ID работы: 10065044

Дело пахнет керосином

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
LisaAiva бета
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава вторая || «Даруя грешнику прощение»

Настройки текста
— Ёки-чан, почему вы не рассказываете, что случилось с моими товарищами? Что случилось после битвы в Токио? — одно из первых, что спросил Танжиро, после того, как у него вновь появился голос. Он всё ещё разговаривал тихо, с хрипотой. Демонесса отложила книгу и нежно улыбнулась сидевшему на кровати Камадо. Она вздохнула и подошла к нему. — Вас правда это очень интересует? — спросила с надеждой на то, что юноша отступит. Но Танжиро лишь активно закивал. Присев на край кровати, Ёки вновь спокойно посмотрела на Камадо. — Танжиро, я не думаю, что вам стоит о них беспокоиться, — спокойно начала девушка — Немногие выжили — тише, почти шепча, сказала демон, погладив Камадо по голове — Но те, кто живы, сейчас в безопасности. Водный столп — Томиока Гию, лишился руки, но уже встал на ноги. А Шинадзугава Санеми получил колоссальные травмы, которые, если бы не его сила духа и рвение жить, стали бы фатальными. Он — выкарабкался. — Ёки медленно и уверенно, начиная с хороших новостей, подводила Танжиро к обрыву из слёз глубокой скорби по погибшим товарищам и друзьям. — Агацума Зеницу, Иноске Хашибара, Канао Цуюри и те милые девочки из поместья Бабочки, сейчас стараются на благо организации, хоть и старшие получили множество травм. А бывший Столп Звука, вместе с жёнами, приглядывают за ними. Остальные ваши одноранговцы, хоть и не все — живы. Организацию Охотников сейчас возглавляет Кирия Убуяшики и сёстры Куина и Каната Убуяшики. — Демонесса положила свою маленькую ладошку на щёку мечника, нежно поглаживая большим пальцем. Она посмотрела в глаза Танжиро, у которого внутри моментально всё сжалось, а по коже пробежала стая мурашек: хорошие новости кончились. Ёки глубоко вздохнула. — Все столпы, кроме Столпа Ветра и Столпа Воды — погибли. — прикрыв демонические очи, она легко улыбнулась. — Но они умерли, сражаясь с Высшими Лунами. Вся Дюжина погибла от солнечных клинков Организации. — тихо и спокойно изрекла девушка. Танжиро какое-то время обдумывал сказанное ею. — А…а. как… Незуко?..- сокрушённо спросил Камадо и взглянул на демонессу: она лишь закрыла глаза и покачала головой, ничего не произнеся в ответ. Мечник почувствовал запах сожаления, смешивающийся с его собственными чувствами: отчаянием и гневом, яростью и скорбью. Пустота, что на несколько недель отступила, вновь зияла в душе; будто из груди, вырвали что-то и растоптали, разбрызгивая капли багряной крови по всему полу. Из здорового глаза потекла слеза, а в голове вновь рисовалась ужасающая картина. Танжиро обречённо повесил голову, а взгляд потускнел. Сейчас, он даже забыл о своих ранах, о его, ещё ослабленном горле и лёгких. — Где сейчас Мудзан?! Он жив?! — не подняв головы и отчаянно крикнув, спросил Танжиро. Дрожа от ненависти к этому существу, он сжимал кулаки с такой силой, что костяшки побелели, а из ладоней, которые Танжиро проткнул своими ногтями, потекла кровь. — Ёки-чан! Почему вы не отвечаете?! Он ведь жив, да?! Где он сейчас?! Организация уже вычислила его местонахождение?! Я снесу ему голову, только дайте мне клинок! — надрываясь, кричал Танжиро, уверенно смотря в глаза демона и беря её за плечи окровавленными ладонями. — Почему вы молчите?! Ответьте мне! Та, в свою очередь, лишь держала локти Танжиро и молчала. Тут до Камадо дошло. Ёки-чан — демон Кибутсуджи Мудзана. — Вы…служите Мудзану…? — неверя прошептал мальчишка. Эта девушка, что помогала и лечила его; рассказывала ему старинные сказки и истории; успокаивала его, если по голове вновь били воспоминания. Она обучала его истории и письму, литературе и математике. Помогала быстрее восстанавливаться. Танжиро думал о Ёки, как о старшей сестре. Но всё это разбилось в дребезги о сокрушительную правду. Прародитель жив. И она ему служит. Демонесса на это, лишь коротко кивнула. — Когда-нибудь, ты должен был узнать это. Я не демон, созданный Тамоё. Я намного, намного старшее её. — прошептала она, смотря в глаза Танжиро: ему больно и неприятно, будто его предали. — Послушай, — она взяла его руки в свои, — Может, если я немного расскажу о своём прошлом, это сгладит твоё новое представление обо мне? Даст понять, почему я так поступила… Точнее, почему демоны так поступают… — она грустно улыбнулась. Паренёк учуял слабый запах сожаления. Она правда была расстроила тем, что он вот так узнал правду. Мечником двигал интерес. К тому же, старший Камадо очень доверял Ёки, поэтому кивнул, опустив глаза. Она не врала ему всё это время. Все эти два месяца. Ни разу. Просто…не договаривала всей правды. Демонесса вздохнула. — Когда-то, — она взмахнула кистями рук, будто дирижёр, — когда был закат эпохи Камакура*, я работала на тогдашнего монарха. Была личным лекарем. И. — она вновь взмахнула руками и перед Танжиро нарисовался императорский двор, а в нём люди. И девушка, чьи волосы были цвета древа сакуры; красивые одежды сидели на ней очень дорого и богато, а милые черты лица прикрывал веер, с рисунком из алых лепестков японской вишни. — Я также была подставной ойран в квартале Красных Фонарей. — картину дорогого двора, прервал красно-дымчатый туман. В следующую секунду, Камадо открылся вид на знакомую улицу. Но люд был одет по-другому; нескольких домов ещё не было, а где-то и вовсе, стояли другие здания. — Я работала в богатом доме, который славился лучшими ойран. Мне выпадала честь встречаться с чиновниками и другими важными лицами. — будто в фотоплёнке, перед Танжиро носились картинки с Ёки в разных образах и знатными мужами рядом с ней. Даже женатыми. — Моей задачей было, убирать неугодных, отравляя их. — отозвался звонкий голос девушки, и мальчонка увидел, как Ёки подливает одному мужчине яд в саке. — Но в один вечер, меня перехитрили и дали мне испробовать мой же напиток. — эхом разнеслись по комнате слова Ёки. Мечник смотрел на воспоминания демонессы, в которых она кашляет кровью и бежит по улице в сторону леса. — Тогда стояла прекрасная ночь, — тихо шептал голос, — Я упала на лугу из белых цветов, под прекрасной полной луной. Я смотрела на небо и думала: «—Почему я выбрала именно этот путь для своей жизни?» И вот, на смертном одре, я услышала тёплый мужской голос. — Танжиро смотрел на всё глазами Ёки. — Господин говорил мне тогда такие самоуверенные, но тёплые слова, которые я никогда не забуду…

* * *

— Бедняжка, — Мудзан глядел в мутнеющие глаза девушки; он провёл тонкими пальцами по её шее, к ключице. — Умереть, потому что так приказали. Ты не виновата в самоотравлении. — на лице мужчины появилась улыбка. Он положил голову Ёки к себе на колени и стал поглаживать её волосы. — Это была подстава, тебя хотели отравить. Ты стала ненужной куклой в руках этого напыщенного индюка — Мудзан посмотрел вдаль и прохладный ветерок, что внезапно подул, растрепал его тёмные волосы. — Думаю, ты хочешь жить? — он вновь хитро улыбнулся, — Хочешь исправить свои ошибки? Может желаешь большего? Другую судьбу? Я могу даровать тебе второй шанс… — властно и уверенно произнёс мужчина, поглаживая налившиеся кровью щёки будущей демонессы. — Начни жить для меня, стань мне поддержкой и опорой, стань мне верным союзником. Ты безумно талантлива, да и тебе ещё рано покидать эту землю. Ты слишком молода, Тсуёй. — Мужчина тепло смотрел в глаза Ёки, которая лишь слабо улыбнулась уголками губ. Из глаз потекли слёзы. Никто никогда не говорил ей таких слов. Даже если это и была ложь, она готова поверить в неё. С детства Ёки ненавидела вся семья. Она была нежеланным ребёнком; здоровьем не вышла: была слаба. Но даже так, смогла выбиться в люди (что для девушки того времени было практически невозможно), стала уважаемой женщиной и лекарем. Да, ей льстили, но это было настолько фальшиво, что хотелось отрубить таким червякам голову. Она придумала множество снадобий и методов лечения, спала колоссальное количество людских жизней, и столько же погубила. — Ты согласна вновь ожить под моим началом? — тихим голосом спросил Кибутсуджи. В ответ он получил лишь слабый кивок, уже умирающей девы. Мудзан аккуратно вогнал свой острый коготь в шею девушки, медленно вливая свою кровь в артерию. — Тсуёй Найкью, я дам тебе новое имя. — громогласно говорил Первый. — Теперь тебя зовут Кетсуёки. — девушка схватилась за горло, кричать не удавалось; она драла кожу на шее — боль была невыносима. — Потерпи, скоро всё будет хорошо… — шептал мужчина. После того как Прародитель вытащил палец, новообращённая уснула на его коленях, а её облик стал меняться, больше походят на демонический. — Вот и всё. Спи спокойно, Ёки-чан. — Кибутсуджи ухмыльнулся такому милому обращению к молоденькой демонессе. Она была похожа на маленькую девчушку, нежели на женщину, которой было уже двадцать шесть. До самого рассвета, Кибутсуджи Мудзан охраняли сон Кетсуёки — новой фигурки, на его шахматной доске.

* * *

Меченный сморгнул и перед ним вновь предстала Ёки, но в её глазах было видно, что она ещё там — на лугу из белёсых цветов. — Танжиро… — демонесса вздохнула и посмотрела на мечника, — Теперь ты понимаешь, почему многие демоны были ему так преданны? Почему стояли за него до последнего? Для нас, он словно второе божество. Он даровал нам прощение и возможность изменить свою судьбу, а многим, дал возможность жить почти полной жизнью. Да, он корыстен и циничен, не боится идти по чужим головам ради достижения своих целей. — говорила девушка, всё больше удивляя Камадо своими «абсурдными», в его представлении, речами. — Он спас не одну жизнь, хоть и погубил в два, а то и в три раза больше. Но охотники ведь тоже? Ты и Господин находитесь по разные стороны одной баррикады. Демон и Человек. Охотники истребляют демонов, а демоны — охотников. Моя раса погубила людских жизней намного меньше, чем сами люди своими войнами и распрями. Я живу уже очень давно на этой земле, поэтому прекрасно знаю и понимаю, о чём говорю. Демоны питаются только человеческой кровью и плотью. Другая еда просто не лезет нам в глотки. Вспомни, даже Тамоё и её мальчонку Юширо, они пили человеческую кровь, хоть и в маленьких количествах. — демонесса погладила Танжиро по голове. — Юный господин, все мы грешны, но никто, слышишь, никто не достоин смерти. Так я думаю, — тихо кончила девушка, с заколкой в виде вишни в волосах. Они какие-то пару секунд смотрели друг другу в глаза. Она взяла обеими руками щёки Танжиро. — Открой рот, осмотрю твоё горло. — нежно сказала девушка. Паренёк послушно выполнил этот мнимый приказ. Осматривая глотку мечника, Кетсуёки что-то бормотала. — Хвала богам, горло относительно в порядке. Чуть больше покраснело. Ага, ещё вон там немного кровоточит. — говорила девушка, поворачивая голову Танжиро под разными углами. Через пару минут, демонесса выдохнула с облегчением. Отпустив Камадо, она встала с кровати и прошла по направлению к двери. — Ну что ж, Танжиро, стакан парного молочка и тарелка кабаяки тебя подлатают! — Ёки улыбнулась и вышла из спальни, оставив мечника наедине со своими мыслями.

* * *

Старший Камадо ещё какое-то время смотрел в никуда пустыми глаза, обдумывая произошедшее; брови сдвинуты к переносице, а кончики ушек подрагивают. »… Демоны питаются только человеческой кровью и плотью. Другая еда просто не лезет нам в глотки…» «- Не может такого быть! Только кровь? И человеческая плоть? Но ведь демоны и люди, почти не отличаются анатомически…почти… Да и… Незуко ведь смогла прожить без человеческой крови…» — думал мечник. Эти слова засели в его голове и «вылезать» не хотели. Танжиро рылся в своей памяти, вспоминая, что может ему пригодится для решения этой задачи. Возможно ли изменить рацион питания демонов, так, что они перестанут есть людей? Тут его осенило. Он аккуратно встал с кровати и направился к небольшому шкафу с книжками. «- Ёки же недавно рассказывала мне о человеческом теле и о его молекулярных составных частях. Можно же поискать информацию в этих книгах!» Он аккуратно проводил кончиками пальцев по ветхим переплётам, ища книги по биологии и химии. Находя нужные, брал их в руки по одной-две, складывая на молочно-шоколадный стол. Закончив с этим делом, он присел за стол, аккуратно перекладывая вещи. После, с головой ушёл в естественные науки, выписывая на лист пергамента нужные ему термины, составы и формулы.

* * *

Танжиро уже шёл на поправку, все раны затянулись, даже рёбра полностью срослись, а вот правый глаз уже никогда не увидит солнечного света. Камадо заметил, что его волосы изрядно подросли — они были ниже плеч на дюйм, свисая непослушными прядями. Иногда Танжиро давал Ёки заплетать себя; она очень любила это делать, напевая незамысловатую мелодию. В обычное время, тот просто перевязывал их лентой, заплетая низких хвост. Он думал, что пробыл без сознания не больше трёх-четырёх месяцев. Он так думал. На самом деле, Танжиро был в коме больше полугода. И повезло ещё, что его вовремя успели «реанимировать», иначе… Танжиро не заметил, как в комнату беззвучно вошла Ёки, поставив поднос на тумбу. Она почти сразу же вышла из комнаты, потрепав мечника по голове. Девушка видела, какие именно книги он взял; что именно он выписывал. Это пробудило в демонессе интерес, хотелось спросить, зачем он это делает, но в силу своего воспитания, держалась до последнего; Танжиро делал перерывы только на еду, сон и почти секундные осмотры демонессы, у которой глаз уже был «намётан» и много времени это не занимало. Меченный уже перестал надрывать горло в бреду по ночам, что не могло не радовать демонессу. А всё потому, что он сильно уставал, ища информацию; каждые пять или шесть часов просил всё новые и новые книги для своих исследований. Как-то ночью, Ёки одолело любопытство, и она решила взглянуть на тексты Танжиро. Она лекарь, так что ей не составило труда понять, что именно ищет её подопечный. Она тихонько хихикнула столь сложным планам; ей нравилось наблюдать, как сосредоточенный Танжиро вчитывается в сложные старинные или новые книги, и размашистым, но аккуратным почерком выписывает иероглифы. Идею о «Новом рационе питания Демонов» (Танжиро так и назвал свой проект) была очень сложна, но возможна. Ёки и сама думала над этим, вместе с Мудзаном в дуэте. Она выработала алгоритм приёма пищи, сочетая кровь и людскую пищу. Около двадцати лет назад, её голову посетила интересная и не безосновательная идея.

* * *

«- Люди и демоны очень похожи! — воодушевлённо говорила демонесса своему господину — Многие даже когда-то были людьми, а значит, если моя теория окажется верна, то вкусовые рецепторы демонов можно перестроить на «людской лад»! — раскладывая огромное количество бумаг, исписанных аккуратным, явно женским почерком. — Мудзан-сама, можно попробовать совмещать, комбинировать и чередовать приёмы пищи, например, вы же можете обходится без человеческой плоти около месяца, хотя всё зависит от множественных внешних факторов… — она хотела быстрее рассказать Кибутсуджи о своих планах, что она так долго вынашивала. — Значит, с помощью обычной еды, которая имеет ярко выраженный вкус, а также пищевую и энергетическую ценность, можно попробовать увеличить интервалы потребления человеческой крови и… — Ёки ещё долго рассказывала о своих планах Мудзану, показывая и рассказывая интересные сводки и рецепты блюд, которые можно попробовать в ближайшее время. Кибутсуджи заинтересованно слушал её, иногда дополняя план подчинённой. Они оба загорелись этой идеей, всё же, в их положении все методы хороши. К тому же, ни один из них уже долгое время не пробовал любимую пищу. В итоге был составлен список продуктов, у которых больше всего «ценностей». Демоническое рецепторы были настроены лишь на кровь, а в отношении другой пищи — «спали». Так, в ближайшее десятилетие Мудзан Кибутсуджи, Ёки и ещё пара низших демонов стали придерживаться «нового рациона». Это было сложно — низших демонов тошнило и буквально выворачивало на изнанку. Но результат, даже отрицательный, тоже результат. Первый и Ёки же, не испытывали ничего. Только туманные отголоски вкусы насыщенного блюда. С каждым месяцем количество пищи и её разнообразие увеличивались, как и эффект от них. Ёки-чан чувствовала вкус ярче, так-как её «человеческие» рецепторы неоднократно вкушали кровь с экстрактом вишни и привыкли к нему. Прародитель в этом плане значительно отставал, но не мог не удивиться полезности такого метода решения проблем, ведь теперь и в правду можно было увеличивать интервалы между приёмами крови, что также способствовало увеличению радиуса поисков Голубой Паучьей Лилии, потому что охотников посылали на задания всё реже, и реже.»

* * *

— Почему никто раньше об этом не думал? Тогда бы, можно было спасти огромное множество людей! — бродя из стороны в сторону, возбуждённо восклицал Танжиро, после услышанного от Ёки: она поведала ему о её двадцатилетнем эксперименте, который, увенчался успехом. — Это значит, что можно попробовать полностью заменить демонам человеческую кровь и… — Ёки не дала ему договорить. — Не совсем. Я думала об этом. И пробовала. Да и знаешь, не я одна участвовала в эксперименте. У нас не вышло полностью перейти на «человеческую еду». Также, если мы не ели регулярно, то рецепторы опять «засыпали». — спокойно говорила демонесса. — Есть кто-то ещё? — по-детски удивился Камадо. Ёки лишь тепло улыбнулась в ответ; на её лице были отголоски хитрой, интригующей улыбки. — Это тоже были демоны. Один старший, мой очень хороший знакомый, согласился помочь мне в решении этой задачи. Мы часто с ним…отобед.обедаем вместе, — она запнулась, подбирая нужные слова: иногда Танжиро сложно понять её старую манеру речи. — И пара низших. Но они не могут питаться человеческой едой. Их воротит от неё. Танжиро призадумался; он держался за свой подбородок, а брови были сдвинуты к переносице. — А можно мне пообщаться с этим знакомым? — Камадо звонко стукнул кулаком по раскрытой ладони. — Может всё же есть способ начать «Пищевую Демоническую революцию»! — и лучезарно засмеялся. Ёки подхватила его настрой и тоже тихо хихикала в рукав своей юкаты. — Хорошо, Танжиро. Я попробую что-нибудь сделать. Возможно, ты даже сможешь поесть с нами. Но это рисковое дело! — Ёки, шутя, сказала последние слова наигранно серьёзно и тихо. — Всегда готов! — также серьёзно ответил мальчишка. И мечник, и демон засмеялись, но последняя призадумалась: как провести эту встречу спокойно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.