ID работы: 10064558

На высоком уровне сложности

Джен
PG-13
В процессе
250
Womxid соавтор
Anna Korn бета
Размер:
планируется Макси, написано 804 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 600 Отзывы 100 В сборник Скачать

Пламя от юга до востока, часть первая

Настройки текста
      Пламя ударило широкой дугой, отбрасывая восставших крестьян, королевский маг успел выкрикнуть команду, прежде чем брошенное копье пробило его грудь. Отважные рыцари Республики снова врубились в ряды восставших. Большая часть охраны Лео еще оставалась в строю, но потери неизменно росли с каждой минутой ослабляя его армию. Элитная сотня магов и мечников в самой лучшей броне, которую могла позволить Республика, с боем прорывалась к складам. И их лидер неизменно шествовал впереди, своим доблестным примером придавая сил остальным. Подобно воплощению древних легенд, он могучими ударами отбрасывал мятежников, стрелы и копья отскакивали от его брони, словно простые палки от монолитной стены. Настолько поражающим был его прорыв.       — Нельзя допустить, чтобы они добрались до походного арсенала, — указал рукой король, — мы должны помочь удержать позиции нашим товарищам.       К счастью не все простолюдины восстали. На стороне Лео остались и верные копейщики из лояльных обеспеченных слоев и просто все еще верных подданных, служивших Кенигам скорее из привычки, чем из верности. Присоединившиеся к Короне в ходе разразившегося хаоса смогли помочь ему отстоять часть позиций и справиться с распространением огня. К сожалению не всех удалось спасти, многие представители гильдий и даже их семьи пострадали в этой мясорубке. Лео пообещал себе что непременно отомстит Девятипалой за эти невинные жертвы.       Элита республиканских рыцарей короля с боем добралась до места и смогла отбить арсенал у восставших, до того, как изменники смогли разобрать все оружие и экипировку. Хорошо это было или нет, но подавляющее число крестьян предпочло просто бежать из лагеря, грабя все на своем пути. Это дало столь необходимое время для Лео, чтобы восстановить порядок в лояльных войсках и устроить оборону вокруг ключевых позиций.       С другой стороны, не дав мятежникам лучше вооружиться и лишить экипировки его людей, король Республики позволил восставшим разграбить большую часть продовольствия. Из-за того, что все произошло посреди ночи, было просто чудом, что Кенигу удалось не только выстоять, но и собрать большую часть лояльных войск. Но о том, чтобы удерживать позицию в такой ситуации больше не могло быть и речи. Если они останутся, Луиджи просто окопается снова и заморит их голодом.       После срочного сбора, в котором немногие уцелевшие офицеры отчитались о состоянии своих подразделений, Лео пришел к неутешительному выводу. Собрать армию вновь для полноценного сражения уже не удастся, не когда враг дышит им в затылок. Сейчас для Клаес вводить войска было бы пустой тратой сил, поэтому они заняли выжидательную позицию. К сожалению, отсутствие теперь связи с разведкой и темное время суток делали республиканцев еще и слепыми в ответных действиях. Теперь они могли лишь бежать на запад в Республику. И в этом была загвоздка. Выбор направления для отступления был слишком очевиден и поэтому ожидалось в этот раз крайне серьезное сопротивление противника.       — Замечено, что многие восставшие бегут на запад, не встречая сопротивления, — взволнованно произнес Лео, оглядываясь на место где всегда стоял архиепископ и его брат. Но первый остался в темнице и король лишь мог молиться о том, чтобы мятежники не вспомнили о Глокто. А Каина и след пропал, младший брат со своей свитой при их последней встрече прорывался к конюшням и собрал отряды всадников. Он сообщил что это для того чтобы не дать мятежникам захватить их лошадей, но так и не вернулся. Старшему Кенигу не хотелось думать о причинах отсутствия Каина, не важно было это трусливое бегство или благородная смерть, любой из вариантов был одинаково болезненным.       — Возможно это ловушка, — указал один из офицеров с перевязанной рукой, — если попытаемся уйти по главной дороге то какое-то время будем зажаты с двух сторон. При других обстоятельствах я бы рискнул, но у нас есть более безопасный вариант.       — Захваченные инквизицией Республики крепости и города севернее, — кивнул другой офицер, проводя мозолистым пальцем по карте, так будет медленнее, зато наше отступление пройдет под прикрытием и в пути мы сможем восполнить армию свежими солдатами из этих резервов и столь необходимую провизию.       — Тогда мы окончательно потеряем все позиции, — злобно выдохнул Лео, — тогда все смерти, все это, — он взмахнул рукой обводя присутствующих, — будет напрасно. Западный север Королевства наша страховочная стена, пока там наши солдаты, пока на тех крепостях наши флаги, Клаес не смогут спокойно войти в Республику. Уйдем оттуда и силы Королевства хлынут в наши не защищенные западные границы.       — При все моем уважении, — осторожно поправив раненую руку, возразил офицер, — южане уже подавляют наш юг и вскоре продвинутся к самому Огайо, если мы не соберем силы у нашей столицы, то проиграем не только войну, но и нашу страну. Нашу независимость.       — А что вы думаете о прорыве через южную часть позиций противника? — внезапно предложил Лео, словно осененный идеей.       — Там сконцентрированы главные силы Красной королевы и южанские наемные стрелки, — удивленно заметил другой офицер с свежим шрамом на щеке и скуле, — они не участвовали в сражении так что свежи, к тому же там скорее всего много магов…       — Верно, атака на эту позицию, находящуюся на возвышении просто самоубийство, поэтому враги нас не ждут там, — улыбнулся король, — но там сама Девятипалая, если возьмем ее в плен, то свободный выход и мирный договор на более выгодных нам условиях обеспечен.       Командиры задумались, идея была крайне опасной и без сомнения рискованной в отсутствии нормальной разведки, но и награда могла того стоить. Эта атака из разряда все или ничего и их король ожидал, что каждый из присутствующих готов поставить собственную жизнь.       — Будь я проклят, если не хочу увидеть как эта дрянь подавится своим чаем от удивления, когда мы возьмем ее лагерь! — усмехнулся самый старый из офицеров, стукнув по столу, а затем вытянув ладонь.       — Стрелки южан хороши на дистанции, но внезапность на нашей стороне, доберемся до лагеря и заставим вступить в ближний бой ради защиты королевы и им конец, — положил сверху свою целую ладонь, офицер с раненой рукой.       — Мы гордые львы Республики, так пусть наш бой, если он последний, восславит нашу храбрость в веках, — коснувшись шрама на лице поддержал своей ладонью третий.       Один за другим, в едином порыве доблести и вере в своего лидера, они воодушевленно улыбнулись.       — Сделаем это! — решительно выкрикнул Лео.

***

      Мария вела свою лошадь со всей возможной скоростью, рискуя повредить той ноги в темноте. Следующие за ней рыцари медленно отставали, не пылая энтузиазмом бесславно сломать при падении свои шеи. Еще издалека заметив разгорающиеся огни, они почуяли неладное и ускорили ход. Однако постоянные вылазки и не лучшее питание в их партизанской деятельности сказалось и на животных нагруженных поклажей. Кобыла недовольно фыркала, требуя отдыха и двигалась все неохотней. Не выдержав, Кэмпбелл соскочила с оседающей от усталости лошади и благодарно похлопав ее на прощанье, бросилась к разрастающемуся огню вдали. Наложив на себя ускоряющую магию она смогла выдвинуться игнорируя объездной путь, напрямик, прыжками преодолев невысокие скалы.       Вид открылся ей не важный. Рыцари Королевства стояли неподвижным строем, пестря многочисленными знаменами, во главе единого знакомого герба Лиги в виде железного трона из мечей. Всадники объединенных городов запада и юга, выстроились очень широкой неровной дугой, всего в два-три ряда глубины. Чего явно было бы не достаточно для противодействия плотному пехотному строю, не говоря уже о знаменитом республиканском построении фалангой. Мария уже хотела высказаться командующему, хоть и понимала, что скорее всего даже ее полномочий и фамилии Клаес не хватит для того чтобы изменить что-то. Однако вскоре со стороны лагеря появились первые солдаты. Они двигались сильно разреженно, многие бежали без оружия, а то и падали, затаптываемые своими товарищами. Это было далекое от наступления зрелище, даже при слабой выучке наблюдаемой Кэмпбелл ранее. Это было бегство.       Всего несколько секунд понадобилось чтобы Мария поняла, что Республика каким-то образом потерпела поражение и данные подразделения Лиги играют лишь вспомогательную роль. Всадники Королевства начали неспешное движение навстречу, начав загонять дезертирующих. Лишь сейчас, заметив единое движение конницы в темноте, многие крестьяне перепугано бросились назад, создав толкучку и панику. Кто-то конечно же пытался создать подобие строя, но их было ничтожное меньшинство перед разбегающимися соратниками. Жалкое сопротивление было смято тяжелой поступью конницы, стоило всадникам Лиги как следует разогнаться и сбить нескольких солдат, как остальные сразу побросали оружие и запросили сдачи в плен. Несмотря на огромное численное преимущество, без опытного командования, республиканские копейщики больше не представляли угрозы. Грабить у простолюдинов было нечего, поэтому рыцари просто согнали их в несколько отдельных групп и оставили ждать.       Один из всадников заметил ее приближение и очевидно магию, поэтому взяв с собой целую группу осторожно выдвинулся на перехват. Кэмпбелл тоже замедлила шаг, и чтобы не провоцировать союзников, демонстративно привязала рукоять меча к ножнам. Не то чтобы она не смогла быстро извлечь оружие или оно ей вообще понадобилось, но это был универсальный и понятный знак мирных намерений и при этом явный показатель того что она не сдающийся заложник. Всадники в свою очередь немного расслабились, а затем и вообще быстро убрали руки от оружия, заметив демонстрируемый знак агента Короны.       — Доброго вечера, леди, — вежливо поприветствовал рыцарь, сначала спешившись, чтобы не возвышаться над персоной, чей дворянский статус возможно был выше его, — чем можем служить?       — Я и мои люди, выполняли задание Ее Величества, увидев возможное направление наступления противника, я выдвинулась вперед для разведки или оказания помощи. Но вижу она вам не нужна, — быстро перешла на властную манеру речи она. Технически у Марии был некий титул и земля, но скорее формальные, так как она даже не была в баронстве числившимся за ней, всю работу и дела выполнял назначенный королевой виконт, — буду благодарна, если вы окажете помощь моим рыцарям в ремонте и предоставите корм и отдых нашим лошадям, — упоминание того что с ней вооруженный отряд во-первых подтвердит ее статус агента в глазах этих людей, а во-вторых не даст им повод задуматься над тем чтобы воспользоваться одинокой симпатичной девушкой вдали. Писаной красавицей Кэмпбелл себя конечно не считала, но не раз замечала на себе похотливые или по крайней мере заинтересованные взгляды от мужчин уже окруженных молодыми девушками приятной внешности… и легкого характера.       Так что простая предосторожность. Так же как и то что она тайно ото всех перевезла свою мать еще до первого восстания в Спрингвейле, прекрасно понимая риски для себя и своей семьи в случае провала.       Рыцарь несколько секунд рассматривал ее, явно взвешивая решение, затем просто кивнул в сторону своего лагеря.       — Простите, я лишь командующий из маленького баронства и такое важное решение не за мной, — решив переложить ответственность, он знаком велел одному из своих подчиненных спешиться и уважительно добавил, — позвольте вас сопроводить, ситуация все еще не стабильна и будет таковой ближайшие дни.       — За мной следует Питер Шелли, бывший барон Спрингвейла и сир Форест из нового западного объединения Берков, — Кэмпбелл, к явному удивлению присутствующих, легко запрыгнула на боевого коня в полном доспехе, — пожалуйста сопроводите их в штаб для дальнейшего согласования и объединения наших сил, — есть ли у вас какое-либо срочное донесение для королевы?       Таким образом она уже не спрашивала дозволения передвигаться по потенциально опасной вражеской территории, а ставила рыцаря перед фактом того, что отправится прямо к Катарине. Косвенно слова о возможности встречи с самой королевой в любой момент еще сильнее повышали статус в их глазах.       — Я выделю вам сопровождающих, — взвесив возможные плюсы, быстро сориентировался рыцарь, указывая путь, — в той стороне есть еще отряд наших всадников, так что двигаться вдоль наших будет безопасней, чем напрямик. Поверьте времени потеряете не много, сейчас в глубине республиканского лагеря просто сущий кошмар.       — Благодарю вас за содействие… сир? — поняв чего добивается служивый, Мария не против была подыграть.       — Уильям Уоллес! Служу Ее Величеству! Всегда верен, всегда готов! — по военному браво отрапортовал рыцарь с возбужденной улыбкой, видимо уже видя повышение в скором времени.       — Всегда верен, всегда готов! — повторили остальные. Отобранные им сопровождающие тоже сразу стали выглядеть довольней. Сопровождение важных персон и информации в такие времена хоть и было связано с серьезным риском, зато и награды всегда выдавались добрым серебром, а если повезет то и золотишком. Большинство рыцарей задействованных в операциях по поимке дезертиров не имели возможности обогатиться грабежом или трофеями, так что для них это был вполне не призрачный шанс вернуться с войны при тяжелом кошеле.

***

      — Высший, не молю тебя о храбрости, ибо иду лишь вперед… — тихо выдохнул Лео, выдвигаясь с остатками армии из горящего лагеря.       Свежий прохладный воздух наполнил легкие, словно подбадривая. Ржание сотен боевых коней вокруг, лязг стали и свист первых падающих стрел застигнутых врасплох лучников Клаес. Слишком поздно, король Республики уже успел выстроить порядок наступления и уверенно начал восхождение. Пехота лояльных королю бежала следом, сняв большую часть экипировки, чтобы не выдохнуться во время взятия высоты.       —… Не убоюсь вражеского меча и клыка монстра, ибо со мной вера… — поддержал маг слева, набирая силу в жезле. Вдоль рядов оставшиеся маги начали зачитывать свои заклинания.       Враги не успели укрепить позицию глубокими рвами, ограничились врытыми в землю деревянными шипастыми кольями и разрозненными кусками низких заборов. И это было ошибкой. Магические ветряные удары разбили преграды в щепки, а мобильные всадники легко влились в многочисленные бреши и первая линия обороны Клаес была преодолена.       — … Славься ветер свободы, ибо ничто меня не остановит… — вторил рыцарь справа, набирая скорость. Вражеские стрелы снова осыпали их, но при этом республиканская не защищенная пехота бегущая следом обошлась вообще без потерь. План по отвлечению вражеского обстрела сработал.       Южанские стрелки, чтобы разорвать дистанцию начали отступать, рассеивая обстрел. Немногочисленные солдаты Катарины выставили свою стену из коротких копий и мечей, полетели ответные огненные заклинания, в первую очередь призванные напугать животных. Но магов со стороны Клаес было всего парочка, подобно снежной лавине многотонная масса республиканских всадников врезалась в тонкие шеренги копейщиков и снесла их.       — … Даруй нам прощение, даруй милость нашим врагам, ибо сегодня я ее не окажу, — король одним из первых ворвался в лагерь с главным знаменем кровавой ладони. Его меч изрыгал шторм из молний и ветра, а сам он был воплощением смертоносного урагана. Его телохранители, великолепные мастера боевых искусств, подобно вееру быстрых стрел пронеслись меж рядов вражеских солдат, создавая бреши и уязвимости, в которые на полном скаку ударила конница. Всадники рубили мечами во все стороны, втаптывая недругов в грязь. А затем лагерь Кровавой Королевы захлестнула республиканская пехота полностью сметая обороняющихся.       Сокрушив оборону Королевства на вершине, как осенний ветер уносит ослабший лист с ветки, Кениг немедленно двинулся к самой большой красной палатке. Вскоре свалка вокруг смешала ряды сражающихся и неизменно доблестные рыцари Лео подавляли своих противников по всем направлениям. Сам же король лично прорвался к главной палатке, к сердцу защиты Клаес, где его встретила пара тех самых огненных магов. Стихии пламени и ветра столкнулись в бушующем противостоянии. Искры статики сверкая пролетали по ткани, заставляя волоски дыбиться, пламя обволакивало все вокруг, обращая округу пеплом и кусками дымящегося угля. Сталь звенела о сталь, а заглушали их крики брани солдат.

***

      Мария и ее сопровождающие издалека увидели прорыв республиканцев в сторону лагеря королевы. Ускорившись настолько, насколько могли, они поспешили на помощь. Хотя уже по слабому обстрелу и не полному построению обороняющихся можно было заметить, что люди Королевства не успевают мобилизовать все силы.       Кэмпбелл сначала не знала куда двигаться, но затем увидела яркие вспышки мощных боевых заклинаний и заметила яркую алую палатку с знаками королевы. И тут в ее голову пришла мысль: а стоит ли спасать Катарину?       Мария против воли замедлилась, под недоуменные взгляды других рыцарей. Это была жестокая мысль, но не более жестокая, чем то что творила Девятипалая. Не принесет ли спасение тирана лишь больше смертей?       — Агент? — взволнованно поторопил ее один из рыцарей Лиги, уже вытащив оружие. Остальные стали смотреть на нее подозрительно, но пока ничего не говорили.       Времени на размышления не было. Всего четверо всадников. Если Кэмпбелл сейчас собьет их с коней магией, то остальные силы Клаес точно не успеют. Она посмотрела на руку, в которой начало формироваться не летальное отбрасывающее заклинание. Кто-то тоже опустил взгляд и судя по сжавшейся хватке на мече, все понял.       С другой стороны поступая так же мерзко, Мария бы чувствовала себя проигравшей. И окончательно павшей, став такой же. Она спасет Катарину и возможно это заставит королеву задуматься, возможно именно сейчас будет лучшим решением подать пример милосердия.       Однако ни одна из сторон не успела ничего сказать или предпринять, потому что вдали прогремел особо сильный взрыв, а секунду спустя земля задрожала. Последнее что успела сделать Кэмпбелл это выбросить руку с заклинанием и вытолкнуть всадников. Сама же она почувствовала падение, а затем острую боль в боку и спасительную темноту.

***

      Лицо Лео покрылось потом, а руки задымились от жара, но могучей силой воли он в одиночку пересилил сразу двух противников, отбрасывая магов Королевства под громогласный победный взрыв. Его верные рыцари не мешкая, врубились в их незащищенную плоть, своими ударами окончательно сломив оборону Красной Королевы. Решительным шагом Кениг ворвался внутрь, готовый к любым неожиданностям.        Но внутри было пусто. Одинокий медный чайник стоял на остывшей плите, намекая на уже долгое отсутствие хозяйки. А затем земля под ними задрожала и холм обрушился. Слишком поздно пришло осознание того, что лагерь намеренно установили отдельно от остального войска и на видной позиции. Это была очередная ловушка.       Выкарабкиваясь из-под завала, король Республики учуял запах горелой древесины смешанной с сырой землей и понял. Пока они сражались наверху, вражеские минеры подожгли деревянные опоры, после чего пустоты не выдержали и земля обвалилась под своим и их лошадей весом. Вот почему не было оборонительных рвов, солдаты Клаес второпях копали под своим лагерем. Вот почему тут не было Девятипалой. Но понимание уже ничего не могло изменить, лучшие солдаты его страны погибли не в славной битве с превосходящим противником, а были раздавлены собственными лошадьми и заживо погребены под чужой землей. Не было предела коварству и трусости Катарины. Использовала своих же людей, у нее не было жалости даже к собственному народу. Худший правитель.       Пыль медленно начала оседать, снова являя звездное небо и сотни лучников Клаес вокруг. Натянутые тетивы спустили стрелы добивая республиканцев и оканчивая эту бесчестную бойню.

***

      Рассветные лучи открыли ужасающие последствия устроенного крестьянами погрома в лагере Кенигов. Фактически многотысячная армия Республики распалась, сохранив едва ли десятую часть состава верно обороняющую остатки лагеря и арсенала. В то время как почти половина всех солдат была перебита внутри лагеря за ночь, либо взята в плен при побеге, окружившими их Клаесами и Лигой Объединенных Городов. Количество погибших было просто чудовищным, за всю историю страны еще со времен Старого Царства. Трупы усеяли весь лагерь Лео, а в местах вокруг арсенала, где группы врагов сталкивались по несколько раз, образовались целые горы. Под радостный крик кружащих стервятников, ветер разносил запах горелой плоти, свежих потрохов и крови обильно пропитавшей сырую от недавних дождей землю.       Не менее печально выглядели остатки лагеря Катарины и элиты Республики, погребенной там же заживо. Луиджи с долей презрения смотрел как обычные солдаты из его армии увлеченно выкапывают из-под завалов и роются в трупах рыцарей Лео. Как раздевают мертвых и даже устраивают потасовки за трофеи.       — Прикажете разобраться, Ваша Светлость? — с готовностью спросил один из его офицеров.       — Оставь, это их право и их хлеб, — отмахнулся Клаес, — если лишим наших наименее обеспеченных рыцарей и оруженосцев этого права, то можем не досчитаться их в наших рядах в будущем. Просто проследи, чтобы мертвых похоронили со всеми почестями. В конце концов это тоже благородные люди, одной с нами крови. Пусть судьба и разделила наши народы в прошлом.       — Будет исполнено, позволите отдать распоряжение устроить здесь кладбище и облагородить могилы? — разумеется вопрос подразумевал в первую очередь финансирование. Из которого определенные люди смогут нагреть свои руки. Герцог ограничился коротким кивком и снова перечитал письмо дочери. Сасаки взял Катарину в заложники. Не напрямую, но по сути ее голова была в руках его пожирателей.       Скользкий мерзавец, вежливым тоном потребовал вернуть заложника и у него не осталось выбора. Действовать силой было слишком рискованно и чревато, учитывая очень шаткую политическую ситуацию и Кодзиро прекрасно это понимал. Еще хуже, что это понимал и Султанат. Уже вторая высадка противника на территории Веста провалилась и Алан отлично удержал оборону запада. Однако на севере, армия Стюарта спешащая на помощь Аскартам сама попала в умело расставленную ловушку Гамилькара Барки. Потери обещали быть серьезными, и даже фатальными, если бы не удачное совпадение, когда собственная резервная пехота Клаес и Лиги внезапно пришла им на помощь под личным руководством Джареда.       Миридиана обтекаемо сообщила о том, что произошло в их поместье. Теперь и Кит ушел на войну вместе с королем. И фактически оба их ребенка оказались в мягком и ненавязчивом, но плену, у людей могущественных и не самых морально сдержанных. Мир между Клаес и Стюартами даже сейчас висел на тонком волоске.       — Это только начало, — прошептал он посмотрев на черную словно смоль ворону.       Птица громко каркнула и кивнув словно понимала смысл подтекста взлетела вверх. Теперь глава Рэнделл тоже была в курсе, сколько бы Министерство не пыталось поддерживать нейтралитет, однажды им придется выделить ему боевых магов. Но сейчас давить было опасно.

***

      Юноша из Султаната выглядел необычайно взрослым для своих лет. Хотя подобное старшая принцесса Тайпин не раз слышала и о своих новых политических противниках. Правители Королевства едва достигшие шестнадцатилетия, уже провели череду военных кампаний и успели обрасти авторитетом, а теперь перед ней предстал наследник рода Барка. Перспективный командующий отличившийся в подавлении мятежей рабов на Родине. Острый ум и смекалка делали молодого гостя опасным противником в будущем уже для нее самой, но сейчас эти жители суровых песков были больше сосредоточены на Королевстве.       — Похоже Республика не сыграла как было задумано? — скрывая улыбку расписным веером, Кодзиро расслабленно лежала на своем паланкине.       Четверо евнухов смиренно держали свои носилки без видимых усилий, несмотря на массивные золотые украшения, коими облагородила свое окружение и тело их хозяйка. Она словно была покрыта золотом, связки тонких цепочек, массивные серьги, браслеты на запястьях и щиколотках, много украшений на ее тонких пальцах, проколотом носу и губе. Было неудивительно, что сама принцесса уже передвигаться не могла физически и кормили ее с ложечек. Кроме евнухов и гостя вокруг не присутствовало ни одного стражника, в таком деле старшая принцесса не могла рисковать еще больше. Сасаки наверняка уже начал подозревать ее в сожжении резервных мостов для отступления, хотя евнухи клялись, что никаких зацепок не осталось.       Стоило отдать мальцу должное, сохраняя самообладание, юный Барка молча и неторопливо расстелил принесенный с собой молитвенный коврик. Без ее дозволения. Он низко поклонился, прежде чем ответить со всем уважением в речи, но не в тоне.       — Приветствую старшую принцессу Тайпин, да вознаградят вас ваши боги долгими годами жизни и здоровыми детьми. Отвечая на ваш вопрос, Султанат связывают с Республикой долгие торговые отношения, не больше не меньше. И разумеется наше государство никак не может влиять на решение благородного короля именуемого в народе не иначе как храбрым львом, — завершив приветствие, он встал ровно и ровным тоном добавил, — Прошу прощения, за то что ответил не сразу, но в моей стране уважаемые люди сначала приветствуют друг друга, Молодая Луна.       — Я ожидала что мои так называемые союзники окажут мне настоящую поддержку, а не пришлют кучку немытых рабов, — проигнорировав почти не прикрытое оскорбление Барки, она повелительным движением обвела рукой вокруг, — слуг у меня и так хватает.       — Совет Султаната полностью поддерживает ваши притязания на трон, ведь издавна и не без причины заведено во всем развитом мире, что именно старший ребенок наследует главенство, а не ваш младший брат Кодзиро, — посол и командующий в одном лице приложил руку к груди, — заверяю, что с этого момента ваши недруги будут повержены, как и те которых я встретил на побережье.       — В этом мне ваша вера в единого Высшего и нравится. Я думаю о том, чтобы позволить Султанату, и только Султанату строить Дома инквизиции на нашей земле, после того как спихну Сасаки с его позиций, — довольно кивнула принцесса снова проигнорировав тон осуждения в последних словах гостя. Она полагала что такая эксклюзивность впечатлит мальчишку. Однако ее собеседник не разделил энтузиазма легкой победы.       — Огромная честь получить столько милости от Молодой Луны, — одними лишь губами улыбнулся Барка, все еще вежливо добавив, — однако патрульных отрядов было почти втрое больше чем сообщалось вашей разведкой. Мы потеряли больше солдат и времени на взятие западных границ Империи, чем рассчитывали, и теперь потребуются все ваши корабли, чтобы ускорить транспортировку свежего войска из Султаната.       Вместо попытки снова уклониться Тайпин удивленно приподняла накрашенные брови в искреннем изумлении. Она почти минуту о чем-то шепталась с одним из евнухов, после чего те опустили паланкин на землю и спешно удалились выполнять поручения.       — Мои люди уверяют, что количество отправленных кораблей и войск Сасаки близко к истине, мой брат не мог увеличить численность пограничных войск. Возможно эта пожеванная дылда из Королевства помогла ему? — старшая принцесса приложила золотые когтистые накладки на пальцы к подбородку и тихо постучала металлом в раздумье.        Насколько Барка знал, это было отличительное украшение имперской знати. Знак того, что женщине не нужно работать руками, по этой же причине двор принцесс просто сходил с ума по белой коже и презирал любые признаки загара. Доходило до того, что некоторые зашедшие слишком далеко модницы баловались не смертельными дозами мышьяка. Не стоило и говорить, что от собственных фанатичных диет, женщин благородного происхождения во дворце принцесс умирало больше чем от настоящих попыток отравления. И разумеется законодателем этой моды и жестких правил была сама Тайпин, очень удобно избавляясь от соперниц. Ее ревностное желание оставаться самой красивой в стране доходило до того, что некоторые симпатичные и милые служанки наносили себе увечья на лицо, лишь бы избежать внимания и последующего гнева госпожи. Сам факт того, что старшая принцесса при любом даже неуместном случае смаковала внешность Катарины, как более уродливой, чем даже дворцовые слуги, говорил о нарциссизме Тайпин больше любых слухов.       И именно за эти ниточки аккуратно дергал Совет из Султаната. В какой-то мере подход к старшей принцессе даже был похож на Лео из Республики. Но если там все необходимо было делать с оглядкой на неутолимую алчность Каина, то тут всегда стоило брать во внимание интересы евнухов. Барка жалел и одновременно презирал неполноценных мужчин в этих напудренных лицах с маленькими поросячьими глазками всегда была лишь жажда власти. Как и в случае с королем Республики, евнухи надеялись прибрать всю власть к себе, посадив на трон марионетку, вот только принцесса Тайпин, поддерживаемая нынешней императрицей, лишь притворялась при них глупой. На самом деле получив в свои руки военные силы, она бы сразу же избавилась от евнухов, а пока просто использовала их деньги и не задавала вопросов.       — Возможно это солдаты прибывшие с Клаес? — предположил Барка, доклады утверждали о небольшой армии прибывшей с Катариной, но без подробностей, — среди погибших обороняющихся было достаточно иностранцев.       Откровенно из этих двух сторон, евнухов и принцесс под крылом императрицы, в борьбе за власть, юный Барка, как и его отец Гамилькар, предпочел бы одну полноценную женщину способную оставить наследника, чем кучу мужиков без члена. Поэтому их семья при голосовании склонила чашу весов Совета в сторону старшей принцессы Тайпин. В прошлом конечно были противоречивые данные об отношениях Клаес и Кодзиро, даже некая взаимная помощь, но разведка сходилась в том, что Империи выгоднее захват Королевства вместе с Республикой. Поэтому, несмотря на первые звоночки, еще тогда беспокоящие Гамилькара Барку, Султанат вполне устраивал и Сасаки. Однако тайный союз старшего принца с королевой, в решающий момент перевернул весь их план и оказался очень неприятной неожиданностью. Проблемой, от которой следовало избавиться в кратчайшие сроки, не дав Империи или Королевству закрепить успех на востоке.       — Нет, члены Лиги были возвращены, чтобы свести конфликт с Королевством к минимуму. Катарина может называть себя королевой, но она всего лишь официальная невеста, не супруга, так что формально принц Кодзиро перевел эту… хм, ситуацию в захват члена семьи Клаес за оскорбление его статуса. То есть мелкий, незначительный конфликт между влиятельными семьями, в который Корона и король не спешили вмешаться в силу занятости в других местах, — постукивание золотых ногтей ускорилось, выдавая нервозность старшей принцессы, — я попробовала немного растормошить ее через сестер, но не рискнула злить брата сильнее. А оказывается эти двое все это время были в сговоре. Теперь сожалею, стоило просто послать убийц и свалить все на горных дикарей или степной народ.       — Сожаления, что поливка барханов и сбор воды ситом, пустое, — покачал головой Барка, внутренне морщась. Задача усложнялась, Сасаки словно предвидя вторжение тайно оставил больше сил в тылу, а теперь и возвращался с основным войском гораздо раньше, ограничившись лишь захватом юга Республики до Огайо. Не давая времени закрепиться как следует. В тот момент принц Кодзиро не мог знать о вторжении Султаната, — мне необходимо перебросить большое количество солдат, чтобы встретить вашего брата вот в этом месте.       Он развернул походную карту и показал местность. Сейчас у него было меньше качественных сил и хуже экипировка в целом. Единственное преимущество, что рабов в Султанате было много.       С другой стороны и в Империи их хватало.       — Зачем эти тюремные лагеря? Там мы держим восставших и преступников, — с любопытством спросила Тайпин, чуть наклонившись вперед, — брата любить у них повода конечно нет, но воины в большинстве они уже никакие.       — О, я найду им применение и поверьте вы останетесь довольны, Молодая Луна Империи.       — Что же, думаю, кроме кораблей, евнухи смогут выделить еще некоторое количество лошадей в помощь, но это будут не боевые кони, — предупредила старшая принцесса.       — Этого будет достаточно, — Ганнибал Барка улыбнулся, — и еще у вас есть в этой области пастбища?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.