ID работы: 10061431

За пределами иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 24. Шаг навстречу

Настройки текста
      Вампир, добравшись до дома Дикса, быстро поздоровался с обитателями импровизированного укрытия. Хозяин дома рассказал о тех небольших, но серьезных сдвигах, которые произошли в отсутствие Князя.        Князь, смотря серьезно, но слегка отстраненно, не менял взгляда, когда слышал об улучшении состояния оборотня, которому все еще было плохо. Лицо чуть исказила гримаса презрения, когда он узнал, что Индиго поправляется гораздо быстрее. «Живучий», — с негодованием думал вампир, желая его уничтожить, не дожидаясь, пока тот полностью восстановится.       Врачи изложили, что состояние Мии улучшается, уже пришла в себя и пытается встать, что ей категорически запрещено, пока не пройдет полную диагностику. Ее чувства еще не восстановились. Ни про кого не спрашивала, будто не было того напряжения, которое они вместе испытали в подсознании.       Виктора опечалил тот факт, что девушка пока не стала прежней. Но, судя по всему, желаемое не происходит автоматически, потребуется время и усилия. Вопрос только с чьей стороны…       Лицо вампира вновь стало привычно бесстрастным, но в глубине души сохранялось беспокойство за подругу. Не желая дожидаться окончания диагностики, пришел к ней в комнату. В качестве приветствия, она молча кивнула, посмотрев на вошедшего лишь вскользь. — Мне нужны бумага с ручкой, а лучше ноутбук. Я запомнила некоторые формулы в его голове. Это должно помочь излечиться. В науке я не сильна, но у тебя есть специалисты, Виктор. Мои знания будут полезны… — она замолчала на секунду и продолжила, выставив руку в останавливающем жесте. — Не спорь, я в норме. Жду через 10 минут все необходимое. И да… Виктор, — он повернулся, поймав ее равнодушный взгляд. — Спасибо, что помог мне вернуться.       Вампир, не узнавая полувампиршу в таком состоянии, скрылся за дверями кабинета, приказав дать пациентке компьютер и, как закончит, попытаться разобраться в формулах для лечения заболевших.       Без перерыва на отдых Мия неустанно набирала знаки и добавляла описания, вспоминая страницы «сфотографированные» в ее памяти. Печать незнакомых символов заняла около трех часов.       В этот момент она руководствовалась тем, что изолированные заболевшие уже наверняка сходят с ума в неволе. Часть из них, конечно же, уже умерли, а другие, находясь в таких гнетущих условиях, явно нуждаются в помощи и даже стирании памяти. Потому что мало кто способен вынести такие ужасы и остаться здоровым. Даже в себе она чувствовала перемены, которые вовсе не радовали. Теперь ей опостыло все, что было раньше важно — общение, работа, друзья и близкие. Все, чего ей хотелось — нежиться в горячей ванной и попивать вино, а как надоест, болтать с Данте о стихах, помогать что-то сочинять. Он не стесняется того, что чувствует к ней, стремится выразить это словами и действиями. И с ним не больно. Никогда не было больно.       Виктор слишком скрытен, несговорчив, хоть и стремится помочь, все же контролирует и ограничивает ее. А Макс… изменился. Теперь все точно будет иначе. Девушка старалась отмахнуться от этих мыслей, ведь они тянули за собой непрошенные болезненные эмоции, о том, как она скучает, боится за него и как ее просто до ужаса трясет от того, что он уже, возможно, умер, поэтому даже спрашивать о нем не хочет, чтобы не узнать неприятный ответ.       Отдав компьютер врачам, прикрыла глаза, заснула.       В это время ученые уже начали готовить вакцину по ее записям, подчеркивая гениальность «рецепта» Индиго. Все оказалось просто и сложно одновременно. В состав входили разные составляющие крови, несколько вирусов, умело скрещенных между собой, некоторые виды трав. Первые испытуемые, как выяснилось, остались неизменными. Шел счет на часы — ничего в состоянии не менялось. Ученые были напряжены, Виктор перебирал варианты, когда за спиной раздался голос Мии: — Последняя трава в списке должна быть собрана на кладбище. Обязательное условие, — в дверном проеме стояла полувампирша, обтянутая легким фиолетовым платьем с прямым силуэтом, рукавами-фонариками. Взгляд был несколько жестковатый, но прямой. — Спасибо за дополнение, — улыбнулся ученый. — Не хотите ли пройти к мистеру Фоллу в комнату? — Он жив? — тихо спросила девушка, нервно теребя пояс платья. — Отведите.

***

      Комнату с кремового цвета обоями заливал яркий солнечный свет. Он, бликуя, оставлял свои лучи на предметах в комнате. Темно-шоколадные шторы были прикрыты, а тепло проходящее через легкие занавески делало помещение удивительно уютным. В спальне было весьма аскетично. Основной цвет разбавлялся проблесками розово-вишневых оттенков, которые были акцентами на картинках в японском стиле, где изображены тонкие стволы сакуры в весеннем цвету. Естественность и гармония окружающей обстановки заставляла на секунду замереть, наблюдая еще с порога на это великолепие переливов, что играли в комнате, отражаясь от контрастных коричневых тумб и кровати из натурального дерева.       Ветка сакуры на всю стену, добавляла помещению выразительности, будто склонилась над изголовьем кровати, где спал мужчина. Лицо, на фоне всеобщего великолепия, казалось бледным.       Мия остановилась, изучая. Сделав несколько уверенных шагов, очутилась перед ним, присела на край кровати. Задумалась о том, как неестественно бледен тот, кто совсем недавно вытащил ее из личного ада. Осознавая, что не может ему помочь, начала перебирать в голове варианты того, что может сделать для него. Но ничего не подходило. Не было ясно, придет ли он в себя, каким он будет… Все это было покрыто мраком.       Не найдя лучшего решения, взяла его руку в свои ладони, согревая.       Температура приблизилась к человеческой, но для оборотня была достаточно низкой. Рожденная луной почувствовала между ладонями движение. Показалось, будто его пальцы пошевелились. Поспешно раскрыв ладони, увидела подтверждение своих мыслей.       Медленно открыв глаза, оборотень зажмурился от яркого света. Девушка хотела встать, чтобы закрыть шторы, но он мягко остановил ее, чуть притягивая к себе. Привыкнув к дневному свету, блондин слегка улыбнулся бледными губами, заставляя полувампиршу внутри себя почувствовать отклик. Взгляд Мии ничего не выражал, будто чувства уходили все сильнее в глубину, но такой простой жест, как улыбка, всколыхнул что-то в душе. Механизм защиты начинал давать сбой. — Рад, что с тобой все в порядке, — сказал оборотень сиплым голосом. — Я в порядке, а ты нет, — оглядела его равнодушным взглядом. — Сегодня буду уже на ногах, — приподнялся, отклонившись на подушки. — Мия… — прошептал. — Да? — в ответ волк подался вперед к ней, крепко обнимая, уткнувшись в шею носом. Не говоря больше ни слова, они просидели так несколько минут, пока девушка сама не отстранилась, решив, что уже достаточно объятий.       Внешний вид блондина значительно улучшился. Теперь было видно, что состояние нормализовалось за исключением пока имеющейся слабости. Выходя из комнаты, она обернулась, чувствуя взгляд полный удовлетворения. Макс легко радовался мелочам и находил в происходящем значительный прогресс в их отношениях. Мия больше не отталкивала, хотя и не принимала его. Объятья — как шаг навстречу.

***

      Мия узнала от Виктора, что дополненный рецепт антивируса помог большинству заболевших, которых сразу же вернули домой и позволили наконец жить, как прежде, без ограничений.       Сложно передать, как были рады семьи возвращению своих родственников, которых не видели очень долго. Тем более это было приятно вдвойне, потому что они были все еще живы. Множество вампиров и оборотней погибло в этой бессмысленной войне за власть.       Подручные Виктора провели «чистку», выявив тех, кто поддерживал идеи Клана Индиго, ожидающие уничтожения или полного обращения. Князь выступил с речью о том, что теперь, после произошедшего с обеими расами, нет смысла в конкуренции за территории. Вампир сделал акцент именно на лечении и поддержке в качестве необходимых перспектив будущего. Сотрудничество между расами было поддержано собранием «Участие», которое в полную силу заявило о своем существовании для общего равновесия.       Первое прослушанное дело должно было касаться соратников Индиго, а также его самого. Даже назначили день, когда предстояло решать степень наказания за имеющееся деяние. Осталось дождаться Фолла, который должен принять участие в данном процессе.

***

      Вечер наступил незаметно для окружающих, Мия печатала статью, которую нужно было вскоре отправить, когда за спиной раздался шорох. Игнорируя происходящее, девушка продолжала быстро стучать пальцами по клавишам, чтобы не потерять мысль. Звук приблизился. В любой другой ситуации, возможно, она бы обернулась, но сейчас все казалось недостаточно важным. Закончив последнее предложение, девушка пробежала глазами по тексту, вычитала, исправила недочеты и отправила Мистеру Боу. — Все работаешь? — Виктор улыбнулся, подавая чашечку чая, источающего тонкий цветочный аромат. — Закончила. Теперь свободна. Когда у нас собрание «Участия»? — развернулась в полуоборота, забрав предназначавшуюся чашку из рук. — Завтра в полночь. Совещание пройдет по нашему адресу, куда привезут Индиго. Он даже слишком бодр для своего состояния, но бежать не стремится. Хочет поговорить с тобой, — отставил чашку на журнальный столик. — Думаю, не стоит. Обычно это плохо заканчивается, — допила горячий напиток, прихватила чашку вампира, направилась на кухню. — Абсолютно согласен. Индиго изолирован. Вы с Фоллом завтра его повезете на общий суд. На вас не действует гипноз. Вынесем приговор и приведем в исполнение.       Девушка кивнула и пошла по длинному коридору. В кухне стоял запах жареного мяса и картошки. Войдя, не удивилась, застав Макса за любимым занятием. «Видимо, действительно полегчало, раз снова готовит».       Полувампирша поставила чашки в раковину, включила воду, не обращая внимания на то, как он, в красном фартуке и джинсах расставляет посуду в ожидании обеда. — Мия, обед готов, — улыбнулся. — Садись, позову остальных. — Я не голодна, — скользнула взглядом, стараясь быстрее покинуть кухню.       Опередив ее, возник перед выходом из помещения, поймал за запястье. — Обсудим? — О чем ты? Нечего обсуждать, — прозвучало холодно и безапелляционно. — Тогда время пообедать, — незаметно для нее, довел до стула, усадив на него. — Сегодня в меню жареное мясо с пюре, угощайся!       Поняв, что споры излишни, девушка начала уплетать еду, наслаждаясь вкусом. После длительного напряжения сложно было понять позывы своего организма и сосредоточиться на чем-то, поэтому внезапный обед был как нельзя кстати. Макс быстрее нее закончил с добавкой, наливая в турку воды, чтобы сварить кофе. Поэтому, как только Рожденная закончила с обедом, перед ней уже стоял дымящийся напиток. Посмотрев скептически, отхлебнула глоток из кружки, ожидая обнаружить за кофе со сливками сахар. Но обнаружила только кокосовый сироп в качестве подсластителя. — М… вкусно. Удивительно, — чуть улыбнулась. — Ты вспомнил? — Нет, — с долей грусти ответил мужчина. — Но я подумал, что тебе подойдет такой вкус, судя по настроению. — Макс, какое настроение? Его нет, — она пожала плечами. — Заметил, — блондин придвинулся ближе. — Я не вспомнил многого. Иногда бывают какие-то всполохи в памяти, но… — Макс, не старайся. Это бесполезно, — сухо ответила полувампирша, вставая из-за стола.       В мгновение мужчина сорвался с места, заключив ее в свои объятья: — Но это не значит, что я ничего не чувствую… — впился в жадном поцелуе, игнорируя ее угасающие попытки сопротивления. Обвивая рукой за талию, а другой зарываясь в волосы, управлял глубиной поцелуя, которому Мия робко отвечала.       Сердце волка трепетало от обретения любимых губ, которые так нежно резонировали его упорству, отвечая своей мягкостью. Через время и Мия затягивала в поцелуй, ведомая чувствами, которые хоть и были закрыты долгое время, стремились наружу. Желание начать все иначе, руководствуясь оживающими чувствами позволяло раствориться в реальности. Соблазн продолжения был велик, но, вместо этого, слегка отстранившись, Макс заглянул в ее глаза, прошептал: — Я с тобой, герой. Мы справимся. Доверься мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.