ID работы: 10064073

Компаньоны

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Джен
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Итак, что мы выяснили? — Геральт подбросил дров в печь. Поправил висящий над огнем котелок. После обыска они остановились в одном из пустующих домов, не смотря на то что был полдень, стоило немного отдохнуть. Они ехали двое суток почти без остановок. — Некий Кровавый Барон ищет девушку, Тамару — его дочь. Но может знать что-то и о Цири. Над котелком исходящим паром, склонилась компаньонка, подергивая носом и гипнотизируя взглядом ложку, словно была способна есть, а не только чувствовать отголоски вкуса. «Было и про какую-то местную ведьму. Думаю, это первейшая зацепка. Судя по тому, каким скверным характером обладают местные чародейки — лесные ведьмы ни чуть не лучше.» Здесь Геральт не мог не согласиться. Если Цири повздорила с какой-то местной ведьмой — это могло плохо кончиться. Геральт верил в свою ученицу, но и колдуньи, особенно старые и опытные, могли доставить кучу неприятностей. Хорошо хоть было указано место откуда стоило бы начать — Подлесье. Небольшое село, судя по найденным картам, в паре часов пути от этой деревушки. Геральт достал две плошки и два стакана. Чуть налил воды и положил ложку каши в те, что предназначались для компаньонки. Конечно съест он все сам, но ей было приятно такое внимание. Она заулыбалась, села напротив уложив подбородок на сложенные пальцы. «Значит ведьма?» — Ведьма. Деревенька оказалась вполне опрятной. Солнечной и даже посреди войны не голодной. Кузнец деловито возился у наковальни, дети бегали босиком по мягкой черной пыли, напевая про Эмгыровы Штаны. Кумушки обсуждали снадобья призванные их мужей не пить по-черному. Конечно, было видно что война прошлась по этой земле. Из мужчин в селении остались только старики, дети, да негодные для службы калеки. Ну и кузнец. К нему то Геральт и направился. Однако все равно видно было, что у деревни есть благодетельница. По крайней мере он заметил обжитый хлев и трех коров в нем. Куры тоже в загонах водились, как и гуси. Огороды были обработаны так, словно люди знали — войска не тронут будущие запасы. «Я послушаю, что там женщины шепчут.» Геральт еле заметно кивнул и компаньонка отправилась в другую сторону. Они как-то проверяли насколько далеко могут отойти друг от друга. Вышло где-то двести шагов. Потом ее просто, словно веревкой притягивало обратно. Так что он аккуратно расспросит кузнеца, а она подслушает о чем люди болтают. Их ведь заметили, от них старались расходиться. Так что ему и соврать могут, а вот между собой будут болтать. Лесной ведьмой оказалась Кейра Мец. Уж кого он не ожидал увидеть в веленской глуши, так это ее. Колдунья всегда была сторонницей комфорта, но Охотники и ее заставили бежать. Устроилась она, однако, с максимальным удобством, на которое была способна в подобных условиях. Облегчать себе жизнь она умела всегда. — Нет. Я ее не видела. Ее искал один эльф. — Кейра нахмурилась. — Вернее эльфский чародей. Даже просил передать ей местонахождение убежища, и сопроводить ее до него, если мы встретимся. Заплатил мне одной магической безделушкой авансом, но Цири так и не пришла. — Ты можешь показать мне где оно? — Спросил Геральт. — Могу дать координаты. — Вздохнула Кейра. — Не больше. У меня небольшие проблемы, требующие решения, так что… прости. Координаты это все, что я могу дать. Геральт кивнул. Это было уже больше, чем он надеялся ища ведьму. Убежище. Если Цири там — все станет куда проще. Вместе они справятся со всеми проблемами и врагами. Только бы она нашлась. Он защитит ее от любого вреда. — Спасибо. — Поблагодарил колдунью Геральт, принимая из бледных пальцев пергамент с рисунком. — Удачи, Белый Волк. — Грустно вздохнула Мец, которая уже явно обдумывала что-то свое. На долю секунды Геральту стало интересно, что могло случиться у Кейры в этой глуши? Ну кроме заболевшей деревенской скотины и неурожая? — Загляни на обратном пути. Расскажешь, как все прошло. — Хорошо. — Геральт чуть поклонился ей и вышел, аккуратно притворив скрипучую дверь хаты. «Итак, сколько до убежища?» — Полдня. Переночуем в деревне, а с рассветом двинемся в путь. По ночам местные леса опасны, а ехать придется через них. «Хорошо.» Геральт явственно ощутил желание компаньонки выспаться и вымыться, усиленные его собственными. У местного постоялого двора вроде была баня. Монет пока достаточно. Не одной же Кейре устраивать себе комфорт. На том и порешили. Да. Это действительно были всадники Дикой Охоты. Воины и маги, и с ними навигаторы. Вот почему они добрались так быстро. За Цири гнались лучшие из лучших, королевская свита. И они были на много шагов впереди. Стоило отдать должное эльфскому чародею, что создал в руинах убежище, он действительно сделал все, чтобы к внутренним обжитым покоям могла добраться только Цири. И если бы Геральт не был тем, кто видел как она растет, то он бы никогда не догнал всадников. А еще с ним была компаньонка. Она шастала через стены, искала проходы, подсказывала повороты, так чтобы избежать ненужных стычек с местной фауной. В конце-концов ему никто бы не заплатил за трех туманников и ту кучу утопцев, что они миновали. И когда голова одного из рыцарей Охоты покатилась по полу, а шлем отлетел в другую сторону, она подлетела поближе, склонила голову рассматривая, пока Геральт старался отдышаться под действием ласточки. «Ненавижу альвов.» — Кого? «Альвов. Они похожи.» Компаньонка присела рядом с головой, ткнула пальцем в заостренные уши и показала на застывшие, но еще хранящие чуть серебрящийся ободок радужки глаза. «Очень похожи. На альвов. Те же черты. Я расскажу позже, сейчас нам надо идти вперед. Больше холодных дыр нет.» Она действительно очень помогла. Пока он сражался с всадником, компаньонка умудрилась перекрыть разрывы в реальности. С гончими разобралась тоже она, в который раз убедив Геральта в том, что все же в ее мире была магия, но называлась или проявляла себя по другому. Иначе как бы она могла? Теперь ее ладони словно заледенели, были до сих пор покрыты инеем, но компаньонка не жаловалась. Геральт встряхнулся. — Идем. Компаньонка кивнула, тут же оказавшись рядом, обняла его со спины, согревая ладони о его затылок, вжалась всем телом, невесомая. Теперь Геральт понимал, что напоминает ему это ощущение, что он испытывает когда они делают — вот так. Отголосок того, что она чувствовала, что он тоже ощутил тогда во сне, сливаясь с кораблем в одно целое. На задний план отходили волнение и усталость, не было больше страха и неуверенности. Боли тоже не было. Тело наливалось силой, рефлексы выходили на новый уровень, а движения приобретали большую гибкость. Они провели зиму в тренировочных залах Крепости привыкая к изменениям. Впервые Геральт порадовался тому что на зимовке в этот раз был лишь Весемир, да пара ведьмаков еще молодых, оказавшихся слишком далеко от своей Школы и поэтому слишком робких, чтобы надоедать ему. Геральт не любил скрывать от старика хоть что-то, но в этот раз пришлось. В покоях, точнее в том, что ими могло называться, никого не было. Остатки Охоты то ли ушли порталом, то ли их завалило в правом коридоре. Геральту было все равно — Цири здесь не было. И похоже, сюда она даже не приходила. Проекция эльфа вещала о своем, но где сейчас Цири сказать не могла. Они обшарили шкафы и даже мешки с провизией в поисках зацепки — ничего. Зато нашли выход за иллюзией — не пришлось снова пробираться через порталы и утопцев. Когда они поднялись на поверхность солнце уже было алой полосой на горизонте, а белесые точки звезд захватывали стремительно темнеющее небо. — Придется ехать к барону. — Констатировал Геральт. «Да.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.