феликс, глядя на своего настоящего отца. Нет, он никогда не станет для него родителем. Его отцом всегда будет Уго, и никакое кровное родство не заменит этих чувств, которые так хранит юношеское сердце. Король сразу понял, о чем идёт речь и от восторга даже привстал с трона. - Так это правда… Ты колдун, - в изумлении произнёс Король. В мыслях он уже придумал несколько способов как с выгодой использовать способности этого мальчишки. Упоминание его погибшей супруги не вызвало даже искры печали во взгляде мужчины, что ещё больше разозлило Феликса. Теперь он ясно видел историю своего появления и дара, который превратил его жизнь в кошмар. И все его усилия оказались напрасны. Мать мертва, и он так и не узнает почему она от него избавилась, а отцом оказался тщеславный ублюдок, ни во что не ставящий ценность жизни. И ради этого он бросил Криса одного на Утопии, сам, точно так же, как и его «отец», пленил русалку ради выгоды, мучил её и в итоге потерял. Даже те пираты, что ни разу не поднимали шпаги на их острове, погибли просто потому что Феликса ослепило желание узнать о своём прошлом. Лучше было бы оставаться в неведении. - Я хочу предложить тебе служить на благо Королевства, юноша, скажи мне, что ты хочешь взамен? – продолжил Король. - Иди к чёрту. Ответ правителю точно не понравился, и уже через секунду он потребовал арестовать мальчишку. - Не подходите!!! – рявкнул Феликс, и все его эмоции, гнев и обида, гремучей смесью разом выплеснулись мощной волной энергии, сбившей с ног всех людей в округе. Шокированный парень не сразу понял, что это его рук дело, но решил не терять время и сбежать. Открыв окно, он заметил множество уступов на стене и крышах, по которым он легко сможет спуститься на стену форта, прилегающей к замку. Как только Ли оказался на стене, в его сторону бросились два стражника охраняющих переход в башню. От них Феликс попробовал избавиться тем же способом, что и в замке, и ударная волна снова получилась! Кажется, он открыл в себе ещё один дар. И чтобы его использовать нужно сильно разозлиться? Или испугаться? Парень сам не понял, как это произошло, но похоже, что Грезящие могут не только заглядывать в людские души. Раскидав всех врагов, Феликс подбегал к открытой угловой башне, стоящей на склоне скалы. С неё отлично виднелся океан, а ледяные тёмные волны бушевали внизу, каждую секунду напоминая о себе своим шёпотом. Но он оказался там не один. Ким Хонджун, пока что целый и невредимый, забежал на башню вместе с Сонхва, крепко держа того за руку. Когда Минги и Юнхо отвлекли этих идиотов, им удалось убежать в сторону лестницы ведущей в форт. Единственное место, которое не было тупиком. Увидев друг друга на площадке башни, парни тут же воскликнули: - Ты! Вслед за ними тут же вбежали несколько стражников вместе с командором. - Ты? – Чхве нахмурил брови. – Ну и отлично, прибью всех букашек разом. Враги начали наступать. Феликс ухмыльнулся, не видя опасности в этих людях. Он прекрасно помнил, что увидел перед тем как стал пленником, оставалось только потянуть время. Одной волной парнишка выкинул нескольких стражников прямо в морскую пучину, а остальных впечатал в стены. Сан тоже оказался в их числе, чудом не выпав за самый край. Все его сторонники потеряли сознание, и командор остался один. Сонхва удивленно посмотрел на Феликса. - Как ты это сделал? - Подарочек из-за смешанной крови, наверное, - пожал плечами Ли. - Что? – Хонджун абсолютно ничего не понимал, - Разве Грезящие могут что-то ещё помимо предсказаний? - Они рождались слишком редко, - оправдался русал, - Нам мало что известно. Воспользовавшись моментом, Сан потянулся к пистолету на поясе, и поднял руку, прицеливаясь. Спина адски болела, сердце колотилось от неожиданного страха, который накрыл командора в ту самую секунду, когда его отбросило от земли. Краем глаза Феликс заметил действие Сана и за секунду резко оттолкнул Хонджуна в сторону, а сам прикрыл Сонхва собой, выплёскивая остатки энергии в сторону командора. Выстрел раздался слишком резко, гулко хлопнув посреди шума волн внизу. Русал мелко задрожал, и, крепко обхватывая плечи парнишки, осел на пол вместе с ним. Тут же к ним подбежал Хонджун. Быстро посмотрев в сторону где лежал Чхве, пират увидел лишь пустое место. Неужели… Сан упал с обрыва...? - Хонджун… - потерянный голос Сонхва привёл капитана в чувства. Он присел рядом с ними, и заметил расплывающееся пятно на рубашке Феликса, прямо под грудной клеткой. То самое место, о котором Юнхо говорил «смертельное», когда рассказывал куда не дать себя ранить, чтобы выжить в битве. - Благородный поступок, но очень глупый, - пират снял с себя рубашку и прижал к ране, чтобы выиграть немного времени. Сонхва глядел на парнишку стеклянными глазами и никак не мог понять… почему? Улыбка Грезящего покраснела от крови, что медленно заполняла горло и он прохрипел: - Я видел его падение, но не знал, что сам столкну его. Чертово проклятье, - его рука залезла под воротник и вытянула небольшую ракушку на подвеске. Его дыхание становилось всё тише и тише. – Крис меня убьёт, ах-ха. Лучше бы я умер от его руки. Русал и пират смотрели на парня с огромным сожалением и полным бессилием. Слова о прощении глупого мальчишки замерли с последним вздохом и ручейком крови скатились по скуле, прямо на холодный камень. Несколько секунд Сонхва и Хонджун сидели, склонив головы, пока пират не потянулся к ракушке и стянул её с шеи, пообещав, что заглянет к Крису в гости. - Он спас меня, - тихо шепнул Сонхва сам себе. – Но, почему? - Ответ на это знал только он. За несколько минут над ними сгустились тучи. Океан разбушевался, будто вот-вот должен был начаться шторм. Несколько капель упали на землю, превращаясь в дождь. - Сонхва! – Хонджун тут же подхватил русала за плечи и увёл в коридор прилегающей башни, которая использовалась как оружейная. На него чудом не попала вода. Кровь с каменного пола быстро размылась дождевой водой и засветилась красным светом, точно таким же, как и у Сонхва, когда у того вырастают ноги. Пират с изумлением наблюдал за тем, как маленькие красные искры разбегаются по мёртвому телу как муравьи. - Что происходит? - Океан… - в глазах Сонхва отразился отблеск чудесных искр, разлетающихся словно пепел, сдутый ветром, - Он забирает его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.