Замок
15 июля 2013 г. в 00:51
- Пропажа нашлась! - Луис сверкал своей улыбкой на всё побережье, обнаружив мило обнимающуюся парочку. - Неплохая компания. А на чьей свадьбе играем?
- Чего? Плакса? Плакса! Ура! Сколько лет? Ой, ты и в правду стал магом! А чего у тебя с ногой? - лился из Хуана непрекращающийся поток слов.
- Ольга, подожди немного с гостями. Мы тут с господами музыкантами кое-что отладим, - обратился к возлюбленной хозяин земель.
- Ой! Ты будешь петь?
- Да, - Диего взял в ладони её лицо, как самую хрупкую драгоценность, нежно поглаживая щёки большими пальцами. Его взгляд согревал не хуже мистралийского солнца. - И на этот раз по собственному желанию, а не по королевской прихоти. Для тебя. - Он поцеловал её в чёлку. - О небо, наконец-то я могу петь для тебя!
Владелец свежеотбитого замка порывисто обнял молодую жену и, как только она отошла, обернулся к своему королю, доставая из кармана листы с нотами.
- Плакса, посмотри, справишься со второй партией? Она, вроде, не слишком сложной получилась. А это ваши, - протянул маэстро несколько листов близнецам.
- Нда... Вот вечно ты о моих музыкальных способностях такого низкого мнения, - пробурчал себе под нос великий оратор.
- У тебя хватает наглости говорить, что я в этом не прав? - возмутился Кантор, хотя в глазах плясали весёлые чёртики, а на губах играла ослепительная и лёгкая улыбка. Прежняя.
Бандерасы, посмотрев на листы с нотами, написанными подозрительно знакомым почерком, недоумённо переглянулись.
- Д-диего... - Хуан еле собрался с духом. - Прости, но...
И барабанщик прикрыл молодожёну рукой нижнюю половину лица.
- Ну, дошло? - хмыкнул "орк".
- Сволочь! Зараза! Подлюка! И не стыдно тебе! - слёзы душили Хуана и слова не подбирались. Он колотил кулаками по груди давнего друга и никак не мог сдержать истерику. Стоявший рядом Луис был не сильно вменяемее братца. Слёзы текли точно так же.
- Плакса, у тебя конкуренты.
- У них так не получится. Мне даже Мафей неважную конкуренцию составляет.
- О! О Мафее, - чуть отвлёкся от рыданий барабанщик. - Он говорил, что нам могут дать потрогать эльфийское ухо. А кто?
- Да чтоб этому мальчишке его уши кто-то оборвал! Шуточки у него! Нате, подавитесь! Трогайте! - с этими воплями Орландо сдёрнул с головы свой берет.
- Вы смерти нашей хотите? - пробормотал флейтист, чуть справившись с удивлением. Хуана теперь разбирало такое же истерическое хихиканье, как перед этим слёзы.
- Я вернусь в эту страну! Тут скучно не будет, если король - Плакса! Да здравствует Мистралия! Да здравствует король!