часть 3. «парализован» ⛓🔗
11 ноября 2020 г., 19:18
ручки сумки натирают кожу ладоней. чонгук сидит на краю своей кровати, держа пальцами вещи. вслушивается в звуки, что происходили за его закрытой дверью: стук посуды, которую убирала их горничная после завтрака; шаги охранников, дежуривших в доме; какой-то шепот (точнее тихий разговор) двух телохранителей, а затем послышался шум трения от автомобильных шин.
⠀⠀⠀ «время пришло», - чон удобнее берет в руки сумку и идет к двери, за которой сразу встречает телохранителя, который стоял с ключом. конечно же, он был уже наготове чуть ли не выламывать дверь в чоновскую комнату. что такое личное пространство? парень не имел понятия.
это был первый раз, когда при оплате долга, чон будет жить непосредственно у «клиента». до этого он мог, максимум, с ними встречаться в номерах отеля, где условия позволяли ублажать ненавистных чону людей без чьих-либо чужих глаз, огласки и подобного. ведь это было дело только троих человек: чон хведжуна, клиента и самого чонгука.
молодой человек уверенно ступает по деревянным ступеням лестницы, бросая взгляд в гостиную – испачканный чоновской кровью и вчерашним ужином ковер заменяли на новое покрытие. темноволосый опускает голову вниз, проглатывая обиду: отец не пожалел денег на какой-то ковер, нежели чем испытать жалость к своему сыну.
за огромной дверью светило яркое солнце. казалось, что сегодняшняя погода градусов на десять была теплее, чем была накануне этого ненавистного дня. каждое утро чон удивлялся тому, что он смог пережить прошлый день, прошедшую неделю и вообще все то, что было «до». удивлялся и еще сильнее разочаровывался в жизни: почему она, наблюдая за всеми его мучениями, до сих пор их не закончила? почему никак не помогает чону, наконец расстилая под его ногами белую, счастливую полосу? хотя бы почему не дарит хоть какую-то каплю радости, что может стать смыслом его жизни, каким-то толчком и мотивацией?
солнечный свет греет воздух, отчего даже теплая дубленка на теле чонгука, ему казалась лишней. он расстегивает ее одной рукой на ходу, двигаясь по чистой плитке, что была уложена от самого порога дома до ограды, ведущей на тихую жилую улицу. соседи были обычными людьми, точнее нормальными (хотя бы по внешнему виду): не были алкоголиками, наркоманами и одержимыми чем-то, словно это были не люди, а роботы, у которых изо дня в день происходили одни и те же события, как «день сурка». наверное, семья чон выбивалась из этой мягкой палитры. знал бы кто, что в стенах этого дома очень редко бывает тихо…
чон садится в машину. его водитель, телохранитель хведжуна, закрыл за ним дверь, сел на место и завел автомобиль, закрыв все внутренние замки на дверях. как будто чон до сих пор пытается сбежать такими способами… сам водитель настраивает высоту окна, из щели которого в салон машины поступал свежий воздух. ну хоть за что-то младший чон был благодарен этому человеку, хотя осадок от подобного контроля довольно сильно угнетал.
пейзажи сменялись. за панорамой города шли леса, которые никак не были свойственны территории сеула. парень понимает, что его увозят из города. и даже мысль о том, что, возможно, его просто отвозят в лес, чтобы избавиться, как-то не пугала, а вполне поднимала настроение, ведь это означало бы, что его мучениям наконец-то пришел конец, жизнь сжалилась… но леса сменялись один за другим, а машина не смела остановиться ни на одной из лесных троп. шины все также мягко ехали по ровной асфальтированной дороге, увозя юношу в неизвестном ему направлении.
на дорогу они потратили чуть больше трех часов. навигатор на телефоне чонгука показывал их место назначения – тэгу. новый город встречал их меньшими масштабами, более тихими улицами и относительным спокойствием. тэгу, в основном, состоял из невысоких зданий, которые наверняка бы затерялись на фоне офисных помещений в сеуле, высота которых была сравнима с эйфелевой башней. города практически полные противоположности, но сущность людей, чонгук был уверен, везде была одинакова.
и там, и здесь люди увязли в болоте из жадности к своим деньгам, своей собственности. им не было знакомо чувство прощения и отпущения. они не знали того, в чем чонгук отчаянно нуждался, потому не могли ему этого дать, не могли помочь. чон был уверен, что и в тэгу, найдет доказательства лицемерия, гнусной сущности человечества, даже если будет встречаться только с ким тэхеном. отчего-то парню казалось, что он поступает правильно, сгребая абсолютно всех в одну яму, не давая никому и малейшего шанса на исправление, на доказательство обратного. уверенность в том, что ким тэхен и его характер опишет всех здешних людей, росла с каждой минутой, словно то молоко, что закипает в кастрюле и вот-вот убежит… то есть примерно с такой же скоростью.
парень сразу заметил отличия между городами: стоя на широкой улице (наверняка, одной из главных) в ожидании разрешения от светофора, чонгук не слышал шума, который приносил бы ему дискомфорт, как это делает сеул. парень отмечает это, как некий «плюс» в своей голове.
машина проехала через весь город, чтобы наконец-то заехать в частный район. дома, как и в сеуле – ничего особенного. чонгук играет в игру (сам с собой правда) «угадай какой дом», оценивая внешний вид жилых зданий. какие-то ему казались слишком маленькими, какие-то - слишком громадными, нагоняя некий страх, одни - слишком старомодными, а другие – слишком открытыми (широкие панорамные окна не внушали доверия). но останавливаются они у здания, которое было…обычным? серо-голубые стены дома радовали глаз, крыльцо, да и весь двор дома были убраны, словно вот-вот уехала клининговая компания. а может здесь и вовсе никто не жил?
но в ответ на это из дома вышел мужчина. бейджик на черном пиджаке свидетельствовал о том, что он точно не являлся хозяином дома. подошедший осмотривает чонгука и водителя, что стоял за ним, держа в руках (помимо рюкзака чонгука) еще две внушительные сумки.
⠀⠀⠀ - здравствуйте, я возьму, - довольно высокий для мужчины голос проникает в голову чонгука. водитель молча отдает эти сумки, возвращаясь на водительское место. охранник одаривает его удивленным взглядом, затем разворачивается и идет в дом. чон спешит за ним.
внутренние стены были окрашены в белый… хотя бы то, что чонгук сумел увидеть своими глазами. двери в некоторые комнаты были закрыты, но по аромату, что распространялся по первому этажу, чон мог угадать расположение кухни и гостиной комнаты. вместе с охранником дома чон прошел в приемную. несколько мягких диванов темно-синего цвета «окружали» деревянный стол, покрашенный в темно-серый цвет. на поверхность стола приземлились сумки, которые охранник стал сразу же раскрывать.
чон не удивлялся такому поведению – знал, что будет под контролем абсолютно везде. только смена выражения лица охранника изменило его мнение. он видит его нахмуренные брови, руки, что вытаскивали вещи из глубины сумок в поисках чего-то… затем охранник быстро подходит к не зашторенному окну, а чон из любопытства также заглядывает в него. за стеклом происходила обычная картина: автомобиль, что привез молодого человека, разворачивался, а затем уезжал восвояси. чон переводит взгляд с уезжающей машины на застывшего в шоке охранника. тот вылупился на чонгука, осматривая его с ног до головы. делает шаг вперед, чуть ли не вжимая парня в непонимании в стену.
⠀⠀⠀ - по приказу должны были доставить деньги, - чон видит, как охранник кладет руку на рукоять торчащего пистолета, и медленно сглатывает. – но здесь вы и ваши вещи, а ваш водитель уехал. не объясните, что это значит?
⠀⠀⠀ - долг чон хведжуна… буду отрабатывать я. мое имя чон чонгук, я его сын, - парень ловит еще более удивленный взгляд охранника, когда тот снова оценивает его внешний вид.
⠀⠀⠀ «сонг кангиль» вещал миру бейджик. охранник делает шаг назад, отдаляясь от чона, и достает из кармана свой телефон. раз, два, и вот он прикладывает аппарат к уху, нервно жуя своя нижнюю губу.
⠀⠀⠀ - господин ким, - начинает он. – долг господина чона… приехали отрабатывать. – секундное молчание. скорее всего молчал и тот человек. – отрабатывать, господин ким. молодого человека привезли. здесь его вещи, а водитель уже развернулся и уехал... я осмотрел сумки.
затем кангиль молчал уже минуту, только хмуря время от времени брови. чон мялся на месте. ему впервые было неудобно вот так стеснять людей. он понимал, что его отец, скорее всего, обещал «клиенту» деньги, а не… человека, который будет платить долг.
⠀⠀⠀ «в духе отца, - думает чон, когда слышит звон от пришедшего смс на его телефон. конечно же от чон хведжуна. – добрался ли я? прям волнуется…посмотри-ка на него. да пошел ты, гандон.»
чон кидает свой телефон на диван. чувствует взгляд охранника, который все еще слушал поручения от начальства. тот проследил за его летящим телефоном, оценил угрюмое лицо чонгука, все также вслушиваясь в голос из телефона.
⠀⠀⠀ - да, я вас понял. - убирает телефон и встает в типичную позу охранника – руки за спиной в замке, ноги на ширине плеч. стоит словно гора, которую не сдвинуть с места, за которой можно спрятаться от всех проблем. - мое имя сонг кангиль. я руководитель охранной системы дома семьи ким. на данный момент здесь живет сам господин ким, я и двое моих ребят, в качестве телохранителей. работает в доме также повар, аджумма йон мирэ. она находится на кухне. если вы голодны, она обязательно поможет с этим. ваша комната находиться наверху. пройдемте за мной.
чон кивал на каждое объяснение кангиля, пропитываясь к нему некой симпатией, как к господину син джиху. оба мужчины взяли в руки сумки. захватив телефон, чон видит на дисплее второе смс от отца: «по-моему я не учил тебя игнорировать собственного отца, сын». от этого обращения начинало тошнить парня каждый раз, потому он повторно бросает телефон в тоже место и идет за своим «экскурсоводом».
кангиль показал чону комнату, которая содержала в себе все те же цвета, что и приемная, из которой они поднялись: темно-серые стены, на полу белый ковер, сочетающийся с постелью темно-синего цвета. они сложили сумки около кровати, затем снова спустились на первый этаж. кангиль открывает закрытую дверь, которая вела точно на кухню.
белый гарнитур, белая столешница, поверхность которой была занята несколькими досками с порезанными овощами. причем это лежало все в каком-то порядке, отчего не казалось хаосом. по кухне разносились ароматы приправ, шипение от сковороды и тихое бурление закипающей воды. довольно пожилая женщина крутилась около плиты. ее черные волосы, в которых прослеживалось несколько седых прядей, были уложены в высокий пучок, но движения отличались быстротой и точностью, словно у нее были глаза даже на затылке и возраст ни капельки не мешал.
⠀⠀⠀ - аджумма! – женщина разворачивается на каблуках, улыбаясь. ее круглые глаза показывали удивление, когда она заметила чонгука, что мялся на пороге.
⠀⠀⠀ - кангиль-а, ты нас не познакомишь? – повар вытерает руки полотенцем и делает шаг вперед.
⠀⠀⠀ - я чонгук, аджумма, - чон кланяется в девяносто градусов, показывая свое уважение. чувствует укол теплоты и получает в ответ улыбку.
⠀⠀⠀ - мое имя йон мирэ, чонгук-а, - кивает ему головой. – вы гость господина кима?
⠀⠀⠀ - да, это так, - кангиль подходит к ней вплотную, что-то шепча на ухо. чон понимает, что тот, скорее всего, разъясняет ей ситуацию в двух словах. - …позвоните в ресторан и забронируйте стол на ужин. у вас есть костюм, господин чон?
чонгук отрицательно машет головой, получая в ответ поджатые губы охранника и короткий кивок.
⠀⠀⠀ «я пойду с ним на ужин… ох, только этого не хватало!» - думает парень, зачесывая волосы назад.
⠀⠀⠀ — значит, вам, часам к пяти, доставят костюм, который вы наденете на ужин с господином кимом.
а чон не может отказаться ни от ужина, ни от костюма. на самом деле он вообще не представлял, что его будет ждать в стенах этого дома: может именно чонгука накроют на тот стол? кто знает. парень вообще не может представить, что его ожидает в будущем - факт того, что эти люди были удивлены приходу чона, уже настораживал.
будут ли у него проблемы от того, что приехал именно он, а не деньги, которых ждали? ответ «да» ярко-красным горел в голове молодого человека.
возможны ли ужасные последствия? повторное «да» горело еще ярче.