ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Эмма вы с Драко поедите в компании профессора Снейпа. Так как в этом году профессор принял приглашения провести с нами новый год. Если ты подумала с какой стати, то я отвечу. Северус Снейп крёстный отец Драко. Надеюсь, больше вопросов у тебя не возникнет. С нетерпением жду вашего возращения домой твоя тётя Нарцисса Малфой.» -*мысли*Новый год с профессором что-то новенькое. Надо было и в этом году остаться в Хогвартсе. – В прошлый раз, когда Эмма праздновала новый год у Малфоев ей было 11. Все гости тыкали в девочку пальцем, шептались за спиной и жалели Нарциссу. Так что больше Эмма не хотела праздновать праздник в такой компании. Но в этом году Драко попросил сестру отпраздновать праздник вместе с ним. Поэтому Эмма уже собирала вещи. -Эмма ты собралась? – ворвался в комнату Драко. -Да, а стучать тебя не учили если бы я переодевалась? – Хотела пристыдить мальчика Эмма. - Ага только быстрее Снейп нас ждёт уже. – С красным лицом произнёс Драко. Эмма молча взяла все свои вещи и пошла к профессору, который ждал её и Малфоя возле входа в школу. -Мы не поедем на поезде, оставите там только свои вещи. – сказал безразлично профессор. -Но… - Хотел сказать Драко как Эмма его перебила. -Драко трансгрессируем. Думаю, это имел ввиду профессор. Так как наш дом не так далеко от Хогвартса. – Сказала Эмма пока складывала вещи в поезд. - Да мисс Блэк вы правы. Возьмитесь за меня. Я не виноват если кого-то из вас вывернет на изнанку. – Всё так же монотонно сказал профессор. Через считанные секунды все оказались возле дверей поместья Малфоев. Драко стошнило прямо возле дверей собственного дома. Только Эмма захотела зайти как дверь отрылась. Перед девушкой стояла Нарцисса. - Здравствуй Эмма, Северус, Драко. Прошу проходите. – Довольно сдержанно сказала женщина. – Северус, Люциус хотел с тобой что-то обсудить пока не прибыли другие гости. – Нарцисса указала профессору, где находится сейчас её муж и обратилась к Эмме. -Эмма тётя Патриция приедет к нам на этот новый год. – Эмма была в шоке. -Тётушка вы не могли сообщить мне об этом раньше я бы не приехала. – Девушка была вне себя от ярости. – Зачем маглам быть на этом празднике? – Когда Нарцисса услышала, что сказала Эмма она была крайне удивлена. -Но Патриция не магл, она сквиб. Она из рода чистокровных волшебников Принц. – теперь Эмма поняла почему женщина так относилась к ней. Патриция завидовала что у девочки есть магические способности. Но обида из-за этого у девушки не куда не пропала. -Я пошла готовится к празднику. – Сказав это Эмма поднялась в свою комнату. Уже вечерело, вещи доставили. Пока девушка собиралась ей пришло 3 подарка. Два от её друзей Ниты и Перси. Нита подарила Эмме набор, состоящий из серебренного колье и серёжек с жемчугом. Перси же прислал флакончик Амортензии с запиской «Если что я готов к отношениям просто выпей.» Эмма просто засмеялась и выбросила Амортензию разбив при этом флакончик. Запах распространился по всему дому. У девушки оставался ещё один не известный подарок. Эмма решила спросить у брата не присылали ли ему лишний подарок. -Да входите. – Сказал Драко. -Малфой тебе не присылали лишний подарок? – - Тебе тоже Эмма. Ты его открыла? – - Нет я думала это ошибка, но видимо нет. Тогда пойду открою. – Эмма быстро пошла открывать подарок. Когда девушка отрыла она увидела платье и записку. «Должно отлично подойти к твоим тёмным, кудрявым волосам.» Надо показать Нарциссе. - Тётушка тут подарок пришёл вы не знаете чей это подчерк. – Эмма протянула записку женьшене. — Это подчерк твоего отца. – Быстро ответила Нарцисса. – Видимо он нашёл способ поздравить тебя с праздником. – Эмма была рада, что отец вспомнил про неё, но не очень рада его появлению в её жизни даже такому не значительному. Девушка не хотела лишних проблем. Настало время празднования. Эмма одела подарок подруги и отца. Чёрные кудрявые волосы были аккуратно собраны в красивую причёску. Серьги подчёркивали её аккуратные и привлекательные черты лица. Серебренное колье привлекало внимание и без того заметному вырезу чёрного платья. Само же платье напоминало звёздное небо, которое обвивало полный рост девушки. У платья был большой вырез на груди и разрез на подоле. Эмма выглядела шикарно, но она не стремилась выходить из своего укромного угла в этом большом зале. Увы это ей не помогло избежать встречи с Патрицией. -Ох девочка как ты выросла. – Подошла к девушке бывшая миссис Блэк. - Не думала, что сквибов пускают в этот дом. Что же вас сюда привело?- Дерзко ответила девушка. -Эмма кто тебя учил манерам. У меня ты даже слов таких не знала. Беспардонная девчонка. – -Не поверите брала пример именно с вас. Так зачем вы тут. – Съязвила Эмма. -Хотелось увидеть тебя. – сказала с наигранной улыбкой миссис Свон. -Хороший предлог, больше не смейте ко мне подходить. Если всё-таки осмелитесь, то я не побоюсь использовать палочку. – Патриция быстро удалилась. Но разговор с ней очень вымотал девушку. Эмма решила передохнуть и выйти на балкон, где стоял Снейп и думал о чём-то. По нему было видно, что он уже не слишком то и трезв. Эмма просто подошла к нему и встала рядом. - О мисс Блэк вы сегодня очаровательны. -сказал Снейп. -Спасибо профессор. – Эмма не ожидала услышать от профессора Снейпа комплимент. Это означало одно, что профессор пьян ещё сильнее чем казалось с начало. – Профессор вы похоже много выпили сегодня может вам стоит отдохнуть? – - Нет со мной всё хорошо. И пока мы за пределами школы называйте меня мистер Снейп. – -Хорошо. Почему вы здесь, а не в банкетном зале? – Спросила Эмма, совсем не ожидая ответа. - А мне одному находится приятнее чем в толпе людей. – - Ну тогда оставлю вас. – Сказала Эмма и уже хотела уйти. - Не уходите вам ведь тоже не удобно, когда кругом много людей. – Точно подметил Снейп. -Откуда вы знаете? – - Вы у меня учитесь не первый год мисс Блэк. Огневиски? -предложил профессор. -Я не совершенно летняя. – - Ещё скажите, что не хотите. Или же боитесь? - - Ещё чего. Я не боюсь. – Эмма выхватила бокал у мистера Снейпа и выпила его залпом. -Ну и что теперь скажете. – С довольной ухмылкой сказала Эмма. - Скажу, что вы очень глупы мисс Блэк. – задумчиво сказал Северус. – Вот возьмите мою мантию пока не простудились. – Эмма со смущением одела предмет одежды. Она ещё долго говорили на том балконе и пили огневиски. Эмма поделилась своими переживаниями и своим прошлым. Снейп же просто слушал и редко давал советы. После этого новогоднего вечера Эмма и Северус хорошо сдружились. На утро у Эммы болела голова, но слава мерлину она всё помнила. На тумбочке лежала стоял бутылёк с зельем и записка «Мисс Блэк, вы хороший собеседник, а это вам от похмелья. Надеюсь, ещё с вами побеседовать. Северус Снег.» Девушка сразу выпила зелье. Ей действительно полегчало. Эмма решила позавтракать и отнести мантию мистеру Снейпу. -Тётушка, а где мистер Снейп? – спросила Эмма после завтрака. -Он на улице прогуливается. Говорят ты вчера выпевала с ним?- Спросила Нарцисса. -Да, не много. – Со сушением сказала девушка. -Обычно он пьёт в одиночестве, а тут с тобой. - — Это получилось случайно. – Быстро протараторила Эмма. И убежала на улицу. Пока девушка искала профессора она задумалась. -*мысли* Интересно почему он всегда один? Мне так понравилась эта новогодняя ночь одна из лучших что у меня была. А что, если профессор не злой человек просто с ним случилось много всего плохого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.