автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 79 Отзывы 113 В сборник Скачать

Зарисовочка. «Хеллоуин». Пьетро Максимофф/ОЖП. (ВандаВижн)

Настройки текста
Пьетро и "Сара" отдали близнецов в руки Ванды, а сами пошли гулять по вечернему Вествью. — Как тебе праздник? - спросил Пьетро ( да, я не знала, что его в сериале будут звать именно Пьетро). — У вас в Вествью здесь довольно таки весело! Посмотри хотя бы на детей! Они безумно рады бегать и выпрашивать конфеты! - сказала "Сара". На лице Пьетро появилась загадочная ухмылка. Он за долю секунды добежала до какой-то клумбы, сорвал один цветок и снова за мгновенье ока стоял перед девушкой. — Слушай, а ты ничего не теряла в последнее время? - спросил скороход, пряча за спиной розу. — Нет, не теряла. А что? - недоумевала она. — Точно? - он получил утвердительный кивок девушки, - А как же твоя прекрасная улыбка и эта роза? - Максимофф протянул ей прекрасный цветок. — О Пьетро, это так мило! - она приняла столь чудесный подарок, - И к многим ты так подкатываешь? — Нет, только к особенным, а таких только одна ты, - сказал он, поворачиваясь к девушке. —Пьетро, мы с тобой мало знакомы, и начинать отношения вот так - это безумие! - сказала "Сара", понимая к чему клонит Максимофф. — Прошу, сходи хотя бы на одно свидание со мной! Если тебе не понравится, и только если тебе не понравится, я оставлю свои попытки завоевать твое сердечко, - он легонько ткнул пальцем в грудь девушки. — Хорошо. Только одно свидание, - согласилась она. Они договорились встретиться через час на этой же улице не далеко от супермаркета. Агент Т/Ф просло шла по улочкам Вествью ничего не подозревая. В этот самый момент из-за угла показалась странная, по мнению Т/И, женщина. У нее были черные волосы, а одета она была в человеческую одежду, как на рисунках в фантастических книжках(★). Женщина медленно стала подходить к "Саре". — Здравствуй! — поздоровалась она, — Мое имя Агнес, а ты Сара, как я поняла? — Да, я Сара. — Замечательно!... — ее голос был зловещий и сейчас это казалось уже не частью образа, а настоящим воплощением зла. — Ты ведь знаешь Пьетро? — Агент утвердительно кивнула, - Прекрасно!... Ты может и не в курсе, но моими марионетками управляю только я, а не ты или Ванда! — она взвизнула рукой, и Т/И стала задыхаться, — Запомни это, милочка! Резкая головная боль и... М.Е.Ч... Агент Т/Ф... Миссия... Вествью... Ванда... Вижн... Агнес — враг... Помочь им... Освободить город... Все воспоминания вернулись как по щелчку пальцев. Т/И встряхнула головой и, снова встав на ноги, направилась на поиски Ванды. Найдя ведьму, агент позвала ее: — Ванда! Максимофф обернулась на голос недавней знакомой. — Сара! Как тебе в городе? — спросила она, улыбаясь. — Ванда, мне нужно с тобой поговорить! Это очень серьезно и важно! Поэтому прошу... Нет, я настаиваю спокойно принять всю информацию! - сказала Т/Ф, как будто обращаясь к человеку высшего звания. Ванда переместилась в лице и стала более серьезной. — Это насчет Пьетро? — спросила она, лукаво улыбнувшись. — Нет, не про него, хотя... его этот разговор тоже может коснуться. — Ванда посмотрела на нее, — Во-первых, я не Сара. Мое настоящее имя Т/И. Т/И Т/Ф. Я агент организации М.Е.Ч. . Я знаю, что ты создала иллюзию своей идиальной жизни в городе Вествью и изменила здесь многое. — Агент заметила, что Максимофф начинает злиться, — Но, знаешь, за это я тебя осуждать не могу, да и не хочу. Если бы у меня были бы такие же способности, то я тоже бы вернула тех, кого потеряла, и, забив на все и на всех, забила бы жизнью, как каком-нибудь сериале. Без забот и хлопот... — Тогда зачем ты здесь, если не хочешь все разрушить? — спросила Ванда. — Мне дали приказ: изучить ситуацию изнутри и выяснить, кто такая Агнес.— поставила ее в известность Т/И. — Агнес — моя соседка. Чего тут еще выяснять? — не понимала Максимофф. — В том-то и дело, что не все так просто. Видишь ли, твоя магия издает некие волны, которые можно переписать в картинку и звук, а потом смотреть это все как сериал. Вот другие агенты М.Е.Ч.а так и делали до поры до времени. Как оказалось, не все жители города есть во всех базах данных и при этом существуют в мире за этим барьером. Отгадай, кто это может быть? — Агнес... — тихо произнесла Ванда. — Обдумай все хорошо, а мне нужно кое-куда сходить. - сказала агент и направилась к тому самому супермаркету. Подходя к месту назначения, Т/И никого не увидела. — Черт возьми! Четыре года работы в М.Е.Ч.е, и все насмарку! И почему я вообще решила, что кому-нибудь понравлюсь? Молодец, агент! — начала "хвалить" себя Т/И. Девушка уже собиралась идти обратно к Ванде, но ее кто-то остановил, хватает заапястье самой Т/И. Она повернулась и увидела Пьетро. — Хей, свидание же еще не началось, а ты как золушка сбегаешь! — он как обычно широко улыбнулся и протянул маленький букетиком цветов. Они гуляли по всему Вествью до глубокой ночи. Максимофф водил Т/Ф по разным местам: в парк, по старым улочкам, в сад. Пьетро ни на секунду не забывал о том, что свидание должно быть романтичным, поэтому скороход делал ей комплименты, все время держал за руку, иногда целовал тыльную сторону ладони, а в какой момент достал несколько шоколадных конфет, которыми он сам кормил девушку. Их свидание со стороны казалось уже не первым, как будто они знакомы много лет, а не полдня. Ближе к полуночи, Пьетро решил провести Т/И до гостиницы в которой она успела снять комнату еще днем. Они стояли напротив друг друга, смотря прямо в глаза. Т/И заметила, что глаза парня не карие, как это обычно бывает, а кофейного оттенка. Дальше произошло то, что никто из них не может объяснить: они стали приближаться друг к другу, пока их лица не были непозволительно близко. Одно мгновенье и Пьетро с Т/И слились в сказочном для них поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.