3. Джорно заебался
19 ноября 2020 г. в 21:52
Примечания:
Ну что, всех, небось, интересует, как итальянская мафия пережила неделю без Бучеллатти? XD
Мимопробегающий сюжет далеко не убежал, рассказчиков в этот раз двое, в качестве приглашённой звезды - Нокиа 3310.
К слову, правом автора "я так хочу" игнорируются физические/физиологические и т.д. последствия отстёгивания головы от тела на длительный срок XDDD
За окном нежно пригревало весеннее солнышко, пели птички, молчала газонокосилка и даже никто не матерился — чудо, а не денёк.
Джорно старательно выводил «Кончил» на ярлычке-наклейке. Ещё три таких уже были вклеены на нужные страницы каталога «Мечты Джорно Джованны, 15 лет. Издание расширенное и дополненное».
После исчезновения Бучеллатти мечты Джорно хоть и продолжали сбываться, но всё как-то через жопу. Дело было в основном исполнителе Мисте — с жопой Джорно он творил воистину фантастические вещи. К сожалению, исполнители мечт из других разделов всё чаще пропадали в местах с очень плохой связью и обработанных инсектицидами. Верные божьи коровки пасовали, а однажды взамен разбитого во гневе мобильника Джорно получил Нокию 3310. Теперь из-за очередного Пиздец Как Недоступного Абонента страдали не телефоны, а мебель и стены, в которые ими принято швыряться.
На постоянной основе в поместье находился лишь Леоне, и, честно говоря, лучше бы Бучеллатти забыл его с застёгнутым ртом, а не с отстёгнутой тушей. То, что голова Мистера Сарказм‘98 спелась (скорее даже спилась) с Дьяволо, было единственным плюсом в сложившейся ситуации — татуированный шизофреник перестал донимать Джорно своими потрясающе научными и невероятно достоверными исследованиями о пользе наркотрафика в Италии.
Как к этому празднику жизни относился Ризотто Неро, никто не знал. Лидер Сквады уже неделю существовал как суслик — ты его не видишь, а он есть. К счастью, его подчинённые исправно выполняли задания и, к сожалению, так же исправно требовали за это денег...
Приклеив последний заготовленный ярлычок, Джорно вздохнул и потёр воспалённые веки.
— Как же я за… — стоявшая на полке фотография Дио недобро блеснула глазами, — …устал. Очень устал! — тут же поправился Джорно — материться вслух при папе, даже двухмерном, он не мог.
Кстати, идея!
Так как Фуго проебался и вовремя не сбежал, как Наранча, по «ужасно важному делу», якобы порученному ещё самим Бучеллатти, его единственным утешением стала библиотека. Поэтому сейчас он медленно крался по коридору в сторону цели, пытаясь слиться с пейзажем. Удавалось не очень, но палить его некому — других желающих прогуляться в опасной близости от кабинета Джованны было примерно нисколько.
Впереди бесшумно распахнулась дверь. Мимо застывшего у стены Фуго проплыл прибухнувший Дьяволо с такой же «трезвой» головой Леоне в одной руке и полупустой бутылкой в другой.
— Бедный Йорик, говорите? — задумчиво пробормотал Фуго им вслед. — Видел бы Шекспир этот пиздец.
— Больше похоже на «Голову профессора Доуэля», — басом прокомментировала стена и вздохнула.
— Знакомы с советской фантастикой? — интеллигентно предложил выпить восхищённый её образованностью Фуго.
— Читал кое-что у бабушки в деревне, — охотно согласилась та.
В библиотеке Фуго извлёк из тайника бутылку первоклассного утешения и пару бокалов. Неро перестал изображать мебель и достал из кармана плаща бутылку с содержимым не хуже. Вечер обещал быть томным.
К тому моменту, как в библиотеку ввалился их бывший босс с дополнительной головой, Фуго успел лично познакомиться с каждым хаттифнатом из Metallica и подбить их на хоровое пение а капелла.
— Энд наааафинг элс мэттаа, — подхватили Леоне и Дьяволо нестройным дуэтом.
Фуго зааплодировал. Раскланявшись, Дьяволо рухнул в кресло, в котором за пару мгновений до его появления сидел Неро, установил голову Леоне на столе и выжидающе посмотрел на бутылку. Фуго намёк понял верно, и дальше пили уже в составе двух человек, головы и шкафа.
Миста ворвался в комнату, когда они считали, у кого ромбиков больше — Purple Haze или King Krimson. Присоединившись к соревнованию, он почти сразу из него выбыл и, утопив горечь проигрыша в вине, обречённо сообщил:
— Джорно звонил Дио. Нам пиздец.
— А нам-то что, его сыночку ты ебёшь, — резонно удивилась голова Леоне.
Все, включая шкаф, согласно кивнули.
— Представь, что скажет Бучеллатти, если Дио заявится сюда разбираться.
Фуго вдруг стало как-то неуютно, как-то неправильно — захотелось вдруг выполнить все те — на самом деле несложные — просьбы, что юный босс ему озвучивал, и которые он так бесстыдно, так некрасиво игнорировал! Судя по траурным лицам, остальные присутствующие ощутили не меньший прилив сил и энтузиазма.
Бесшумно приоткрылась и спустя пару секунд захлопнулась дверь…