ID работы: 10061431

За пределами иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12. Клан Индиго

Настройки текста
       Лаборатория начала свою работу на новом месте уже с вечера. Несмотря на то что были определенные задержки, мужчина легко справлялся с поставленными перед собой задачами. Проводились опыты с кровью, он продолжал осушать Мию, не забывая следить, чтобы она все-таки питалась. Ведь плохо, если аппарат по выработке новой крови перестанет работать. Мужчина старался меньше внимания обращать на Мию и ее стеклянные безэмоциональные глаза, которыми она смотрела в пустоту. — Я привел новых, посмотрите, — сказал помощник мужчине и привел за собой шесть мужчин, которые имели нездоровый блеск в черных глазах.       Мужчина сказал своим бархатным голосом, поправив очки на переносице: — Прекрасно, одно сложение и возрастная категория, подойдет. Сколько дней инфицированы? — Три дня, господин, — сухо ответил помощник. — Отлично, вводи кровь, я подключу к аппаратам, — закончил мужчина, подсоединяя необходимые трубки к телам новопришедших.       После введения крови он зафиксировал время обращения. «Ага, три минуты, прекрасно». Все присутствующие превратились в животных: двое в волков, один в медведя, один в лИса, двое в тигров. «Да, система работает неплохо. Что в человеке или вампире от какого животного больше, в того он и обращается. Пора проверить новую теорию», — думал он, убирая пряди волос с лица. В этот момент он завладел разумом половины группы, приказав нападать, а другой группе сказал обороняться. В процессе воздействия он увидел только одно полное перевоплощение назад в человеческий облик. Остальные еле двигались от полученных ран. — Плоховато, но уже что-то, — задумчиво сказал он, — этого оставить, остальных отправить на мелкие поручения. Еще 3-4 дня их жизни пусть потратят на благо Клана.       Помощник кивнул, после введения дополнительной крови они приняли человеческий облик, направились за дверь, прижимая свои раны. А мужчина, превращающийся в тигра, смотрел зверем на своего нового «хозяина». — Ну, здравствуй, с настоящего момента ты — член Клана Индиго. Слушай мои приказы, и будешь жить и очень даже хорошо. Ты в моей личной охране. Пока я занят, следишь за девчонкой и наблюдаешь за аппаратом. Как пакет с твоей кровью наполнится, скажешь мне, — сказал он, продолжая искать закономерность его успешного перевоплощения по выбранным показателям.       Мужчина смотрел на Мию хищным взглядом, стараясь понять ее безразличие и холодность, которая сквозила от нее. Девушка смотрела прямо, но на секунду, будто оттаяла, и посмотрела на него с мольбой «Пожалуйста… дай мне уйти», — одними губами сказала она, но через секунду ее взгляд снова стал прежним.

***

      Виктор задумчиво изучал сводку о пропавших вампирах и оборотнях, ведь теперь у них была общая беда — понять кто и зачем пытается их убить или украсть? По словам Макса, этот человек, который затеял эти беспорядки, похоже ставит какие-то нездоровые опыты на бессмертных. И это странно. Ведь, что ему нужно, до конца непонятно.       Телефонный звонок прервал его раздумья. Неизвестный номер. Виктор приложил трубку к уху и услышал знакомый голос: — Я жду тебя, приходи ко мне…       Он не поверил своим ушам: — Где ты, Мия? Я заберу тебя! — резко вскочив, сказал он. — Иди на мой голос и найдешь меня, — звук растворился в пустоте.       На секунду прикрыл глаза, ему отчетливо показалось, что он сходит с ума. Мии не было… может, и звонка тогда тоже не было? Проверил. Был звонок с неизвестного номера. Значит, не показалось, но… «Как же я тогда услышу голос?» — подумал он. А в голове отозвалось: «Виктор… иди ко мне, скорее…» Он встал и пошел вперед, не разбирая дороги. Выйдя из дома, направился в лес, а из него вышел в небольшой населенный пункт и продолжил идти на звук в своей голове.

***

В это время к Максу приехали несколько человек из соседних стай. Они направились по следу в направлении небольшого населенного пункта. На машине было не слишком далеко ехать, поэтому Макс сразу решил очертить свой план: — Ребят, главная задача — вырубить главного. Он владеет гипнозом. На меня он не подействовал, поэтому, может, он оборотней не берет совсем, но на всякий случай будьте осторожны. Если гипноз действует так же, как на кровососов, вы мать родную зарубите по его желанию. — Да ну, ты гонишь, Фолл. Я? Да никогда! — рассмеялся один из парней. — Поверь, ты поменяешь свое мнение о нем. Не знаю, кто этот черт, но он очень силен.       Подъезжая к обозначенному дому, который стоял на отшибе, они увидели несколько черных машин, которые пытались их обогнать. — Странно, это что за чуваки вообще? Чего они тут забыли? — спросил один из оборотней. — Хм, — задумался Макс, — похоже, это те же, кто пытался разграбить лабораторию сегодня. Видимо, с первого раза они не понимают, что не стоит сюда соваться. — Да ты на себя посмотри, сам же полез сюда.       Макс разозлился и прорычал. — Остынь! — сказал оборотень Максу. — А ты заткнись. Тут дело в Мие. — Они же разошлись! — кричал другой так, что другой оборотень на него зыркнул так, чтобы тот «почти» заткнулся. — Откуда я знал, что ему не плевать?       Фолл сжал зубы. «Не плевать… не плевать. Да что это значит вообще? Конечно не плевать, она же не заслужила, чтобы ее лапал какой-то хрен без ее желания!» — злился он, стараясь абстрагироваться от истинной причины своих переживаний.       Остановив машину, они столкнулись с людьми в черном, которые настойчиво рвались к лаборатории. Люди стали наставлять на них пушки. Оборотни подняли руки, чтобы не провоцировать кровопролитие: — Хей, мы свои. Забирайте, что надо, нам нужна девушка и тот хрен, что замутил всю эту дичь, — сказал один из обороней.       Люди переглянулись: — Может, эти тоже из Клана? — задумчиво спросил он.  — И они нас обдурить пытаются?       Фолл вскипел: — Вам сегодня мало трупов что ли? Дайте пройти, вы не понимаете, с кем связались! — Откуда ты… а… это тот пес. Ты сам что ли их покромсал всех? Может, помогал Индиго это делать? — сказал один из людей. — Нет, идиоты, на меня гипноз его не подействовал. Я пришел забрать девушку. Дайте пройти и забирайте то, что вам тут надо. Мне безразлично, зачем вы здесь, давайте поработаем сообща и разбежимся, ок? — Фолл напирал, усиливая свои Альфа-волны, которые были готовы снести стены.       Пару людей кивнули, некоторые были не согласны. — Да твою мать, не тратьте мое время! Застрелить нас вы всегда успеете! — зло сказал Макс, не собираясь дожидаться ответа, направился на сторону здания.        Впереди Фолла шли самонадеянные оборотни, которые открыли дверь, за которой увидели Мию, новообращенного мужчину, главаря Клана и несколько подопытных. Глава Клана Индиго равнодушно изучил их взглядом, лишь на секунду задержав взгляд на Максе. Повел бровью, отдавая приказ своим марионеткам. Подопытные обошли оборотней по периметру. Он получил сигнал о подкреплении, находившимся на улице. — Разорвите друг друга, не тратьте мое время, — устало сказал он, продолжая свои действия с пробирками. Оборотни обезумели и стали кидаться друг на друга. Макс чувствовал давление на мозг, на волю, но сопротивлялся, обессиленно упал, держась за голову, стараясь выгнать голос из головы. Внезапно до него дошло, в чем было дело, он поспешил вылететь пулей из помещения и добежать до машины. «Где он, где он, черт возьми!» — он искал что-то под сидениями машины. Но пока поиск не был слишком успешным.

***

      Виктор влетел в помещение, увидел Мию, бросился к ней, расталкивая всех вокруг. — О, Мия, дорогая, ты превзошла все мои ожидания! Молодец! — радовался Глава Клана.       Девушка направилась в сторону Виктора, но ее взгляд был прохладным. — Виктор, рад видеть! Пора тебе присоединиться к нам!       Виктор сжал зубы, но не подчинялся, подавляя чужую волю своей. В это время оборотни, новообращенные и люди в черном устраивали массовую потасовку, раскидывая друг друга. Виктор через глубокое противоречие внутри старался побороть волю главаря Клана Индиго. В здание влетел серый волк, на котором был ошейник, от которого он до этого так стремился освободится. Он пытался быстрее прорваться к Мие, но увидел Ван Арта, в совершенно несвойственной для него позе — было видно, что вампир, ценой собственного спокойствия, упорно идет к девушке, пока из его рта его кровь. — Мия, детка, он не хочет идти ко мне. Прикажи ему ты. Можешь быть собой, но без глупостей. Позови его так, чтобы он захотел быть с нами, дорогая.       На секунду ее глаза изменились, стали настоящими, живыми. Она всплеснула руками от ужаса и беспокойства за Виктора. Потянула к нему руки, преисполненные самой настоящей заботой и желанием защитить его собой. — Виктор, пожалуйста, иди ко мне! Мне очень страшно без тебя! — ее голос сорвался на крик.       Виктор посмотрел на Мию, будто увидел ее впервые… такая же тонкая, нежная, зовущая его в ужасе от происходящего. Он ослабил защиту и добровольно пошел к ней. Макс в облике волка, имея на себе этот ошейник, был невосприимчив к гипнозу. Абсолютно. Это магия какая-то. Технология… Что-то загадочное, не иначе… Он оторопел от происходящего, не понимая, как тут оказался Виктор и почему он слушает Мию. Откуда у нее власть над ним настолько, что он перестал бороться и пошел к ней? Макс замер в напряжении. Когти зверя впивались в пол, он рычал, но сам запретил себе двигаться, наблюдая.        Виктор подошел к Мие, которая обняла его, из ее глаз полились слезы облегчения. Она всего секунду посмотрела на волка, отведя разочарованный взгляд. Снова переместив глаза на Виктора, она восхищенно посмотрела на него, улыбнулась, вытирая его кровь с лица: — Мне было очень одиноко здесь… Ты ведь останешься со мной, Виктор?       Виктор вздохнул, отпуская свой контроль окончательно, отдавая себя ей: — Я останусь, если ты этого захочешь, Мия.       Она обняла его и замерла на секунду, уводя его в сторону. Глава Клана улыбнулся, наблюдая, как последние люди и оборотни пали от рук друг друга, не забывая перемешивать пробирки. — Приветствуем нового члена Клана Индиго, друзья мои! — восторженно сказал мужчина с бархатным голосом. — Скоро мы изменим этот мир!       Макс незаметно ушел с поля боя, чтобы собраться с мыслями и лучше подготовиться к атаке.

***

       Макс брел по заснеженному лесу, периодически застревая между деревьев, потому что не разбирал дороги. Его беспокоило, что теперь никому нельзя верить, оказывается, все могли быть под влиянием этого черта, который управлял своим голосом умами других. Даже Ван Арт пал от рук главы Клана, но уже с помощью Мии. Насколько она была действительно в себе, не было до конца понятно. С чего она была так разочарована им? Что он сделал? Или не сделал?       «Что происходит с ней и с другими? Почему этот ошейник не дает мне превращаться, но при этом блокирует возможности гипноза этого сумасшедшего? Пора отправиться за ответами». Он побежал в сторону того места, где был во временном заключении, где был некий босс, готовый платить большие деньги за отловленных оборотней. Какие цели он преследовал? Во что сам был втянут? Знал ли он про это «бонусное» действие ошейника? Это все было необходимо выяснить в короткие сроки.

***

Оказавшись у большого богатого дома, он снял ошейник, обратился в человеческий облик и направился к двери. На шезлонге лежал крупный мужчина, попивая коктейль. — Вам кого, уважаемый? — обратился мужчина, приспуская очки. — Мне нужен главный. Есть разговор, — сухо, но уважительно сказал Макс. — Я за него. Говори, — скучающе сказал мужчина, снимая очки. — Мне не нужен никто другой. Буду говорить только с главным. Это вопрос жизни и смерти. Его в том числе, — сквозь зубы сказал оборотень. — Ладно, это я. Без шуток, — спокойно сказал мужчина, вставая с шезлонга. — Кто ты и что тебе нужно? — Я волк, которого ты купил. Но я выжил в заварушках, которые ты сегодня организовал, дважды. Может, стоит обсудить один важный момент? — нагло сказал Фолл, приблизившись к человеку. Что он человек — не было никакого сомнения. Запах говорил сам за себя. И сейчас он знал, как пахнет ужас и отчаяние, соединившиеся в безумном коктейле. — Пройдем в кабинет, волк, — сказал мужчина, направляясь в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.