ID работы: 10064558

На высоком уровне сложности

Джен
PG-13
В процессе
250
Womxid соавтор
Anna Korn бета
Размер:
планируется Макси, написано 804 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 600 Отзывы 100 В сборник Скачать

Угроза, часть пятая

Настройки текста
      — Эй, — резким голосом окликнула Шуелан, продолжая заполнять бумаги.       — У нас в студсовете ненормированный график? — устало закатила глаза она, все же разворачиваясь. Уже пора было пить горсть ненавистных лекарств для ее аритмии и черта два она покажет эту слабость зарвавшейся китаянке.       Тот факт, что Шуелан специально дождалась, когда они останутся одни не предвещал ничего хорошего.       — Мне лично все равно, — старшеклассница наконец поставила подпись и отложила документы, — но тебе следует следить за языком. Я говорю не только о себе или школе.       — Можно чуть больше конкретики, — саркастично выдала она, устало поправляя сумку на плече. Ей еще нужно было убраться сегодня в клубной комнате.       — Например тебе не стоит упоминать китайцам о Нанкине, тем более в твоем язвительном тоне, — веско добавила Шуелан, складывая руки в замок.       — И почему все так озабочены этим? — пожала плечами она, возвращаясь на место, стоять все время перед этой занудой, как обычная подчиненная перед шефом, она не собиралась, — вы еще отряд 731 вспомните.       — Давай так, мы обе знаем чем это закончилось. Понимаем бесчеловечность и неоправданную жестокость экспериментов японских ученых, — китаянка вздохнула и посмотрела на нее сложным взглядом. Не осуждающим и презирающим, как она ожидала. Скорее раздраженным, — как и то что многие из них не только не получили наказания или хотя бы раскаивались, но и получили премии, признание и даже основали свои больницы. Я говорю о том, что тебе не следует насмехаться над этим, очень многие мои сограждане не будут реагировать так легко. Ты понимаешь, это не только вопрос твоих взглядов но и репутации нашего совета и всей школы, если уж на то пошло.       — Вот странно, почему тогда китайцы не вспоминают как ранее регулярно наведывались во Вьетнам. Помнится Сунь никак не могли их покорить и практиковали полное истребление всего населения, — скривилась она, — или может наши добрые союзники американцы, стерилизовавшие или истребившие целый континент. Миротворцы с удовольствием взявшие все возможные наработки отряда 731, для создания собственного биологического оружия на нашей же территории. Может они перестанут заниматься лицемерием? Не видела осуждения сообщества, странно, — перестав язвить, уже спокойным тоном, она устало продолжила, — Это была война, с более крупным противником, мы боролись как могли. Гитлер собирался объединиться с Китаем, послал туда своих специалистов и мы… среагировали. Что? Япония маленькая страна с очень ограниченными ресурсами и культурой не более жестокой чем ваша, или монгольская. Или еще какая-либо в Азии или Европе. Я тебе такие методы пыток церковников из Европы могу перечислить… Не мы первые придумали это дерьмо и уж точно не мы одни практикуем его до сих пор под видом необходимости ради всеобщего блага и процветания демократии.       — Я не ищу виноватых. Я говорю конкретно тебе, научиться держать свой гнилой язык за зубами. Ты создаешь проблемы там где можно обойтись без них и ты провоцируешь конфликт намеренно, — резко отрезала Шуелан, — оскорбляя и насмехаясь над историей любого народа, ты не делаешь ситуацию лучше. Ты не помогаешь никому и в первую очередь не помогаешь себе или капитану клуба. Понимаешь?       — Я могу пообещать, что не буду начинать конфликт первой, — после долгой паузы ответила она, — потому что именно так я и пытаюсь вести себя. Избегать конфликтов, не нарываться, но как видишь современная молодежь считает это слабостью. Извинись и тебя посчитают трусом, наори или угрожай и тебя будут опасаться.       — Хорошо, мне понятен твой взгляд, но теперь ты будешь сдержаннее, — коротко кивнула китаянка, протягивая тонкую прозрачную папку, — тут рекомендация в Киотский университет и кое-какие бумаги, которые обеспечат тебе что-то вроде стипендии.       Она удивленно приняла папку и нахмурилась, пытаясь угадать подвох.       — Что-то вроде?       — Ты не настолько умна как думаешь, — фыркнула китаянка, — однако есть частные программы помощи людям вроде тебя. У меня есть связи и тебя внесли в список. Большего тебе знать не надо, дальше сама расхлебывай.       — Это значит, что кто-то эту помощь теперь не получит, кто-то более талантливый, чем я, — заметила она, продолжая смотреть на папку.       — И тебя это волнует? Ты хочешь быть с капитаном клуба, я даю тебе возможность подняться и войти в его круг общения, — Шуелан откинулась на спинку стула и проницательно посмотрела, — но разумеется есть условие. Оно не обязательное, потому что я считаю, что ты и сама все сделаешь. Просто считай, что забочусь о твоем здоровье.       — Конечно, — поджала губы она, чего уж лгать себе, ради этих бумаг она готова была наступить кому-то на голову. Может деньги у нее и были, но с ее прошлым попасть в столь престижное место было невозможно. И она готова была пойти на многое. Однако при чем тут ее…       — Избавься от него, — китаянка ткнула пальцем ей в живот. И не нужно было объяснять дальше. Она и сама не знала точно, хоть и были подозрения в последний месяц. Но точно все поняла.       Она сглотнула, не понимая как узнал чужой человек, ведь еще было слишком рано для очевидных внешних признаков. Она считала свои циклы, всего один раз…это не должно было случиться. В ярости чуть не бросила эту подачку обратно в нахальную рожу старшеклассницы, но почему-то остановилась.       — Мы обе знаем, что это угроза ему, если твоя беременность всплывет… — Шуелан развела руками, — я делаю это в первую очередь не ради тебя, а него.       И ей нечего было ответить. Лишь скупо бросить:       — Ты знаешь подходящего врача, который не будет задавать вопросов?       — Визитка есть в папке…

***

      Катарина резко вскочила от воспоминания и тут же поморщилась от стрельнувшей боли в руке. На бинте снова проступили бурые пятна. Старая инквизитор медик, охраняющая ее медленно встала и начала готовить все для утренних гигиенических процедур и перевязки. Она не была святой сестрой, но владела врачебным делом. Вторая более молодая, пока никто не видел, предпочитала снимать маску, сейчас она чуть торопясь начала подготавливать восстанавливающий отвар. Скорее всего вся ее суета из непривычки, ну и молодости, странно что Клаес дали такого зеленого новичка. Катарина знала, что еще минимум двое мужчин караулили снаружи, но все это окружение было лишь формальной тюрьмой. Ее «камерой» оказалась вполне уютная комната с зарешеченным, но красиво украшенным мозаикой окном. Инквизиция скорее охраняла ее, от врагов, чем от побега. Стабильно снабжая связью и новостями. Хотя учитывая, что Катарина находилась почти в центре самого главного Допросного Дома Королевства, причем не так уж далеко от личного кабинета и спальни архиепископа, даже это казалось лишним.       С другой стороны маркиз Ланкастер скорее всего тоже почивал в прекрасных покоях и горя не знал. Она была уверена, что Эдуард продолжал плести свои интриги, но это уже не имело значения теперь. Ох как бы ей хотелось увидеть его рожу, когда он узнал вчерашние новости.       Пока Допросный Дом проводил тщательное расследование и разумеется отправил инквизиторов в южные и восточные земли для расследования, назад вернулись новости потрясшие всю аристократию Королевства. Лига Объединенных Городов, в которую уже официально вошла Катарина, образовала огромный боевой фронт на половину востока, весь юг и даже несколько западных территорий. Таким образом сила стоящая за ней очень резко выросла в разы, согласно условиям договора о единой защите почти все вступившие уже заявили готовность собрать военные силы под флагом Лиги Генри Ханта. Официальный визит принца Сасаки, недавно получившего право наследования трона стал ее бомбой. Кодзиро направился не к новому королю Джареду, а посетил главу ЛОГ герцога Ханта и заявил о желании присоединиться, что могло прибавить к уже серьезным силам минимум ресурсы Империи, максимум военную мощь целой страны. В ответ на визит южного принца из порта Хантов, Мэри выслала политических пленников или заложников на кораблях, вместе с тремя десятками богато украшенных сундуков.       Смекнув расклад Флоренсы первыми выступили в поддержку Клаес, Аскарт заявил о нейтралитете… и как говорится крысы побежали с тонущего корабля Стюартов. Когда почти три четверти Королевства встали на ее сторону, либо не на их, что уже было достаточно. Даже Департамент Магии встал на уши, когда размах угрозы полномасштабной гражданской войны перерос в угрозу уничтожения столицы.       Еще одной ошибкой была общая стратегия Джареда перед врагами. Либо все с ним, либо против него. В начале это хорошо сработало против Клаес, даже Катарину пришлось запереть в Допросном Доме. Но вот позиция Генри, что даже те, кто просто останутся в нейтралитете, уже его друзья, вместе с последними новостями опустила уверенность сторонников нового короля. Шах и мат, козел.       Последние заявления Катарины о преклонении колен и разрастающиеся слухи о ее пророческом даре в таких условиях очень быстро переломили пропаганду Джареда. Паника в столице росла не по дням, а по часам, когда столичные дворяне начали под любым предлогом вывозить свои семьи и богатства. А обещание нового короля о льготах, дошедшее до Султана, естественным образом вызвало еще большее напряжение на западе и снизило морскую торговлю…       Каким бы хитрым гением не был Джаред, он все еще оставался шестнадцатилетним гением не набравшим должного опыта и понимания глобальных вещей. У него не было того же образования и многих знаний, что у Катарины, на самом деле почти на десяток лет старше его.       Ловушка захлопнулась, явные послабления и более открытая поддержка Сульта свидетельствовали о ее политической победе с помощью самой примитивной, но действенной угрозы. Дать всем прикурить как и маркизу Берку. Конечно на самом деле сундуки в Империю отплыли пустыми, а Кодзиро скорее всего не будет подписывать бумаги, которые лишат его возможности нападения на ближайшие годы, и тем более объединят Королевство под Лигой, создав большую угрозу. Но правильно обыгранный приезд и порядок встреч, решили исход.       Она была уверена, что с такими новостями Луиджи раздавит оппозицию и ее освобождение и снятие всех обвинений лишь вопрос времени. Катарина ставила на то, что все кончится еще до того, как Генри развернет свою армию и начнет собирать вассальные и союзные силы. Война это дорого, каждый день Хант и Клаесы в таких условиях теряли огромные деньги, хотя и ее враги впрочем тоже, поэтому требовалось добить короля как можно скорее. А для этого нужно вернуть переговоры…

***

      Просьба Катарины посетить королевскую библиотеку выглядела странной, но по мнению архиепископа приемлемой. Из этого места все также сложно было бы сбежать, она по прежнему сопровождалась четырьмя безликими и наконец в этом помещении Клаес по прежнему оставалась в безопасности. За эти дни рана на руке разумеется не зажила, поэтому Катарина все еще испытывала дискомфорт, даже используя лишь правую, целую руку. Она не брала книги сама, попросив местного библиотекаря или как местные незамысловато называли эту должность, хранителя книг, историю нынешних Стюартов и ряд схожих по тематике книг. Не то чтобы подобных книг не было в библиотеке Клаес. Однако теперь она изучала историю не каких-то там персонажей игр или стариков с короной на голове, а вполне опасных противников и смотрела на записи совершенно иначе. С осознанием что ее противник не сдастся.       Итак. Бывший король отправился в Султанат и взял там в жены одну из его приемных дочерей. Елена, было похоже на какое-то греческое имя, а не ближневосточное. Катарина бы ожидала что-то вроде Фатима, Хюрем или там Жасмин. С другой стороны приемная дочь султана? Выглядело странно, почему не родная, такие у него были и тогда точно свободны для брака. Особенно учитывая какую цену заплатило Королевство ресурсами и территорией и последовавшие проблемы. С другой стороны ни в близнецах, ни в Яне не чувствовалось арабских или подобных черт. Светловолосые светлокожие, явные европейские черты, голубоглазые, если она правильно помнила. Тут больше не было необходимых ей подсказок, так что дальнейшее расследование причин выбора королевы она решила перепоручить Софии.       Катарина рефлекторно пробарабанила пальцами и цокнула от боли. Забыла о пальце за чтением. А еще ей не нравилось, что она повторяет этот жест за Луиджи.       Решив продолжить, она быстро оглянулась, заметив, что молодая инквизитор опять сняла маску, и отсев скучающе прикрыла глаза. Сама Клаес не возражала против этого мелкого нарушения формы и дисциплины, поэтому замечаний не последовало. Двое крупных братьев явно были противоположностью молодой. Безликие постоянно наблюдали за окружением и бесшумно перемещались по залу, высматривая угрозы. Последняя, чьего лица Катарина еще не видела, но судя по голосу, старым рукам и походке, женщина уже в годах, откровенно спала, спрятавшись в уголке. Остальные ее не трогали и Клаес тоже не стала, до перевязки и ужина еще было много времени.       Вернувшись к чтению, она задумалась всерьез. Допросному Дому очень не понравилось иметь чужеземку королевой и бывший архиепископ выступил на Совете. В тот год Флоренсы, маркизы запада как раз поддержали его. Все герцоги отстранились от нарастающего конфликта, что возможно и привело в конечном счете к прямому столкновению гвардии и инквизиции. В то время обладающей огромным влиянием, Допросный Дом был совершенно не похож на нынешний. Он имел собственные регулярные войска и людей с весом в Внутреннем Совете. Конечно Империя состояла из еретиков поклоняющихся духам и подобное. Но учитывая, что весь остальной континент и острова, даже дикие северяне Союза, верили в единого Высшего обогащающего мир магией своим дыханием, архиепископ имел все шансы на политическую победу…       Однако закончилось все тем чего никто не ожидал. В итоге кто-то отравил королеву Елену, после чего один из братьев, Алан заболел из-за депрессии и горя. Король пришел в ярость и устроил знаменитую Кровавую Ночь. В день когда Допросный Дом вел главную молитву Высшему, армия столицы и гвардия короля внезапно ворвалась на церемонию и перерезала все духовенство в столице, а затем еще довольно долго рыцари короля охотились на остатки. Кое-кого успели прикрыть герцоги, кого-то вывезли верные союзники Дома. И лишь вмешательство других архиепископов из Республики и Союза и даже Султаната заставили короля прекратить свою месть. Однако с тех пор инквизиции запрещалось носить оружие, а их влияние на политику очень сильно ограничили, что конечно же не улучшило отношения с духовенством других стран. Был даже момент, когда ожидалось что-то вроде местного варианта крестового похода на Королевство. Тут кстати и начался упадок запада и Флоренсов, а дальше и союз под покровительством Клаес.       Когда многие уже считали, что война и упадок неизбежны, старший принц Стюарт своим умом и харизмой смог стабилизировать ситуацию. Однако последствия конфликта с духовенством и смерти королевы сильно покачнули экономику страны, вынудив в последствии вступить в войну с Империей. В первые годы войны Луиджи успешно привез на Родину множество богатств с юга и продвинулся в глубь, но не смог закрепиться, а в последствии вынужден был отступить, потеряв сына. Наследник короля тоже погиб. И можно сказать отсюда началось новое падение, приведшее к нынешней ситуации. Откровенно, последние описания попахивали домыслами, допущениями и откровенной пропагандой, но альтернативных источников информации у Катарины не было.       Клаес раздраженно захлопнула третью книгу, сравнивая содержание от разных авторов, писавших в разное время. Если чертова игра происходит лишь в Академии и весь ее сюжет там, то главный вопрос: нахрена все это? Маловероятно, что старшекласснице купившей игру с рейтингом 18+ про слащавых красавчиков был интересен богатый лор мира, который они все равно не увидят и предыстория парней. Хотя второе спорно, конечно. Но все равно, для создания игры гарема, вообще не нужны эти страны и религии. Или она что-то упускает?       Клаес открыла другой, более новый том. Академия и Департамент, являлись отдельной территорией столицы, не подчиняющейся законам других стран, в том числе Королевства. Ученики поступившие туда почти не контактировали с внешним миром, словно выпадая из него. Архитекторы и историки утверждали, что эти здания и огораживающие купола невозможно повторить и остались они еще с прошлого выдоха Высшего. Не интересно в данный момент.       Подводя итог, вся эта история с королевой выглядела мутной еще до ее отравления. Еще больше Катарину беспокоила странная и неоднозначная связь ее семьи и Флоренсов в тот период. Западные маркизы тогда были близки к тому, чтобы подвинуть Клаесов с титула герцогов, постепенно начавших уступать экономически и технически. Елена начала разрабатывать устройства и технологии для улучшения сельского хозяйства, что помогло бы обоим родам. Так почему Флоренсы выступили против нее, а Клаесы не поддержали королеву? Это было просто нелогично, их рода бы только выиграли, кое-какие предыдущие проекты королевы вроде водяного колеса прекрасно себя зарекомендовали. Так что причин такого расклада Катарина не видела. Да и сейчас все наработки Елены довели до ума и использовали, в первую очередь именно Клаесы.       Десятилетие, очень насыщенное десятилетие, до ее попадания в этот мир. Позиция Допросного Дома хотя бы была понятна. Изобретения Елены подрывали тогда их авторитет передового института образования и инженерии, а также королева почти открыто не поклонялась Высшему. Все же многие ученые не маги, вышли именно из Допросного Дома, как общеобразовательного не магического учреждения соперничающего с Департаментом. Но отравление? Очевидно, король очень любил свою супругу, а силы архиепископа не шли в сравнение с гвардией. Настолько сильная эскалация не нужна была и ничего архиепископу бы не дала.       Кто тогда получил выгоду?       Флоренсы и Дом отпадали, несмотря на вражду они тоже избегали полномасштабного насилия. В то время они имели шансы вынудить короля, без поддержки герцогов, действовать через политические рычаги.       Аскарты тогда были заняты расширением своих границ и мелкой войной с разрозненными племенами Союза. Да и сейчас заняты по большей мере этим же. Берки? Они открыто поддерживали Яна всегда, но то были связи брака с Селеной. Хант? Ограничения морской торговли на западе, очевидно обогатило их, но не сильно, этот род по прежнему опирался на торговлю с югом и Республикой. Так кто? Катарина обвела на исписанном листе свою фамилию и поставила знак вопроса.       Зачем? Да, Клаесы поддерживали Джареда, а не старшего принца, но против королевы они не должны были ничего иметь. Луиджи сам женился на иностранке из Республики.       Она тяжело выдохнула, вернувшись к прочитанному недавно месту и нахмурилась сильнее. У нее появилась теория и ей она не понравилась. Клаес, судя по записям, в течение нескольких десятилетий постепенно теряли позиции, тогда еще ее дед и молодой Луиджи провели несколько неудачных вложений в культуры, которые не оправдали ожиданий и изобретения не давшие больших прибавок. По сути именно война с Империей после помогла им вернуть состояние. В это время Флоренсы наоборот создавали свои более совершенные орудия труда и завезли из Султаната культуры, которые прижились. Что опять же ставило вопрос над причинами их нежелания видеть королевой Елену. Понятно, что льготы на морскую торговлю, которые король дал чужакам из Султаната им встали как кость в горле. Но это не было бы хорошим поводом для убийства королевы. Просто в силу бессмысленности, смерть Елены не отменяла бы льгот.       А вот удавшееся покушение и последовавшие санкции на Флоренсов от короля резко изменили баланс. Клаесы очень удачно забрали ее наработки и начали быстро возвращать свое влияние. Последующая помощь уже ставшего к тому времени главой, Луиджи своим бывшим конкурентам, теперь приобрела совершенно иной оттенок.       Как и одержимость Джареда ей.       Но никаких доказательств не было. Клаес была уверена, что если хорошо покопает то найдет и других, кто тем или иным образом выиграл от смерти королевы. Те же южане, они вполне могли послать какого-нибудь нинзя, чтобы просто ослабить страну и даже спровоцировать нападение на себя. Султанат, один из самых приближенных телохранителей Елены прибыл вместе с ней оттуда, он мог отравить еду или пропустить что-то намеренно. Так? Так. Это могли быть просто междоусобные разборки столичных дворян или слишком фанатичный инквизитор Дома в конце концов.       Катарина еще более раздраженно захлопнула книгу, шумом вызвав излишнее внимание бдительных братьев инквизиторов. Старшая сонно поднялась и потрясла головой, молодая торопливо нацепила маску.       Клаес, не став в это раз кого-то утруждать, самостоятельно взяла стопку книг и понесла в сторону библиотекаря, уже готовящего принять их обратно под запись. И тут она встала как вкопанная смотря на два больших портрета королевской семьи. Один из инквизиторов быстро и осторожно перехватил, чуть не выпавшие бесценные тома, пока она пялилась на улыбающиеся лица четырех мальчиков вокруг королевы Елены.       — Мать моя женщина — наиболее культурно ругнулась Катарина, когда важный пазл встал на свое место. И почему она раньше не догадалась, ведь вот он ответ. Он и раньше был перед ее глазами. Если бы только в поместье Клаесов были портреты принцев…       Вот почему она увидела среди охраны Алана в их первую встречу трех львов на флагах, а не четырех. Вот почему всегда испытывала необъяснимую тягу к нему и всегда узнавала. Вот почему Джаред был на виду, а Алан в тени. Вот почему… все не сходилось у нее. А теперь словно очевидный ответ сам пришел в руки и она не могла понять, как можно было быть настолько тупой все это время.       На втором портрете написанном наверняка недавно, было только два брата, хмуро взирающий и мягко улыбающийся. Один в белом, стройный и красивый словно фотомодель, второй более крупный даже массивный в своих извечных доспехах. Алан и Джаред. Близнецы Стюарты, обманувшие все Королевство…

***

      Принц Стюарт медленно вошел в библиотеку. Его сразу же насторожило отсутствие хранителя книг, прочих слуг и самое главное инквизиторов, которые должны были охранять Клаес. К тому моменту, как до него дошло сообщение, солнце уже почти опустилось. Все произошло слишком быстро, чтобы можно было обсудить все с братом, сейчас отчаянно пытающимся сохранить порядок. Столица неотвратимо погружалась в панику и хаос, а причина стояла перед ним.       — Одежда инквизитора не обманет меня, леди Клаес, — спокойно произнес он, фигуре стоящей у окна и наблюдающей за разжигающимися вечерними огоньками.       — Подумать только сколько людей живет за стенами столицы, кажется намного больше чем в городе, — произнесла она, снимая маску и улыбаясь. Показывая зубы, оскал хищника, — ощущение, словно поля крестьян простираются до самого горизонта.       — Мы находимся в одной из башен замка, — Стюарт, не обнаружив больше никого в зале, тоже подошел к окну и встал напротив, изучая ее лицо, — например если выпасть из окна, это закончится печально.       — Почему вы все не можете решить дело словами, никак не пойму я вас, самопровозглашенных героев, — покачала головой на эту не завуалированную угрозу Клаес, — нет, вам надо обязательно доказать свою правоту убив всех плохих. По вашему разумению плохих.       — А высадка почти тысячи южанских всадников на наше побережье недавно это слова? — парировал он, сняв шлем и зло отбросив. Металл звонко отскочил от мраморного пола и проскользил под стол, за которым недавно она читала, — а голод в стране? Может тысяча беженцев и наших граждан погибших ради твоей прихоти, это лишь слова на бумаге для тебя, но для меня это живые люди. Невинные дети и женщины. И скольких ты еще хочешь погубить, чтобы возвысить свой род?       Она рассмеялась. Громко и искренне, вызвав легкое удивление на лице собеседника. Неужели необходимо нести эту чушь даже когда они наедине?       — Ой, я не могу просто не могу, ты ведь это еще и серьезно, а? Герой, — на последнем слове она сделала язвительное ударение, — когда вы с братцем натравливаете неугодных друг на друга как недавно в столице это необходимость ради высшего блага. Когда ты убил Берка, да, я знаю что это сделал ты. Наверняка это было оправдано тем, что маркиз мог рассказать о том, что твой братец умеет подслушивать чужие разговоры через свои серебряные заготовки. Очень умно кстати.       А она все думала, к чему такая одержимость подарками именно из серебра. Как маркиз Ланкастер получил запись и как она была сделана? Почему тот письменный набор никто так и не украл в Спрингвейле, после стольких то переходов из рук в руки? А нет, это Стюарты. Скорее всего заменяли украденные или следили, чтобы их прослушивающие устройства всегда были на местах. Знали, ублюдки, что у нее нет выбора и нихрена не сделали, хотя могли всех тогда спасти, остановить Берка. И сейчас один из них пытался читать ей мораль! Вот почему тогда Марии подарили плащ с серебряной брошью, но не смогли ее найти, ведь она вернула ее через Большого Джека. Вот откуда эта мистическая сила всезнания. Их новый король вовсе не был таким офигенным манипулятором и стратегом, каким хотел выглядеть. Он просто тупо мог подслушивать разговоры своих врагов и друзей. Конечно же концепция «жучков» из ее мира была слишком чуждой для этого и стоило отдать должное изобретательности магии этого засранца, раз ее телохранители не обнаружили чужеродной магии.       Она улыбнулась шире, когда лицо ее собеседника напряглось, а рука начала формировать заклинание.       — Не будь идиотом, — она фыркнула и добавила со значением, — Джаред.       Он промолчал. Не было смысла теперь отрицать, хоть он и не знал откуда она узнала.       — Картина, вернее пара ваших картин, — подсказала Клаес, махнув рукой в направлении портретов, — на той где вы дети и где взрослые.       Он поморщился. Вот значит как. Даже там она всегда могла узнать его, а значит и увидеть на детском рисунке его истинную личину. Катарина же подумала, что могла бы и раньше сопоставить игровые характеристики, все умеющего старшего близнеца и предрасположенность к искусству младшего. Ведь знала и неоднократно слышала о всесторонних талантах Алана, о том как быстро, после болезни он восстановился и стал лучшим. Слышала, что Джаред играл на пианино, но не сопоставила с игрой.       — Позволь восстановить картину, в детстве вы играли вместе и были очень похожи. Ведь вы близнецы, — пусть Катарина и знала, что близнецы не всегда похожи, но почти одновременное исчезновение всей прислуги после отравления королевы было само по себе подсказкой, хоть и раньше она не заметила ее. И было очевидно что настолько похожие дети хоть раз да попробуют то что она видела почти во всех фильмах с похожими ситуациями, — вы изображали друг друга. Скорее всего сначала просто в шутку, может разыгрывали мать. А после того как королеву отравили, скорее всего вместе с тобой, король обыграл это как обычную закрытость после горя утраты. Прятал тебя от угроз, не зная от кого и когда ждать удара. Но будучи очень умным ты увидел в этом возможность в совокупности с твоей магией перемещения. Алан изображал тебя, уж актерского мастерства ему доставало. Он был всегда на виду и снабжал тебя информацией, а ты делал настоящую работу и принимал ключевые решения, видя систему изнутри и при этом оставаясь в тени. Никем для большинства или простой марионеткой. Всегда просто рыцарь, но всегда в нужном месте и в нужное время. И как же легко было бы такому незаметному одиночке перемещаться… например магией телепортации. Очень уж быстро отреагировал Берк на смерть Яна и кто-то очень уж ловко и незаметно смог связать его с маркизом Ланкастером, обходя всех разведчиков и постовых. Я сопоставила время, после того как смогла связаться с Спрингвейлом. В один день убивают Берка, а в другой, ты уже в столице. Невероятная скорость и незаметность не правда ли?       Частично она конечно лгала и блефовала, но была уверена в правоте догадки. Именно перемещения Алана невозможно было отследить, а ведь даже четвертый принц не будет путешествовать без охраны? Однако нет. Даже тогда, в Спрингвейл он приехал с рыцарями своего брата, а не своими, потому что они были где-то далеко. Официально под флагом Джареда, на чьем флагу было три льва, не четыре. Только так под личиной Алана, он смог оказаться в нужный момент в тылу Яна и незаметно сбежать потом. Без проблем и самое главное без свидетельств, добраться до столицы. И еще куча мелочей по отдельности несущественных, но теперь собранных воедино. Один прослушивает, второй телепортируется. Оставались лишь волосы, ведь настоящий Джаред был блондином, а Алан пепельным, но перекрасить их не было проблемой. К тому же глухой шлем и доспехи наверняка скрывали его ауру очарования, ведь именно Джаред обладал чарующей и пленительной внешностью по игре. Стоило только поискать следы в нужном направлении и она была уверена, что найдет. Только теперь времени наоборот не было, удар должен был быть нанесен немедленно.       — Даже если это все было бы правдой, — пожал плечами он, делая вид что не впечатлен, — это лишь слова. Слова изменницы. И к тому же, — демонстративно посмотрев на окно, он лениво сложил руки на груди, — несчастные случаи происходят постоянно. А у Клаес сейчас много врагов.       Но он не сделал этого, а значит пора было атаковать. Она щелкнула пальцами и с ухмылкой произнесла:       — Союзников у меня больше.       В помещение вошел вооруженный отряд рыцарей-магов Клаес во главе с пожирателем в сером и его верными южанами бойцами.       — Я думал это приватная встреча один на один, не думаешь, что это бесчестно? — риторическим тоном спросил настоящий Джаред, перестав отнекиваться, но находясь все в той же расслабленной позе со сложенными руками, — и куда смотрит инквизиция?       — Те люди, которых ваш отец бесчестно перерезал в храме во время главной молитвы, пока они были не вооружены? В ту самую ночь что осквернила ритуал и была названа Кровавой? — вскинула брови в притворном удивлении она, — думаю Сульту не понравилось, что твой братишка давит на него.       — А я думал вы не ладите с архиепископом, ты его чуть не убила вроде бы, — ничуть не смущенно улыбнулся принц, пока его медленно и осторожно брали в кольцо.       — Мы с архиепископом Сультом не друзья, такие вещи не укрепляют отношения знаешь ли, — Катарина с отвращением продемонстрировала отрезанный палец на руке, укрепляя ложь, — кстати, те гвардейцы на которых ты рассчитываешь не придут, — намекнула она на бессмысленность тянуть резину, — слабость новичков в этом деле в том, что их легко перекупить, если силы не на их стороне. А силы сейчас на моей стороне.       — Я бы сказал, что почти поверил, — настоящий Джаред обвел взглядом своих противников, понимая что не победит, — но мы оба знаем что я не сдамся без боя и ты первая вылетишь в окно. Или умрешь любым другим способом.       — Мы все смертны, — кивнула она, также не пытаясь защититься или сбежать, — но вот твой братик. С ним у моих родителей будет очень долгий разговор, мы ведь оба также знаем, что Алан без твоих советов и помощи не продержится и недели. Как думаешь в руках пожирателей он продержится неделю? Такой потенциал, такие возможности для экспериментов.       — Смелые угрозы, учитывая шаткое положение твоей семьи, думаешь они, — Джаред прекрасно держал лицо не выдав ни единой эмоции на провокацию, он кивнул в сторону южан, — твои друзья и не сожрут наши сердца как только все будет кончено.       — На самом деле я настояла, чтобы мой Сын, — она повторила жест кивнув на человека в сером, — использовал мое сердце для создания пожирателей. Сын это его кличка, я девственница, если что.       Они смотрели друг на друга еще с минуту в этих обманчиво расслабленных позах и в фальшиво дружелюбном тоне. Каждый прикидывал варианты.       — Твои условия? — первым сдался он, с совершенно будничным тоном.       — Ты занимаешь престол официально под своим настоящим именем, как и положено по старшинству. За тобой столица и запад. Ты больше не вмешиваешься в мои дела, на юге и востоке, — выдвинула основные условия она, — южан беру на себя.       — Думаешь сможешь убедить Империю отступить? — насмешливо фыркнул он.       — Империи нужно остановить бездушных, я решу эту проблему. В обмен Сасаки откажется от интервенции в пользу торгового соглашения с Лигой. Деньги он так и так получит, мои проблемы убедить его, — отрезала Катарина, дав знак одному из своих офицеров, — и я решила, что обойдусь без вас уеб… мудаков. Потому что теперь я вас обоих ненавижу.       — Если так нас ненавидишь, то почему уступаешь? — недоверчиво протянул он, смотря с подозрением. На приготовления, особенно на ритуальные южанские кинжалы, уже понимая, что тут готовят.       — Потому что, — она подняла покалеченную руку, — я ненавижу боль. А разборки с вами лицемерными ублюдками приведут к еще большим невинным жертвам, на которые, не сомневайся, я уж точно пойду. И тогда архиепископ отрежет мне еще больше пальцев, а это мать твою больно!       Под конец она уже не выдержала и выплеснула свою обиду и ярость. Она всеми силами пыталась спасти непричастных, чтобы не повторилась та резня, но каждый все равно делал все возможное, чтобы продолжить войну ради эфемерной справедливости и чьего-то там блага, но уж точно не страдающего народа, о котором вспоминали обвиняя ее.       Не то чтобы сейчас подводя страну к краху, Катарина считала себя лучше или в праве решать за всех. Просто ей пресытилось это политическое дерьмо. Ведь можно просто поговорить, сколько плохих ситуаций в книгах и кино можно было бы избежать, если бы герои истории просто поговорили начистоту.       — Лига не будет распространять свое влияние дальше на запад или север, — выдвинул свои общие условия Джаред после раздумий, взяв кинжал, — и ты станешь моей невестой, — на ее удивление он обыденно пожал плечами и сделал надрез на ладони, — я не могу дать тебе вступить в брак с Хантом. В общем-то ни с кем другим, слишком большая угроза.       — После Академии мы расторгнем помолвку, — она надрезала свою руку, — в обмен Алан будет помолвлен с Мэри, — на его удивленный взгляд она парировала, протянув ее, — гарантирую себе союзников в Совете и буфер от разрыва договора с Генри.       — После Академии мы расторгнем помолвку и ты вступишь в Департамент, — закрепил рукопожатием кровавую клятву он. Пока маг в сером тихо шептал заклинание, под бдительным взором рыцарей Клаес, — разумеется то, что ты узнала о наших способностях останется при тебе.       — Департамент сразу после Академии? Это сделает меня нейтральной стороной и выведет из семьи.       — Как я и сказал, не могу отдать такой опасный ум другому роду, тем более иностранной державе. В обмен моя посильная поддержка Киту, когда он возглавит твой род.       — Хорошо, тогда последнее условие, — кивнула Катарина…       Выслушав его Джаред кивнул.       На следующее утро Королевство потрясла новая новость.

***

Квест выполнен, персонаж получил дополнительные очки Навык достиг максимального уровня Доминирование. Открыт новый навык Господство, открыты специальные ветки диалога и квесты для злодея. Специализированный навык злодея достиг максимального уровня: Мастер интриг Открыто Королева манипуляций, открыты новые действия, открыт доступ к уникальным навыкам Специализации политика и торговля. Повышен навык продвинутой дипломатии
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.