ID работы: 1006435

Имя тьмы

Слэш
R
Завершён
61
автор
Заориш бета
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прелюдия. Тени прошлого

Настройки текста

Есть ли имя у этой тьмы? Эта жестокость, эта ненависть, как они оказались в нас? Пробралась ли тьма в нашу жизнь, или мы нашли ее вовне и приняли? Что произошло с нами? Эту тьму мы оставляем нашим детям: словно посылаем их на войну, надеясь, что они вернутся, но точно зная, что некоторые исчезнут в пути. Когда мы потеряли наш путь? Охваченные тенями. Целиком проглоченные тьмой. ...есть ли имя у этой тьмы?.. Это имя – твое...

Прелюдия. Тени прошлого Калейдоскоп образов мелькает перед опущенными веками: ярко и пронзительно, тускло и невнятно – одновременно. Сорванные печати и отрубленная голова: ткани разлагаются мгновенно, превращаясь в сверкающий желтоватой костью череп, который спустя доли секунды вновь обретает плоть и смотрит – смотрит в упор невероятными лиловыми глазами, вынимающими душу одним этим взглядом и заставляющими забыть свою нынешнюю сущность, взывая к тому, другому, затаившемуся в самых дальних закоулках бессознательного... - Кто... ты?.. - Ты знаешь меня, – резко и решительно. - Зачем... ты... здесь?.. - Ты знаешь ответ, – беспощадно, запахиваясь в потертый плащ старинного покроя, и порыв ветра бьет по щеке оскорбительно, как оплеуха. - Ты пришел... за мной?.. - Нет – за тем, кто в тебе, но вы суть одно и то же, и поэтому – да, я пришел за тобой. Тихо шелестит темный металл. Покидающий ножны меч рад – он звенит и вибрирует, как струна арфы на ветру. - Но я не виноват! – слезы наворачиваются на глаза и высыхают, не успев соскользнуть с ресниц. - Твоя вина в твоем существовании. Не мешай мне исправить это. Свист меча. Лезвие вспарывает воздух и опускается... ...во внезапно сгустившуюся у их ног бездонную тьму Вечности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.