ID работы: 10064073

Компаньоны

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Джен
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты ведь понимаешь, что это конец? Что… возможно мы потратим корабли и твою жизнь впустую, и так и не вырвемся из системы? Останемся беззащитны? Ты последняя, Пилот, и единственная, кто уже много лет держит всю сферу. Вы единственные — ты и твой Разум. Мужчина прошелся с одной стороны комнаты в другую. Смуглый с топорщившимися во все стороны с недосыпа соломенными волосами и яркими голубыми глазами. Он был одет уже в ставший привычным по снам комбинезон. Черный с золотой нашивкой на груди. Обернулся к ним, скрестив руки. Взгляд у него был больной и обреченный. Снова сон. Геральт осмотрелся. Плавные линии мебели, от синего к светло зеленому — оттенки стен и потолка. Довольно обширное помещение, но не похоже на рабочее, скорее на гостиную. — Капитан. Это наш шанс. Мы и так обречены, продержимся еще пару десятков боев, и потом все равно конец. Нас не выпустят. Если пожертвуем белой сферой, то есть шанс, что вы сможете уйти в гипер пока мы сражаемся. — Она обернулась ко второму креслу. — Старший помощник, вы ведь провели примерные расчеты? Еще один мужчина. Очень высокий, бледный, с заостренными ушами и собранными в косу черными гладкими волосами в темно-синей форме. Он кивнул им, бросил взгляд на планшет, а потом снова на них. В его темном, почти черном взгляде почудились отголосок вины, усталость и сочувствие. И благодарность. — Конечно, Пилот. — Кивнул он. — Вы глава нашей системы защиты. И я не смог бы проигнорировать приказ, даже если бы захотел. — Не смог бы он. — Проворчал Капитан. Устало потер руками лицо. — Мы командование этого корабля. Если мы потеряем тебя… — Он вздохнул. — Я знаю, что бои всего лишь оттягивают тот момент, когда Альвы все-таки нас прижмут. Что сейчас у нас еще есть силы на обширный Щит. Если мы продолжим бои то будем терять корабли. Я просто… мы так долго втроем вели этот корабль, защищали его, воспитывали целые поколения… что потерять кого-то из вас, мне невыносимо даже думать об этом. Простите. — Голос его чуть дрогнувший отвердел. — Какой процент успеха? — Шестьдесят процентов на то, что мы успеем уйти в гипер, когда белая сфера в полном составе свяжет корабли Альвов боем. Еще сорок процентов, что нас не вынесет к неизведанным системам и мы все же сможем выйти к центральным мирам, где примут наш сигнал бедствия. — Что ж. Это лучше того нуля, который можно предсказать, если нас возьмут измором. — Капитан протянул руку. — Ваши выкладки Старпом. Я изучу их и приму решение. Жду вас обоих к ужину. Думаю стоит открыть ту бутылку, что я готовил на двухсотлетие нашего полета. А пока… дайте мне смириться с неизбежным. Она поднялась, бесшумно прошла к выходу и обернулась лишь раз, когда прикрывала дверь. Сердце сжало. Эти люди были ей дороги. Они столько прошли вместе, столько сделали. Геральт чувствовал, как ей рвет грудную клетку, невырвавшимися рыданиями. Она так не хотела их покидать! Но защищать было ее предназначением. Ее жизнью и смертью. Все ради того, чтобы жизнь на материнском корабле продолжалась. И ее жизнь тоже, как и жизни ее сестер когда-то будет положена на этот алтарь. Добровольно. Ангар был пуст. Яйца — корабли, их все еще было много, но пилотов — на этом корабле — она одна. Где-то триста лет назад, от производства Сестер решили отказаться, признали негуманным, но те кто уже жил — продолжали жить и нести свою службу. Постепенно Сестры погибали, их корабли тоже. Но белая сфера, как защитный инструмент была слишком эффективна, чтобы от нее просто так отказаться. И постепенно разумные корабли заменяли точно такие же, просто теперь Братья в них были еще более урезаны в возможностях. Их сломали, переписали… и теперь для каждого этого корабля, она была Сестрой. Первым Пилотом. Они были уже просто программами, но она все не могла их оставить. Как бросить тех, кто нуждался в ней? Как бросить Братьев и собственного близнеца? Единственный корабль, что сохранял свободный Разум был ее собственным. Она скользнула в ложе, привычно пробежался по венам лед подключения. Она ощущала их всех. Тысячи огоньков роя. Огромная нагрузка, Геральт если бы мог сжал руками виски, подвывая сквозь зубы, но только постарался отстраниться от ощущений. — Начинаем, постепенно повышай синхронизацию до ста. — Даже мысленный этот приказ звучал в ее разуме тихо. «Но тогда тебя не успеют захватить лучом. Мы не успеем за кораблем в гипер. Ты там погибнешь. Они будут горевать. » Голос Разума был спокойным и безликим, но в паузах слышалась неуверенность. — Ты хотел сказать, что «мы» там погибнем. «Мой приоритет жизнь пилота. — Короткая пауза. — И приказы пилота.» И это было правдой. Он столько раз спасал ее жизнь, что и не сосчитать. Она не отказалась от этой работы еще из-за него. Согласись она оставить белую сферу, стать кем-то другим — его бы превратили в одну из этих машин вокруг, бессмысленную пешку роя. Еще поэтому ее Сестры так долго летали в сферах не смотря на предложенную жизнь, курсы лечения и возможность любить и даже иметь своих детей, потому что предпочитали умереть со своими Братьями, но не предать их. — Старпом не передал эти выкладки Капитану, но я попросила его о еще одних расчетах. — Сказала она, расслабляясь в кресле. — Если я стану роем, если мы им станем, то управление будет идеальным. Это даст больше времени… «Девяносто процентов на успех.» — Да. «Но ты сгоришь. Твое тело больше не будет подлежать восстановлению. Нервная система и мозг выдержат такую нагрузку не больше получаса.» — Этого будет достаточно. «Ты не скажешь им?» — Нет. Старпом и так все знает. А Капитан… он меня простит. Я уверена. «Хорошо. Будь по твоему, Сестра.» — Я была рада летать с тобой, Брат. А потом вены обожгло, ее сознание расширилось на тысячи кораблей, не просто ведя их за собой — она стала каждым из них, словно их собственные Сестры вновь заняли свои места. Где-то там на периферии сознания кричал Капитан, приказывая ей остановиться. Но это уже не было важно. Серебряная жидкость концентрата текла по венам, превращая ее мозг в маленькое солнце. Этого Геральт выдержать уже не мог. И проснулся. « Я старше чем думала.» Ответить Геральт не смог, его тошнило. Ужин, которым его накормили в бароновом доме с желчью выплеснулся в таз, который ему принесли для умывания. Хорошо хоть вместе с кувшином воды. Было чем прополоскать рот. — Теперь мы знаем, как ты умерла. — Прохрипел он, утираясь полотенцем. Комната все еще кружилась. «Но так и не приблизились к тому, как я оказалась на этой планете. Даже если бы меня не подбили, я все равно была обречена. Должна была остаться дрейфовать в космосе на тысячи лет.» Ее прохладные ладони коснулись его висков, стирая испарину, а месте с ней и головокружение. Отходили на задний план и ощущение того, что его мозг разорвало на тысячу точек внимания и фантомный жар в венах, возвращая его в мир нормальных людей. — Сколько времени? «Через час стоит проверить порог.» Геральт вздохнул. Время еще было. Стоило проверить Плотву и закупиться провизией. Непонятно куда заведет его призрак нерожденной. Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.