автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 79 Отзывы 113 В сборник Скачать

Бен Харгривз/ОЖП

Настройки текста
Каково быть мертвым? Раньше, когда я была живая, когда обо мне помнили как о номере восемь или же как об Алмазе, я задавалась этим вопросом. К моему сожалению, жизнь не вечна. Я осознала это в пятнадцать лет, когда на своей шкуре проверила, что такое смерть. Она подкралась так незаметно, словно с самого рождения только и поджидала удачного случая. Мы были на миссии: должны были предотвратить взрыв на мосту. Номер два должен был подстраховать, но не уследил… мост был подорван, а я попала под взрыв. Дальше лишь сплошная темнота… Я открыла глаза и увидела, что нахожусь к какой-то незнакомой мне комнате. Она была не похожа ни на мою комнату в нашем доме, ни на чью-нибудь другую. В ней было темно… слишком темно… Её освещал лишь тусклый свет, исходящий из ниоткуда. Я уже собиралась подойти к источнику света, но вдруг услышала знакомый голос номера четыре, доносящийся с другого конца комнаты. Он просил не покидать семью, ведь их и так осталось мало. Я пошла на этот голос и… Я открыла глаза и увидела, что нахожусь посреди двора нашего дома, но… здесь раньше не было этой могилы. Я осмотрелась и увидела номера четыре и номера шесть. Четвертый удивленно на меня таращился. — Клаус, нам пора! — позвал четвертого шестой. — Т/И? — он посмотрел на меня и подошел ближе. Я сделала шаг навстречу. Мы стали напротив друг друга. Он протянул руку и попытался прикоснуться ко мне, но она прошла насквозь. — Т-ты приз-зрак? — Клаус! — я мягко улыбнулась ему и перевела взгляд на ничего не понимающего Бена. — Жаль, что остальные не видят меня… Номер шесть подошел к четвертому и положил руку на его плечо. — Ты видишь ее? — спросил он, с мольбой глядя на брата. — Да… Ребят, у меня идея: давайте напьёмся, ну хотя бы я? — улыбаясь, спросил Клаус. Я рассмеялась, а Бен закатил глаза. Прошло несколько месяцев с момента моей смерти. Из тех, кто знал, что я — призрак, остался только Клаус: Бен умер и тоже на миссии. Отец корил всех братьев и сестер за случившееся и со мной, и с Беном. По непонятным мне причинам Клаусу снова удалось вернуть погибшего родственника в качестве приведения в этот мир. Это был большой плюс, потому что сам Клаус, когда пытается отключить свои силы, перестает меня видеть, и я снова и снова становлюсь никому не нужной. Но теперь я могу общаться с Беном, и это не может не радовать. За все время жизни (и смерти), я успела привязаться к нему. Номер шесть казался кем-то больше, чем брат. Мою привязанность к Бену можно было описать как привязанность Элисон и Лютера друг к другу. Ужас — такое супергеройское имя у шестого — нравился мне по большей части как парень. Как обычный парень. Но признаться я ему не могла. Страшно было от того, что кто-то узнает. Сейчас же, когда я снова могу с ним разговаривать,возможно, смогу признаться в том, что чувствую. Это будет сложно… — Т/И! — позвал меня только что зашедший в мою старую комнату Бен. — Т/И, я хочу поговорить с тобой. Если я не узнаю то, зачем я пришел, то не смогу успокоиться! — Тише, тише! Не нужно так громко горить: я и так тебя прекрасно слышу. — угомонила я его, поднимаясь с кровати. — Т/И Харгривз, ответь на один мой вопрос: я нравлюсь тебе, как парень? — спросил он, пытаясь отвести взгляд. Я подошла к нему и взяла за руку. Он посмотрел на меня. Я немного приподнялась на цыпочках и осторожно поцеловала его в уголок губ. Спустя нелепое мгновенье номер шесть заулыбался, как Чеширский Кот. — Это значит да? — спросил он, отходя от шока. — Это значит да! - сказала я и снова поцеловала его, только на этот раз в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.