ID работы: 10061505

Будни Абсолютной Академии Одарённых Узников или любовь Абсолютного Лидера

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 206 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9. Смерть Кокичи или суд над Кайто.

Настройки текста
      Ты сидела на кровати в своей комнате, прожигая взглядом дыры в полу. Вдруг в дверь кто-то постучал. «Это либо Кокичи, либо не знаю, «-подумала ты, открывая дверь. На пороге стоял Шуичи. -О…привет, Шу, -натянуто улыбнулась ты. Сайхара улыбнулся в ответ. -Что делаешь? -буднично осведомился он, облокотившись на стену. -Я? Ничего, -как можно спокойнее ответила ты. «Жду наступления вечера!»-чуть не вырвалось у тебя. Брюнет внимательно на тебя посмотрел. -Слушай, -начал он. -Т/И, а мы с тобой уже сто лет не гуляли. Быть может вспомним юность, так сказать? Хоть шутка и была неудачной, ты всё равно тепло улыбнулась детективу. -Почему бы и нет, -согласилась ты, выходя из комнаты. «Надеюсь, я успею, «-подумала ты, с грустью глядя на силуэты Кайто и Маки, которые непринуждённо болтали. «Интересно, а она знает?»-промелькнуло у тебя в голове. -Т/И? Ты меня слушаешь? -вдруг тихо спросил Шуичи. -А? Ой… Детектив рассмеялся: -Снова решаешь проблемы вселенского масштаба? Ты шутливо пихнула его локтем под рёбра. -Эй! -вскрикнул Сайхара, широко улыбаясь. Вы даже не заметили, как оказались возле библиотеки. Ты вопросительно взглянула на Шуичи, а тот кивнул головой. Лёгким движением руки ты потянула на себя массивную дверь, первой зайдя в библиотеку. Брюнет последовал за тобой. -Что будем читать? -спросила ты у него. -Детективы? -предложил парень. -Как в старые добрые времена, -улыбнулась ты, начиная прогуливаться вдоль стеллажей. Шуичи же пошёл в другую сторону, что-то выискивая. -Т/И! -вдруг воскликнул он. Во мгновение ока ты оказалась рядом с ним. -Что…случилось? -спросила ты, восстанавливая дыхание. Сероглазый молча указал на стеллажи. Ты внимательно осмотрела их и обнаружила, что один из них стоит чуточку ближе, чем остальные. -Ещё тут есть царапины на полу, -подсказал Сайхара. Ты кивнула и что есть силы потянула стеллаж на себя. Спустя несколько до ужаса долгих минут, вы увидели небольшую дверь в стене. -И как мы раньше её не заметили? -пробормотала ты, нахмурившись. -Пошли? -неуверенно предложил Шуичи. Ты не сказала ни слова, лишь взяла детектива за руку и уверенно пошла вперёд. Комната, которую вы нашли, оказалась маленькой и невзрачной. Единственное, что бросилось тебе в глаза, был ноутбук. Да, самый обыкновенный ноутбук, но для вас это было целыми сокровищем. -Мы можем подать сигнал о помощи! -словно подтверждая твои догадки, обрадовался Сайхара. «Неужели…всё настолько просто?»-вдруг подумала ты. -Шуичи…-начала ты. Детектив взглянул на тебя и под этим пристальным взглядом ты замолчала, тщательно подбирая слова. -Что такое? -спросил он. Ты не хотела разбивать его надежду своими догадками, поэтому посчитала нужным просто промолчать. -Н-нет…ничего. Вы начали возиться с ноутбуком, пытаясь включить его. Вдруг ты услышала странный жужжащий звук. Обернувшись, ты увидела Монокуму. -Какие вы, однако, проворные! -рассмеялся медведь. Ты ничего не ответила, лишь вопросительно на него посмотрела. -Простите, что вмешиваюсь в ваши расследования, но этот ноутбук мне нужно ликвидировать, -пропел директор, помахивая обрубком провода. Шуичи вздохнул, а ты с грустью на него посмотрела. «Так и знала, -усмехнулась ты. -Только мы нашли что-то интересное и полезное-Монокума тут как тут.» Тем временем, мишка забрал ноутбук и исчез. -Ну вот…-пробормотал Сайхара. Ты положила руку ему на плечо. -Не расстраивайся, -спокойно сказала ты. -Мы обязательно найдём что-нибудь ещё. Вы улыбнулись друг другу и вышли из комнатки.       Взглянув в одно из окон, ты охнула. «Уже вечер?! Как так?!»-запаниковала ты. -П-прости, Шу, но мне нужно идти! -воскликнула ты. Вдруг парень схватил тебя за руку. -Извини, Т/И, -тихо сказал детектив. -Но я не могу тебя отпустить. Ты развернулась в его сторону. -Ч-что? -недоверчиво переспросила ты. -То есть…ты знал? Шуичи кивнул, отведя взгляд. Ты резко вздохнула и прислонилась к стене, остекленевшим взглядом глядя в пол. -Почему… -Т/И, я… -ПОЧЕМУ?! -крикнула ты, сморгнув выступившие слёзы. -Кайто запретил мне…пускать тебя к ним, -нехотя ответил Сайхара. -А если бы…вместо Кокичи там была я?! Ты бы тоже сидел, сложа руки?! -уже не контролируя себя, воскликнула ты. Брюнет шокировано на тебя посмотрел, затем отступил на полшага назад, опустив голову. -Т/И… -Заткнись, Сайхара, -процедила ты. Серые глаза с испугом и грустью взглянули на тебя. -Ненавижу тебя. Не-на-ви-жу, -холодно сказала ты, выходя из библиотеки. Незаметно для себя, ты перешла на бег, мечтая лишь об одном-успеть. «Почему, Шуичи? Неужели ты не понимаешь?»-с грустью думала ты.       Добежав до комнаты с гидравлическим прессом, ты, не раздумывая, настежь открыла дверь. Увиденное повергло тебя в шок: рядом с конструкцией, прибитый стрелами к прессу, полулежал Кокичи. Парень истекал кровью, отрешённо глядя в потолок. -Кокичи! -вскрикнула ты, подбежав к лидеру. Тот медленно повернул к тебе голову. -Т/И…тян? Ты…всё же пришла? Значит… Сайхара-тян…не смог задержать тебя? Ты опустила голову, сражённая внезапной догадкой. -Так это ты попросил его…но почему?! Фиалковолосый слабо улыбнулся: -Я не хотел видеть твоих слёз, Т/И-тян. Твои глаза защипало от слёз и ты всхлипнула. Улыбка мгновенно пропала с лица Омы. -Н-нет…не плачь, -успокаивающе прошептал он, невесомо коснувшись твоей щеки. Ты закусила губу, пытаясь сдержать слёзы, но все попытки пошли крахом. Уткнувшись в плечо лидера, ты разрыдалась, чувствуя, как тонкие пальцы парня поглаживают тебя по волосам. -Хей, Т/И-тян…пообещай мне одну вещь, -прервал тишину Ома. Ты отстранилась от него, глядя в разноцветные глаза, которые искрились серьёзностью. -Ты выживешь, -сказал фиалковолосый. -Выживешь и выберешься из этой идиотской академии, обещаешь? Ты кивнула. -О-обещаю, -хрипло ответила ты. Лидер улыбнулся, поморщившись от боли. -Вот и славно…и да, Т/И. Ты удивлённо на него посмотрела. «Он впервые…назвал меня по имени без суффикса?»-осознала ты. -Перед тем, как умереть, я…хочу сказать тебе кое-что, -Кокичи нахмурился, опустив взгляд на одну из стрел. Ты поняла его желание и начала осторожно вытаскивать стрелы, иногда слышала приглушённое шипение. Спустя несколько минут, Ома был «свободен». Поцеловав тебя в макушку, парень прошептал: -Я люблю тебя и всегда…буду любить. Ты замерла, чувствуя, как парень медленно съехал по стенке вниз. -Кокичи? Тишина. -Кокичи! Никакого ответа. Ты провела рукой по мягким фиалковым волосами, чувствуя на своих щеках горячие дорожки слёз. Больше ты не сможешь услышать его голос, больше не сможешь услышать его смех… Прижав к себе бездыханное тело, ты закричала. Этот крик было слышно в каждом уголке академии. Крик, в котором были нотки боли и отчаяния. -Нет, нет, нет! -рыдала ты, обнимая тело Кокичи. -Только не ты! На твои крики сбежались все — Кайто, Шуичи, Маки, и Химико. -Нъя… Омар мёртв? -грустно спросила Юмено. -Как видишь, -вздохнула Маки, подойдя к тебе. Харукава обняла тебя, прошептав: -Если хочешь знать, то они с Кайто помирились. Он не хотел, чтобы ты останавливала его, поэтому и попросил Шуичи задержать тебя. А ещё… -Я знаю, -перебила ты, отстраняясь от девушки. -Пим-пам-пом! Тело было обнаружено! У вас есть час до начала классного собрания! -провозгласил Монокума.       Вы потратили час, не собирая улики, а прощаясь с Кокичи. Когда настала твоя очередь, ты взяла лидера за ледяные руки, с грустью глядя на его улыбку. -Почему, Кокичи? -тихо спросила ты. -Почему ты дал убить себя? Ответа не было, но ты не обращала на это внимания. «Как будто спит, «-улыбнулась ты, глядя на умиротворённое лицо Омы. Встав с волосами, ты отошла от тела, давая время другим, чтобы они тоже могли попрощаться. К тебе подошёл Шуичи, но ты сделала вид, что не заметила его. -Т/И, я… Вдруг ты крепко обняла замолчавшего на полуслове детектива. -Я прощаю тебя, -тихо сказала ты. -Прости, что накричала на тебя… -Ничего, -улыбнулся Сайхара. Ты тоже попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. Как будто со смертью Кокичи все твои эмоции умерли. Молчаливой толпой вы пришли к лифту, дверцы которого гостеприимно распахнулись перед вами. В кабинке тоже никто ничего не сказал. Все были напряжены и…потеряны? Может быть. Тебе почему-то вспомнились слова Кокичи: «Вы что, думали, что я умер? Да никогда!» «Наверное, все сейчас обескуражены тем, что он умер, «-решила ты, оглядывая остальных. Вскоре лифт остановился и вы вошли в зал суда. Монокума уже сидел на троне, наблюдая за вами. -Да начнётся Классный Суд! -провозгласил он.

***

      -Я убил Кокичи! Ты взглянула на Кайто, который мужественно смотрел на остальных. Единственным, кто был шокирован этим известием, была Химико. Остальные просто сжигали астронавта взглядом. -Какой смелый поступок, Момота-кун! -рассмеялся Монокума. -Что ж, время казни!       Кайто сел в ракету, которая полетела в неизвестном направлении, разрушив все потолки академии. Внезапно она с чудовищной скоростью полетела вниз. -Все назад! -крикнула ты, отбежав на добрые десять метров. «Казнь отменилась?»-нахмурилась ты. Ракета с грохотом упала прямо перед вами, из-за чего все упали на пол. -Что с Кайто? -обеспокоенно спросила Маки. Окошко ракеты было забрызгано кровью. -Плохо дело…-пробормотала ты. «Неужели он всё же умер?»-нахмурилась ты. Когда дверь открылась, все, кроме тебя, испуганно охнули. Кайто лежал в луже собственной крови, не двигаясь. На его лице была улыбка, да и вообще казалось, будто он спит. -У Момоты-куна был туберкулёз, -объяснил вам Монокума. -Я не думал, что болезнь помешает казни… Все были подавлены, даже ты. Встав с пола, ты покинула класс, где были остальные и пошла в свою комнату. Упав на кровать, ты свернулась калачиком, глухо зарыдав. Кайто Момота мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.