ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тут Эмма увидела Снейпа. - Профессор!!- крикнула Эмма и подбежала к зельевару. – Доброе утро, я хотела вам отдать вашу мантию. – -Доброе утро, мисс Блэк. Спасибо что не забыли.Как вам помогло зелье? — спросил своим холодным голосом Снейп. -Да спасибо мистер Снейп.- - Не хотите просто прогуляется? – спросил Снейп. Эмма просто молча кивнула. Они просто молча прогуливались по зимнему саду. Они наслаждались звуками природы. Вслушивались как хрустит снег под ногами. Пока они гуляли Эмма думала. -*в мыслях* Почему мой взгляд прикован к профессору. – Девушка изучала его взглядом. Она рассматривала его, пытаясь запомнить навсегда. – Почему так становится спокойно, когда смотришь на него, почему, когда я рядом моё сердце бьётся так словно танцует чечётку. Я очень уважаю этого человека. Вот бы всегда так гулять с ним. – Эмма резко отвела от профессора взгляд. - Вы замёрзли? -с покойно спросил Снейп. Эмма не хотела сознаваться ведь ей так было хорошо гулять с профессором. -Нет. Если только совсем чуть-чуть. – -Хорошо тогда давайте зайдём пока вы не простудились. – Как только сказал Снейп сразу же изменил направления и ускорил шаг. После прогулки Снейп уехал домой, а Эмма готовилась с отправки обратно в Хогвартс. Эмма испугалась своих чувств и после этого стала избегать профессора. Да и Северус не искал встречи с девушкой у него были проблемы с Поттером. С тех пор как Эмма и Северус встретили новый год прошло около года. С тех пор Эмма разобралась в своих чувствах и думала, что если не видеть лишний раз Снейпа, то и чувства угаснут, но нет они становились только сильнее. Всё это время Эмма общалась с Нитой и Перси. Но не кто не был для неё близким. Даже с Драко девушка боялась поговорить о том сто её беспокоит. И вот перед новогодними каникулами близнецы Уизли решили разыграть Эмму, по просьбе Перси. Старший Уизли видел какая грустная была его подруга и хотел хоть раз за этот год увидеть её улыбку. -Джордж, Фред вы уверены, что это сработает? - Спросил Перси. - Да, будет весело. Фред выливай. – Сказал Джордж. Фред быстро разлил амартензию по кабинету. Перси же пошёл позвать Эмму. Но в это время в класс зашёл Снейп. Не кто из ребят не видел, кто зашёл. Близнецы думали это был их старший брат. Поэтому, когда Эмма зашла в класс, Мальчики заперли дверь. - Мисс Блэк вы что-то хотели? – Спросил Снейп, как только увидел Эмму. -А нет видимо я ошиблась кабинетом. Я пойду. – только девушка пошла к двери как Снейп сказал - Можете меньше использовать духи, а то дышать нечем. – выдал Снейп даже не глядя на девушку. - Что простите, а вы меньше пейте огневиски. Аромат на весь класс. Быстро сказала Эмма и хотела уже уйти, когда заметила, что дверь заперта. -Я не пил огневиски уже около двух недель. – Сказав это профессор нашёл пузырёк с подписью «Амартензия» конечно же разбитый. Как только Снейп открыл дверь Эмма выбежала из кабинета. Снейп не рассказал про находку, но девушка и сама поняла, что это глупая шутка. Она не разу за этот год не проронила ни слезинки, но тут она разревелась как маленькая девочка. Ей было тяжело, что она так глупо признала свои чувства к Северусу. Девушка даже не вспомнила, что для Снейпа амортензия пахла её духами. Девушка бежала в лес всё глубже и глубже. Не думая не о чём кроме этого инцидента. Эмма опомнилась, когда была уже глубоко в лесу и не знала как вернутся. Тем временем в гостиной Слизерена. Драко решил навестить сестру так как его от его матери пришло письмо с уточнение о новогоднем торжестве. Но когда мальчик вошёл в её комнату он понял, что её тут не было с самого утра. Драко решил пойти к декану. -Профессор можно? – спросил мальчик. -Почему вы так поздно и не в гостиной? – Спросил строго с подозрением Снейп. -Моей сестры нет в её комнате. И видимо она ещё не возвращалась с занятий. – Как только Драко договорил Снейп соскочил с места. -Вы мистер Малфой идите в свою комнату. Я сообщу это директору, и мы найдём мисс Блэк. – Снейп быстро направился к директору. А сам думал в это время. -*в мыслях* Чего я так переживаю из-за неё? Да она мне друг даже очень хороший. Она понимает боль утраты родных. Я не хочу её терять. Она мне дорога. – Снейп думал о девушке как о друге не более. Хотя он осознавал, что она ему дорога. И ему совсем не хочется её терять. -Директор, одной из учениц нет в своей комнате с самого утра. А именно Мисс Блэк. Боюсь это может быть опять чудовище из тайной комнаты. – говорил Снейп. -Надеюсь, что это не так. Нужно прочесать все окрестности. Вы идите проверти запретный лес. – сказал Альбус. Северус долго блуждал по лесу пока не увидел Эмму, которая лежала без сознания и бредила. - *в мыслях Снейпа* как так произошло, неужели это всё из-за меня? Наверное, ей не нравится моя компания так как она меня избегала весь год. – Северус взял девушку на руки и понёс в школу. Когда услышал, что она говорит. -Мне так не хватает той новогодней ночи …. Мы смотрели на звёзды. – Бормотала Эмма. Северус понял, что ей очень понравилась та новогодняя ночь и поспешил отнести её в мед. Крыло. Через несколько часов Эмма очнулась. Ей было дико холодно. Она огляделась и увидела спящего Северуса. -*думает*Неужели он нашёл меня нужно уйти пока он не проснулся. – Девушка поднялась и проходя мимо профессора укрыла его одеялом. Эмма вошла в комнату и увидела письмо от Нарциссы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.