ID работы: 10063298

Путешествие в Сторибрук

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Rastagast соавтор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Я

За последние несколько дней из тихого и спокойного места Сторибрук превратился в минное поле. С каждой секундой обстановка накалялась, и люди вокруг стали очень подозрительными. Не так давно на выезде из города нашли перевернутую машину, принадлежащую жене Дэвида Нолана — Кэтрин. Учитывая любвеобильность данного молодого человека, первым подозреваемым стала школьная учительница — Мэри Маргарет Бланшер. Какое-то время во мне будто боролись две личности: одна практически кричала о том, что нужно держаться от всего этого подальше, вторая же наоборот, как злой дьявол искуситель, так и подмывала засунуть свой нос куда не просят. Взвесив все «за и против», я решила прогуляться перед сном и поразмышлять обо всем. Делиться своими переживаниями сейчас абсолютно не хотелось, поэтому, сделав вид, что направляюсь в магазин, я решила по-быстрому ускользнуть из дома. Оказалось, что пока я в спешке собиралась, я умудрилась оставить сигареты на тумбочке рядом с дверью. «Теперь придется делать круг, ну молодец», — подумала я. Всё дело было в том, что практически все магазины в Сторибруке работали до 10 p.m. Сообразив, что можно минут за 7 дойти до круглосуточной табачки, если срезать через участок шерифа, я направилась этой дорогой. Не дойдя до своего пункта назначения, я увидела припаркованный черный мерседес. Прекрасно зная, кому именно он принадлежит, я решила осмотреться и заметила, что в участке всё ещё горит свет. «Так вот, когда Реджина решила «навестить» Белоснежку», — пронеслось у меня в голове. Не успела я толком осознать, что сейчас делаю, как ноги сами понесли меня в направлении «бойни». Остановившись в нескольких шагах от входа, я услышала возмущенные восклики. — Возмездие? В страданиях невиновного?! — своим писклявым голосом раскричалась Белоснежка. — Ты по жизни прикидываешь бедной овечкой? Невинной… — явно наслаждаясь унижениями главного врага, ответила Королева. — Да, я не виновна! Когда и как я успела Вам досадить, я не знаю, но поверьте, Реджина…мне жаль...мне очень жаль! — всхлипывая, пыталась оправдаться учительница. — Извинения не принимаются! — с фирменным блеском в глазах и саркастичной улыбкой прошептала Реджина. — Умоляю, будьте милосердны, я этого не заслужила, я не убивала Кэтрин! — О, я знаю, но поверь, наказание заслуженно… — ответила Реджина, и тут до меня дошло, что она закончила свою пламенную речь и направляется в мою сторону. Паника охватила меня, мозг судорожно пытался выдать мне хоть одну здравую причину, которая могла бы объяснить моё присутствие здесь, но ничего из этого мне не казалось достаточно убедительным. «Валить! Надо срочно валить отсюда!», — осознала я, и уже направилась в сторону черного выхода, как один вопрос заставил меня врасти в землю. — А Вы что тут забыли? — практически прорычала Королева, подбираясь всё ближе и ближе. — О, Реджина, здравствуйте! Хорошая нынче погодка, не правда ли? — Что? Вы пьяны?! Какая, к черту погода?! Последний раз спрашиваю, что привело Вас сюда и главное — как много Вы успели услышать? — ярость исказила её лицо, и я впервые увидела перед собой Злую Королеву во всей красе, не хватало лишь огненного шара в руке. — Я...я просто вышла в магазин и абсолютно случайно увидела Вашу машину, вот и решила зайти поздороваться, — попытавшись улыбнуться, ответила я, «может, если буду косить под дурочку, то выберусь отсюда живой». — И конечно же по той самой абсолютной случайности Вы взяли себе в ученики именно МОЕГО сына, не так ли? Что Вам нужно в моем городе?! Вы следите за мной? — продолжая наступать, спрашивала Реджина. Выдержав неловкую паузу, я наконец сдалась. — Послушай, ты всё неправильно поняла, — начала объяснять я, но договорить мне не дали: — Что Вы себе позволяете? С каких это пор мы перешли на «ты»? — язвительно сказала Королева. Моё терпение потихоньку иссякало, сдерживаясь из последних сил, я добавила: — Прошу прощения, Вы правы, мне не следовало переходить границы. Я просто хотела сказать, что я — не враг. Вот и всё. Повисло напряженное молчание. Реджина явно ждала какого-то продолжения и более вразумительного объяснения, но сказать больше я не могла. Не сейчас. Ещё слишком рано. — Это всё? — не выдержав, уточнила мадам мэр. — Да, — честно ответила я. — Что ж, в таком случае у Вас есть выбор. Либо Вы сейчас же говорите правду, либо завтра же ноги Вашей в моем городе не будет. Или хотите закончить, как Мэри Маргарет? — врываясь в моё личное пространство, прошептала Реджина. Было в её голосе что-то такое, что заставило мои внутренности сжаться. Сердце билось как бешеное, и я судорожно пыталась придумать, что делать, проклиная себя за то, что вообще сунулась в этот участок. Пока я «зависла», Реджина уже успела подойти к двери и, обернувшись, добавила: — Так Вы идете? — А? Вы что-то сказали? — пытаясь прийти в себя, выдавила я. — Я спрашиваю, Вы идете? — Куда? — ничего не понимая, выпалила я. — Как куда? На суд, — зловеще ответила Королева. — Что? — абсолютно запутавшись, воскликнула я. — Я начинаю терять терпение! Все эти Ваши «куда, что, зачем». Вы говорить разучились или решили поиграть в дурочку? Последний раз повторяю: лучше бы Вам сознаться во всем сейчас, не то, даю слово, Вы об этом ой как сильно пожалеете! Поняв, что меня загнали в ловушку, на дрожащих ногах я проследовала за Королевой и села на переднее сиденье того рокового мерседеса. Ещё никогда так сильно я не жалела о том, что начала курить. Если бы не эта дурацкая привычка, меня бы вообще не было в этом участке. Я бы не поддалась соблазну и не испортила отношения с Реджиной. Ведь всё так хорошо начиналось. Назвать нас подругами было нельзя, но как минимум она ненавидела меня чуточку меньше, чем всех остальных, ну, по крайней мере, я на это надеялась. А что теперь? Либо мне придется рассказать ей всю правду и тогда одному Богу известно, что она со мной сделает, либо придется как-то выкручиваться, но рано или поздно всё выяснится, и я окажусь ещё одним человеком, который однажды уже предал её доверие. Был конечно иной вариант: покинуть Сторибрук, ведь по факту за его пределами Королева ничего не могла мне сделать, но уехать сейчас, когда я только поверила в «чудо», было бы очень глупо. От моих мыслей меня отвлекла та, кто полностью ими овладела: — Приехали, — коротко бросила она и направилась в сторону особняка.

Настя Б.

Где её черти носят?! Сказала, что выйдет в магазин, а сама уже второй час изволит где-то пропадать. Вот что мне думать? Что ей внезапно позвонила Реджина и пригласила на пижамную вечеринку? Без меня?! Ох, не сдобровать моей подруженьке… Это ж надо было, ещё и телефон дома забыла! Вернётся — выскажу ей всё, что думаю! И вдруг раздаётся звонок в дверь. Я бегом срываюсь к двери и резко её распахиваю. — Явилась — не запылилась! — гневно крикнула я, но тут весь мой запал исчез, как только я увидела того, кого ожидала на своём пороге меньше всего. — Надеюсь, столь пылкое приветствие не было адресовано мне. — удивлённо ответил Румпельштильцхен. — Ой… Прошу прощения, Мистер Голд, не подумайте дурного. Я просто не думала, что это можете быть Вы. — Поверьте, это не самая обидная реакция на меня, с которой мне пришлось столкнуться. — с улыбкой произнёс он. — Что ж… Проходите, пожалуйста, что ж на пороге стоять. — и жестом пригласила его войти. — Благодарю. Я по делу. Извиняюсь, что беспокою Вас в столь позднее время. Ходил собирать арендную плату, только добрался сюда. — Всё в порядке, сейчас принесу деньги. — сказала я, удалившись за ними в комнату. По возвращении я застала его сидящим в кресле у камина, в котором не так давно мне приснился тот самый сон. — Прошу, можете пересчитать. — я ему передала плату. — Так вот, кто поселился в этом доме. Сколько себя помню, он всегда пустовал. Видимо, ждал именно Вас. Вы живёте здесь одна? — сложив руки на своей деревянной трости, полюбопытствовал он. — Нет, с подругой. Она представила нас друг другу в кафе. — ответила я, зардевшись. — Вот как. Припоминаю… Если я не ошибаюсь, она работает в школе? — Да, точно. — Могу сказать, что у неё довольно интересные отношения с Мадам Мэр. — загадочно бросил он. — Что Вы имеете ввиду? — вспомнив все свои навыки актёрского мастерства, удивлённо спросила я. — Само их наличие. Насколько мне известно, мисс Миллс довольно… сложный человек. И единственный, с кем у неё были хорошие отношения — это её сын Генри. — «просветил» меня он. — А то я не знаю, — еле слышно пробубнила я. — Вы что-то сказали? — вскинув бровь, спросил он. — Всё меняется, говорю. Порой люди могут проявлять себя самым неожиданным образом. И Мадам Мэр не исключение. — Хотите сказать, что верите во второй шанс? — не без некого подтекста поинтересовался он. — Во второй верю. Возможно, даже в третий. А в четвёртый уже нет. — так же многозначительно ответила я. — Что Вы этим хотите сказать? — Что человек может оступиться раз, другой, но когда это продолжается снова и снова, он каждый раз «сожалеет» о содеянном, но по итогу ничего не меняет в своей жизни, значит лишь одно. Он никогда не сможет стать другим. — задумчиво произнесла я, погрузившись в воспоминания. — Интересная позиция. И что-то подсказывает мне, что Вы знаете, о чём говорите. — глядя мне в глаза, как будто понимая, о чём я, заключил он. — Возможно. — ответила я, и между нами повисло таинственное молчание. — Что ж я за хозяйка! — опомнилась я. — Может, Вам налить чаю или кофе? — вежливо поинтересовавшись, я сорвалась было на кухню, как Румпельштильцхен мне спешно ответил: — Нет, нет, что Вы, не стоит беспокоиться! Мне пора идти. — он встал с кресла. — Тогда давайте я Вас провожу до двери. — Было бы очень любезно с Вашей стороны. Проводив гостя до прихожей, я с ним попрощалась. И когда я направилась в комнату, меня окликнул знакомый голос: — Надеюсь, Вам удалось вспомнить продолжение той сказки. — сказал он и поспешил удалиться. Я застыла в недоумении. Колени ни с того ни с сего задрожали, и я поняла, что тот сон вовсе им не был.

Я

Как только мы зашли в особняк, Реджина пригласила меня в свой кабинет, а сама направилась проверить Генри. Время уже было совсем не детским, поэтому ему давно следовало спать. В ожидании своей участи, я всё никак не могла определиться, что же именно стоит говорить Королеве. Не успев придумать достойного оправдания, я решила, что придется рассказать правду. — Прошу, — Реджина протянула мне стакан с тем самым знаменитым сидром и расположилась напротив меня, — можете начинать. Какое-то время я молчала, но, набрав в легкие побольше воздуха, буквально выпалила: — Я всё знаю. По лицу Реджины пронеслась тень изумления, помедлив, она добавила: — И что именно Вы знаете? — Всё, — повторила я, — знаю, что Вы не из этого мира, как и все жители этого города. Вас перенесло сюда заклятьем, которое Вам пришлось наслать ради мести Белоснежке. Также мне известно, что книга, которую Генри не выпускает из рук, рассказывает о жизнях сторибрукцев, что это не просто какие-то сказки, а реальные истории. Ну и то, что Вы — Злая Королева. После моих слов повисло тяжелое молчание. — Видимо, моё первое сегодняшнее предположение всё же оказалось правдивым, Вы действительно пьяны, иначе я не знаю, как можно объяснить весь тот бред, что я только что услышала, — злобно ответила она. — А что насчет Дэниела? Его я тоже придумала? — воскликнула я, потому что весь этот разговор уже порядком вывел меня из себя. — ЧТО?! Откуда тебе известно это имя? — закричала Реджина и прижала меня к стенке. — Да хватит! Мы можем наконец спокойно поговорить? Ты хотела правды? Так вот она! Только я знаю про всё это не из книги сказок или же рассказов Генри. На сколько мне известно, там не было ничего про твою мать — Кору, не было про то, как она убила Дэниела, про то, как ты выпила то чертово зелье, чтобы лишить её последней возможности хоть как-то управлять тобой. И уж тем более там не уточняли, с чего именно началась твоя вражда с Белоснежкой. Как там говорилось? Она была милее и прекраснее всех на свете, не так ли? Пойми ты, то, что мне известна правда, никоим образом не влияет на моё отношение к тебе, скорее даже наоборот. Да, я специально подошла к Генри и специально осталась в этом городе, но не для того, чтобы разрушить твою жизнь, а для того, что помочь сохранить то, что у тебя есть. Как я уже говорила, я — не враг. Мадам мэр явно пыталась осознать услышанное. — Реджина? — осторожно спросила я, — ты в порядке? Она подняла на меня глаза, и я увидела в них слёзы: — Зачем? Просто ответь на вопрос — зачем? — Что? О чем ты, я не понимаю?! — Ты с самого начала знала правду, ты знала, кто я и что мне пришлось пережить, но вместо того, чтобы хотя бы просто пройти мимо и не лезть не в свое дело, ты выбрала другой вариант. Втерлась ко мне в доверие, подружилась с моим сыном, наверняка подтверждала все его опасения на мой счет, для чего? А тот спектакль, что ты устроила при первой встрече? Браво, молодец! Найти именно те слова, что заставят меня обратить на тебя внимание, а потом продолжать манипулировать. Ты была в Зачарованном Лесу? Я лишила тебя кого-то или что? Зачем, черт возьми, тебе это было надо?! Отвечай немедленно! — закричала Реджина, и тут я почувствовала, что моя щека начала гореть. В порыве злости Королева со всей силы ударила меня по лицу. Я смотрела на неё словно парализованная. В моей голове никак не укладывалось, что привело её к таким выводам, почему она решила, что всё это было манипуляцией с моей стороны, ведь я искренне хотела ей помочь. — Нет, меня не было в вашем мире и нет, ты ровным счетом ничего мне не сделала, — сухо ответила я и направилась к выходу. Перед тем, как закрыть за собой дверь, я обернулась и посмотрела в заплаканные глаза Королевы: — Ты спрашивала, зачем? Да потому, что мне не наплевать на тебя, хоть ты и отказываешься в это верить, — произнесла я, и дверь особняка захлопнулась.

Настя Б.

После прихода Мистера Голда меня одолевали очень неоднозначные эмоции. Готовя ужин, я обдумывала, как он вообще мог попасть в мой сон, что именно его зацепило в истории, которую я ему рассказала. И что, если вдруг он начал подозревать неладное? Однако поток мыслей оборвался, когда я услышала, как дверь отворилась. «Настюха пришла!» — радостно подумала я и побежала её встречать. Не успев бросить ей приветствия, я заметила, что её лицо заливали слёзы, и она еле смогла снять с себя ботинки от переполняющих её эмоций. Мне стало тревожно за подругу и, поспешив её обнять, спросила: — Что случилось? Она не могла связать и двух слов, новый поток слёз хлынул из её глаз. Стоя в прихожей, я не отпускала её, давая возможность выпустить свои эмоции. Усадив её на диван, я села рядом, взяла её за руку и сочувственно смотрела, ожидая, когда к ней вернётся способность говорить. Когда её всхлипы более-менее утихли, я снова спросила: — Так что произошло? — Реджина… — коротко ответила она и всё мне рассказала. Слушая историю, я сама почувствовала эту боль, которую причинила Злая Королева своими несправедливыми обвинениями в адрес той единственной, кому действительно она дорога. Кто хочет ей лишь счастья в этом городе без единой родственной души. Ну, не считая Генри. Я не думала даже о том, что её признание Реджине может быть чревато ужасными последствиями. Как Королева могла сказать Настюхе, что та ей манипулирует?! — Это просто пиздец… Насть, она крайне недостойно себя повела, тебе стоит отпустить её. Пусть справится со своим гневом, а потом уже вы ещё раз это всё спокойно обговорите и решите, как быть дальше. — Ладно, проехали… Не хочу больше об этом говорить. Расскажи лучше, как прошёл твой вечер. — поняв, что подруга немного успокоилась, я ей рассказала о приходе Мистера Голда, нашем странном разговоре и своём сне. — Получается, мы обе сегодня отличились? За один вечер умудрились рассказать то, что должны были держать в секрете. — констатировала Настя. — Выходит, что так. — И что нам теперь делать? — задала Анастасия невероятно сложный вопрос. Я задумалась и ответила: — Сделанного не воротишь. Нам остаётся лишь плыть по течению и стараться впредь не сильно вмешиваться в их хронологию. Может быть, всё обойдётся. — сказала, сама себе не веря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.