ID работы: 10064558

На высоком уровне сложности

Джен
PG-13
В процессе
250
Womxid соавтор
Anna Korn бета
Размер:
планируется Макси, написано 804 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 600 Отзывы 100 В сборник Скачать

Академия, часть первая

Настройки текста
      — Наша ставка была на экономический спад, — сухо произнес Гамилькар, передвигая шахматную фигуру, — мятеж в Спрингвейле, свержение короля Яна, внутренний конфликт с Ланкастерами, переброска войсковых частей в Империю, крупномасштабная наступательная кампания Республики… и многое другое по мелочи. Страна должна была подвергнуться мятежам недовольных и оголодавших крестьян.       — Несмотря на постоянную активность рыцарей, потери действительно были намного ниже ожидаемого, также Катарина отказалась набирать крестьян, в пользу сбора урожая, — Ганнибал посмотрел в окно гостевого крыла, внизу в Академию небольшим потоком шли новые ученики и их родители или родственники. Профессора и строгая охрана на входе тщательно досматривали каждого, — Клаес влезла в огромные долги несколько раз, чтобы компенсировать свои операции, плюс она до сих пор ведет масштабные стройки, беря новые кредиты.       — В Империи, мой сын. И это неспроста, — улыбнулся проницательности отец, сдвинув свою фигуру, — банки, которым она ежемесячно выплачивает огромные проценты, всеми силами будут защищать ее перед Кодзиро. Но скажи мне, учитывая, что Катарина наоборот понизила налоги в регионах и ввела многочисленные торговые льготы, почему она не разорилась? Почему наш план по разрушению экономики Королевства изнутри не сработал.       В этот раз Ганнибал задумался надолго, тем не менее не забывая про игру и одновременно посматривая одним глазом в окно. Старший Барка не вмешивался, точно зная, кого его сын высматривает. Учитывая оскорбление, которое Ганнибал нанес императору Сасаки, одержав победу над Кодзиро в одном из сражений, Академия была самым безопасным местом. Фактически у Империи не было магов, чтобы подослать убийц, а обычные методы в обители Департамента просто не работали. Весь обслуживающий персонал жил внутри этого Анклава, приходящими были лишь ученики и тщательно проверяемые сторонние работники. Даже учителя Академии, в основном, выходили из самых выдающихся учеников оставшихся служить в Департаменте. Также многие, не являющиеся наследниками, дворяне предпочитали там работу научными сотрудниками, исследователями или законниками, если хотели продолжить жизнь в внешнем мире. Академия имела и свои собственные ремесленные структуры: кузницы, ткацкие, стекольные и прочие. Изнутри, казалось, территория магическим образом становилась куда больше чем снаружи. Лишь два раза в год, большинству учеников позволялось покидать Академию или родителям приезжать в гостевые корпуса. Зимние, как сейчас и более короткие весенние каникулы. Все контролировалось очень строго, обеспечивая максимальную безопасность и удобство.       Конечно не без исключений и неких лазеек.       — Полагаю, торговля и захват новых земель, — прочитав на лице собеседника немой вопрос, Ганнибал дал более развернутое объяснение, — первое — торговля. Новые дороги и льготы сильно стимулировали товарооборот, таким образом, хоть и потеряла в объеме, она выиграла количеством малых прибылей, за счет большей покупательной способности освобожденного от налогов населения. Второе — привлечение больших сил из военнопленных, в том числе, к строительству тех самых дорог и складов, обеспечили достаточный спрос на дешевую рабочую силу в виде военнопленных, а хорошее обращение, хоть и влетело в монету, обеспечило лояльность большинства в долгосрочной перспективе. К тому же излишек рабочей силы регулярно переправлялся на юг, не позволяя слишком сильно сбить цены на труд. В целом, регулируемое увеличение рабочей силы при требуемой ставке положительно повлияло на общую прибыль для всего государства, что компенсировало убытки от снижения налогов.       — Неплохой анализ, но поверхностный, сын, — старший Барка сдвинул фигуру и поставил шах, — Клаес сильно сбила цены на соль, косвенно снизив общую рыночную стоимость многих связанных товаров. Например тех, где соль требуется для увеличения срока хранения. К тому же это один из самых ходовых товаров, как и пшеница, цена на которую тоже сохранилась на приемлемом уровне, благодаря дополнительным складам. Что говорит о ее верной ставке в отказе от импорта избытков зерна, в пользу увеличения резервных запасов на длинные зимы. Специи из Спрингвейла сделали рынок Королевства более независимым от Империи, а контракт с Аскарт на дешевую поставку дерева в обмен на северные земли бывшей Республики значительно снизил цену на производство бумаги, и постройку школ и кораблей, — он замолчал, жестом предлагая продолжить анализ.       — Бумага значит? Думаю, это значительно снизит стоимость обучения в новых школах и позволило укрепить позиции графу Мотту, как раз расширяющему производство на востоке, — нахмурившись продолжил Ганнибал, вместо отступления выбрав защищать своего короля на шахматной доске, да еще и выставил угрозу свим слоном вражескому ферзю, — и таким образом заслужить расположение влиятельного дворянина на востоке. Повысив образование, она получит сильную и более квалифицированную поддержку как в народе, так и в Академии. Параллельно Катарина придушит работорговлю сразу на всех уровнях, сделав этот бизнес гораздо менее выгодным. Сейчас в Империи образованный раб, владеющий языками, с приемлемым владением этикета стоит безумных денег. А через пару лет или даже меньше, имперской знати будет выгоднее нанимать равноценных рабочих в Королевстве, — когда догадка осенила его, он посмотрел на отца и тот мрачно кивнул.       — Это ударит не только и не столько по их рынку рабов, сколько по нашему. Уверен Сасаки готов к этому или готовится, так как Катарина прежде перебрала все варианты с его правительством, — подтвердил Гамилькар, съедая оборону на доске ладьей, приближая неумолимый мат, — Кодзиро явно согласовал сроки и смягчающие меры с Клаес. Спрингвейл и еще несколько подобных городов открытых для иностранцев, совсем не случайно, потеряли значительные части населения. Теперь они принимают имперских беженцев, образуя смешанную культуру, в которую Допросный Дом практически не вмешивается. Хотя наем извне в больших количествах неизбежно приведет и к наплыву шпионов, похоже выгоды Катарина извлечет больше.       — Но это невозможно, — скривился Ганнибал, отвлекшись от игры, весь его мозг был сейчас заполнен попытками найти меры противодействия, — наши аналитики сходились на том, что Империя…       — Забудь о южанах, — отрезал старший Барка, — объединение с Флорес имело какую-то, пока неизвестную нам причину, но это…

***

      —… заставило нас в данный момент окончательно отказаться от плана «Дракон пожирающий тигра», — отрапортировал пожиратель, его старческий взгляд мельком скользнул по главе разведки. Аято лишь слегка кивнул, не выражая протеста, — система прокладки каналов по всему южному, а затем и западному регионам Королевства сильно ограничат наши возможности по использованию бездушных. Как вы знаете, они не могут преодолевать большие водные преграды.       — То есть, мы даже еще не приблизились к полноценному контролю нежити, а она уже строит нам преграды, чужими руками, — заключил император с усмешкой, — ладно, после успехов Анны Флорес в направлении создания искусственных водохранилищ и каналов, этого можно было ожидать. Мы сами пустили Клаес, для решения наших проблем и позволили утечь информации о том, что бездушные не могут преодолеть речные преграды.       — Я уверен, о Солнце Империи, Султанат рассчитывал, что имперцев не примет местное население Королевства, — мелодично отметил Камисато, в принципе его расчеты не сильно отличались пару лет назад, после падения Яна Стюарта, — что для Допросного Дома они будут еретиками и религия лишь усилит раскол между южной знатью и инквизицией. На самом деле мой отдел делал ту же ставку, когда вместе с беженцами мы отправляли и шпионов.       — Недавние события в свободных городах, мой повелитель, выявили одну из уязвимостей их инфраструктуры, которую мы могли использовать, — с укором отметил пожиратель, — совместные разработки Флорес и Клаес значительно повысят уровень гигиены, что значительно сократит риски болезней и смерти. К росту населения, как вы можете увидеть по предварительным сводкам, Королевство будет более чем готово.       — Что если надавить на банки? — предложил Камисато задумчиво, — взыскание долгов или повышение процентов? Небольшой косвенный урон.       — Урон двусторонний, это испортит и наши отношения с банками, — отмахнулся Сасаки, — думаю в такой ситуации будет разумнее продолжить инвестировать в развитие ее городских проектов через посредников.       — Тех проектов, что про смешанные города?       — Наши аналитики… да и никто в здравом уме не стал бы рассчитавать, что Красная Королева вырежет половину собственного населения у собственных вассалов, переиграв это как необходимость или трагическую случайность, — одобрительно улыбнулся Кодзиро, несмотря на не очень благоприятный для него расклад, такая беспрецендентная жестокость и холодный рассчет восхищали его, — как ни копай, Спрингвейл потерял людей из-за маркиза Эдуарда Ланкастера, а Клаес вынуждена была отступить из-за опоздания Хант, а те опоздали из-за шторма, который невозможно было контролировать или предугадать. Другой город был выжжен из-за мятежа маркизы Ланкастер и как ни осуждай, переговоры и предложение сдачи были им отправлены, так что мера может считаться вынужденной. Деревни, где прорывался Лео Кениг, пострадавшие от эпидемий свободные города, — он театрально вздохнул и с фальшивым осуждением покачал головой, — как ни посмотри Катарина…

***

      — … всегда причасна, но не достаточно, чтобы можно было выдвинуть серьезное обвинение и посадить ее в тюрьму, — подытожила маркиза Флорес.       — Простите, мама, но я не понимаю, — виновато произнесла молодая королева Анна, меряя новенькую золотую корону у зеркала. Крупные изумруды их великого рода украшали сложные узоры, массивное ожерелье громко кричало о роскоши и хорошем вкусе хозяйки, гармонируя с искусными сережками, — просветите меня, какая тут связь?       — Сложно ненавидеть и презирать имперских беженцев, когда их ничуть не меньше чем вас и когда вы от них зависите, — мудро произнесла Ноэллия, с довольством наблюдая за своей дочерью, — Приведу пример: если бы в Спрингвейл прибыло лишь десяток другой ускоглазых, толпа легко бы могла их подавить. Языковой барьер тоже бы сыграл против «бесправных новичков» чужеземцев. Торговцы и ремесленники могли бы презирать и отказывать им. Но после «случайных чисток» Клаес, имперцы и прочие военнопленные стали просто необходимы, как рабочая часть для восстановления угробленной экономики городов и деревень. Старое население просто стало зависимо от трудовых рук и кошельков чужаков, образовав тесную взаимосвязь. А время и совместный труд стали или станут со временем фундаментом. Скорее всего для хороших взаимоотношений между разными народами и культурами в таких смешанных городах, которые активно спосирует Лига и куда на содержание назначаются новые рыцари. Так обеспечивается лояльности и военных, и крестьян.       — Но Допросный Дом должен был вмешаться, ведь имперцы, даже в отличии от жителей Султаната и северных дикарей Союза, еретеки не признающие Высшего, — на секунду в вспышке гнева, Анна ударила чашкой кофе о блюдце, — я никогда не позволю южанам жить в западном регионе. Торговать хорошо, но безбожники не ступят на наши земли. Не для того я стала королевой, чтобы…       Маркиза напротив сохраняла самообладание и быстрым движением жестко схватила взбалмошную дочь за подбородок, поворачивая лицом к себе. Она понимала упущенные возможности также ясно как и сгущающиеся тучи трагедии, если они не будут поспевать. Ради исполнения замысла Катарины погибло слишком много людей даже по циничным меркам Ноэлиии, но результат был неоспорим.       — Прошлое не вернуть, изменить можно лишь будущее и изменить его можно лишь сейчас, — Флорес не стала ругать, спокойно переждав всплеск ярости дочери. Маркиза прибыла во дворец, чтобы помочь, а не упрекать. Убедившись, что завладела вниманием, старшая Флорес разжала старые, но все еще сильные пальцы, — к тому же, нам выделили достаточно рабочих из Легиона где одни республиканцы, так что твои опасения напрасны.       — Я поняла, — мирно подняла руки Анна, — полагаю, Клаес ожидала подобной реакции, поэтому дала нам только военнопленных республиканцев.        — Скорее всего, все предыдущее противостояние архиепископа с Катариной было притворством, — это было крайне неприятно признавать, особенно для такого опытного политика, как Ноэллия. Но такова была правда, она сильно недооценила девчонку Луиджи и никто бы не смог тогда предположить подобный ход мыслей у нее, — Допросный Дом начал строить свои храмы, в том же Спрингвейле, почти сразу после падения Яна. Мои шпионы нашли подтверждение…

***

      — …что Сульт еще тогда начал подготавливать долгосрочную базу в землях Шелли и молодого маркиза Дик, переправляя значительные средства и создавая почву для более мягкого вливания в структуры города иностранцев, — закончил тайное совещание Алан, получив весточку от брата, — также не случайно был сменен старый, менее сговорчивый, барон и отстроен склад для реликвий Святой именно в этом городе. Теперь Спрингвейл одна из главных опорных точек Марии Кэмпбелл, как виконтессы Диков, и как Святой. Не просто символ объединения трех народов, Королевства, Республики и Империи. Это во многом подконтрольное Дому многонациональное объединение простолюдин. Уверен, как только Сульт добьется снятия силовых ограничений для инквизиции, в Спрингвейле начнется стремительный набор. Уже сейчас там находится их третий крупный штаб.       Младшая Клаес никогда не значилась серьезной угрозой с военной точки зрения. Изначально потому, что она женщина и скорее всего вся ее роль будет сведена к наиболее выгодному браку и управлению землями в отсутствии мужа. Тут можно было винить само восприятие и воспитание этого времени, женщины никогда не считались воителями, потому что это не было их предназначением. И исключения всегда оставались ими. Нельзя было осуждать и разведку Стюартов, военные награды получали офицеры Катарины или даже семьи, но не сама Катарина. Оставаясь в тени так долго как могла, она аккуратно дергала за ниточки. Нельзя было винить и Баркидов за ту же недооценку в начале, ведь они победили ее, взяли в плен, и лишь из необходимости и выгоды обмена или выкупа, оставили живой. Наверняка теперь жалея об упущенной возможности. Но в то время важнее было выяснить какое неведомое оружие стояло за падением их крупнейшего ключевого порта, подавить многочисленные мятежи, начать восстановление флота, армии и решить проблемы поджогов древесины. Клаес, своим тихим и смиренным поведением, легко затерялась в ворохе созданных проблем.       Сейчас он понимал, что перегрузив информацией его шпионскую сеть, особенно внезапной рокировкой с Флорес, Клаес провернула с ним схожую схему. А противодействовать в том же масштабе теперь было поздно и скорее всего станет неэффективно на фоне того, что произойдет в Академии. Скорее наоборот, так она пытается перетянуть часть его внимания на второстепенные задачи, отвлекая от главного. Даже немедленное устранение Катарины уже не остановило бы тот урон, который будет нанесен, если Барка и Стюарты продолжат тратить время только на политическую борьбу. Возможно в этот раз им придется объединиться.       — Еще не все, — наконец заметив своего главного врага, прошептал Алан, посмотрев в окно башни учсовета, затем его глаза слегка расширились, когда он увидел, что Катарина…

***

      … вошла на территорию Академии среди учеников второго потока. Она сделала простую прическу, избавилась от дорогих украшений и любых отличительных знаков на строгой форме. Телохранительница, привычно молча, тенью следовала за ней, как такая же обычная старшеклассница. Так как в лицо Клаес видела в основном лишь высшая знать и члены Лиги, то простолюдины вполне естественно воспринимали ее как такую же ученицу. Портретов, по уважительной причине, она не имела, лишь один совсем детский, так как попала в плен в Султанате и получила ожоги лица.       Как оказалось, сведения немного не сходились с настоящим положением дел. Из-за трений между первым-аристократическим потоком и вторым из простолюдин и разорившихся дворян, прошлый учсовет принял единую форму с одинаковым кроем и материалом для всех. Также личная прислуга для дворян была значительно сокращена и осталась лишь у малого количества девушек первого потока, все остальные должны были жить более самостоятельно. Прислуга снаружи естественно не допускалась, так что у знатных дам был очень не густой выбор: либо заниматься своими комнатами самостоятельно, либо смириться и уважительно относиться к тому, что дают. А выдавали слуг только лучшим ученицам. Всем мужчинам надлежало привыкать к более суровым условиям жизни, что большинством было воспринято вполне спокойно. Но это не значило, что на учеников сразу вешались все тяготы самостоятельной жизни. Стирку, готовку и часть прочих работ на себя брала администрация Академии.       Откровенно говоря, Катарину до сих пор веселило выражение лица инспектора проводящего отбор. Клаес сдала вступительный экзамен, заняв место примерно в конце первой четверти. Учитывая, что количество магов-дворян и, в прошлом малое количество магов простолюдин, в этом году их соотношение было примерно равно.       Катарина с Луиджи намеренно накапливали магов-простолюдин второго потока последние годы со всего юга и востока. Раньше, из-за значительного численного и интеллектуального превосходства простолюдины подвергались дискриминации. И хотя Департамент делал многое для смягчения этого несправедливого отношения между группами, очевидное разделение всегда оставалось.       Устоявшимся исключением в Академии разве что можно было назвать факультет боевых магов, где происхождение легко игнорировалось в пользу таланта. Туда входили и будущие телохранители. У них на форме естественно был красный знак меча. Не сложно было понять откуда ленивый автор спиз… чем он «вдохновился». Ведь правительственный факультет имел зеленый знак змеи, где учились самые чистокровные аристо с родовитыми фамилиями, упор делался на дипломатию, экономику и политику. Научный факультет ученых изучающих магию, алхимиков и артефакторов синий знак совы. А факультет производства, где обучали магов с заклинаниями полезными в сельхозяйстве, строительстве, ремесле и прочим желтый знак пчелы.       Причем создатели мира тупо содрав факультеты с мальчика который выжил, похоже совершенно не озаботились уместностью и необходимостью этой фигни в Академии. Впрочем чего стоило ожидать от идиота через одно место прописавшего мир, в котором позднее средневековье и почти ранний индустриальный период были смешаны с изжидками рабовладельческого строя, причем топорно. Уж чего, а бумажной типографии и чуть ли не родо-племенных общин Союза в одном периоде по ее мнению никак существовать никак не могло. С другой стороны жаловаться на подобие современного унитаза и ванной вместо дыры в полу и бочки она не собиралась.       — Все в порядке? — тихо спросила телохранитель, тоже поработавшая над внешним видом, но все еще выглядящая значительно старше.       — Немного непривычно, как ты сама, Сара? — Катарина слегка пошевелила двумя фальшивыми пальцами покалеченной руки. Перчатки скрывали искусные насадки, но вызывало небольшой дискомфорт отсутствие трости. Не то чтобы она рассчитывала, что ее маскировка выдержит хотя бы поверхностную проверку, уж слишком были у нее приметные детали в образе. Но почему бы не повеселиться немного?       — Хорошо, — коротко кивнула женщина, двинувшись вперед уверенной походкой, в то время, как Клаес скромно последовала за ней.       В аниме и манге постоянно показывают какие рабовладельцы плохие, а герои правильные, раз борются с ними. Вот только в основном «борьба» эта сводится к одиночной миссии по набегу на преступную группу или вообще выкуп одного и парочки ключевых сюжетных персонажей, которые нужны сюжету. То есть тех, кто полезен герою. А на остальных как правило плевать, вот какова истина героев аниме, они все сраные лицемеры, играющие на публику и обличающие злодеев зарабатывающих на работорговле, но на самом деле легко игнорируют это зло, пока наслаждаются жизнью и приключениями со своими сисястыми гаремами. Борьба с работорговцами для них лишь небольшая арка, ступенька, зло которое они не замечают до поры и легко перешагивают с выгодой для себя. И не оборачиваясь на последствия идут дальше.       Катарина не была хорошим человеком и откровенно и не пыталась быть им, уже нет. Но по крайней мере она использовала всю свою власть и богатства, чтобы работорговля изжила себя со временем сама. Как для людей осуждающих каких-нибудь работорговцев в аниме, но покупающих товары потогонных фабрик в ее прошлом мире, потому что он дешевый… она постепенно вытесняла этот рынок сбивая цену на рабов. Делая их добычу все сложнее и дороже, а альтернативный наемный труд, дешевле и доступнее. С пониманием, что процентов тридцать экономики Империи держится на бесплатном труде рабов, она действовала постепенно. Отправляя все новые части Строительных Легионов на юг. Несмотря на статус военнопленных или преступников, они все еще, хотя бы юридически, оставались подданными Королевства. А значит за труд получали свободу, скошение срока или даже заработную плату. Таким образом Легионы в Империи не только регулярно пополнялись свежими силами, но и понемногу стимулировались, показывая куда лучший результат чем рабский труд. За годы труда, Легионы теряли гораздо меньше живой силы, приобретали ценный опыт работ, владение местным языком на базовом уровне. То есть показывали лучшую статистику по времени и параллельно являлись вторичным планом по смешению народов.       Для этого, Республике пришлось заплатить высокую цену, но в перспективе феодальный строй окончательно вытеснит рабство. Посетив руины и поля сражений, Клаес навестила и расцветающие города и деревни. Политика снижения налогов и стимулирования торговли наконец начала давать ей положительную славу в народе. А возвращение сыновей и отцов с войны здоровыми и целыми, почти без потерь со стороны Королевства, до этого, вытянуло ее репутацию со дна. Это ей необходимо, чтобы подняться в Академии, где герцогский титул ее отца имеет куда меньший вес, а ее фамилия почти одинаковый со всеми статус.       — Добрый день, — кивнула ей пара старших учеников, словно бы случайно повернувшие на ту же улицу, — ваша комната готова.       — Имперские маги? — поинтересовалась Клаес, оглянувшись вокруг.       — Архиепископ позволит двум «магам» императора учиться, только если их будут сопровождать четыре инквизитора, — осторожно произнес Сириус, пока его одноклассник следил за тем, чтобы их не видели и не подслушивали, — Департамент сопротивляется, думаю Рэнделл понимает, что они… темные.       — Наша задача помочь, результат я не обещала, — пожала плечами Катарина, ей и самой не хотелось жить с пожирателями. Особенно зная о закрытости Академии и вкусовых пристрастиях подосланных Сасаки сопровождающих, для его невесты.       — Принято, что-то еще? — такая яркая демонстрация подчиненной роли от маркиза Дика несколько напрягала, учитывая, что ей вернулся титул лишь барона, а южанский статус невесты императора значил в Академии мало. Учитывая, что бывший император Кодзиро имел пять жен, около десяти старших любовниц и тридцати младших, то, что Сасаки согласился назначить ее единственной старшей женой, при всего двух официальных любовницах можно было расценивать как крайнюю степень уважения и признания в Империи. Учитывая совсем юный возраст некоторых наложниц предыдущего правителя, вполне нормальным было бы взять их себе, но Кодзиро вместо этого оставил этот цветник закрытой аукционной зоной. Он дарил наложниц своим командирам за заслуги.       От одной мысли о своем нынешнем, женихе Клаес передернуло. Но брак имел важную политическую силу для страны и сейчас был необходим. В конце концов, она рассчитывала соскочить и с этой помолвки инсценировав свою смерть. Учитывая слухи о болезни, которая тоже являлась ее долгосрочным планом, это выглядело бы естественно. План фальшивой смерти был подготовлен уже давно, еще на случай столкновения и плохого исхода с Марией, так что изменив пару деталей, она могла также бы обмануть и Сасаки и всех вообще.       — Не будем тратить время, пришли мне общий отчет по тем задачам, что я дала и если есть какие-то важные детали, добавь их, — быстро ответила она, внимательнее присмотревшись. Дик Сириус, служил рыцарем, а до этого оруженосцем. Постоянно крутился в высоких аристократических кругах и имел серьезное военное образование. Но в целом ничем не выделялся, был этаким крепким середнячком, такие ей нравились. В то время как маленькая группа друзей Святой Марии состояла из самых-при-самых талантливых и выдающихся, Катарина предпочитала набирать просто хороших специальстов. Зато много.       — Все уже на вашем столе, — услужливо произнес молодой маркиз, — также, я взял на себя смелость проявить инициативу в мерах безопасности. В обе соседние комнаты будут заселены ваши союзники, над вами будет лишь крыша, а снизу будет жить одна из преподавательниц. Женский корпус тщательно охраняется, а также окружен несколькими барьерами обнаружения и невидимыми ловушками самой администрации и преподавателями.       — Хорошая работа, — хмыкнула она, отмечая, что Дик почти не вырос за это время. Сейчас он был даже немного ниже ее.       — Нам пора, — тихо произнесла телохранитель, когда в конце улицы дали знак, что в их сторону кто-то идет.       В женском общежитии в ее комнате, кроме отчета Сириуса, уже находилась лидер второй ячейки.       — Выглядишь лучше, чем о тебе говорят, — в противовес покорной речи Дика, Сиенна была груба, но зато ее улыбка выглядела естественнее и более искренней.       — Что там интересного? — без приветствия сев, Клаес сразу же взялась за бумаги.       — Вот так приходишь к подруге, а тебе даже чая не предложат, — театрально запрокинула руку Нельсон.       — Признаюсь, мне от тебя нужно было только твое молодое невинное тело, — на секунду оторвавшись от чтения, Клаес хмыкнула, — когда молодой мужчина плохо растет это печально. Но когда грудь у девушки — это трагедия. Твой позывной надо поменять на мышцеголовая.       — Эй, — обиженно скрестила руки на груди Сиенна, — я тренируюсь с мечом и копьем, потому что из семьи потомственных рыцарей.       — Как там мой брат-изврат? — сменила тему Катарина, повернувшись в сторону телохранительницы, — Сара, можно нам чаю… и себе что-нибудь сделай, мы тут надолго.       — Надолго не получится, через два часа будет церемония поступления и общий сбор, — ответила охранница, даже не поинтересовавшись, где тут кухня. А скорее всего уже заранее зная планировку и где зеленый чай, который часто пила ее хозяйка, — так что собираться надо будет начинать уже через полтора, в крайнем случае.       — Форма и два запасных комплекта в спальне, — не дожидаясь вопроса, напомнила Нельсон, — господин Кит подал прошение об отсрочке на год, — теперь, когда герцог Клаес смог заставить Лео официально передать права сестре, Виолетта официально стала королевой Новой Республики, образованной из свободных городов. Таким образом Кит стал первым признанным королем, пусть и марионеточного государства, — поговаривают, что следующей весной вы можете ждать пополнения в семье.       Катарина задумалась, получается, что минимум двух из четырех игровых персонажей не появится в первый год. Ее брат надолго завяз, да и если его жена беременна, этот придурок уж точно не покинет ее. Все еще оставалось искушение, подбросить немного ртути или еще каким-то образом отравить старую каргу Кениг. Но Луиджи дал слово своего рода бывшему королю Лео и его матери. Обоим гарантировали безопасную жизнь, единственное чего смогла достичь Катарина, это выдворение обоих падших властителей подальше от дворца, чтобы не позволять влиять на Виолетту. За все время, Клаес пересеклась с этой перепуганной мышью всего раз во время какого-то летнего праздника и, тогда еще принцесса, произвела впечатление очень зависимого человека. Большой проблемой оставалось то, что оба нынешних правителя Новой Республики имели очень слабые политические позиции, так что Луиджи приходилось подолгу оставаться там, исполняя роль регента. А мама, пусть и не перегружена, но была привязана к родовому поместью занимаясь делами юга. Таким образом сама Катарина завязла с Лигой и совместным расширением бизнеса по всем регионам страны.       — Не думала, что буду скучать по нашим семейным ужинам, — ностальгически вздохнула она, откладывая несколько интересных документов в сторону, — похоже Алан…

***

      … не сидел без дела. Он вычислил обоих лидеров ячеек Катарины и внедрив своих людей, внес раскол в Дисциплинарный Комитет и фехтовальный клуб Сиенны. Сириус поддерживал простолюдин, поэтому Стюарт продавил в его организацию несколько детей-бастардов высокопоставленных дворян и их приспешников из тех же простолюдин, но преданных знати. И теперь Комитет вынужден был вести и внутреннюю борьбу. Фехтовальный клуб для простолюдин косвенно поддерживала королева Анна, но не настолько, чтобы пересекать интересы Стюартов. Учсовет, под умелым руководством Алана, параллельно поддержал рыцарский клуб для знатных, создав серьезную оппозицию Нельсон из потомственной военной аристократии.       В ответ, Клаес, через архиепископа смогла убедить учсовет принять Кэмпбелл, которая открыто поддерживала второй поток учеников и простолюдин в целом. Учитывая, что независимое расследование Департамента и параллельное инквизиции не нашло подтверждения порочащих связей, а народ Новой Республики и Королевства оказывал Святой высокую поддержку, пришлось принять ее. Таким образом Мария, выучив урок, смогла найти группу низших дворян, которые поддержали ее идеи в учсовете, создав небольшую оппозицию и в его организации. И хоть влияние Алана было намного больше, нельзя было отрицать и того, что его манипуляции бумерангом вернулись обратно и внесли разлад в структуру учсовета. Впрочем Кэмпбелл стала действовать и говорить куда компромисснее, и охотнее идти на контакт, чем раньше. Возможно жизнь в завоеванной стране, с постоянными рисками и конфронтациями между множеством различных фракций Новой Республики, Королевства в целом и маркизата Матаис, герцогства Клаес в частности закалило Святую.       Таким образом обе главенствующие группы Академии потеряли единство, еще больше высших и низших дворян, вроде Флорес, Винтервальдов, Мотт и прочих предпочло остаться в нейтральной позиции, чтобы ослабить масштаб и силу вовлеченных в противоборство сторон внутри Академии. Мелкие же дворяне, вроде сыновей баронов, по различным причинам разбились на мелкие группки поддерживая образовавшиеся многочисленные кусочки фракций, не имеющих единства.       В целом, Стюарт считал это победой, несмотря на все старания Клаес никак не могла бы собрать решающую силу, чтобы на равных противостоять…

***

      — … устойчивому влиянию учсовета, — Мария с первого взгляда заметила напряжение среди учащихся. Хотя форма для всех была единая, фракции конечно же нашли способ выказывания поддержки той или иной стороны. Старые традиционные семьи и высшие военные дворяне в основном носили платки, перчатки или какие либо прочие мелкие разрешенные атрибуты белого цвета. Люди Клаес, чаще мелкие дворяне-бароны или рыцари из вторых-третьих детей, богатые простолюдины дети торговцев, иностранцы или военные низшего ранга, все они так или иначе носили алое, — Учсовет и Дис-комитет, мне больно смотреть как в борьбе с друг другом за главенство, эти организации забыли свои основные задачи: помогать и защищать учеников. Всех. Каждый из присутствующих, — она обвела широким жестом сидящих с трибуны, — обладает талантом, каждому дарован дар служить своей стране. И на что мы его растрачиваем? Вместо укрепления порядка и благосостояния мы тратимся на беззаконие, вместо протекции мы отбрасываем, вместо того чтобы протянуть руку помощи, мы агрессивно топчем чужие мечты. Сегодня, в день поступления, я Мария Кэмпбелл, как Святая, призываю обе организации наконец отбросить гордыню и позаботиться о новоприбывших. Всех, невзирая на их статус, национальность и принадлежность к фракции. Один год, сдержите себя всего один год от борьбы и направьте эту энергию для тех, кто в ней нуждается, и я уверена, что результат заметит каждый. Спасибо за то, что выслушали.       Она коротко поклонилась и медленно отступила в сторону учсовета.       Перевод Катарины во второй поток из-за недостатка проходного балла и силы магии несколько обескуражил всех. Однако, как бы то не было Мария собиралась изменить структуру власти в Королевстве изнутри. Ей не давала покоя эта таинственная связь Клаес с Темными магами Империи и слухами о бездушных. А тут еще и религиозный спор между Сультом и северным архиепископом разгорелся вновь. По древним легендам Союза, Высший был величайшим магом, но все же не всемогущим божеством. И сейчас Аскартам приходилось выступать буфером между двумя Домами, что затрудняло некоторые производства для Короны. А значит вскоре религиозный спор мог перетечь в политическое противостояние и Святая так или иначе будет в него втянута. Кэмпбелл должна была найти устраивающий обе стороны компромисс, пока это не вылилось в новый поход и новые жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.