ID работы: 10062682

Живой и мертвый

Смешанная
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В главной комнате поместья все еще шло празднество, которое из-за позднего времени суток, перенесли под крышу. Алм-да-шар считался священным союзом и поэтому, когда его заключали, было плохим тоном выносить какие-либо распри на публику. Даже самые непримиримые враги должны на время отбросить свои разногласия и вознести хвалу объединению двух сакаре. Поэтому сейчас в главном зале собралась разноликая компания: тут были и гиторды, родственники со стороны матери Тома, и тиоран – Кароне-Сеибс не мог не позвать Дариска, и многие другие. Все мирно веселились и вели степенные, а порой и шутливые беседы. Молодые люди вернулись в зал незаметно и заняли свои места, но радость от события пропали с их лиц. Торжество длилось до глубокой ночи и лишь около трех пополуночи собравшиеся начали расходиться по своим комнатам. Спустя еще полчаса поместье погрузилось в тишину, его обитателями завладел долгожданный сон. Предрассветные сумерки разрезал полный боли крик, который мгновенно разрушил дремотное оцепенение дома. – Томми, Томми, – Окане тряс супруга за плечо, но тот продолжал кричать и стонать, не просыпаясь. – Да очнись же ты! Через минут в комнату без стука ворвались остальные члены семейства и удивленно замерли, увидев корчившегося на смятых простынях мужчину. Первым среагировал Иарот, протолкнувшись вперед и споро опустившись на колени у кровати. Касарт протянул ладонь, положил ее на лоб Кароне-Сеибсу, но тот вдруг выгнулся дугой и обмяк, затихнув. – Что ты сделал? – сдавленно прошептал Окане, который пораженно замер на своей части кровати, так и не успев подняться. – Ничего, – касарт выглядел удивленным, – я просто не успел. – Что здесь вообще происходит, Окане? – Джулия выступила вперед и смерила сына непонимающим взглядом. – Сам не знаю, – аулон пожал плечами. – Я проснулся от того, что Томми застонал, но мне никак не удавалось его разбудить. Может… – Где я? – вдруг раздался хриплый голос и Кароне-Сеибс распахнул глаза. – Дома, – Окане обеспокоенно склонился к мужчине. – Как ты себя чувствуешь? – Хорошо, – губ его супруга коснулась незнакомая, хищная улыбка. Легко распрямившись мужчина сел на кровати, а потом играюче поднялся, ступив голыми подошвами ног на мягкий ковер. – Потрясающе, – Том развел руки в стороны и чуть потянулся. К удивлению всех присутствующих мужчину совершенно не смущала собственная нагота и толпа обеспокоенных родственников на пороге. Подняв голову Том встретился взглядом с Сэмом, потом обернулся на Окане и, наконец, оглядел себя. – Прошу простить, – он чуть опустил голову, а затем медленно произнес, – син де та. Прямо из воздуха, на глазах всех присутствующих, появились белые ленты, которые оплели обнаженное тело, а после замерли, образуя нечто вроде свободных белых штанов. Иарот, единственный из присутствующих, ощутил дуновение огромной магической силы, но промолчал, никак это не прокомментировав. – Мне жаль, – начал Том сцепив руки за спиной и выпрямившись, – что побеспокоил вас этой ночью. Скорее всего, усталость прежних дней навалилась непосильной ношей и вылилась в этот кошмар. Мне искренне жаль, – мужчина чуть склонил голову. – Точно все в порядке, милый? – вперед выступила Асилия. – Да, – Том чуть склонил голову на бок, – мама. Все хорошо. Можете идти спать. Многочисленная родня медленно покидала комнату, по пути обсуждая странность произошедшего, и спустя несколько минут внутри остались лишь Окане, Том и Иарот. – Откуда ты знаешь это заклинание? – спросил касарт, задумчивым взглядом рассматривая мужчину. – Прочитал в одной из книг, – небрежно махнул рукой Кароне-Сеибс. – А что в нем такого? При внешнем спокойствии и расслабленности, взгляд и поза мужчины отдавали какой-то хищностью, холодностью. Словно это был совсем другой человек. Кроме этого, Иарота беспокоила волнами исходящая магическая мощь, которая буквально сбивала его с ног своей силой и первобытной необузданностью. Никогда раньше он не встречал тех, кто обладал бы чем-то подобным, не говоря уже о том, что и за Томом прежде не наблюдалось таких способностей. – В нем ничего такого нет, – спустя пару секунд ответил касар. – Спокойной ночи. – Спокойной. Уже выходя Иарот думал было бросить диагностирующее заклинание вслед, но тут резко прозвучало: – Не смей применять ко мне магию! – жестко выдохнул Том и сделал несколько шагов по направлению к двери. – И не думал, – Васт внимательно всмотрелся в карие глаза, пытаясь отыскать что-то, что могло бы все объяснить. – Иарот, – вмешался в разговор молчавший до этого Окане, – тебе пора. Я провожу. Зеленые глаза впились в касарта и тот лишь кивнул, не выказывая удивления от подобного порыва. – Ложись без меня, – Кароне мягко коснулся щеки супруга в целомудренном поцелуе и вышел. Какое-то время двое шли по коридору молча, не решаясь заговорить. – Ты что-то почувствовал? – первым спросил Васт. – Я не смог понять, – Окане задумчиво остановился и поднял взгляд на собеседника. – Алм-да-шар только начался и наша связь еще не так крепка, как будет. Но с того момента, как Томми очнулся от кошмара, я ощущал его как-то по-другому, словно тот же человек, но немного иной. Не могу это объяснить. – То есть тебя не удивило его поведение? – бросил раздраженно касарт. – Заклинание, которое он использовал? – Что в нем такого? – аулон впился взглядом в своего визави. – Оно очень древнее и в Академии таким не обучают. – И что с того? – Не знаю, – Иарот вдруг как будто весь сдулся и устало мотнул головой, а потом взвесив все “за” и “против”, произнес. – Вчера Сэм застал Тома в библиотеке, он читал довольно древний трактат о единении душ. – Зачем ему это? – Не имею малейшего представления. Вот только поисковые заклинания, показали, что твой супруг интересовался двумя обрядами – зел тан и алм-да-шар. – Зел тан? – Окане мгновенно стал серьезным. – Это же поглощение души? – Именно, – Иарот был удивлен осведомленностью Кароне. – Не смотри на меня так, – аулон чуть повел плечом. – В конце концов, я второй сын теневой семьи, меня многому обучали. – Тогда тебе не нужно объяснять, что такое зел тан и кто его может провести? – Насколько я знаю, никто. – Абарх-шах. – Их уже давно нет, – Кароне махнул рукой. – Исчезли все. – Может быть не все? – осторожно предположил Иарот. – Ты думаешь...? Окончание предложения зависло в воздухе, никто не решался его озвучить. – Что мне делать? – спросил Окане. – Пока ничего, – Иарот задумчиво коснулся татуировки. – Он не дает мне просканировать его заклятием. – Томми вообще в последнее время очень резко реагирует на чужую магию, даже на мою. Особенно, если та каким-то образом может коснуться его. – Хорошо, – Васт кивнул. – Я подумаю, что еще можно сделать и скажу тебе. – Надеюсь на тебя, – мужчины пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Когда Окане вернулся в комнату, Томми уже мирно спал. Ничто в нем не говорило о только что случившейся странности. Все было как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.