ID работы: 10063411

Hero

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 188 Отзывы 49 В сборник Скачать

♛𝔊𝔩𝔞𝔳𝔞.XI

Настройки текста

▲▲▲

      Прошло несколько дней после того, как Пугашка оказалась предателем. Тошинори так и не смог принять это, переодически ища взглядом знакомую русую макушку. Каждый раз, когда его скручивал кашель, он ожидал, что тёплые ладошки обовьют его шею, а нежный тонкий голосок обеспокоенно спросит: «Вы в порядке, Тошинори?»       Но дружелюбного создания рядом не было, она сгинула вместе с Боссом, словно случайный порыв ветра в жаркий день, не оставив после себя ничего, кроме зудящей пустоты.       Хотя не только Яги грустил по бывшей задержанной, все остальные были ошарашены её предательством. Мидория, не стыдясь своей слабости, рыдал в подушку целую ночь, а Бакуго…       Кацуки стал совсем чужд и агрессивен, абсолютно невыносим. Он стал срываться на каждую мелочь, отдалился от всех и замкнулся в себе. Кажется хрупкий образ девушки разрушил в нём взгляды на злодеев, у него началась паранойя. Что если среди его одноклассников есть такие же злодеи? От которых ты не ожидаешь подвоха. Тот же самый Изуку…       Каждый по своему переживал уход Пугашки. Она умела располагать к себе людей, морально привязывать к себе и уходить так, словно это всё лишь минутное знакомство. Теперь уже никто точно не мог сказать, какие чувства испытывает преступница к героям. Её поведение полно различных противоречий, она не притворялась… Или притворялась?.. Была ли она злой всё то время? Изменилось ли что-то в ней после общения с героями? Нужно ли её спасать от Босса?..       Множество подобных вопросов возникало при воспоминании о некогда милом и добром создании. На них не было должного ответа, потому что для разгадки тайны требовалась сама Пугашка. Но и это не гарантировало раскрытия секрета, ведь девушка отвечала на вопросы… При этом толком не отвечая на них…       Она начинала лепетать, смутно ведя болтовню на заданную тему, но не говоря при этом толком ничего серьёзного. И как понятно с Изуку, весь этот ритуал мог длиться часами… Днями… Месяцами…       Но больше всего следователей и героев волновал вопрос, зачем Боссу такое слабое и беспомощное создание? Пугашка абсолютно беззащитная, на злодея она никак не тянет. Когда зашёл об этом разговор, Тошинори вспомнил свои первые предположения о том, что девушка является любовницей этого морального урода. И все присутствующие на собрании смолкли. Это было ужасно. Пугашку становилось безумно жаль… Маленькая девочка со сломанной судьбой.       Хорошо это или плохо, но думать о девушке не было времени. После ухода Всемогущего, как символа мира, всё стало крайне плохо. Население итак не особо доверяло героям, потому что они часто превышали свои полномочия и поступали не по законам. Их, конечно, ругали, но люди всё равно перестали видеть в героях тех, кому можно довериться во всём. Единственный герой, на котором держалась любовь всех обычных граждан — это Всемогущий. Его уход был самым крепким ударом, народ всполыхнулся ярким пламенем. Преступность вылезла изо всех щелей, ведь образ непобедимого героя развеялся, словно прах.       Видя всё это, Яги задался вопросом:       Действительно ли его решение уйти было окончательно верным?       Старателя не любили, его уважали и боялись. Вместе с этим ненавидели. Он никак не мог стать тем, кем был Всемогущий…       Тот паренёк по кличке Смотрите частично спас ситуацию, но добрая часть населения так его и не услышала.       Народ полыхал и искал замену Символа Мира. Люди начали устраивать митинги против героев, они взяли в основу идею, которая явно была выкинута кем-то с высоким статусом.

«Мы сами построим мир, в котором герои не будут нужны»

      И сейчас Тошинори находился посреди огромной неуправляемой толпы, которая собралась в единый организм, одержимый одной идеей.

«Мы сами построим мир, в котором герои не будут нужны»

      Там были сотни… Тысячи граждан… Обычные герои на патруле не справлялись со своими обязанностями.       Одно дело остановить воришку кошелька или мелкого грабитела и совсем другое — заставить огромную толпу, ведомую страхом за своё дальнейшее будущее и верой в свои силы, остановиться. Тут не помогали уговоры, ужас хлестал людей хлыстом, подстёгивая их на неконтролируемые поступки.       Тошинори буквально чувствовал, что тела сдавливают его. Он словно находился в огромной мясорубке, которая не щадила никого.

«Мы сами построим мир, в котором герои не будут нужны»

      — раздался голос где-то в гуще толпы.       Возглас полетел, расправляя горящие пеплом крылья. Рты раскрывались лишь для того, чтобы подхватить смело выброшенную фразу. Это был крик душ, которые нашли отклик друг в друге. Нужен был направляющий. Тот который даст им полностью раскрыться, созидая или разрушая всё на их пути.       Когда-то таким лидером был Все-за-Одного…       Рекламные шиты резко выключились, погрузив площадь в холодный мрак. Толпа замерла, заинтересовано пытаясь как так вышло, принюхиваясь к новым изменениям в ежедневной рутине. Раздался спокойный и уверенный голос, который обезоружил людей мягким движением речи.       Внутри Тошинори всё похолодело, ком нервов застрял в горле, но потом стал спускаться ниже, царапая мерзкими отростками истерики внутренности, замирая в районе живота, распадаясь на крошечных бабочек, которые связывались в один огромный узел. Чувство тревоги скручивалось колючей проволкой, заставляя поджимать колени и желать скрыться.

— Любезные жители Японии, с Вами говорит дипломат-революционер Пугашка. Я призываю и прошу Вас сейчас же прекратить движение митинга, помните, насилием и кровью никто не добьётся. Всё изменится, даю слово дипломата, но для этого нужно помогать не только революционерам, но и героям тоже! Ничего, что с нами больше нет Всемогущего, мы сами сможем построить мир, в котором каждый будет что-то значить! Давайте же покажем, что мы не желаем друг-другу зла, ведь проблему можно решить мирным путём. Не будем давать злодеям поле действий, поможем героям справиться с этой тяжёлой ситуацией и поддержим Старателя, ведь на нём сейчас так же большая ответственность. Мы все нуждаемся друг в друге, посмотрите вокруг, каждый из нас — личность! У каждого есть мечты и надежды, поэтому не стоит выбирать путь боли и крови, нужно увидеть во враге частичку себя и просто поговорить. Давайте же вместе начнём беседу, иным способом мы ничего не добьёмся! Мы за мирную революцию!

      Пугашка была узнаваема. Она не пряталась, её дружелюбное, украшенное нежной улыбкой, лицо светилось теплотой и не было скрыто маской. Одета она была как маленькая очаровательная куколка, вся в нежно розовых тонах с множеством складок, придающих объём подобно облаку.       Девушка сидела за столом и была настолько живой, что создавалось ощущение, словно лишь протянув руку можно было коснуться её коротко и неаккуратно остриженных волос, которые контрастно смотрелись на фоне идеального платья. Когда кареглазая окончила речь, знакомая до слепого ужаса мужская фигура вальяжно и размеренно зашла за спину дипломата. Тяжёлая ладонь, ранее покоившаяся на боку мужчины, собственнически опустилась на хрупкое плечо девушки.       Пугашка вздрогнула, Тошинори успел увидеть как расширились её зрачки и…

Изображение пропало.

      Яги ещё несколько секунд всматривался в выключенный экран, пока тот не загорелся яркой рекламой цурая и булочек мотти. Как эти два блюда уместились в одну рекламу было непонятно, но голова была занята совсем не этим.       Вот кто стоял за движущимся бунтом против системы героев.       Почему.?       Почему?       Почему после всего того, что Долорес пережила в геройской академии UA, она ни капли не поменялась?       Возможно Яги видит в ней совсем не ту, кем она на самом деле является. Тошинори слишком привязался к крошке, он даже надеялся на то, что они останутся друг с другом, и мужчина видел себя в роли отца. Да, ему правда не хватало семейного тепла, а девушка пришла в его жизнь и дала именно то, чего не могла дать работа героя.       Немного отдавал ему Мидория, но кареглазая смогла поселиться в его обветшалой душе и согреть его своим пламенем, которое не было болезненно обжигающим, скорее ласкающим и тёплым. Яги даже задумывался об удочерении поздними ночам, когда милая Пугашка тихо сопела под боком, а он спокойно лежал и мечтал…       Его мечты были такими светлыми, но такими нереализуемыми…       А ещё мужчина каждый раз натыкался на один интересный феномен. Несмотря на то, что истинное имя Пугашки было Долорес, Тошинори никак не мог называть девушку по другому. Это имя ей просто было чуждо, её образ никак не подходил под звучание букв, вибрацию слогов и плавности произношения…       Яги не мог точно объяснить своего отчуждения от элегантного «Долорес».       Что-то в нём было не такое… Пугашка была иной…

▲▲▲

      Следователи решили связаться с Ясуо Маруяма и его будущей супругой Юко Сато, так как Пугашка могла бы хоть там что-то сказать. Но, о, как же непредсказуемо, девушка и там вела себя крайне осторожно и ничем себя не выдавала. Полицейские уже так устали от этого напряжения, что хотелось выть. А потом допрошенный мужчина мягко усмехнулся и выдал:       — Пугашечка такая эмоциональная девочка, она так испуганно следила за борьбой Всемогущего и Все-За-Одного, вы бы знали. Когда тот проиграл у неё началась натуральная истерика, она плакала и кричала, что так нельзя, что Герой-Номер-Один не может уйти именно сейчас. Бедненькая крошка, мы с моей невестой не знали как её успокоить, такого всплеска эмоций мы не ожидали, ведь она казалась такой спокойной. Собственно поэтому мы решили немножко её развеять и погрузить в нашу культуру рока. Просто знаете, она впала в такую апатию после поражения Всемогущего, нам стало её так жаль. Милашка, моя любимая будущая супруга накормила её сладостями, чтобы она так сильно не расстраивалась. А потом я купил ей крутые бутсы, знаете, мне было не жалко потратить на неё, потому что она такая лапочка, словами не передать, вы бы видели её лицо! Она не знала как передать свои эмоции от благодарности! Знаете, если у нас с женой будет девочка, то мне бы хотелось, чтобы она была похожей на Пугашку, да, любимая?       Юко покраснела до кончиков ушей и ударила мужчину по плечу, бурча под нос, что им для начала нужно решить все материальные проблемы и вообще узаконить отношения, а потом уже думать о чём-то подобном. Ясуо Маруяма на это лишь рассмеялся, нежно целуя женщину в лоб.       Оказывается для преступницы фигура Всемогущего была очень важна.       Странно…       Обычно злодеи во сне грезили о смерти этого героя, ведь он всегда стоял поперёк горла...       Сам Босс тоже не испытывал к Всемогущему ничего положительно, скорее так же мечтал прикончить его, когда будет время.       Но Пугашка же с ним заодно, так почему она настолько эмоционально отреагировала, хотя до последнего держалась дружелюбно? Всё это было так запутано, ход мыслей девушки был таким необычным для злодея. В конце концов, находясь в академии, она даже не предприняла попыток кому-то навредить или украсть нужную информацию. Словно герои её никоим образом не интересовали.       По крайней мере у следователей на руках есть фигура её отца, с которым тоже нужно провести беседу.       Может если будущая операция пройдёт успешно - он, как герой, сможет построить с Долорес счастливую семью. Бедняжка скорее всего сама не понимает, что хорошо, что плохо.       Стокгольмский синдром...       Босс определённо сильно привязал её к себе настолько, что она не видит будущего без его персоны. Герои и следователи намерены это исправить и показать девушке другой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.