ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В один из дней к Эмме прилетела сова с письмом из школы магии и волшебства. Покупки к школе были сделаны заранее. Из-за этого к ней часто прибегал Драко посмотреть на палочку Эммы. Да и мальчику было интересно как тренируется его сестра. Вот и настал день, когда было пора отправляется в Хогвартс. На пироне Эмму провожал Драко и Нарцисса. Люциус не когда не обращал на Эмму внимания. В Хогвартсе девушку определили на Слизерин. Нарцисса очень была рада такому определению. Эмма не чем не отличалась от всех слизаренцев не очень-то и любила она людей с грязной кровью. Да и друзей у неё было не так много только Перси Уизли и Нитиа Роули. После трёх лет обучения Слизаренка довольно сильно уважала Северуса Снейпа. Зельеварение было её любимым предметом. Макгонагалл и Дамболдора она, конечно, уважала, но не на столько сильно. Так же Драко присоединился с Эмме, но не решил общается с её друзьями. Ну что урок зельеварения. -Мисс Блэк о чём вы задумались? – Строго спросил Снейп. -Ох простите профессор. – засмущалась Эмма. - Минус 5 очков Слизарену. А вы мисс придёте ко мне на отработку. - Сказал профессор. Эмма не разу не оставалась на отработку у Снейпа. И ей было страшно что подумает её любимы профессор. (любимый как преподаватель, а не мужчина.) - Сегодня мы разбираем Амортенцию. Кто знает, что это за зелье. - Спросил Снейп поднявший бровь и посмотревший на класс. -Можно профессор? - спросила Эмма -Да мисс Блэк. Видимо не кто корми вас этого не знает. —С призрением сказал профессор. - Амортенция- очень мощное приворотное зелье. Однако, создать любовь невозможно, так что Амортенция создаёт лишь безумное, непреодолимое влечение к тому, кто сварил зелье. А ещё оно пахнет для всех по-разному в зависимости от того, что или кто вам нравится. -Верно 10 очков слизарену.- Сказал Снейп и больше не трогал Эмму. Она же боялась совершить ошибку так как была расстроена тем, что наказана сегодня. -Неплохое зелье мисс Блэк. Вы свободны. – Сказал профессор. Эмма отправилась на другие уроки. Но не как не могла сосредоточится и много совершала ошибок. Но другие профессора закрывали на это глаза из-за того, что Эмма была одно из лучших учениц и редко ошибалась. Когда Эмма направлялась к Профессору Снейпу то услышала, как золотая троица что-то говорит про философский камень и профессора. -Эй вы! Что вы тут замышляете? – грозно спросила Эмма -Ах это же великий Гарри Поттер, как же я вас сразу не узнала. Если вы популярны и знамениты это не значит, что вам всё можно. Я буду следить за вами. А теперь вон отсюда.- Поттер и его друзья сразу же убежали, а Эмма подумала что такая фраза больше подходит профессору Снейпу, чем ей. Девушка поторопилась что бы не опоздать на отработку. -*стучит в дверь* Можно? – Спросила Эмма. -Проходите мисс Блэк. Ваша задача на сегодня отмыть эти котлы, и вы будете свободны. – Сказал Снейп не обращая на неё никакого внимания лишь копаясь в бумагах. - Да, конечно, профессор- После сказанных слов Эмма пошла к котлам. Девушка справилась быстрее чем думал профессор. -Если вы так быстро закончили, то расставьте все зелья в алфавитном порядке. – Эмма удивлённо посмотрела на профессора. -Вам что то не нравится мисс Блэк?- Эмма отрицательно помахала головой. -Ну вот и хорошо.- Слизаренка приступила к работе. На мгновенье ей показалось будто она снова вернулась в дом Патриции и девушки стало от этого как-то не по себе. Из-за этого она разбила один флакончик какого-то зелья. Зельевар хотел уже отчитать девушку как увидел, что на её глаза навернулись слёзы. -Можете быть свободны мисс. Надеюсь это послужит вам уроком.- Эмма кивнула в ответ профессору и убежала к себе в комнату. Когда девушка забежала в гостиную Слизерена то её на неё обратил внимания Драко. Он хотел пойти к сестре, но его опередила Нита. -Эмма можно войти?- спросила Нита -Да только обещай не спрашивать что случилось.- Плача сказала Эмма. -Хорошо.- Нита вошла в комнату и просто молча обняла девушку. Эмма не могла рассказать, что-то настолько личное подруге. Она думала что это стыдно когда твой отец сидит в тюрьме и даже не интересуется твоей жизнью. Эмма боялась осуждения других. Поэтому и не когда не рассказывала о проживании в доме Патриции. Эмма уснула в объятьях Ниты. На утро девушке нужно было идти на урок ЗОТИ. А из-за переживаний Эмма проспала урок. Быстро одеваясь впопыхах, девушка выбежала из комнаты в направлении кабинета профессора Квиринуса. Пока Эмма бежала её за руку кто-то схватил. -Мисс Блэк почему вы в таком виде и бежите? – спокойным голосом остановил её Снейп. -Простите профессор я опаздываю, а вид у меня такой, потому что проспала. – Пока Эмма отвечала на вопрос профессора она почуяла запах огневиски. -Профессор вы что пили? Что-то случилось? – -Не вашего ума дело мисс Блэк. – Сказав это он отпустил руку Эммы. -*в мыслях* Может он отмечал Хэллоуин ведь вчера было 31 октября. – И быстро побежала на урок. Как сложно учится у этого заикающегося профессора. Этот человек помненною Эммы не чему не может научить своих учеников. Когда Эмма вышла из класса она заметила Поттера и Драко и решила подойти к ним. -Поттер зачем ты лезешь куда тебя не просят. – сказал Драко. -Ты что опять…..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.