ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Ты что опять вынюхиваешь про философский камень? – Спросила Эмма - Да Эмма я видел, как они в библиотеке искали про этот камень информацию. – Сказал Драко -Нет я искал совсем не камень, а информацию про зеркало. – Ответил Поттер. -Ага так…- Тут Драко перебила девушка. -Что за зеркало, что ты видишь когда смотришься в него? – Спросила Слизаренка. Эмма часто читала книги и однажды наткнулась на описания какого-то зеркала. Ей хотелось увидеть его самой и что в нём отразится у неё. Поэтому девушка так яро расспрашивала Поттера о нём. -Своих родителей. – Сказал Поттер. - Ты не мог бы отвести меня туда? -спросила Эмма. -Да, конечно. - ответил быстро Гарри. -Ну пошлите Эмма. – Эмма в ответ кивнула головой и пошла за мальчиком. Слизаренка не слишком доверяла мальчику, который выжил. Она примерно представляла себе Гарри как мальчика, которому наплевать на правела и наглый, ведь он избранный. Поэтому Эмма не хотела с ним возится. Гарри привёл девушку в пустой класс на 3 этаже, где стояло одно лишь зеркало в золотой рамке. Сверху на рамке было написано: «Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца.» -Спасибо Гарри. Я побуду здесь, если хочешь можешь идти, но не кому не говори, что я тут. -Хорошо мисс я не кому не скажу. Увидимся. – Сказал Поттер и вышел из кабинета. Эмма всё осматривала пустой, серый класс боясь посмотреть в зеркало. Девушка боялась увидеть то, чего так сильно желает. Со страхом она подошла к зеркалу и робко посмотрела. В зеркале она увидела девушку лет 17-18, с белыми волосами и очень милыми чертами лица чем-то напоминающие черты Эммы. -Мама! Я так люблю тебя, но даже не знаю как тебя зовут. - со слезами на глазах сказала девушка, прижавшись к зеркалу. Долго Эмма наблюдала отражение в зеркале. Пока не пришёл Драко. -Ты собираешься возвращается? Ты опять рыдаешь?- закатив глаза сказал мальчик, но Эмма не чего не ответила. И даже не посмотрела на него. Тогда Драко понял, что девушке нужна поддержка. Мальчик подошёл и обнял сестру. Та в ответ его обняла и начала изливать душу. Только брату могла доверится Эмма, он единственный кто не станет осуждать её, а всегда встанет на её сторону хоть и выскажет пару колкостей. Но Драко не хотел показывать всем такую свою сторону поэтому перед другими людьми мальчику всё равно на сестру. -Надо идти обратно в комнату- тихо сказал Малфой. Эмма лишь кивнула, к этому времени девушка уже успокоилась. Только Драко подошёл к двери как её распахнул профессор Снейп. -Мы вас уже обыскались. Что вы тут делаете?- с полным равнодушием сказал зельевар. -Простите Драко тут не виновен он пришёл что бы вернуть меня в комнату. – поспешила выгородить брата девушка. -Мистер Малфой вы свободны, а вы мисс Блэк пройдёмте за мной. – сказал профессор. Девушка спокойно шла по коридору за Снейпом. -Профессор куда мы идём? – спросила Эмма. -В мой кабинет. – спокойно ответил зельевар. Когда девушка вошла кабинет она увидела директора Дамболдора. -Мисс мне доложили, что вы были в классе, где стоит зеркало еиналеж. Как долго вы там находились? -Спросил директор. -После уроков Поттер отвёл меня к зеркалу. И до данного момента я находилась там. – -Видимо вы хорошо сдружились с Поттером, мисс Блэк. – с призрением сказал Снейп -Нет, я не собираюсь дружить и даже общается с мальчиком, который возомнил что ему всё можно только потому, что он избранный. - быстро выпалила девушка. Снейп лишь усмехнулся. -Лезет в дела школы которые ему точно лезть не стоит.- продолжала Эмма. -Какие например? -спросил Дамболдор. -Он со своими друзьями пытается выведать того, кто собирается украсть философский камень. Пока они думают, что это профессор Снейп. – Сказала Эмма, чувствуя облегчения. -Как вы узнали об этом? – Сказал профессор. -Я слышала их разговор, а потом и Драко рассказал, как видел их в запретной секции библиотеки, когда они вынюхивали про камень. – Сказала Слизаренка. — Вот возьмите это зелья и намажет им глаза перед сном, можете идти. -Сказал Снейп, протягивая бутылёк с зельем. -Спасибо профессор. Спокойной ночи. – Сказав это Эмма взяла зелье и отправилась в свою комнату. Её заплаканное лицо просило о помощи, и девушка намазала его тем зельем что дал Снейп и легла спать. На утро её лицо выглядело отдохнувшим и даже намного привлекательней чем до её истерики. Девушка отправилась на завтрак. Во время трапезы к Эмме подошёл Перси. -Эмма шикарно выглядишь. – сказал Уизли. -Спасибо. Кстати, угомони своего братца и его друзей. Они могут залезть в какую не будь передрягу из-за любопытства. – Сказала девушка. -Да я боюсь это не в моих силах. Мне просто некогда после того, как я стал старостой. – Быстро протараторил Перси. Ещё некоторое время они поболтали и разошлись. Эмма хотела подойти к профессору Снейпу что бы поблагодарить его за зелье. Но не где его не нашла. Сегодня у девушки не было занятий, так как профессор Макгонагалл уехала по делам. Поэтому Эмма решила почитать книги на свежем воздухе. На улице падал первый снег, было так спокойно. Эмма обожал такую погоду. Поэтому села под первым деревом и стала читать. В итоге эта спокойная погода заставила уснуть девушку с книжкой в руках. Когда Эмма проснулась уже темнело, а девушка была укрыта чёрным пледом. Рядом лежала записка «Плед оставишь в гостиной Слизерена.» Эмма была очень удивлена кто же это сделал. Ей хотелось поблагодарить этого человека. Эмма, собрав свои вещи и свернув плед пошла в гостиную, а после и на ужин. На ужине девушка пыталась найти человека, который это сделал, но без успешно. Когда Эмма вернулась в гостиную пледа уже не было. Тут к девушке подошла её подруга. -Эмма, ты где была весь день? – Спросила Нита -Эм я пошла почитать на улицу и задремала. – -Да! Ты не замёрзла? – Спросила с тревогой девушка. Нитиа всегда переживала за Эмму. Даже после того, как Эмма отказалась изливать ей душу. Девушка не знала прошлого мисс Блэк, но по её поведению Нита понимала, что оно было не самым сказочным и радужным. И думала, что не стоит его затрагивать. -Ох нет меня кто-то укрыл пледом. – неловко ответила Эмма. - Да? Ну хорошо. Ты, кстати, на новый год поедешь домой? – -Думаю да это же первые каникулы Драко я поеду с ним. – С улыбкой ответила девушка. -А ну хорошо я теперь знаю куда отправлять подарок. – Сказала Нита. -Я тебе отдам подарок после возращения в школу хорошо? – поинтересовалась Эмма. -Да, конечно, без проблем. – С улыбкой сказала девушка. Вот и настала пора, когда все в школе собираются домой на праздники. Эмме пришло письмо от Нарциссы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.