I
18 ноября 2020 г., 23:15
Ушиджима Вакатоши, 21 год. Обладатель темно-оливковых волос, которые контрастно подходят темно-зеленым глазам. Стоическое, часто безэмоциональное выражение лица, в добавок выглядит довольно пугающим. У него большое, мускулистое, стройное телосложение и высокий рост.
Идеальный пример, выдающегося и властного императора…
/flashback/
Приняв базовую стойку и грозно, но все же по детски посмотрев на соперника, крепко ухватился за рукоять катаны. Противник просто стоял и изредка кидал насмешливые взгляды в сторону Ушиджимы, дожидаясь пока тот рискнет напасть первым.
Вакатоши, не выдержав, начал преодолевать небольшие расстояния с душераздирающим криком.
Первый удар, промах. Второй удар, промах. Ещё ещё ещё и ещё. Промах.
— Открылся… — глухо вскликнул соперник, отшатнувшись.
Наконец он нанес удар, заостренная часть деревянной катаны пронеслась в миллиметрах от лица Ушиджимы, заставив его сердце пропустить удар…
Уже было понятно, удача не на его стороне. Вся так же оставаясь в позе пораженного, он робко кинул дрожащий взгляд на отца. Который все время внимательно следил за сражением, и скорее всего такого результата и ожидал.
Спокойно встав с роскошного стула он посмотрел пронзающим взглядом на сына, сверху в низ.
— Этого и стоило ожидать. Вероятно, мне придется выбрать другого претендента на престол. Скинуть всю работу и тяжелую ответственность на такого как ты…недопустимо. Не держи на меня обиду, просто взгляни правде в глаза. Тебе уже 14, а ты даже придворного слугу ребенка не можешь победить. Ушивака, опустив взгляд просто выслушивая отца пытаясь не заплакать. — Хилое тело, и хилый разум с нервной системой. Даже сейчас…думаешь если на войне у тебя что-то не получиться ты просто опустишь взгляд и начнешь рыдать?.. Убого.
/end of flashback/
Он немного нахмурил брови от неприятных воспоминаний, но концентрацию не потерял.
Сейчас тренировка, и ему не к чему вспоминать противное, и совсем несчастливое детство, что отдавалось тупой болью в сердце.
Так же встав в стойку, Вакатоши, выхватил меч и, рванулся вперед, но уже не как в детстве, словно рассвирепелый лев, а как спокойный и сконцентрированный сокол. Плавно, но агрессивно наближался к своей жертве, в данном случае к сопернику.
В долю секунды он преодолел это небольшое расстояние между и наконец таки сошёлся взглядами с противником. Перекошенные в страхе лицо не транслировало ни мужества ни желания победить.
Одно ловкое движение руки и меч соперника оказывается в воздухе. Следовательно довольно острый конец меча, Ушиваки, оказывается у гланд противка.
Достаточно лёгкая победа.
Крики и громкие овации прислуг охватили территорию. Ушивака, даже не взглянув в сторону доносящихся криков, спокойной пошел в свои покои. Тас его всегда после таких тренировочных боев ожидал друг. Это был его единственный друг, он всегда поддерживал его и был рядом в трудные минуты. Сейчас ничего не изменилось.
—О ты пришел. — ничего не услышав в ответ он проложил. —Хах, полагаю спрашивать как все прошло не нужно.
—Да. Все как обычно. Каждый раз говорят что придет достойный соперник…
—Хаха, ещё не нашелся смельчак который смог бы с тобой помахаться на равных. Ты просто не победим, Ушивака.
—Не говори так, выражайся хотя бы по культурней. Я имел ввиду, что я постоянно ставлю большие надежды на этих людей, но они не оправдываются. И это с каждым разом надоедает ещё больше.
—А мне кажется это круто. Регулярные бои выматывают, разве нет. А так ты, раз, да и все. Тебе даже напрягаться не нужно.
—Да но, как тогда будет прокачиваться мое тело. — друг недоумевше смотрит на Ушиджиму.
—Какое прокачивать свое тело?! Ты посмотри, ты просто ходячая гора мускул и разума. Куда дальше то, а?!
-Я, не всегда таким был. Так что нужно совершенствоваться дальше.
***
Ойкава с детства был довольно самовлюблённым. Но, из-за этого большим количеством друзей он похвастаться не мог. Родители давали ему всё, но в замен он должен был показывать превосходные результаты в учёбе и мастерстве владения меча.
Ойкава усердно учился и хорошо изучил искусство владения мечём.
/flashback/
—Отец, с-сегодня пройдет турнир…
—И
—Т-тренировки очень выматывающие, можно я сегодня пропущу о-одну…
—Что за вздор. Конечно нет. Как раз лучше подготовишься к турниру. Свободен.
—Х-хорошо, отец.
Тренировки на мечах с учителями как всегда были изнуряющими и сложными. Это даже тренировкой не назовешь, эти «выдающиеся» мастера, попросту избивали маленького Тоору, говоря только чтобы он защищался.
Ойкава скрывал все ранения, полученные на тренировках чтобы отец не злился. О них знала только няня Ойкавы, она всегда проводила с ним свободное время. Чаще матери наведывалась к мальчику. И знала все о нем, знала как успокоить и как вызвать на его лице улыбку. Знала что перед сном Тооре нужно новое постельное, полежавшее на под прохладным ветерком на улице, и ему не будут сниться кошмары. Знала что он не очень любит молоко и практически убрала его из рациона. Она знала, много…
За несколько минут до начала турнира, няня пошла в тренировочный зал чтобы подготовить Ойкаву, одеть в нужную одежду и сказать несколько хороших слов поддержки. Она зашла тихо, никто и не заметил, бой ещё не закончился. «Бой» хах сложно дать этому действию, термин «бой». Избиение. Она увидела как у Ойкавы дрожали колени, но руки крепко держал деревянную катану до последнего.
Тренер двигался изумительно. Словно исполнял древний японский танец. Волшебно и пугающе одновременно. Смотря на него можно было потеряться в пространстве, меч двигался настолько плавно что и удары казались слабыми. Но переведя взгляд на Тоору, эта мысль тут же улетучивалась. Мальчика отбрасывало с неимоверной силой. Но даже не успевал отбивать атаки, а если и успевал, тут же пропускал следующие безумные движения.
Женщина не сдержав слёз, вместе с ними тихо и обеспокоенно воскликнула «нет. хватит» Бой прекратился мигом. Тренер повернулся с Тоору спиной и поспешил в комнату отдыха. Ойкава же в свою очередь стоял до последнего. Стоял, пока к нему не подбежала заплаканная няня. Она упала на колени и начала обнимать мальчика.
—С-со мной все хорошо, видишь я выстоял этот бой. Правда я к-крутой… — заикаясь от боли говорил Тоору.
—Да-да, ты очень крутой. Прости прости пожалуйста.
—Хах, тебе не зачем извиняться. Ты должна меня хвалить.
—Порости…я не смогу обработать твои раны. Если ты не явишься король…
—Я прийду. Идём, ну же идти. Никто отец разозлиться.
Увидев решительно настроенное лицо мальчика, на лице девушки появилась лёгкая улыбка. Гордость.
—Взбирайся мне на скину, у тебе ещё сложный бой впереди. Силы нужно беречь.
—Нет. Я сам смогу дойти! — возмущённо задрав голову выдал мальчишка.
—Хах, ну тогда вперёд. Посмотрим как ты «сам»
З
Сделав шаг Тоору изменился в лице. Нога безумно болела.
—Я…ты.ну…
—А? Что такое.
—Знаель.много кто хочет подержать маленького принца за руку, не так ли. Ну.вот. Еба предоставилась такая возможность… — протягивая руку и скрывая покрасневшее лицо неожиданно выдал Ойкава.
—Хах. Я тебе не говорила, но я об этом давно думала. Рада что мне выдалась такая возможность. — Ойкава обрадовался услышав это. Он уже без угрезёния совести шел с няней за руку изредка опираясь на неё.
***
Уже в детских доспехах, Ойкава стоял о очереди на турнире. Слова няни перед турниром взбодрили его, он чувствовал что победит.
И вот его очередь, настроившись и встав в стойку он крепко ухватился за рукояти уже настоящей, правда немного меньшей версии катаны. Он рванулся к своему сопернику. И тут случилось, ожидаемое. Недавний бой с тренером дал о себе знать. Наши подкосились и он упал на пол. На площадке сразу послушался противный смех и детей и зрителей. Отца, Ойкавы это не очень то и радовало. Он моментально покинул мероприятия, которое без него и продолжаться не могло…
Тоору не знал что ему делать, после празднования отец и не звал к себе и не принимал. Они виделись только за семейным ужином. И никому в этот момент не разрешалось говорить. Когда же Ойкава пытался заговорить с Отцом во время трапезы, он просто подрывался с места и шел к себе в покои оставляя Ойкаву одного. Сын в отличие от отца, заботился о его здоровье и больше не выдавал и звука по время ужина. После того случая они с отцом вели диалог только на важные темы, ничего больше.
/end of flashback/