ID работы: 10063411

Hero

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 188 Отзывы 49 В сборник Скачать

♟𝔊𝔩𝔞𝔳𝔞.V

Настройки текста

▲▲▲

      Каждый день проходил так же как и все предыдущие. С появлением Пугашки жизнь Яге стала намного лучше, ведь теперь он не только обзавёлся маленькой домохозяйкой, которая приносила в квартиру уют и тепло, но и довольно любопытным и интересным собеседником.       Девушка, казалось бы, могла разговаривать на любые темы. Особенно было интересно спорить с ней про политику, Тошинори видел, как карие глаза загорались азартом и какой-то неодолимой жаждой. Она с упоением рассказывала о разных политических взглядах, вела тему по поводу утопичного государства, приплетая к разговору не только статьи и личные наблюдения, но и такие произведения, как «Государство» Платона.       Так же ей нравилось рассказывать о разных войнах, и как они разрешались. Любимыми историческими государствами Пугашки были Англия, Россия и, естественно, Япония. Особенно её захватывала Японо-китайская война. Она могла рассказывать часами о том, как политики поднимали страну с колен, как они продумывали стратегии к бою, как боролись с мятежным народом и как решали сложнейшие проблемы, полностью взяв на себя ответственность за последующие трудности.       Но больше, чем сам процесс управления государством, ей нравились войны. Особенно гражданские. Они были девушки особенно любопытны, ведь, как она говорила: «Когда простые люди берутся за изменения в устройстве страны, но при этом не меняют ничего, это просто ужасно! Устоявшийся способ правления неизменен и нужно что-то более глубокое, чем смена власти.»       Тошинори был в чём-то с ней согласен. Но даже если он был не уверен в правильности её взглядов, он сталкивался с тем, что ему нечем доказать свою точку зрения. У него не было достойных аргументов в виде исторических фактов, литературы или даже банально статей из интернета. И ему становилось неприятно, что крохотная девчушечка способна переспорить его, взрослого и развитого мужчину.       Это призывало к саморазвитию. И не только в плане «Детская психология для чайников», которую у него получалось плохо осваивать, но и находить новые источники информации в виде интернетных статей или новых книг. К слову та самая «Детская психология для чайников» дико поражала его своей непрописанностью. Цитаты из данного пособия звучали примерно так: «Чтобы ребёнок посвятил вас в свои сокровенные мечты и желания, вы должны завоевать его доверие. Помните о том, что это доверие легко разрушить, ведь оно подобно свече… И так далее, и то прочее…»       А как именно завоевать это доверие — в книге не упоминалось. Вообще иногда Тошинори хотелось использовать страницы этого гениального шедевра с хитроумными мыслями, как туалетную бумагу. Иногда он пытался использовать приёмы манипуляций, которые описывались в книге, на Пугашке.       Мало того, что из этого ничего не вышло, так и сама крошка посмотрела на него с таким выражением лица, словно резко поняла, что он достиг высшей стадии аутизма и слабоумия. Конечно, такое искреннее непонимание тут же перевелось в шутку, чтобы не оскорблять достоинства мужчины.        Но, как говорится, в каждой шутке имеется доля шутки. Кажется Пугашка сделала только ей известные выводы, которыми она не делилась, да и о которых не всегда хотелось знать. Было неприятно, но всё же каждый учится на своих ошибках, пока не поймёт, что для этого есть чужие.       Вообще появление девушки всё же стало особенно приятным событием для Тошинори. Он, наконец, почувствовал себя любимым. Хотя он мало знал об этом, так как всегда был обделён этим чувством со стороны других людей. Чтобы не твердил он на камеру телевидения перед любопытным репортёром о том, что рад всецело посвятить свою жизнь работе героя, и что весь мир является ему семьёй — он всё же оставался человеком.       Человеком, который так и не смог завести семью.       У него не получалось.       Отношения были у него ещё в «UA», но неудачные. Френдзона, кажется так сейчас называются отношения, в которых один партнёр ставит другого в рамки друга и не более. Отношения вышли на новую стадию, когда он стал подниматься по рейтингу героев.       У него стало много женщин. Красивых, эффектных женщин, которые мечтали о своём счастье, которое заканчивалось обеспеченностью и статусностью.       Яги не сказать, что не уважал таких девушек, но они были для него однообразны и скучны. Они могли утолить лишь какие-то физиологические потребности, которые также в скором времени наскучили.       Хотелось чего-то большего.       Хотелось быть с партнёршей на равном уровне, чтобы она умела мыслить. Чтобы задавалась вопросами, на которых нет точных ответов, чтобы понимала, насколько тяжела его ноша, и что если он третий раз уходит на задание, это не означает, что он ей изменяет.       Тошинори понимал, что не создан для брака, и редкая женщина способна терпеть его в отношениях. Но где-то в глубине его, обветшавшей на тяжёлой работе, душе осталось желание бросить всё, уехать куда-нибудь далеко, построить уютный домик, вырастить сад и сидеть тёплыми вечерами у камина, зная, что рядом будет любящая жена и двое маленьких ребятишек. Мальчиков.       Яги совсем не умел правильно обходиться с девочками, а уж воспитать и подавно. Поэтому он хотел двух непослушных мальчуганов, которые будут разбрасывать по всему дому разные игрушки, будут играть в героев и злодеев, что будет вызывать у мужчины улыбку настольгии. А по вечерам он будет им рассказывать о своих геройских подвигах...       Хотя, после знакомства с Пугашкой, мужчина понял, что, в принципе, был бы не против и крохотной очаровательной дочурки, которую тот будет постоянно баловать и лелеять. А она будет мило улыбаться и смущаться при виде очередного подарка.       Как жаль, что ради того, чтобы стать символом мира, пришлось отказаться от подобных радостей жизни. Хотя несомненно он останется в истории, как один из великих деятелей и защитников народа.       Самое неприятное, что находясь рядом с Пугашкой, Тошинори стал чаще задумываться об этом. Она заботилась о нём, невзирая на его явную неприязнь к ней. И он расслабился… Дал волю своим чувствам и теперь неосознанно с нетерпением ожидает, что девушка побыстрее вернётся со своих допросов.       Что придёт и начнёт внимательно выслушивать его нудную речь о его прошедшем дне. А потом они вернуться домой, и она начнёт готовить для него горячую пищу, беззаботно рассказывая о том, как они с Мидорией поймали жабу за школой, назвали её Тсуей-ноль-точка-два и отпустили обратно в крапиву. А потом сесть с Яги за столом и с удовольствием уплетать еду за обе щёчки, попутно рассказывая о питательности приготовленного блюда, и что Тошинори нужно правильно построить свой рацион пищи, ведь он весь исхудал.       В такие минуты хотелось раскрыться перед ней и рассказать ей всё, чтобы снова почувствовать тёплые ладони на своих плечах и лёгкое: «Не отчаивайтесь, сэр, всё наладится! В жизни всё когда-нибудь закончится. И проблемы в том числе.» И как больно было осознавать, что даже на такие слабости у него нет права. В конце концов он хотел позволить себе один маленький выход.       Ему хотелось признаться Пугашке в том, что он является Всемогущим, героем-номер-один.       Этого ему не запрещали, да и, скорее всего, она не будет видеть в нём ходячий труп. Он решил не торопиться с этим решением, так как отношение девушке к его альтер эгу ему не было известно. А спрашивать самому было весьма рискованно. Но ответ на вопрос: «Каким образом можно узнать эту информацию!» пришёл сам собой.       И уже на следующий день у него сложился примерный план действий.

▲▲▲

      Пугашка довольно резво заняла своё место на передней парте и с интересом начала читать новые оскорбительные надписи от Бакуго на своей парте. Благо он делал это карандашом и перестал писать ей матные оскорбления. Вообще он тоже приостыл ко всей теме издевательств, выражая это тем: «Ещё я буду тратить своё драгоценное время на такое ничтожество как ты. Мне ещё тренироваться нужно!»       Действительно радовала погода. Она была тёплой и нежной. Просыпалась жизнь, птицы счастливо чирикали, радуясь так же как и Пугашка. К превеликому сожалению мало кто мог оценить по достоинству истинную красоту всего живого и мёртвого. Чаще всего все проходят мимо, погружаясь лишь в собственный мир фантазий, который мог бы пополниться такими яркими и красочными образами.       Ведь любое творчество и создание всегда берёт начало из светлых весенних красок, сдержанности и холодности зимы, уходяще печальной осени и яркого и скоротечного лета. И всё это уходит безвозвратно. Да даже в причудах перестали видеть красоту, а лишь пытаются превратить всё в деньги.       Стихии пытаются контролировать, пресекая их по-своему чудесные способности создавать прекрасное.       С самого детства внушают, что главное — развить свою причуду, свой дар. А лишь затем, чтобы подчинять своей воле других людей, что не могло вызывать восхищение со смешанным отвращением. Но в этот раз не хотелось задумываться о глубинах человеческих поступков и о тайнах всего бытия.       Хотелось наблюдать за тем, как яркое солнце играет с зелёной листвой, как каменная кладка жмурится под ослепительным сиянием. А тут ещё и свежий ветерок, дунувший из окошка, вызвал искреннюю радость и спокойствие.       Это в какой-то степени сделало жизнь чуть легче. Тут сзади кто-то подошёл и дружелюбно выдал:       — Привет, Пугашка!       Парень с зелёными кудряшками сел рядом и смутился от своей дерзости. Он достал из рюкзака свою тетрадку и положил её на стол, любовно оглаживая её по краям.       — Приветик, Изуку! — девушка улыбнулась ещё шире и радостнее, поворачиваясь к смущённому парню. — Ты чего-то хотел?       — Да. Знаешь, это является моим секретом. Надеюсь ты не будешь смеяться или что-то подобное.       Мидория склонил голову, прикрывая ладонь какую-то страницу.       — Сокровенно клянусь тебе в том, что я никого не посвящу в твою тайну даже под страхом смерти. Можешь показать, что ты прячешь, хитрый мальчишка!       Девушка обвила шею парня узкими ладонями и с нежностью поцеловала его в висок. По телу Изуку пробежался табун мурашек, волосы встали дыбом, а щёки покрылись яркими красными пятнами. Увидев его ступор, девушка тепло рассмеялась и отпустила, извиняясь за такое бесстыжее внедрение в личное пространство.       Успокоив свои разбушевавшиеся гормоны, Мидория глубоко вздохнул и, несвойственно лёгким для него движением, приоткрыл на несколько секунд своё сокровище. Но тут же закрыл тетрадь и быстро развернулся к своему портфелю, аккуратно складывая секрет между учебниками, чтобы в последствии не помять.       Пугашка не могла поверить собственным глазам, её зрачки неестественно расширились, а ладони непроизвольно прижались к лицу, сдерживая восторженные визги.       — Это… Это то, что я увидела? — с трудом сдержав крик, произнесла девушка полушёпотом. — Я не могу поверить собственным глазам, это правда, Изуку?       Мидория скромно промолчал, отводя азартный взгляд в сторону. У кареглазой затряслись ладошки от какого-то неописуемого восторга.       — Это же набор стикеров двухтысячного года, нумерованный 220, который ещё называется «Герой Номер Один против Разрывающегося Дула». Всего лишь выпущено тясяча подобных экземпляров. Этот набор создан в Калифорнии и там же и разобрался! Это просто невероятно! Где ты его достал?       — Да, так… Повезло мне однажды. — парень скромно опустил сдерживая улыбку азартного коллекционера. — Всемогущий реально крут. Я-я ни разу не пропускал выпуски с ним! Я даже смотрел его интервью шестого года в Испании. Только я… Ничего не понял.       Мидория стыдливо посмотрел вниз, уводя взгляд в сторону.       — О, это было не так уж и интересно, но я просидела с переводчиком целый вечер, переводя всё то, о чём они болтали на этом интервью. Благо оно длилось не дольше получаса.       Девушка начала лепетать на смешанных между собой языках. Изуку не очень разбирался в наречиях, но предположил, что это были испанский и английский языки. Пугашка засмеялась, весело и задорно. На душе стало так легко, что у парня развязался язык.       Наконец-то он нашёл очень захватывающего и любопытного, по его меркам, собеседника. Оказалось она знала абсолютно всё о Герое-Номер-Один. Всё, до мельчайших подробностей. Пугашка даже создала собственную статистику, с которой невозможно было не согласиться. В ней, конечно, развеивались мифы о его непобедимости, но это было и к лучшему.       Заставляло многое переосмыслить.       Девушка, казалось, только и делала, что следила за тем, что происходит с Героем-Номер-Один. Будто всецело посвятила себя слежке за Всемогущим, что не могло не вызывать восхищения у парня. Особенно подробно она рассказывала об эпизодах, когда у кумира впервые появился противник, который встречался ему не раз. У героя было на пути таких несколько, но особенно Мидории запомнился один злодей, который вызывал негодование у всего общества.       Но, естественно, он был не один.       Это была шайка бандитов, которая именовала себя как «Воплощённые Освободители», главой которых был один из сильнейших преступников Лос-Анджелеса — Мортэн Бомбэр. Странный был мужчина, который чем-то напоминал хиппи и гота одновременно. Скорее панк, он ходил с огромным молотом, обладал причудой «усиление», что позволяло ему уничтожать полгорода пятью ударами этого оружия.       Но был один минус — он быстро уставал. Именно поэтому у него было много прихвостней, которые часто менялись. И самым долгим напарником, а точнее напарница, которая продержалась рядом с этим уродом примерно шесть месяцев, то есть полгода. Именно из-за её нахождения в команде, мало кто из гражданских стал поддерживать бунтарские взгляды Мортэна, так как он обвинялся в педофилии, так как этой девочке было на вид чуть ли не восемь лет.       Он явно промыл ей мозги, ведь эта напарница всегда и во всём его поддерживала и защищала. но когда она магическим образом пропала из команды, все тут же всполошились, понимая, что этот больной на голову придурок мог ей воспользоваться и прикончить. Но даже после его ареста, найти девочку так и не удалось. Насильник тщательно спрятал труп ребёнка.       Просмотр всего этого оставил яркий отпечаток на психике Мидории. Кажется у него даже осталась психологическая травма после просмотра подобных передач. Но это морально подготовило его к трудностям, которые предстояли ему в будущей карьере.

▲▲▲

      Изуку точно не знал, зачем наставнику нужно знать, как Пугашка относиться к его второму «я», но спрашивать казалось некорректным. Поэтому парень лишь доложил мужчине, что он узнал об этом.       Потом до парня дошло, что его новая приятельница обвиняется в том, что она злодей. И ему искренне мало верилось, что злодей будет так боготворить того, кто уничтожает преступников одного за другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.